Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2015 01:18
    Vov89:

думаю вы поймете:

Такой мне только потрогать доводилось.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 20 мая 2015 01:22

Я его восстановил))) поставил обвес современный, и катаюсь, когда ностальгия мучает)))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2015 01:51
    Vov89:

поставил обвес современный

Легенда должна быть аутентичной… И все равно при всей моей ностальгии нельзя на нем по ПЧ ездить, да и жалко. Это уже практически экспонат.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 20 мая 2015 01:55

у меня есть еще один))))) на всякий пожарный))))

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 20 мая 2015 09:27
    Терех:

DenisN89:

но крупных городов без авто нет и скорее всего не будет.

Ну почему же, может и будут... Когда телепорт изобретут. Правда и велосипедистов там не будет, уверен, они не сохранят приверженность старому виду транспорта.
    Хотя, есть же сейчас старообрядцы. Может и останься парочка олдсульных фанатиков.

он, при этом, стоить должен не как чугунный мост. а то, вон, Конкорд и Ту-144 изобрели, но что-то не летают.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 20 мая 2015 09:34
    pasha201:

Велосипедист-самоубийца едет по встречке на пересечении ул. Шафарнянской и пр. Независимости в Минске, не глядя на автотранспорт (дата и время верные). Когда уже велосипедистов заставят выучить ПДД?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 20 мая 2015 10:03
    Vov89:

Среднепрофильные это 50-ка?

Ниже 30 - это низкопрофильные, от 30 и до 40 - среднепрофильные, все что выше 40 высокопрофильные. Кажется так
    Хорошо вчера катнул ночью, машин нет, никто не мешает

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Vov89:

Терех, отойду от темы, но покажу, думаю вы поймете:

Вот это круто! Респект.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 мая 2015 10:33
    DenisN89:

Широкомордый:

Объясните в чем вы видите "мнимость" заботы. Основной загрязнитель атмосферы - транспорт. И то что я допустим 3 из 5 дней поехал на работу не на авто а на вело - это минус 60% выбросов в атмосферу

Мнимость в том, что большинству велосипедов хочется просто ездить по ПЧ и чтобы авто было там поменьше. А экология уже потом приплетается, если бы одни электромобили ездили, то еще повод нашли какой-нибудь

По ПЧ ездить хочется совершенно отдельно от желания ездить на велосипеде вообще. Просто из двух вариантов пути человек выбирает тот что лучше, хотя это и запрещено. Но у нас столько законов и правил нарушаются каждый день, что такая мелочь им самим за нарушение не считается. Вот я например как водитель бывало разговаривал по телефону за рулем - когда с гарнитурой, а когда и без. Всем пофигу. Здесь то же самое. Гаишникам пофигу. Не пофигу только завистливым соседям по потоку.

Albedo 0.39
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 20 мая 2015 12:19 Редактировалось hater, 1 раз.
    vittkoff:

А как вы собираетесь сдержать рост количества автомобилей?
    Рост кол-ва автомобилей неизбежен. Хотите вы этого или нет. Поэтому городским властям нужно решать вопрос автомобилизации строительством новых дорог/развязок для разгрузки трафика.

В Сингапуре разрешение на право управление автомобилем 50к$ (ценник варьируется в зависимости от спроса)
    Налог на регистрацию авто = 100 - 200% от стоимости авто
    Во Франции по четным числам выезжают машины с чётными номерами
    В Лондоне платный въезд в центр, штраф за парковку 80 фунтов.
    Очень длинный список
    Выбирайте...
    Дам подсказку: лучше развивать общественный транспорт и велоинфраструктуру ;)
    До Немиги по держинке провели 8-полосную дорогу. И? Дальше что?
    Как стояли, так и стоят. Но на две минуты теперь можно быстрее до Немиги доехать*

MmaRuSya:

Из окна выглядываю: в одих местах газон вытоптан, а в других плитка травой заросла...такие вот у нас проектировщики

Тут некоторые считают, что это потому что люди неправильные. Нарушать любят.

Терех:

Я не знаю города, где в угоду машинам уничтожили среду для остальных участников движения.

Могу экскурсию устроить

Терех:

Про запреты машин даже писать ничего не буду, неохота с откровенными тролями связываться. Везде машины благо, а у нас запретить надо. Другой вопрос, что иногда всем благ не хватает, вот и вводят ограничения.

Ответа на вопрос конечно же не будет.
    Почему ж тролль? И картинки приведу, и графики, и примеры, и видео образовательные.. Крутова-то для троллинга.
    Если ни в одном городе мира нет запрета езды по ПЧ, то почему я тролль?
    Может это весь мир белорашку троллит?

*если повезет со светофорами

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 20 мая 2015 12:27

hater, & C.
    Если вы не понимаете название темы, буду объяснять ее карточками за оффтоп. Хотите холиварить и объяснять необходимость велосипедистов на дорогах города, создайте тему и хвалите друг друга.
    Далее за офф :molotok:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2015 16:52 Редактировалось Терех, 1 раз.
    hater:

Если ни в одном городе мира нет запрета езды по ПЧ, то почему я тролль?

А у нас есть. Закрепленный законодательно. А где то легкие наркотики разрешены, а у нас сразу 12 лет можно схлопотать, если бизнес попытаться такой наладить. Мы живем в РБ, по законам РБ.

Теперь еще раз о причинах. Почему так?
    Во всем мире авто – вело культура складывалась и эволюционировала десятилетиями, они уже научились вместе ездить. А у нас произошла революция, насыщение машинами было взрывное. И сейчас продолжается, хоть и не такими темпами. Соответственно культура, просто еще не могла сложится, не успела.

Когда аварийность с велосипедами поползла вверх, нашли единственно действенный на тот момент выход, убрали их с ПЧ. С тех пор, культура не появилась (начала потиху, но еще в зародыше), а количество машин сильно выросло.
    Если сейчас выпустить велосипеды на ПЧ, жертвы будут измеряться десятками в день, первое время. И никто в здравом уме, на себя такую ответственность не возьмет. Процесс будет очень долгий, и растянется на десятилетия. Пускать в перспективе конечно будут, но очень осторожно и постепенно, и с акцентом все же на велодорожки. Будут как то инфраструктуру развивать, возможно сделают велодорожку обязательной частью строящихся дорог новых. Но сразу всех никто не выпустит, забудте.
    Да, взрослых людей с опытом можно и сейчас было бы пускать, но беда в том, что велосипеды не контролируются никак. Так что, не пускают никого.

Теперь по поводу троля. Вы не пытаетесь вести конструктивный диалог о том, как органично организовать удобное движение для всех. А агитируете за максимальный запрет авто в угоду велосипедам. Что у меня ассоциируется по степени вменяемости предложения с Шариковским «Все взять и поделить».
    Никто не будет зажимать транспорт в угоду сезонному хобби части населения. Везде где вводятся ограничительные меры, это происходит не потому, что велосипедистам надо, а потому что машин много. Но с нашей площадью города и динамикой роста, не факт что до этих проблем вообще дорастем.

А парковки, они и должны быть платными в условиях дефицита места в центре, это нормально. Это не ограничение, это цивилизация. Где места хватает, никто платные парковки не делает.

Вот и новость на злобу дня...
    http://auto.onliner.by/2015/05/20/v-kolodishhax-malchik-na-velosi ... -avtobusa/

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 20 мая 2015 17:33

сегодня еще одно видео выложу как меня чуть не сбили, похоже водители не могут правильно оценить мою скорость движения (и мотоциклистов тоже), думают что успеют повернуть, а вот и нет!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22710

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22710
    # 20 мая 2015 20:20
    savsash:

сегодня еще одно видео выложу как меня чуть не сбили

на тротуаре? или на велосипедной дорожке?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

savsash:

напомнили про поворот налево
    PS
    Потом съехал на ВД

считаем сколько раз и сколько пунктов пдд нарушил автор видео
    обиженные велосипедисты суются со своими жалобами не удосужившись даже открыть книжку по пдд

censored by forest.ranger
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2015 22:08
    savsash:

похоже водители не могут правильно оценить мою скорость движения

Конечно не могут. Скорость велосипеда в зеркало оценить достаточно сложно.

Vov89:

Всех остановили, а мне пожалуйста, проезжайте! И что-то про ПДД никто не говорит так как по мнению ГАИ (отличному от форумного) я ничего не нарушаю.

Периодические публикации о штрафах говорят об обратном. Просто были более важные дела, чем велосипед ловить. А про преимущества… Ну вот постоял я недавно пару минут на въезде в Минск по дороге из Смоленска, проехав 360 км. Ну вот не вижу никаких преимуществ проехать на велосипеде.

• rosejasmine Member
    офлайн
    rosejasmine Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #878163

Написать сообщение

331
    # 20 мая 2015 22:18
    savsash:

напомнили про поворот налево
    PS
    Потом съехал на ВД

Вот честное слово, крайне не уютно себя чувствую рядом с велосипедистами, которые думают, что они Полноправные водители на ПЧ :-?
    Никогда не знаешь по какой полосе поедет. куда повернет и, да, я не привыкла рассчитывать траекторию и скорость велов.
    ХОТЯ... в принципе я и не должна!

Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 20 мая 2015 22:20

Терех, а зачем меня было ловить, когда мы с ГАИшником минуты 2 разговаривали)))) да и не убегаю я никогда))) возраст не позволяет)))

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 20 мая 2015 22:23
    Терех:

Конечно не могут. Скорость велосипеда в зеркало оценить достаточно сложно.

Не в зеркало, а во встречном напрмавлении

rosejasmine:

Никто никому не должен, но вам отвечать за ваши действия

• rosejasmine Member
    офлайн
    rosejasmine Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #878163

Написать сообщение

331
    # 20 мая 2015 22:30 Редактировалось rosejasmine, 1 раз.
    savsash:

rosejasmine:

Никто никому не должен, но вам отвечать за ваши действия

А вам отвечать за ваши!
    Меня, например, ваши действия на дороге нервировали бы. Не люблю, когда не могу контролировать ситуацию. И это нормально!

Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 20 мая 2015 22:39

savsash, С такой ездой Вас довольно скоро раскатают. Налево в таких условиях велосипедисту поворачивать нельзя, это грубое нарушение правил. Причем так поворачивать налево нельзя, насколько я знаю, ни в одной стране мира. Рано или поздно при таких поворотах налево просто Вас собьют, причем водителю вполне вероятно ничего не будет за это.
    Потом еще удивляются, почему не любят велосипедистов. Мало того, что по тротуару не едут, когда он там есть, так еще и на ПЧ грубо правила нарушают.