SAMDIA:
NakosVykus:
Но если пробежаться по по другим веткам Долевое строительство. ЖСК, то можно обнаружить очень схожие комментарии и фото.
Жить лучше - это значит стремиться за теми, кто уже сейчас живет хорошо. Зачем нам оглядываться на другие дома, жспк и т.д.??? Чтобы утешить себя, что у других еще хуже и при этом они не "плачут"? Меня лично вообще другие дома не волнуют, и сравнивать ничего не хочу. А ручки сложить всегда можно и никогда не поздно...
Вы меня не так поняли. Я не столько за то, чтобы складывать лапки, сколько за то, чтобы рассматривать ситуацию с разных сторон. ИМХО в глазах чиновников Дружный – один из многих объектов, на которых существуют проблемы со сроками и качеством строительства. И пробить их на какое-то особое отношение можно лишь в случае, если удастся доказать, что Синтез вышел за красные флажки общего тренда. В ином случае, они будут отделываться стандартными отписками.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд
Beerkiller30:
Я предполагаю, что чиновники живут не на налоги от дольщиков, а на откаты от застройщиков, imho. Соответствующие интересы и обслуживают. К сожалению, всё что могут сделать в этой стране дольщики - разрекламировать испорченную деловую репутацию недобросовестных застройщика и чиновников.
На месте чиновника, я бы тоже боялся не дольщиков, которых пощёлкают по одному, а застройщика, который лишит откатов и через верх замнёт вопрос.
Даже если это и так, то как можно разрешить ситуацию непосредственно дольщикам Дружного? Накопать доказательства злоупотреблений? Вскрыть откаты и проспонсированное крышевание? А дальше произойдёт чудесное обновление всей строительной индустрии?
Вы сами-то в это верите?
И потом, чиновникам и без откатов абсолютно невыгодно загонять в угол застройщиков. Потому что если они это сделают, то завтра пойдут чередой банкротства и рухнут объёмы жилищного строительства. А у них есть план. Есть социальная задача, и это уже политика. Пусть уж хиленькое, кривенькое, но живое, а не мёртвое жилищное строительство – вот, наверное, в чём их расчёт. И будут они пинать письма от одного стола к другому, от одной контролирующей организации к другой. Тем более что никто дольщиков наручниками к батарее не приковывал, никто не заставлял подписывать договор, по которому, кроме всего прочего есть пунктик, что в случае несогласия другой стороны с доплатами и продлением строительства застройщик вправе расторгнуть договор, вернув дольщику деньги. .. А дальше суд/шмуд, уйма потерянного времени, добитые нервы и т.д.. Понятное дело, что стратегически застройщик здесь в более выигрышной ситуации. Он может ждать и судиться годами...
Между прочим в это воскресение на ОНТ в программе Контуры был большой сюжет на тему долевого строительства. Поводом стал рост цены кв/м и затягивание строительства одного дома в Лебяжьем. А дальше корреспондент прошёлся по всем острым вопросам долевого строительства, побывал во многих кабинетах, включая КГК, Мингорисполком, самих застройщиков. И получилось, что простого выхода нет. У всех проблем есть объективные обстоятельства, а потому кардинальным решением может быть в будущем строительство под государственные инвестиции, когда людям будут предлагать только готовое жильё по чётким ценам. Тогда покупатели не будут брать кота в мешке, не будут страдать от СМР и затягивания срока въезда в новое жилище. А пока, мол, потерпите. Видимо, такая она сейчас - официальная линия.