Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • AlBY74 Neophyte Poster
    офлайн
    AlBY74 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #386636

Написать сообщение

25
    # 1 апреля 2012 22:35
    KaVit:

Центральные газеты это какие????7

Беларусь сегодня, Рэспублiка, сюда же Вечерний Минск, Звязда

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

18 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 1 апреля 2012 23:26

Были обращения и в печать. Некоторые издания даже не ответили на письма, некоторые заявили о том, что если они напечатают один раз, то редакцию будут атаковать с подобными проблемами не 10 раз в месяц, а 100. Только Советская Белоруссия отличилась... Умом и сообразительностью - оказали медвежью услугу!!! На просьбу напечатать о нас, они написали, что ваше письмо передано в Мингорисполком, типа там вам помогут разобраться:-). Хотя четким языком было сказано, куда мы обращались, зачем, и что просто дайте нам быть услышанными через ваше "всеми уважаемое, беспристрастное, любимейшее" издание... Захотели выставить дураками . А то мы такие необразованные, и чуть что, сразу в газету:-) Без ваших услуг обошлись, не выполняете своего прямого предназначения! "Честь и хвала" советской белоруссии!

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 2 апреля 2012 12:24
    NakosVykus:

Beerkiller30:

Morion 30.03.2012 в 17:41:
    По идее, закончиться это может только одним: банкротить застройщика, остатки непроданных квартир (если они есть еще) — на аукцион..
    http://realt.onliner.by/2012/03/30/druj-5
    +1

К чему миндальничать?
    Нужно так: застройщика обанкротить, а дом - снести, к чёртовой матери! :beer:

Как я понял, Синтез слёзы льёт, что пипец, денег нету, т.е. банкрот. Ничкасов возбудился, но, видимо, после договорился с Синтезом. МГИК, вообще, - шестёрки.
    На самом деле Синтез накосячил с рассчётами, накосячил с качеством, МГИК накосячил с контролем всего этого + откаты, взятки и т.д. Сейчас всё это г... сольют на дольщиков. Это Беларусь. Тут так принято.

Троян:

NakosVykus:

А если без шуток, ребята, ИМХО Синтез сейчас чист перед госструктурами, потому как он не допустил ничего такого, чего не допускают другие застройщики. А то что есть недовольные, так где их нет? Собаки лают, караван идёт. (с)

Вы правы, мало кто из других застроищиков позволяют себе такую задуржку в строительстве. А перед государством(чиновниками) возможно он и чист, я не знаю какие он им дает откаты, но судя по творящемуся беспределу солидные. Жаль что перед своими дольщиками синтез не может похвастаться такой "чистотой"

+1
    Чечота ул. 36 БелПромСтрой построили за 1год. $1K/m2 без всяких льгот. Качество в норме.
    Гедройца ул.14 Арэса построили за 2года. $1K/m2 для нуждающихся. Качество в норме.
    Никто не может быть чист перед госструктурами в Беларуси, т.к. все правила, законы, указы и т.д. соблюсти невозможно, imho.

Я предполагаю, что чиновники живут не на налоги от дольщиков, а на откаты от застройщиков, imho. Соответствующие интересы и обслуживают. К сожалению, всё что могут сделать в этой стране дольщики - разрекламировать испорченную деловую репутацию недобросовестных застройщика и чиновников.

На месте чиновника, я бы тоже боялся не дольщиков, которых пощёлкают по одному, а застройщика, который лишит откатов и через верх замнёт вопрос.

Суды, я думаю, также в доле. Одна слабенькая надежда на помощь СМИ, чем популярней тема, тем выше доходы от рекламы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1057

17 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 2 апреля 2012 13:51

Мде.. Дела..
    А что там г-н Ромео Абдо Абдо, который раньше подключался к переговорам? Затих??

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Забил???

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Пока еще Дружный числится среди его проектов...

офлайн

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 2 апреля 2012 14:41

Проблема всех этих Ромео, Абдо и т.д. в том, что они и представить не могут, чтобы заложить в смету, сколько беларусы способны украсть с одной стройки + сколько могут украсть товарищи из Нацбанка своими девальвациями.

• AlBY74 Neophyte Poster
    офлайн
    AlBY74 Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #386636

Написать сообщение

25
    # 2 апреля 2012 15:48
    SAMDIA:

Были обращения и в печать. Некоторые издания даже не ответили на письма.......

Может быть вариантом статья в Народную Волю. Газета несколько другого мировоззрения, может быть она опубликует статью о беззаконии в строительстве, произволе чиновников, многократных нарушениях 396 указа. А пресс-обзоры с этого издания также попадают на стол президента. Интересно, могли бы [censored] и onliner свои статьи о наших бедах преподать как коллективное обращение дольщиков к президенту? В этом тупике, если что-то еще может нам помочь - это широкая огласка в СМИ. Знать бы как этого можно добиться :conf:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

595

16 лет на сайте
    пользователь #203525

595
    # 2 апреля 2012 16:43

новая статейка про нас

http://realt.onliner.by/2012/03/30/druj-5

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3086

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3086
    # 2 апреля 2012 16:45

Интересная статейка про доплаты http://realt.onliner.by/2012/04/02/dolev

• ONYX Senior Member
    офлайн
    ONYX Senior Member

1768

22 года на сайте
    пользователь #11103

Написать сообщение

1768
    # 2 апреля 2012 17:13

может Комсомолка в Беларуси - достаточно серьезная по масштабам газета и у нее четкая независимая позиция,кроме того, статьи с нее очень часто перекидывают к себе многие порталы новостные, в том числе [censored]

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

а статься действительно хорошо написана, и ссылок на постановления по делу есть несколько:

.....постановлением Совмина №1497 от 8 ноября 2011 г., где:
    «п.3. Местным исполнительным и распорядительным органам осуществлять постоянный анализ представляемых в соответствии с настоящим постановлением сведений для принятия согласно законодательству мер по защите интересов граждан, строящих жилые помещения на основе заключенных договоров создания объектов долевого строительства»....

.....постановлением Совмина №1788 от 30 декабря 2011 г., где п. 1.1 обязывает:
    «принять меры по сдерживанию роста стоимости строительства жилья, в том числе за счет оптимизации проектных решений, снижения затрат на благоустройство;
    обеспечить контроль за соблюдением установленных законодательством нормативов предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых домов, строящихся с государственной поддержкой, норм продолжительности строительства».....

короче статья про то, как "рука руку моет" - наши чинуши с застройщиками вытягивают баблос из дольщиков и государственных программ

• NakosVykus Senior Member
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

2914

15 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

2914
    # 2 апреля 2012 18:17 Редактировалось NakosVykus, 5 раз(а).
    SAMDIA:

NakosVykus:
    Но если пробежаться по по другим веткам Долевое строительство. ЖСК, то можно обнаружить очень схожие комментарии и фото.
    Жить лучше - это значит стремиться за теми, кто уже сейчас живет хорошо. Зачем нам оглядываться на другие дома, жспк и т.д.??? Чтобы утешить себя, что у других еще хуже и при этом они не "плачут"? Меня лично вообще другие дома не волнуют, и сравнивать ничего не хочу. А ручки сложить всегда можно и никогда не поздно...

Вы меня не так поняли. Я не столько за то, чтобы складывать лапки, сколько за то, чтобы рассматривать ситуацию с разных сторон. ИМХО в глазах чиновников Дружный – один из многих объектов, на которых существуют проблемы со сроками и качеством строительства. И пробить их на какое-то особое отношение можно лишь в случае, если удастся доказать, что Синтез вышел за красные флажки общего тренда. В ином случае, они будут отделываться стандартными отписками.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Beerkiller30:

Я предполагаю, что чиновники живут не на налоги от дольщиков, а на откаты от застройщиков, imho. Соответствующие интересы и обслуживают. К сожалению, всё что могут сделать в этой стране дольщики - разрекламировать испорченную деловую репутацию недобросовестных застройщика и чиновников.
    На месте чиновника, я бы тоже боялся не дольщиков, которых пощёлкают по одному, а застройщика, который лишит откатов и через верх замнёт вопрос.

Даже если это и так, то как можно разрешить ситуацию непосредственно дольщикам Дружного? Накопать доказательства злоупотреблений? Вскрыть откаты и проспонсированное крышевание? А дальше произойдёт чудесное обновление всей строительной индустрии?
    Вы сами-то в это верите?
    И потом, чиновникам и без откатов абсолютно невыгодно загонять в угол застройщиков. Потому что если они это сделают, то завтра пойдут чередой банкротства и рухнут объёмы жилищного строительства. А у них есть план. Есть социальная задача, и это уже политика. Пусть уж хиленькое, кривенькое, но живое, а не мёртвое жилищное строительство – вот, наверное, в чём их расчёт. И будут они пинать письма от одного стола к другому, от одной контролирующей организации к другой. Тем более что никто дольщиков наручниками к батарее не приковывал, никто не заставлял подписывать договор, по которому, кроме всего прочего есть пунктик, что в случае несогласия другой стороны с доплатами и продлением строительства застройщик вправе расторгнуть договор, вернув дольщику деньги. .. А дальше суд/шмуд, уйма потерянного времени, добитые нервы и т.д.. Понятное дело, что стратегически застройщик здесь в более выигрышной ситуации. Он может ждать и судиться годами...
    Между прочим в это воскресение на ОНТ в программе Контуры был большой сюжет на тему долевого строительства. Поводом стал рост цены кв/м и затягивание строительства одного дома в Лебяжьем. А дальше корреспондент прошёлся по всем острым вопросам долевого строительства, побывал во многих кабинетах, включая КГК, Мингорисполком, самих застройщиков. И получилось, что простого выхода нет. У всех проблем есть объективные обстоятельства, а потому кардинальным решением может быть в будущем строительство под государственные инвестиции, когда людям будут предлагать только готовое жильё по чётким ценам. Тогда покупатели не будут брать кота в мешке, не будут страдать от СМР и затягивания срока въезда в новое жилище. А пока, мол, потерпите. Видимо, такая она сейчас - официальная линия.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 2 апреля 2012 18:28 Редактировалось Cupon, 1 раз.

помойму onliner.by уже перебарщивает со статьями....писать нечего, одни и те же фотографии, и откровенный бред:

На последнем совещании в Министерстве строительства и архитектуры один из дольщиков не выдержал и произнес речь, которую можно считать самой точной характеристикой конфликта.

— Мой подъезд введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Но у меня и сейчас нет света. Как моему ребенку делать уроки? Я живу с бензогенератором. Чтобы попить чай, завожу его, дышу выхлопами. Не работают ни домофон, ни лифт. Нет света в общих местах пользования. Я хожу с фонариком. Нет горячей воды. В квартире 11 градусов. Холод. Дверь входная поставлена сразу с пятью нарушениями. Скажите, как такое может быть?

что это за записки сумашедшой ? какой подъезд у нас сдали в сентябре 2011г ?
    ребенок делает уроки под бензогенератор ? )))
    вы извините....ну кроме смеха все это ничего больше не вызывает ......один тока вопрос: какова х... ты туда лезла дура, если еще нет ни света ни воды ? )

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

у меня даже знакомые спрашивают: а что у вас там с домом происходит, что, так все плохо ?!
    и на самом деле....если почитать форум...то такое ощущение что у нас квартиры забирают, или вообще не строят, цокольный этаж только.....и вообще апокалипсис )

как это первые 3 подъезда живут, ума не приложу )

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 2 апреля 2012 19:56
    Cupon:

какой подъезд у нас сдали в сентябре 2011г ?

4ый

• NakosVykus Senior Member
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

2914

15 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

2914
    # 2 апреля 2012 20:00
    Cupon:

как это первые 3 подъезда живут, ума не приложу )

Кстати, Cupon, а как живут те, кто здесь не пишет? Неужели во всех квартирах было зимой не больше+16+18 и приходилось гонять сутками электрообогреватели?
    Вот как в коментах к этой новости http://realt.onliner.by/2012/03/30/druj-5 вроде бы независимый специалист написал, что не у всех плохо: UpdateМебель 31.03.2012 в 1:22
    А у меня был заказ на ванну в этот дом, так я специально лично поехал, так жильцы довольны(7 этаж), говорят, что на средних этажах ничего,а последние и второй хуже всего.

• ONYX Senior Member
    офлайн
    ONYX Senior Member

1768

22 года на сайте
    пользователь #11103

Написать сообщение

1768
    # 2 апреля 2012 20:05

Cupon, между прочим это не записки сумасшедшей, а высказывания одного нашего-вашего соседа (мужчины - с чего вы взяли что это женщина говорила ???) из четвертого подъезда, абсолютно адекватного человека. Просто все что он сказал, на тот момент было именно так как он и сказал, НО благодаря его высказываниям, в его квартире очень много было переделано и исправлено, причем нормально сделано, а по его 4-му подъезду основные вопросы сдвинулись с мертвой точки

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 2 апреля 2012 20:09 Редактировалось Cupon, 1 раз.

Amaz0nka, не сдавали в сентябре 4-ый

NakosVykus, проще спросить кто недоволен, насобирается я думаю с пяток человек, остальные живут нормально и решают проблемы по мере их возникновения

тут больше паникуют люди, которые то и не жили в своих квартирах, ввиду их неготовности

• ONYX Senior Member
    офлайн
    ONYX Senior Member

1768

22 года на сайте
    пользователь #11103

Написать сообщение

1768
    # 2 апреля 2012 20:13 Редактировалось ONYX, 1 раз.

а вас прет жить в полупостроенном доме годами ?

вас не смущает что народ со стороны под той же статьей стебается над жильцами дома:

.....mixyil Сегодня в 15:30
    я там недалеко живу и часто мимо проезжаю, как в принципе они там живут когда там ещё половину дома достраивают , как там они живут целый день стучат гремят, да и в целом ведь после постройки здания его должна принять камиссия из нескольких служб сан станция, госпожнадзор и другие. Да есть ая схема когда половину строят, половину построили и сдали что быденег дали но всё же жить в строике , незнаю. Да и в целом если кто мимо ездит и вит то там всего полдома полностью сделано (с остекление балконов лождий и др отделочные работы) .......

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 2 апреля 2012 20:14 Редактировалось Amaz0nka, 1 раз.
    Cupon:

Amaz0nka, не сдавали в сентябре 4-ый

Это вы мне будете рассказывать? 4 подъезд сдан 30 сентября 2011 года!

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 2 апреля 2012 20:15

ONYX, ну согласитесь, как можно въезжать в квартиру без света и воды ? но это же маразм, тем более с детьми....ну где мозги у родителей
    дверь я понял даже не меняли, с такой и живут...которая вообще не годится к использованию
    бензогенератор )) слёзы

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Amaz0nka,

Это вы мне будете рассказывать? 4 подъезд сдан 30 сентября 2011 года!

только для кого сдали, непонятно
    когда вы ключи получили и оформили свою квартиру в собственность ??

• ONYX Senior Member
    офлайн
    ONYX Senior Member

1768

22 года на сайте
    пользователь #11103

Написать сообщение

1768
    # 2 апреля 2012 20:20

да никто там не въезжал походу, это так, к красному словцу сказано было. Просто и ремонт сделать невозможно без света, и качество оттелки и пр. - говно полное - в этом суть претензии была. А сказано поверьте, очень к месту было. И именно это возымело на министра должный эффект, после чего пошли движения в нужном направлении. Ну не получается у застройщика ничего делать нормально так, только после удара кулаком по столу. Уроды одним словом !

офлайн

2131

16 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 2 апреля 2012 20:23
    NakosVykus:

Даже если это и так, то как можно разрешить ситуацию непосредственно дольщикам Дружного? Накопать доказательства злоупотреблений? Вскрыть откаты и проспонсированное крышевание? А дальше произойдёт чудесное обновление всей строительной индустрии?
    Вы сами-то в это верите?

Всё верно вы говорите.
    1) Я верю в то, что Абдо, как порядочный ливанский бизнесмен, мог в убыток себе качественно достроить и проконтролировать. А не слить бизнес -> Лада-Гарант, когда запахло жаренным.
    2) К сожалению, себе дольщики Дружного уже мало чем могут помочь. Но могут помочь сделать бизнес Синтеза невыгодным, чтобы от него шарахались партнёры (например, потенциальные дольщики), как от чумы. Пусть выживут такие как МинскПромСтрой, МАПИД, ну и для ассортимента, на худой конец, такие как Арэса, которые в этом беларуском болоте хоть как-то умудряются следить за качеством.
    3) С гос. чиновниками (и стройиндустрией) уже ничего не сделать, тут без вариантов, выход - смена пмж. Даже если сейчас начать двигаться в правильном направлении - нужно, чтобы сменилось несколько поколений.