Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 29 января 2008 13:28

Выбор стиральных машин в Каталоге onliner.by - http://catalog.onliner.by/washingmachine

Стиральные машины в Барахолке onliner.by

FAQ

Отдельно стоящие - устанавливаются в любое удобное место.
    Встраиваемые - делятся на два типа: полновстраиваемые и встраиваемые под столешницу. Второй тип отличается тем, что имеет съемную верхнюю панель, которую можно снять и накрыть кухонной столешницей. Полновстраиваемые полностью скрываются в кухонной секции.
    Если вы решили установить стиральную машину на кухне под столешницу, обратите внимание на встраиваемые машины, т.к. обычные из-за вибрации могут повреждать мебель. У встраиваемых стиральных машин уровень вибрации намного ниже.

Фронтальная (загрузка и панель управления спереди). плюсы - возможность разместить под раковиной, на кухне (использовать как дополнительную поверхность)
    Вертикальная (загрузка и панель управления сверху). плюсы - компактность, простота загрузки (не надо наклоняться), возможность открытия люка до окончания программы стирки.
    Выбор типа загрузки зависит от личных предпочтений, поскольку поломки редко зависят от способа крепления стирального барабана к вращающемуся валу.

Рассчитывается исходя из веса хлопчатобумажных изделий, вмещающихся в барабане без уплотнения.
    Максимальная загрузка стиральных машин - 7-9 кг.
    4-5 кг являются оптимальным средним показателем загрузки.

Механическое/полуавтоматическое управление - более дешевый вариант.
    Автоматическое управление - более дорогой вариант, но при этом обеспечивает более бережный расход энергии и воды.

Эмалированная сталь. Это не самый лучший выбор. Достаточно появится паре трещин, как эмаль начнет облазить, а бак – ржаветь. Сейчас машины с такими баками уже почти не производятся.
    Нержавейка. Бак из этого материала гарантирует долговечность работы стиральной машины, и препятствуют образованию ржавчины.
    Полимерные баки (полиплекс, карборан и др.) намного дешевле. Как правило, характеристики теплоотдачи, вибрации и шума лучше, чем у металлических баков. Правда, есть существенный недостаток. При неаккуратной перевозке стиральной машины существует риск, особенно в мороз, разбить такой бак.

Машины с функцией сушки позволяют получать после стирки сухое белье, но и стоят дороже. При сушке машины потребляют значительное количество электроэнергии.

Существует 7 классов экономичности, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G.
    Машины классов А++ А+, А и B считаются достаточно экономичными, C и D относятся к среднему уровню, классы E, F и G говорят о высоком расходе электроэнергии.

Обозначаются буквами латинского алфавита от А до G
    А и В – класс высокой эффективности стирки с функцией бережного отношения к белью.
    С, D и Е – класс средней эффективности стирки.
    F и G – класс низкой эффективности стирки.

Для большинства тканей оптимальная скорость отжима от 600 до 800 об/мин.
    После отжима при 1000 об/мин белье нужно досушивать около часа.
    После отжима при 1800 об/мин белье оказывается практически сухим.
    Классы отжима также обозначается латинскими буквами от A до G, от A – наилучшая эффективность, B и C – хорошая, D, E — средняя, F, G – очень слабая.
    Быстрая стирка/Экспресс стирка - режим для слабых загрязнений. Программа рассчитана на 15-30 минут.
    Предварительная стирка/Замачивание - для стирки сильнозагрязненного белья. Перед началом основной стирки белье выдерживается в воде до 2 часов при температуре около 30°С.
    Био-фаза - функция заключается в поддержании температуры воды около 40 °С в течение 10-15 минут для наиболее эффективного действия моющих средств с биодобавками.
    Эко-программа/Экономичная - для белья со средней степенью загрязнения, которое можно стирать при более низких температурах без потери качества стирки. Время стирки увеличивается, но уменьшается расход электроэнергии, воды и моющих средств.
    Ручная стирка - обеспечивает бережную стирку вещей в стиральной машине с увеличенным, как правило, уровнем воды, жестким контролем температуры, специальным алгоритмом движения барабана, пониженной интенсивностью отжима или вообще без него.
    Стирка в большом количестве воды - для стирки при увеличенном уровне воды в баке. Это позволяет более тщательно ополоснуть изделия и лучше удалить остатки стирального порошка. Режим может оказаться полезным, если в семье есть дети или аллергики.
    Стирка детских вещей - позволяет сохранять мягкость тканей. Стирка производится в большом количестве воды и при большой температуре, что помогает избежать воздействие на ткань аллергенов от моющих средств.
    Легкая глажка/Защита от сминания - стирка без промежуточного отжима. Во время полоскания машина увеличивает количество заливаемой воды, применяется особый алгоритм вращения барабана. Это позволяет распределить белье в барабане более равномерно, что, в свою очередь, сокращает сминание до минимума.

Aqua stop - предотвращает протечки, при обнаружении повреждений блокируется подача воды. (подробности из ветки)
    Контроль пенообразования - при избыточном пенообразовании прерывает цикл для оседания пены, включает в цикл дополнительное полоскание.
    Автоматическая балансировка барабана - равномерно распределяет белье во время отжима снижая уровень вибрации и шума.
    Aqua-sensor - позволяет умешить время стирки за счет полоскания. При достаточной прозрачности воды после двух циклов полоскания отменяет третий.

Мелкие и крупные вещи закладывайте в стиральную машину по очереди, чтобы уменьшить дисбаланс.
    Белье сортируйте по цвету следующим образом: белое - светлое - синее и зеленое- красное.
    Чтобы не засорился насос откачки воды, перед эксплуатацией стиральной машины удалите из белья все постороннее - булавки, заколки, предметы и мелкий мусор в карманах одежды. Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку, чтобы очистить углы и швы от скопившегося ворса.
    Цветную одежду стирайте без отбеливателей, тогда она не потускнеет.
    Моющее средство кладите в кювету стиральной машины по инструкции. Если белья меньше нормы, то по весу белья. Слишком много порошка вредит как одежде, так и стиральной машине.
    Чтобы на ТЭНе стиральной машины не образовывались известковые отложения, хотя бы раз в год очищайте его при помощи специальных средств.
    Желательно на одежде и белье застегивать все пуговицы и молнии. Если пуговицы плохо пришиты, отрежьте их.
    Чтобы ткань меньше изнашивалась и тускнела, все вещи выверните наизнанку.
    Чем больше скорость отжима стиральной машины, тем более сухое белье Вы получите после стирки. Но при больших оборотах в процессе эксплуатации узлы стиральной машины и само белье быстрее изнашиваются. Для каждого типа ткани важно соблюдать режим отжима и не превышать рекомендуемые: 400 - 600 об/мин - шелковые и шерстяные ткани; 800 - 900 об/мин - обычно достаточно для отжима большинства вещей; 1000 об/мин - для вещей, не требующих специального ухода (постельное белье, полотенца и др.)
    Стиральную машину нельзя перегружать больше положенной нормы. Чтобы белье хорошо отстирывалось и не сильно мялось, лучше немного не догрузить. Не рекомендуется загружать в стиральную машину только махровые изделия, так как они впитывают много воды. В этом случае необходимо уменьшить загрузку.
    После эксплуатации желательно, протереть сухой тряпкой стенки барабана стиральной машины. Тоже самое сделайте с кюветой для порошков, потому что при следующей эксплуатации порошок, насыпанный в сухую кювету полностью смоется и растворится, а в мокрой слипнется комками.
    Для стиральной машины с фронтальной загрузкой важно так же протереть резиновые уплотнители. Люк на некоторое время следует оставить открытым, чтобы стиральная машина могла просохнуть.
    ©http://fotos.ua

Смежные темы на форуме:
    Ремонт стиральных машин
    АТЛАНТ Стиральные машины
    Выбор стиральной машины - часть первая
    Советы по стирке обуви в стиральной машине
    Стиральная машина на балконе - реальность или миф?
    Вибрация в стиральной машине
    Подключение стиральной машины
    Стиральный порошок - каким вы стираете?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 ноября 2010 00:56

А вот в АРДО такого нет.

а почему сразу ардо?:spy:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35267

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35267
    # 11 ноября 2010 01:11

люди самые необеспеченные, в простонародье именующиеся быдлом

Думаю быдло в основном это обеспеченные.

О каком качестве может идти речь, если манжета у Атланта течет из под внутреннего бандажа из за того, что пластик бака деформируется.

В новых такого нет.Старые грешили,лечится поджиманием в течении минуты.

Пять лет гарантии- рассказывайте сказки своим потенциальным клиентам.

Вот видите даже Вы не верите мне,а это от того,что ЛЖ,ВЕко ,норд и другие постоянно обманывают людеь.Я отвечаю,за свои слова,гарантия 5 лет,вызов,работа и зап.части бесплатно.

Ну а насчёт деревни- Минска. Может она и деревня, но только по сравнению с Москвой. Никто из Минчан не стремиться переехать в Каменец жить, хотя все стремятся переехать из Каменца в Минск. Ни в коем случае я не хотел задеть Ваше самолюбие.

Я считаю,что Минск не менее деревня.

Я лично не собираюсь ехать в МИнск,хорошо там где нас нет.В каменце уже купил квартиру так ,что я тут надолго.

Самолюбие этим мое не задето,так как мне 25 лет и все сказанное мною ,мое ИМХО.Может я и не прав.

Я вот вообще не понял по поводу мастера из рембыттехники.Мастер должен сделать так как было с завода.И ничего не должно показывать на ,то ,что был ремонт.А вы тоже делаете СМА по гарантии АТЛАНТА?

Запчасти невопрос,пишите в личку,может много чего будет вам выгодно купить.Модуль с пересылкой 100т,уже слал в Минск.На СМА 840 и 1040.На новые они вам еще не скоро понадобятся .

Купляйце Беларускае.:super:

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35267

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35267
    # 11 ноября 2010 01:14

А вот в АРДО такого нет.

а почему сразу ардо?

Старые АТЛАНТЫ-это и есть АРДО.До 2006 года которые.

Не хочешь, не отвечай.
  • robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 11 ноября 2010 16:19

LG не доверяю вообще. Возможно, кому как повезет, но видела много проблем и с телефонами. и с пылесосами, и с мониторами.

• vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 14 ноября 2010 13:14

Кто подскажет какую модель выбрать из Атлантов? Там и с экраном, и с кнопками, и с кнопками\экраном есть...:)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35267

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35267
    # 14 ноября 2010 17:29

Начинка у всех одинаковая.Ьерите какая больше нравится.С экраном Жк,более информативная.Оборотов как по мне 1000 за глаза.

50 С 124 это 1200 оборотов на 5 кг

45 у 104 это 1000 оборотов на 4.5 кг

35 м 84 это 800 оборотов на 3.5 кг.

Выбирайте какая больше нравится и по цене.НУ и ширина и вес.

Не хочешь, не отвечай.
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3712

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3712
    # 14 ноября 2010 18:48

Ну ну, только как купите эту машину, пускай ваШи женщины напишут,как им удаётся управлять этим ЖК таблом. Вообще, на мой взгляд это самая неудачная машина всех времён и народов!!!

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35267

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35267
    # 14 ноября 2010 20:12

Это шутка?Что там управлять,выбрал функцию,нажал......выбрал нажал и стартуй .Вы меня удивили ей богу как бабушка старенькая.

С тем,что сложнее чем 2 поколение это Да,но не сложнее мобильного или телевизора.

Не хочешь, не отвечай.
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3712

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3712
    # 14 ноября 2010 20:20

Да, только я с переодичностью раз в два месяца езжу и учу пользоваться этой стиральной машиной, причём у них у всех, как правило в квартире не убрано, и воняет, как будто у них пять кошек, или собак , хоть присувствует только одна., кошка.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35267

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35267
    # 14 ноября 2010 22:39

Я вот только никак не пойму ,вы делаете гарантию или нет.

Если нет,то понятно почему вы к ним ездите,здесь писать нехочу,вроде как коллеги.

Не хочешь, не отвечай.
  • staryshek Senior Member
    офлайн
    staryshek Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 15 ноября 2010 04:24

Приветствую всех !

Появился вопросик по выбору стиральной машины . Моя Candy Smart12 отработав честно 12 лет похоже должна уйти на покой ( менять второй раз подшипник не вижу смысла - после замены прошло менее 6 месяцев и опять появляются признаки его износа ) ... Данной моделью был очень доволен так как работа машины вопросов не вызывала до прошлого года даже при достаточно интенсивном использовании - стирка каждый день .

Касательно производителя мысли следующие:

- Candy, Hotpoint-Ariston , Electrolux , AEG-Electrolux , Zanussi -модели только Итальянской сборки !!!!

- Bosch , Siemens - немца похоже не "потяну" насколько хуже Польская , Испанская или Турецкая сборка ( знаю что в "немцах"- есть всё равно турецкая комплектуха ) Будет ли настолько сушественная разница по качеству между "полькой" BOSCH WAE 20443 OE (550 у.е.) " турчанкой" BOSCH WAE 20467 OE (560) ,"испанкой" BOSCH WAQ 20440 OE (630 ) и "немкой" BOSCH WAS 20443 OE ( 800 ) . Можно рассматривать аналогичные модели Siemens , но разницы особо не вижу т.к. собираются на тех же заводах из тех же комплектующих , за исключением мелких "косметических" отличий...

- LG - оставляет двойственное чувство , почему цена российской сборки "лыжа" с приблизительно одинаковым функционалом стоит как польский Bosch (http://catalog.onliner.by/compare/wae24443oe+f1220td/) :-? и почему это единственный брэнд который умудряетя в России собираться качественно :lol: а никому это не удатся - у всех производителей падение качества по сравнению с европейским оригиналом ? Вопрос преимуществ ПП в части тишины не особо актуален так как машина стоит в отдельном помещении .Хотя если есть модель с нормальным соотношением цена/качество - с удовольствием рассмотрю ...

- Samsung не предлагать , так как только Китай и у знакомых больше негативный опыт , чем позитивный ( кроме дизайна и количества ярких лампочек ) - хотя может им 3 не повело - бывает наверное и "хороший" Samsung который не "прагает" , выставленный по уровню и не ломается по 2 машины за 3 года ....:shuffle:

- "родного" производителя не предлагать - поддержу в следующий раз - при покупке машины на дачу...:rotate::D

Соответственно сейчас стоит вопрос чего взять ? Критерии следующие :

- качество и долговечность

- полноразмерная

- фронтальная загрузка

- вес белья от 6 кг.

- обороты отжима 1000-1200

- желательно с дисплеем

- ценовой диапазон 500-700 ( вопрос целесообразности двигаться до 700...)

Если не затруднит более-менее аргументированно и конкретные модели ....

Каждый получает то , что заслуживает , правда не всегда сразу....
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3712

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3712
    # 15 ноября 2010 09:33

TriveR, нет, я гарантийные не делаю, потому что завод не видит в моём лице партнёра, а считает, что они сами могут справиться, ну или ещё что то там считают.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 ноября 2010 10:00

staryshek, не россию в минске еще попробуй найди.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    staryshek Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 15 ноября 2010 10:45
    ice-9:

staryshek, не россию в минске еще попробуй найди.

Это понятно ....:)

Вы подскажите что искать ...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 ноября 2010 10:56

мы в итоге взяли бош за ~600 немецкий, потому как ничего другого не нашли. из не россии и не китай-корея были только боши-сименсы-горенье

офлайн
    staryshek Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #198366

Написать сообщение

1399
    # 15 ноября 2010 10:59
    ice-9:

мы в итоге взяли бош за ~600 немецкий, потому как ничего другого не нашли. из не россии и не китай-корея были только боши-сименсы-горенье

Польский и Испанский бошик существенно хуже ? Просто немца я не видел в такие деньги ( по моим параметрам) ..

Итальяшек совсем не смотреть ?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 15 ноября 2010 11:25

Польский и Испанский бошик существенно хуже ? Просто немца я не видел в такие деньги ( по моим параметрам) ..

Итальяшек совсем не смотреть ?

говорят не особо существенно.

но я искаль принципиально заруюбежную, сборки оригиналльной. ну то есть если аристон то италию, или индезит италию. если бош то германию. из всех итальянцев был только индезит в умных вещах или пятом лементе, и с деформированой крышкой верхней))

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 15 ноября 2010 12:23

Хотим купить стиральную машину LG F1222NDR5.

С прямым приводом. Подскажите, какие плюсы-минусы, и вобще мнение про LG. :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35267

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35267
    # 15 ноября 2010 14:54

sasafiks значит выезжаете за деньги?А сколько у вас вызов стоит?Ради интереса в личку скиньте расценки,если хотите я вам свои.

staryshekСудя из вашего поста вам советы не нужны,вы сами себе неплохой советчик.

Не хочешь, не отвечай.
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 15 ноября 2010 15:42
    TriveR:

sasafiks значит выезжаете за деньги?А сколько у вас вызов стоит?Ради интереса в личку скиньте расценки,если хотите я вам свои.

staryshekСудя из вашего поста вам советы не нужны,вы сами себе неплохой советчик.

мне посоветуйте что-нибудь про LG F1222NDR5 :)