---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
---
Общая ветка по спутниковому телевидению. Все вопросы обсуждаем тут.
Похожие темы:
Помощь в выборе спутникового телевидения
Аналоговое спутниковое тв
Спутниковое ТВ и официальные карточки
Архив : [часть первая]
Rhezus:у меня одно время тарелка стояла на подоконнике... прикрученная к ножке табуретки, перевернутой вверх ногами
Внутри табуретки 3 кирпича придавали этой конструкции нужную устойчивость

тож так попробую для начала, тока на лоджии. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как словить в Беларуси UK Sky digital TV? Какой диаметр тарелки нужен и кто продает активированые карты?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
svin0:FAQ, гляньте здесь и здесь. На западе Беларуси отлично принимается на 0.85м.
а правда что нужен какой то особенный тв-тюнер, и желательно из Англии?![]()
Например Pace 2600c1 for low signal areas?
Посоветуй что лучше прикупить для этих целей на Ebay.co.uk
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
svin0,
Какой из этих приемников предпочтительно использовать в Беларуси?
TECHNOMATE TM 3100 D FTA
ICECRYPT S1000C FTA
VANTAGE DELUXE RECEIVER FOR FREE SATELLITE TV
Если мне память не изменяет - то именно Скай вещет в двух лучах, один узкий, только на Великобританию (спорт, фильмовые). Другой луч вроде бы возможно принимать в РБ, но все это на грани... Тюнер вместе картой доступа продается самим оператором в UK и контракт недешев. К тому же карточка "привязана" к ресиверу (такая система защиты). Не думаю что Вы найдете на ибее, скайевский сет-топ-бокс, активированный. Поищите московские конторы, они занимаются поставкой и активизацией подобного оборудования. Попробуйте в vii обратиться в личку. может он подсоветует чего.
надпись на ресивере - FTA, обозначает что он принимает только открытые каналы. Вам же нужен "родной" сет-топ-бокс от Скай.
FAQ, они все FTA, т.е. не вставите ни карту, ни модуль.
irokez:... то именно Скай вещет в двух лучах, один узкий, только на Великобританию (спорт, фильмовые). Другой луч вроде бы возможно принимать в РБ, но все это на грани...
Так и есть, только этот "другой" частично покрывает Беларусь и в некоторой местности принимается на ура.
FAQ, вот сигналы с транспондеров 28Е у меня в Минске на антенне 90см (картинка ориентировочная, поскольку многие транспонедеры в проге прописаны неправильно). В Бресте будут лучше. Каждая система по-своему пишет цифры уровня/качества, поэтому для ориентира замечу, что у меня картинка срывается при качестве 25-26, при выше 30 квадратов нет (по прилагаемой таблице).
Если интересует какой-то конкретный транспондер, могу просканировать отдельно.
На узкий луч 2D рассчитывать не стоит, ИМХО он только для сэров. Если только где спереть телескоп.

bogeyman:FAQ, вот сигналы с транспондеров 28Е у меня в Минске на антенне 90см (картинка ориентировочная, поскольку многие транспонедеры в проге прописаны неправильно). В Бресте будут лучше. Каждая система по-своему пишет цифры уровня/качества, поэтому для ориентира замечу, что у меня картинка срывается при качестве 25-26, при выше 30 квадратов нет (по прилагаемой таблице).
Если интересует какой-то конкретный транспондер, могу просканировать отдельно.
На узкий луч 2D рассчитывать не стоит, ИМХО он только для сэров. Если только где спереть телескоп.
да, ставили такое, на тарелку 1.2м кое как принимается то, что на лингсате обозначено словом fixed, а также если правильно помню 2a и 2b. Про самый вкусный луч 2d забудьте, это без шансов.. Вот не знаю какое распределение у пакета скай диджитал, что по какому лучу показывают. Не факт что все каналы дублируются... Какие то возможно только на Англию.. Я уже где то тут писал ,если цель просто для изучения английского ставьте хотберд и не парьтесь, по крайней мере 2-3 канала там есть нормальных. С астры второй в открытом виде в основном мусор, магазины на диване и фильмы 60-х годов, хотя каналов 30 там можно открытых наковырять, но повторюсь в основном мусор.
Nevermore:да, ставили такое, на тарелку 1.2м кое как принимается то, что на лингсате обозначено словом fixed
У меня все каналы (исключая 2D) работают нормально. Сейчас включил Lux TV HD на 12643. При качестве 27-29 картинка отличная, упало на 27-26 - появились квадраты. А на транспондерах, где зеленые столбики, даже в очень плохую погоду проблем нет.
И это на USB-тюнере. Думаю, что на нормальном ресивере тоже не должно быть проблем.
12324 (Discovery HD, Disney Cine HD, ...) - качество 84%
12344 (Eurosport HD, Nat Geo HD, ...) - качество 30%
12363 (Sky Sports HD, ...) - качество 48%
12607 (redhot girl и тд) - качество 36%
bogeyman:Nevermore:да, ставили такое, на тарелку 1.2м кое как принимается то, что на лингсате обозначено словом fixed
У меня все каналы (исключая 2D) работают нормально. Сейчас включил Lux TV HD на 12643. При качестве 27-29 картинка отличная, упало на 27-26 - появились квадраты. А на транспондерах, где зеленые столбики, даже в очень плохую погоду проблем нет.
И это на USB-тюнере. Думаю, что на нормальном ресивере тоже не должно быть проблем.
12324 (Discovery HD, Disney Cine HD, ...) - качество 84%
12344 (Eurosport HD, Nat Geo HD, ...) - качество 30%
12363 (Sky Sports HD, ...) - качество 48%
12607 (redhot girl и тд) - качество 36%
Угу, тока проблема то в том что как раз самые нормальные каналы идут по 2д (не знаю насчет ская, имею в виду открытые), а по остальным лучам шлак всякий...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FAQ:так даже для бесплатных каналов нужна карточка sky?
Нет конечно... Карточка нужна для кодированных каналов, который входят в пакет скай диджитал.. Бесплатные они и есть бесплатные, принимать можно на любом тюнере без всяких карточек при условиии настроенной тарелки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Что такое тогда FREESAT?
Вот например продают карточку типа для бесплатных каналов:
http://cgi.ebay.co.uk/Panasonic-Sky-Digibox-with-FREESAT-CARD_W0Q ... 240%3A1318
http://cgi.ebay.co.uk/DRX100-WITH-FREVIEW-CARD_W0QQitemZ270341272 ... 240%3A1318
Чем отличается SKY от SKY+ ?
FAQ:Что такое тогда FREESAT?
Вот например продают карточку типа для бесплатных каналов:
http://cgi.ebay.co.uk/Panasonic-Sky-Digibox-with-FREESAT-CARD_W0Q ... 240%3A1318http://cgi.ebay.co.uk/DRX100-WITH-FREVIEW-CARD_W0QQitemZ270341272 ... 240%3A1318
Чем отличается SKY от SKY+ ?
Вот ознакомьтесь
Freesat Cards
Freesat cards can be used in ANY UK Sky digibox (not Sky Italia, Sky Turkey, or any other non-UK Sky digibox)
So you've got that beautiful holiday villa you've always dreamed of but now you're missing your favourite English channels. Problem is you're not keen on signing up to Sky for 12 months because you only want good old terrestrial TV - no problem.
For a one-off payment of £49.99 (includes free delivery to ANYWHERE in Europe) we can provide you with Sky's new Freesat viewing card which will decrypt Channel 4 and Five (all BBCs and ITVs are free-to-air and DO NOT require a viewing card. You will receive these channels so long as your dish can receive the Astra 2D signal), as well as a whole host of other channels (including radio). Better still, the Freesat card is pre-activated and guaranteed to work for 2 years. And should you ever feel the need, you can use your Freesat card in any other UK Sky digibox as it is not paired to any specific digibox.
So what are you waiting for, place your order now!FREESAT - SKY'S FREE-TO-AIR PACKAGE
140 TV channels
80 radio channels
13 interactive services
All BBC digital services
All other terrestrial channels
Others include BBC regional channels on BBC One and Two
All for just: £49.99
(including free delivery to ANYWHERE in Europe)
Price reduced to just £40.00 per card for orders of 10 or more
Если что непонятно с переводом спрашивайте помогу... Там кстати отмечено что каналы BBC и ITV некодированные и для них карта не нужна... А также отмечено что нужно принимать луч 2d для их просмотра..
>> Кодировка там скорее всего простая, возможно и эмулятор сможет открыть, так было раньше с каналом BBC Prime который шел в старом виаксессе
Вот кстати вам сцылка, там и список каналов есть
http://www.insatinternational.com/freesat.php
Каналы, помеченные звездочкой - FTA (то есть для них карта не нужна). Они кстати и есть самые нормальные из всего списка... Отмечу, что речь идет про луч 2d, не знаю будет ли эта карта работать с лучами, которые принимаются у нас. Я бы для начала советовал вам ничего не покупать, а просто поставить тарелку, отсканировать каналы, посмотреть что принимается, что кодированное, чтио некодированное и что вам надо. Потом когда уже будете представлять, тогдла мона и карту искать. Мое имхо.
народ, подскажите какой оптимальный (цена/функциональность) можно найти USB DVB-S2 тюнер в минске ? Для работы с ноутбуком