Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
denniso:Наработки у нас есть, и мы должны отдавать приоритет нуждающимся в жилье гражданам и фиксировать цены на жилье", - сказал А.Селезнев.
Селезневу по статусу положено говорить такие слова, так сказать, снимает социальную напряженность и причем с завидным постоянством. Все как обычно в РБ - громкие заявления, телерепортажи, разговоры и... тишина. Дальше разговоров ничего не идет... а почему? Да потому что тут чей-то (не будем показывать пальцем) бизнес увязан крепко. Эту ситуацию с такой вертикалью-госаппаратом как у нас могли разрулить в пять минут, даже несмотря на недостаток стройоборудования и рабочих рук. Просто не хотят. Даже более того, всячески препятствуют.
Acid Zebra,
Дальше разговоров ничего не идет... а почему? Да потому что тут чей-то (не будем показывать пальцем) бизнес увязан крепко. Эту ситуацию с такой вертикалью-госаппаратом как у нас могли разрулить в пять минут, даже несмотря на недостаток стройоборудования и рабочих рук. Просто не хотят. Даже более того, всячески препятствуют.
это не только бизнес, но и экономика, один из факторов сдерживания инфляции...
если б у большинства отписавших были квартиры.
То в топике начали постить месаги почему так дёшево стоит квартира, 100%
kirls, Вы не правы. Вернее выскажу свое имхо. Если взять 2 старые квартиры например 1-ку и 2-ку. Пусть 1-ка 65 стоит на сення и 2-ка 95 тыс. Кто б был против еслиб хаты все подешевели в 2 раза? Типа 1-ка стала 30 а двушка 45? Ведь и разница между ними уменьшилась бы пропорционально.
И первую квартиру 1-ку проще былоб купить и сменять 1-ку на 2-ку стало бы доступнее - всеже разница 15 и 30 очень существенна.
kirls, никто бы так не говорил, т.к. большинство жильё покупает чтобы в нём жить, а не перепродавать, спекулируя на этом.
если б у большинства были квартиры, не было бы этого топика...
не создаются же топики а-ля "Вторичный рынок бытовой техники... бла-бла-бла..." в которых по сто страниц постов за считанные месяцы...
kirls:если б у большинства отписавших были квартиры. То в топике начали постить месаги почему так дёшево стоит квартира, 100%
Ну не скажи , имеющий квартиру(ры) , возможно имеет желание прикупить очередную квартирку
Nils:kirls (цитата):
если б у большинства отписавших были квартиры. То в топике начали постить месаги почему так дёшево стоит квартира, 100% Ну не скажи , имеющий квартиру(ры) , возможно имеет желание прикупить очередную квартирку
с такими ценами нужно иметь желание продать квартирку т.к больше цена не вырастет, всему есть разумный предел и он достигнут
хотя если вырастет до Московской против не буду, главное что бы в Москве не выросла...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
440 |
18 лет на сайте Город:
|
недвижимость не может в цене падать.
Цена на недвижимость может только расти быстро или медленно.
у меня 3 квартиры, 1 от бабушки в наследство осталась, 2-ую я построил по цене 450$ за метр, 3-яя была куплена мною за 1500$ метр.
И я как любой здравомыслящий человек хотел бы что б цены на недвижимость росли.
Среди вас есть здравомыслящие?
kirls, у вас желание хорошее, я вас могу понять только в том случае если вы планируете в дальнейшем продать свои "скворешники" и переехать жить в землянку
ну а если их продать и купить тех же три скворешника с таким же метражом, то я вас не понимаю
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Среди вас есть здравомыслящие?
Нет! Только ты с тремя квартирами.
Это заблуждение, когда цены дутые и реально завышены, то рано или поздно они придут в равновесие.
Причем одно дело когда недвижимость в англии например за 25 лет подарожала в три раза - это одно, а другое - когда обычная минская хата за год в цене выросла в два раза...
50,
я если и перееду так только в новый дом построенный мной, либо в другую страну.
недвижимость не может в цене падать.
посмотрите на рынок США... Цена упала на 16% за последние несколько лет (конечно не во всех штатах и городах)...
Япония - в 90х годах недвижимость сильно упала...
Вы не слышали про "мыльный пузырь" на рынке?
у меня 3 квартиры, 1 от бабушки в наследство осталась, 2-ую я построил по цене 450$ за метр, 3-яя была куплена мною за 1500$ метр.
Т.е. ты радуешься что ты купил себе квартиру по $1500 за метр, а не по $1000?
Тебе в кайф работать на квартиры только?
SRS,
квартиру которую я купил по 1500 сейчас готовы забрать за 2200.
Только я не согласен продавать.
Какой ещё мыльный пузырь, приведи конкретный пример, а не бред лузеров.
P.S С чего ты взял что я работаю только на квартиры? ))
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Какой ещё мыльный пузырь, приведи конкретный пример, а не бред лузеров.
На самом деле каждый может дернуть отсюда в цивилизованную страну с ипотекой и уверенностью в будущее, так что лузер здесь не равно лузер там..
А государство, реально не делающее ничего что бы удержать здесь квалифицированные кадры очень скоро столкнется с дефицитом специалистов.
Serge-Nimble:
Цитата:очень скоро столкнется с дефицитом специалистов.
а мы уже столкнулись с дефицитом..
http://news.[censored]/economics/92485.html
зы. Я ГАВАРУ ЧЭСНА
одни задирают других, третьи ведутся.
суета какая-то.
кто-то тут написал неск страниц назад - что чем кнопки на форумах жать - лучше бы объездили\обзвонили застройщиков, поузнавали инфу.
лучше предлагайте реальные идеи.
к примеру, у меня нет начального уровня (своя кв, хоть какая), поэтому нужно начинать с нуля. думаю на форуме %20-50 таких же людей.
можно не прыгать высоко, а вложиться в промежуточный вариант, в комнату. через пару лет продать и купить уже достойный вариант.
а все это время снимать нормальную кв, жить как чел
еще идея - сговориться с другом, которому доверяешь, и вложиться в 2-х кв. Сдавать ее, а через пару лет продать - и купить что нужно.
цены на недвижимость не упадут (с), так что давайте исходить из этого и генерить достойные мысли, раз уж собрались тут
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
440 |
18 лет на сайте Город:
|