Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6062

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6062
    # 13 декабря 2025 11:49

Если одна АС подключена в фазе, а другая в противофазе, то есть отличие 180град, самое явное что должно произойти - изменение отдачи низких частот. А по стерео картине Хз, но тоже могут быть артефакты. Так мне по крайней мере думается.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2025 12:16
    Neadych:

Если одна АС подключена в фазе, а другая в противофазе, то есть отличие 180град, самое явное что должно произойти - изменение отдачи низких частот. А по стерео картине Хз, но тоже могут быть артефакты. Так мне по крайней мере думается.

Речь о другом, чел утверждает, что слышит с какой полуволны начинается звук !!!

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6062

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6062
    # 13 декабря 2025 12:30

ev2fj,Начинается звук? Почему бы и нет, если отдача должна быть, а её нет, то это и будет слышно с самого начала.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2025 13:12
    Neadych:

ev2fj,Начинается звук? Почему бы и нет, если отдача должна быть, а её нет, то это и будет слышно с самого начала.

:o При ОДНОМ ударе палкой в бубен ( предположим бубен выдаёт звук 30 Гц), динамик совершит 30 телодвижений вперёд-назад за 1 секунду . Можно ли услышать за 1/30 сек. как сработал первоначально динамик -- вперёд или назад ?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6062

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6062
    # 13 декабря 2025 13:17

ev2fj, А что, потом после 1/30с звук резко выключают?)

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1103

17 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1103
    # 13 декабря 2025 13:28
    Neadych:

если отдача должна быть, а её нет, то это и будет слышно с самого начала.

Отчего её не будет? Речь о том, что первую четверть волны давление возле диффузора будет не нарастать, а падать, вот и вся разница. Какая картина давлений при этом будет возле уха слушателя - это уже другой вопрос. Какая разница куда сдвинутся волоски слухового аппарата в момент возникновения разницы давлений - третий. А какой механизм обработки звука мозгом во времени - четвертый.
    ИМХО, вопрос не стоит обсуждения, но когда нечего делать, то можно и на кнопки понажимать.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6062

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6062
    # 13 декабря 2025 13:36

Yur, Меня картина возле уха слушателя и интересует.
    Если АС воспроизводят сигнал с разностью фаз из за неправильного подключения, то это должно проявиться на НЧ разностью давлений, изменением Ачх.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2025 13:45
    Neadych:

А что, потом после 1/30с звук резко выключают?

Это писец, я - кончил.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6701

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6701
    # 13 декабря 2025 13:49
    Neadych:

Меня картина возле уха слушателя и интересует.
    Если АС воспроизводят сигнал с разностью фаз из за неправильного подключения, то это должно проявиться на НЧ разностью давлений, изменением Ачх.

Для не понимающих с первого раза автор вопроса несколько раз в нескольких сообщениях повторил, что подключения в обеих каналах применительно к его вопросу идентичны. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6062

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6062
    # 13 декабря 2025 15:02

AMUR, Ну, я говорю о том что мне интересно.
    Полагаю и ты тоже)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6701

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6701
    # 13 декабря 2025 15:04 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Neadych:

Ну, я говорю о том что мне интересно.
    Полагаю и ты тоже)

Вы не можете не говорить по любому поводу. А это уже из разряда словесного недержания. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6062

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6062
    # 13 декабря 2025 15:07
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2025 15:36

Моя новая АС система, называется - ,,Бомба". :super:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6062

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6062
    # 13 декабря 2025 15:59 Редактировалось Neadych, 1 раз.

ev2fj, Вы решили развить успех и все таки сделать сабвуфер?

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2025 16:24
    Neadych:

ev2fj, Вы решили развить успех и все таки сделать сабвуфер?

Нет, это полновесная АС на двух 15"-- 15W401 и двух ВЧ рупорах 1А-20. Будет работать с двумя АС на 4А-32. Готовлю акустику для своего РР на ГУ-48, Pвых =1300 Вт.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7088

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7088
    # 13 декабря 2025 18:36

ev2fj, действительно, похоже на бомбу. вот бы фото сзади

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6250

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6250
    # 13 декабря 2025 18:44
    mixing-mastering:

примитивно

Женя, ты уже шутки не понимаешь. Я же знаю, что ты в завязке.))

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

ev2fj:

Нет, это полновесная АС на двух 15"-- 15W401 и двух ВЧ рупорах 1А-20. Будет работать с двумя АС на 4А-32. Готовлю акустику для своего РР на ГУ-48, Pвых =1300 Вт.

Поздравляю! Вот что значит интернет читать и учится!

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2025 19:24 Редактировалось ev2fj, 1 раз.

...

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7088

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7088
    # 13 декабря 2025 20:08

ev2fj, красивое

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6250

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6250
    # 13 декабря 2025 22:38 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    ev2fj:

Отлично поют.

интересно прогнать это сооружение свип тоном от 20 до 150. Представляю, сколько резонансов обязано проявится. ВСе стенки надо демпфировать, это, как минимум. Ну, а как два рупора будут работать, это отдельная, дифракционная "песня". Интересно, кто такое подсказал? Наверно, Галилео Галилей.

Я всегда делаю только то, что мне нравится