Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

845
    # 12 декабря 2025 15:27
    AMUR:

Это к вопросу о том, что же все таки отвечает за слышимый Вами эффект.

Предлагаю оставить исследования причинно-следственных обстоятельств каждому на самостоятельное изучение. Для меня в этом вопросе нет сомнений.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 12 декабря 2025 16:07

Господа, а знаете ли вы, что некоторые УНЧ допускают включение каналов мостом ?

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3928

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3928
    # 12 декабря 2025 16:34
    ev2fj:

Господа, а знаете ли вы, что некоторые УНЧ допускают включение каналов мостом ?

У меня такой

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 12 декабря 2025 16:54

falkenbakh, Это очень хорошо, что не только у меня есть такой.
    Cкажите, пожалуйста, к каким выходным клемам подключается акустика, если в режиме ,,мост" ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16430

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16430
    # 12 декабря 2025 17:08

Еще одна новость. Каждый день с белого листа и эта музыка тема будет вечной...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6701

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6701
    # 12 декабря 2025 17:51
    dsm622:

Предлагаю оставить исследования причинно-следственных обстоятельств каждому на самостоятельное изучение. Для меня в этом вопросе нет сомнений.

Все просьбы в президиум, пожалуйста. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1904

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1904
    # 12 декабря 2025 19:53 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    dsm622:

AMUR:

Это к вопросу о том, что же все таки отвечает за слышимый Вами эффект.

Сложный случай. "Нет сомнений" - чувак обладает выдающейся способностью слышать абсолютную фазу (я не исключаю, что такие есть...). У него определены цели - достоверный звук.
    Вопросов о способах достижения цели не задает, да и зачем, ведь по словам одного форумчантна "сильно продвинулся в освоении программы и измерений"...

Кто-то может пояснить, а чего же он хочет от форумчан? Скорее всего нужно оказать помощь чуваку...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 12 декабря 2025 20:22
    TypTop:

Очень хочется оказать помощь чуваку.

Невозможно помочь человеку, который не хочет этого.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

9744

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

9744
    # 12 декабря 2025 20:33 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Товарищи ученые!...
    А то вы всем кагалом там набросились на... (с -ВВ)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 12 декабря 2025 20:35
    Добрый_Дедушка:

Вы может укажите точно мой пост, где я высказывался за какую то сторону принятия обсуждаемого вопроса ?

Похоже, что вы не понимаете физику этого вопроса, поэтому от вас исходит - ... и не тo, чтобы да и не то чтобы нет, при этом - не хотите понять. Давайте разберёмся. Ок ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16430

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16430
    # 12 декабря 2025 20:47

Начинайте уже. И должно стать понятно, что в мост можно включать ЛЮБЫЕ усилители, а не только те, что у кого-то дома.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11951

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11951
    # 12 декабря 2025 20:49

ev2fj, Я не в теме... обращайтесь к топик стартЁру. От меня в данном вопросе ничего не исходит. Я доступно вам, изложил свое видение ?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

larion, я не в курсе... Возможно ты знаешь. Может ли усилитель иметь синфазность вход/выход при определенных условиях и терять эту синфазность при каких то других условиях работы УНЧ ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16430

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16430
    # 12 декабря 2025 21:01 Редактировалось larion, 1 раз.

Может терять от амплитуды, это собственно и есть фазовые искажения, а не сдвиг. Когда то терли и пришли к таким определениям. Впрочем, как не определяй, суть не меняется.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

У Алдошиной кстати есть на близкую тему в практических экспериментах. Но там мудрено.

PS. Возможно это одна (из множества) причин, по которой стандартные методики измерений слабо коррелируют с ухами. Поэтому Акулиничев и предлагал векторные оценки, где на реальном сигнале и это будет учтено. Может где-то у буржуинов подсмотрел, как у на это всегда было. А сейчас уже никому не нужно.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 12 декабря 2025 21:17
    Добрый_Дедушка:

Я доступно вам, изложил свое видение ?

Нет. Хочу услышать или Да или Нет.

Для понимания вопроса с чего начинается родина музыка, c + или - .
    falkenbakh, ушёл в тину, придётся мне пояснить. Вот пример усилителя звука, нет ни красных, ни чёрных клемм, есть только ,,+" и ,,-" При включении УНЧ мостом, акустику подключаем к клеммам ,,+" R и ,,+" L, минусовые клеммы остаются свободными. Мой вопрос к dsm622, с какого ,,+" начинается первый удар в бубен ?

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16688

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16688
    # 12 декабря 2025 22:11

а если смешать бриджи(мосты) с биампингами и триампингами - такая новогодняя елка из цветов проводов и фаз получится :)
    а всего-то нужно - 100-150г хорошего виски, и музыка станет настоящей, бубны выстроятся как на параде и будет радость.

экс-Jenik
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 12 декабря 2025 22:30

..... когда-то у меня был большой дом, большая КДП, большие ГИ, а потов я начал слышать провода, фазу, прямой и обратный звук .....Теперь у меня нет ничего,... :-?

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6250

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6250
    # 12 декабря 2025 22:32 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    mixing-mastering:

а если смешать бриджи(мосты) с биампингами и триампингами

:o уже бухнул?)) По наблюдениям, тут, многие, и без бухла, всегда в соответствующем тонусе находятся :D

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

845

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

845
    # 12 декабря 2025 22:43
    ev2fj:

При включении УНЧ мостом, акустику подключаем к клеммам ,,+" R и ,,+" L, минусовые клеммы остаются свободными. Мой вопрос к dsm622, с какого ,,+" начинается первый удар в бубен ?

Чтобы выяснить, следует ли полярность выхода за полярностью входа, подайте на вход свип тон(импульс), который всегда начинается с положительного всплеска. Выходная импульсная характеристика тоже должна иметь первый положительный всплеск. Это в усилителе. То же должно повториться в акустике, в которой есть кроссовер и динамики. Звукорежиссёры при записи рассчитывают на такую реакцию всей цепочки воспроизведения.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16688

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16688
    # 12 декабря 2025 23:20
    andrejj-medan:

уже бухнул?))

примитивно :toliet:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

dsm622:

свип тон(импульс), который всегда начинается с положительного всплеска

поясните, пжлст :insane:

экс-Jenik
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1843

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1843
    # 13 декабря 2025 11:04
    dsm622:

Чтобы выяснить, следует ли полярность выхода за полярностью входа, подайте на вход свип тон(импульс), который всегда начинается

Отличная идея ! Можно ходить по хатам звукофилов и делать им правильный звук :znaika: