Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18020

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18020
    # 19 мая 2015 13:16
    MmaRuSya:

vittkoff:

Вы, наверно, в изнасилованиях жертв обвиняете, да? За то, что юбки короткие одевают?))

Вы считаете региковода жертвой :o ??? Мне вас жаль :weep:

Фраза типа "Мне жаль" ярко демонстрирует, что аргументации у оппонента нет, но оставить за собой последнее слово хочется. Мне лично наплевать, жаль вам или не жаль человека, которого вы абсолютно не знаете. :trollface:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 19 мая 2015 13:17
    vittkoff:

И таких как я - тьма.

ага, тьма тьмущая))) со средней зарплатой))) не назовете ли??? уровень)))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18020

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18020
    # 19 мая 2015 13:17
    Vov89:

vittkoff:

В мире где-нибудь такая практика применяется?

А чо вдруг про мир вспомнили то??? Как во всем мире велосипедистам по пч разрешено ездить - вопеж мы живем в своей стране! Как только здравое предложение поступило по поводу аукциона на талон на приобретение авто - сразу про мир вспомнили)))

Ок. Тогда для вождения велосипеда нужно тоже разрешение - в виде сдачи норматива: проехать 50 км за 1 час. :trollface:

Добавлено спустя 42 секунды

Vov89:

vittkoff:

И таких как я - тьма.

ага, тьма тьмущая))) со средней зарплатой))) не назовете ли??? уровень)))))

Средняя зарплата в Минске позволяет ездить на авто. И даже платно парковаться. :D

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 19 мая 2015 13:20 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    vittkoff:

Буду ездить либо через платный центр, либо объезжать.............И таких как я - тьма.

что-то эту тьму не видно на платной парковке атлантика, например :trollface: зато хорошо видно на прилегающих к комаровке дворах...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 19 мая 2015 13:21
    vittkoff:

Ок. Тогда для вождения велосипеда нужно тоже разрешение - в виде сдачи норматива: проехать 50 км за 1 час.

Ой не зарекайтесь. Многие проедут. Не буду говорить как))))

vittkoff:

Средняя зарплата в Минске позволяет ездить на авто. И даже платно парковаться.

а можно уточнить цифирю то???

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 19 мая 2015 13:22
    porych:

Вангую, что эксцентрик просто разложился в процессе езды и в момент спрыгивания с бордюра.

А как же вибрейки??? Почему колесо проскочило между ними????? Хотя это ж ашан....но картина жуткая....бррр

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

porych:

шлемносятгомики

В Нидерландах сплошные гомофобы живут :trollface:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18020

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18020
    # 19 мая 2015 13:23
    Vov89:

vittkoff:

Ок. Тогда для вождения велосипеда нужно тоже разрешение - в виде сдачи норматива: проехать 50 км за 1 час.

Ой не зарекайтесь. Многие проедут. Не буду говорить как))))

vittkoff:

а можно уточнить цифирю то???

Проехать на минском велике. Как в ГАИ на категорию "А" сдают на минскаче, то на велосипед - на "Аисте" 50 км за час проехать. :trollface:
    Средняя зарплата в Минске - цифра вроде не засекреченная.))

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 мая 2015 13:23
    vittkoff:

отдавать под 2 млн. руб. в месяц за возможность припарковать повозку недалеко от работы?! или я плохо знаю белорусов, или в Минске 100 евро теперь не деньги. :D
    разумеется, цена низковата. и, наконец, надо начать нормально штрафовать за нарушение правил стоянки с одновременным поднятием штрафа в 10 раз. Тогда даже без платной парковки количествоо желающих ездить в центр города резко сократиться :D блокираторов как обеспечительной меры очень не хватает...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18020

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18020
    # 19 мая 2015 13:25
    Сам такой:

vittkoff:

отдавать под 2 млн. руб. в месяц за возможность припарковать повозку недалеко от работы?! или я плохо знаю белорусов, или в Минске 100 евро теперь не деньги. :D
    разумеется, цена низковата. и, наконец, надо начать нормально штрафовать за нарушение правил стоянки с одновременным поднятием штрафа в 10 раз. Тогда даже без платной парковки количествоо желающих ездить в центр города резко сократиться :D блокираторов как обеспечительной меры очень не хватает...

2 млн за парковку в месяц - это вы что считаете?))

• MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 19 мая 2015 13:25
    porych:

Выздоровления челу, и надеюсь что хотя бы про шлем он теперь задумается.

Судя по картинке он лицом тюкнулся :znaika: Тут фул-фэйс нужен, большинство шлемоводов их не носят.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 19 мая 2015 13:28
    Berlaga:

хз, но она резко уменьшила количество а/м в конкретном квартале. а прикиньте так по всему центру, а?

Не надо сказки рассказывать. Недалеко живу и часто там бываю, машин там мало или поздно вечером, или иногда по выходным. В обед приехать в будний день - все заставлено.

Сам такой:

Авто можно купить только при наличии разрешения. Разрешений выпускается 100 штук в год на страну и продаются на аукционе.
    Купить разрешение могут только те, кто способен подтвердить наличие места для парковки авто ночью - в собственности или арендованное. Во дворе многоквартирного дома парковать на ночь нельзя.
    Налог на приобретение авто = цена авто х 2.
    Каждый въезд в пределы МКАД на авто - 10 долл. Каждый въезд в пределы 2-го кольца - 20 долл.
    Потом повременка - 10 долл. в сутки за нахождение в пределах МКАД, 20 долл. - за нахождение в пределах 2-го кольца.
    Парковка на улицах города везде платная, само собой.

И все для того, чтобы сделат ьпривлекательным тот вид транспорта, который по другому никому не нужен.

Berlaga:

Если весь центр будет платный - это существенно уменьшит кол-во личного автотранспорта используемого для доставки хозяина по маршруту дом-работа-дом.
    Понятно, что это д.б. в паритете с развитием ОТ и т.д.

Да ничего это не поменяет в конечном итоге. Во многих европейских городах парковка в центре платная. Один фиг, как было все забито, так и забито. Только забито за деньги.

MmaRuSya:

Порой реально удивляешься, когда пытаешься понять, а какой логикой руководствуются те кто проектирует пешеходные пути так что вместо 500 м надо идти 700м, вместо 30м-150м. Лучше вообще никаких дорожек не делать, а годик-другой пусть люди по газонам походят и будет отчётливо видно где нужны дорожки, а где нет. Из окна выглядываю: в одих местах газон вытоптан, а в других плитка травой заросла...такие вот у нас проектировщики

Проектировщики могут косячить, но как это оправдывает стадо, которое по газону лезет. Пешеход и веллер, движущиеся по газону = автомобилист паркующий на газон. Мне почему-то не мешает ничего обойти по тротуару, а веллерам то дорожки не так проложили, то бордюр мешает, то кочка на тротуаре мешает по нему двигаться. Послушать велосипедистов, так город чисто под велосипедистов нужно построить, без машин и кеглей

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 мая 2015 13:29
    vittkoff:

Сам такой:

vittkoff:

2 млн за парковку в месяц - это вы что считаете?))

10 тыс. руб. в час х 9 часов х 20 рабочих дней = 1,8 ляма в месяц. у вас другие результаты? :D

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 19 мая 2015 13:29
    Сам такой:

в такой совокупности - нет. отдельные элементы вместе с другими мерами - да.

Даже отдельные элменты редко где встречаются и не в таких объемах

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18020

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18020
    # 19 мая 2015 13:30

Кстати, есть хороший способ сдержать рост кол-ва авто: сделать более доступным жильё. :D
    Многие люди приезжают из провинции в тот же Минск, начинают зарабатывать деньги, откладывать, но на жильё не хватает этих денег накопить быстро. Что остается? Покупка авто.
    Так что даёшь дешевое жилье - станет меньше авто!)))

Добавлено спустя 29 секунд

Сам такой:

10 тыс. руб. в час х 9 часов х 20 рабочих дней = 1,8 ляма в месяц. у вас другие результаты?

Я вообще бесплатно паркуюсь))

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 мая 2015 13:31
    DenisN89:

И все для того, чтобы сделат ьпривлекательным тот вид транспорта, который по другому никому не нужен.

нет, это все для того, чтобы монетизировать все те неудобства, которые доставляет один известный вид транспорта для тех, кто им не пользуется.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18020

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18020
    # 19 мая 2015 13:33
    Сам такой:

DenisN89:

нет, это все для того, чтобы монетизировать все те неудобства, которые доставляет один известный вид транспорта для тех, кто им не пользуется.

Это уже коммунизм. :D

• MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 19 мая 2015 13:33
    vittkoff:

Средняя зарплата в Минске позволяет ездить на авто. И даже платно парковаться. :D

Ну средняя не у всех, у оного 3млн. у другого 30, а средняя 9млн(вроде как). Но всё зависит от соотношения доходы-расходы. Молодой специалист живущий с родителями, вполне может позволить себе авто даже при 3млн/мес, и с другой стороны семейная пара с 2-мя детьми живущая отдельно от родителей ежегодно отдыхающая на море(не в Крыму, Турции, Египте и не 7-10 дней) не позволит себе такую роскошь как авто даже при 20-30млн/мес.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18020

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18020
    # 19 мая 2015 13:36
    MmaRuSya:

vittkoff:

Ну средняя не у всех, у оного 3млн. у другого 30, а средняя 9млн(вроде как). Но всё зависит от соотношения доходы-расходы. Молодой специалист живущий с родителями, вполне может позволить себе авто даже при 3млн/мес, и с другой стороны семейная пара с 2-мя детьми живущая отдельно от родителей ежегодно отдыхающая на море(не в Крыму, Турции, Египте и не 7-10 дней) не позволит себе такую роскошь как авто даже при 20-30млн/мес.

Неумение тратить деньги не оправдывает ненависть к тому, что можно было бы купить самому.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 19 мая 2015 13:39 Редактировалось Astronomik, 1 раз.
    vittkoff:

Вот мне это по барабану. Буду ездить либо через платный центр, либо объезжать. На троллейбус садиться не буду. На велосипед - тем более. И таких как я - тьма.

Не удержусь))) Истерика и голословные заявления. Может хватит переходить на личности, правильный вы наш?)

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18020

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18020
    # 19 мая 2015 13:41
    Astronomik:

vittkoff:

Вот мне это по барабану. Буду ездить либо через платный центр, либо объезжать. На троллейбус садиться не буду. На велосипед - тем более. И таких как я - тьма.

Не удержусь))) Истерика и голословные заявления. Может харе переходить на личности, правильный вы наш?)

Где я на вашу личность перешёл?