Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 19 мая 2015 12:52 Редактировалось Astronomik, 2 раз(а).
    vittkoff:

Бредите вы со своими желаниями закопать переходы и запретить автомобили.

Ничуть, просто на стороне самых незащищенных участников дорожного движения.

vittkoff:

А каким образом платная парковка уменьшает кол-во автомобилей в стране?))

Я же написал налог, аналочиный налогу на недвижимость в США. Парковка не поможет.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 19 мая 2015 12:53
    Astronomik:

vittkoff:

На тротуаре защиты не хватает, на ПЧ станет больше?))

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 19 мая 2015 12:55 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    vittkoff:

забавный персонаж :trollface: далает автомобиль мение привлекательным как транспортное средство :super: еще бы ограничение парковки в спальных районах (как у немцев) - вообще красота бы была

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 19 мая 2015 12:56
    vittkoff:

Astronomik:

vittkoff:

На тротуаре защиты не хватает, на ПЧ станет больше?))

Я же писал о другом. Что зарывать надо ПЧ, а не пешеходные переходы. Зачем переворачиваете с ног на голову?

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 19 мая 2015 12:56
    vittkoff:

А каким образом платная парковка уменьшает кол-во автомобилей в стране?)

хз, но она резко уменьшила количество а/м в конкретном квартале. а прикиньте так по всему центру, а?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 19 мая 2015 12:57
    FastForward:

vittkoff:

забавный персонаж :trollface: далает автомобиль мение привлекательным как транспортное средство :super: еще бы ограничение парковки в спальных районах (как у немцев) - вообще красота бы была

Я не знаю, какие такие условия должны быть, чтобы сделать велосипед для большинства минчан более привлекательным т/с, чем авто. :trollface:

Добавлено спустя 59 секунд

Astronomik:

Я же писал о другом. Что зарывать надо ПЧ, а не пешеходные переходы. Зачем переворачиваете с ног на голову?

Это технически невозможно.

• MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 19 мая 2015 12:58 Редактировалось MmaRuSya, 1 раз.
    DenisN89:

Вообще поражает мнение местных веллеров. Едет откровенный дебил. Который решил преекресток наискосок проехать на красный, потому что "так удобнее", потом по газону ехал в сторону дороги, где второй раз под колеса хотел попасть. А все равно оправдывают его.

Простой нарушитель, и не более того, а вот водитель регика тот ещё :molotok: ... он что троллейбус по тротуару опередить хотел или как??? Зачем он вообще туда полез :-?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 19 мая 2015 12:58
    Berlaga:

vittkoff:

А каким образом платная парковка уменьшает кол-во автомобилей в стране?)

хз, но она резко уменьшила количество а/м в конкретном квартале. а прикиньте так по всему центру, а?

В этом квартале уменьшила, в другом - увеличила. Кол-во автомобилей как росло - так и растет.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

MmaRuSya:

DenisN89:

Вообще поражает мнение местных веллеров. Едет откровенный дебил. Который решил преекресток наискосок проехать на красный, потому что "так удобнее", потом по газону ехал в сторону дороги, где второй раз под колеса хотел попасть. А все равно оправдывают его.

Простой нарушитель, и не более того, а вот водитель регика тот ещё :molotok: ... он что троллейбус по тротуару опередить хотел или как??? Зачем он вообще туда полез :-?

Вы, наверно, в изнасилованиях жертв обвиняете, да? За то, что юбки короткие одевают?))

офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 19 мая 2015 13:02

vittkoff, менталитет типичного беларусика. Не знаю зачем мне машина, но куплю!))) Знаю что дорого и не потяну, но куплю. Обсуждалось уже. Оффтопим. Техер даже занимательную историю рассказывал)))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 19 мая 2015 13:04 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Astronomik:

vittkoff, менталитет типичного беларусика. Не знаю зачем мне машина, но куплю!))) Знаю что дорого и не потяну, но куплю. Обсуждалось уже. Оффтопим. Техер даже занимательную историю рассказывал)))

Давайте, поистерите на тему в своей привычной манере, подкрепляя свою точку зрения громкими, ничем не подтвержденными словами типа "большинство", "все" и т.д.
    Кроме перехода на личности - ноль аргументации.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 19 мая 2015 13:05
    vittkoff:

Berlaga:

vittkoff:

оэтому городским властям нужно решать вопрос автомобилизации строительством новых дорог/развязок для разгрузки трафика.

а может путем ограничения использования некомерческого транспорта в центре города и развитием ОТ?

Вы предлагаете лечить понос затыканием ануса. :D

А вы предлагаете лечить ожирение ослаблением ремня.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 19 мая 2015 13:09
    mihhas barada:

vittkoff:

Berlaga:

vittkoff:

оэтому городским властям нужно решать вопрос автомобилизации строительством новых дорог/развязок для разгрузки трафика.

а может путем ограничения использования некомерческого транспорта в центре города и развитием ОТ?

Вы предлагаете лечить понос затыканием ануса. :D

А вы предлагаете лечить ожирение ослаблением ремня.

Да. Ибо ожирение неминуемо. Хотят этого велосипедисты и прочие противники автомобилей или нет.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 мая 2015 13:10
    vittkoff:

Я не знаю, какие такие условия должны быть, чтобы сделать велосипед для большинства минчан более привлекательным т/с, чем авто.

все давно придумано.
    Авто можно купить только при наличии разрешения. Разрешений выпускается 100 штук в год на страну и продаются на аукционе.
    Купить разрешение могут только те, кто способен подтвердить наличие места для парковки авто ночью - в собственности или арендованное. Во дворе многоквартирного дома парковать на ночь нельзя.
    Налог на приобретение авто = цена авто х 2.
    Каждый въезд в пределы МКАД на авто - 10 долл. Каждый въезд в пределы 2-го кольца - 20 долл.
    Потом повременка - 10 долл. в сутки за нахождение в пределах МКАД, 20 долл. - за нахождение в пределах 2-го кольца.
    Парковка на улицах города везде платная, само собой.

Можно, конечно, и просто запретить личный транспорт в пределах МКАД, но я сторонник взвешенного подхода :trollface:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 19 мая 2015 13:11
    Сам такой:

vittkoff:

Я не знаю, какие такие условия должны быть, чтобы сделать велосипед для большинства минчан более привлекательным т/с, чем авто.

все давно придумано.
    Авто можно купить только при наличии разрешения. Разрешений выпускается 100 штук в год на страну и продаются на аукционе.
    Купить разрешение могут только те, кто способен подтвердить наличие места для парковки авто ночью - в собственности или арендованное. Во дворе многоквартирного дома парковать на ночь нельзя.
    Каждый въезд в пределы МКАД на авто - 10 долл. Каждый въезд в пределы 2-го кольца - 20 долл.
    Потом повременка - 10 долл. в сутки за нахождение в пределах МКАД, 20 долл. - за нахождение в пределах 2-го кольца.

Можно, конечно, и просто запретить личный транспорт в пределах МКАД, но я сторонник взвешенного подхода :trollface:

В мире где-нибудь такая практика применяется? :trollface:

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 19 мая 2015 13:12
    vittkoff:

В этом квартале уменьшила, в другом - увеличила.

отсутствие способности минских водителей парковаться в радиусе более 200 м от точки заброса характеризует парковочный зверинец в любом спальном районе. Не будет минский водитель парковать машину в соседних кварталах и чухарить пешком полкилометра. НО! Если весь центр будет платный - это существенно уменьшит кол-во личного автотранспорта используемого для доставки хозяина по маршруту дом-работа-дом.
    Понятно, что это д.б. в паритете с развитием ОТ и т.д.

• MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 19 мая 2015 13:12
    hater:

DenisN89:

потом по газону ехал в сторону дороги, где второй раз под колеса хотел попасть

Так проектировщиками было задумано. Не нужно лезть в высший замысел со своими мнением.

:100500: Порой реально удивляешься, когда пытаешься понять, а какой логикой руководствуются те кто проектирует пешеходные пути так что вместо 500 м надо идти 700м, вместо 30м-150м. Лучше вообще никаких дорожек не делать, а годик-другой пусть люди по газонам походят и будет отчётливо видно где нужны дорожки, а где нет. Из окна выглядываю: в одих местах газон вытоптан, а в других плитка травой заросла...такие вот у нас проектировщики :molotok:

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 мая 2015 13:13
    vittkoff:

Сам такой:

vittkoff:

все давно придумано.

В мире где-нибудь такая практика применяется? :trollface:

в такой совокупности - нет. отдельные элементы вместе с другими мерами - да.

• MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 19 мая 2015 13:13
    vittkoff:

Вы, наверно, в изнасилованиях жертв обвиняете, да? За то, что юбки короткие одевают?))

Вы считаете региковода жертвой :o ??? Мне вас жаль :weep:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 19 мая 2015 13:14
    Berlaga:

vittkoff:

В этом квартале уменьшила, в другом - увеличила.

отсутствие способности минских водителей парковаться в радиусе более 200 м от точки заброса характеризует парковочный зверинец в любом спальном районе. Не будет минский водитель парковать машину в соседних кварталах и чухарить пешком полкилометра. НО! Если весь центр будет платный - это существенно уменьшит кол-во личного автотранспорта используемого для доставки хозяина по маршруту дом-работа-дом.
    Понятно, что это д.б. в паритете с развитием ОТ и т.д.

Вот мне это по барабану. Буду ездить либо через платный центр, либо объезжать. На троллейбус садиться не буду. На велосипед - тем более. И таких как я - тьма.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 19 мая 2015 13:15
    vittkoff:

В мире где-нибудь такая практика применяется?

А чо вдруг про мир вспомнили то??? Как во всем мире велосипедистам по пч разрешено ездить - вопеж мы живем в своей стране! Как только здравое предложение поступило по поводу аукциона на талон на приобретение авто - сразу про мир вспомнили)))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..