Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 19 мая 2015 01:08

spainvelo, меня эта передача позабавила)))) как ездили так и будем ездить. А депутат это не олицетворение власти))) вопросы в другом адресе решаются))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 мая 2015 01:12
    spainvelo:

Слава адекватным и законопослушным депутатам. Велосипедистов на дороги легально не пустят.

Может ссылочка есть, посмотреть в записи.

Vov89:

Это почему нельзя то? Если о велодорожке что рядом? То из-за этого и спорили)))

Как бы да. Тут и спорить не о чем. Нельзя и точка.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 19 мая 2015 01:18 Редактировалось Vov89, 2 раз(а).
    Терех:

Как бы да. Тут и спорить не о чем. Нельзя и точка.

Не совсем так. ВД на Раубичи, мы шли на Логойск. В двух местах ниже ВД засыпана толстым слоем песка была, что для шоссера смерти подобно. Поэтому и разъехались)))

По передаче: Гаишный капитан ответил - при столкновениях велосипедиста и пешехода на тротуаре - это не ДТП)))) во дворе - не ДТП, на велодорожке - не ДТП. А то что все это элементы дороги, на которые распространяется ПДД это не в счет)))))

Депутат многостаночник (водитель, пешеход, велосипедист, врач и депутат) вообще заявил что по ПДД если есть тротуар то велосипедист должен ехать только там!))))

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Еще один персонаж (Важник) сказал что у нас тротуары широкие и там где они шириной 10 метров там делают совмещенную велодорогу))))) Адвокатша заявила, что надо повесить ограничительные знаки для велосипедистов по скоростному режиму))))
    Представитель горисполкома сказала что у нас будет 500 км велотротуародорог))))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Вообщем маразм крепчает)))) Но повеселился от души, особенно учитывая что некоторых действующих лиц знаю и смотрел как они себя вели на передаче))))
    Кстати, там впервые была озвучена цифра количества велосипедистов в Минске - около 400 тысяч)))) Так что еще год-дваа и трепещите водители)))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 мая 2015 01:34
    Vov89:

Так что еще год-дваа и трепещите водители)))

Так а нам то чего трепетать? Даже если на дороги и выпустят, у нас пара тонн железа в среднем вокруг, мы то защищены.
    Да и не в этом дело. Оно то как бы и не жалко, что бы ездили. Но я просто не верю, что смогут нормально и безопасно это все организовать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 19 мая 2015 01:44
    Терех:

Но я просто не верю, что смогут нормально и безопасно это все организовать

Я как бы с другого лагеря, но тоже не верю. Будут пытаться рожать какую-то помесь "бульдога-с-носорогом", а выйдет альтернативная ересь какая-то малореализуемая.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 19 мая 2015 07:30
    Vov89:

Кстати, там впервые была озвучена цифра количества велосипедистов в Минске - около 400 тысяч)))) Так что еще год-дваа и трепещите водители)))

Так вроде же 500 тысяч здесь писали, что уменьшились? И даже если миллион будет, а я на это очень надеюсь, только использовать его как транспорт по доставке тела на работу по ПЧ все равно будут еденицы. Вчера целый день ездил на авто по Минску, не встретил ни одного велосипедиста на ПЧ, где же вы критическая масса.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762
    # 19 мая 2015 07:44

Морж, отдыхают после воскресенья:

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 19 мая 2015 07:45

Бредовая была передача (случайно наткнулся). Ни одного вопроса толком не обсудили, да и обсуждения были от лиц, знающих о проблеме "с краешку" и судящих строго "вроде бы насколько я знаю может быть...". Представителю горисполкома важно было лишь цифры перспективы озвучить, а качество реализации вообще не интересовало. Как только кто-то пытался что-то дельное сказать - тут же переход к другому вопросу.
    Единственная цель передачи, похоже, была - озвучить, что проблема есть, но вовсе не обсудить её толком.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 19 мая 2015 07:48

Может есть пруф на передачу, а то меня не идет беларуское ТВ. Хотя уверен что смотреть там нечего.

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 19 мая 2015 07:55
    Морж:

Вчера целый день ездил на авто по Минску, не встретил ни одного велосипедиста на ПЧ, где же вы критическая масса

масса массово чтіт запрет на двіженіе по ПЧ. А вы говоріте дурдом :trollface:

Добавлено спустя 44 секунды

Морж:

Хотя уверен что смотреть там нечего.

40 мін убітого времені

• Fylth Member
    офлайн
    Fylth Member

335

9 лет на сайте
    пользователь #1521707

Написать сообщение

335
    # 19 мая 2015 08:01
    Морж:

Может есть пруф на передачу, а то меня не идет беларуское ТВ. Хотя уверен что смотреть там нечего.

Сегодня в 11:05 бедет повтор на "Беларусь 24", а потом выложат запись здесь.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 19 мая 2015 08:50

из соседней ветки

LUSI1987:

Ищем свидетелей наезда велосипедиста на другого велосипедиста. ДТП произошло на велодорожке "Минск-Раубичи" в сторону остановки Боровая, недалеко от моста примерно в 18.30 11 мая 2015 года. Пострадавшая женщина 59 лет, была в зеленых кроссовках, синих спортивных штанах, серой байке.
    У нее диагностировали осколочный перелом ключицы со смещением, сейчас находится в больнице, ей требуется операция!!! Ехала вместе со знакомым (мужчиной), который также пострадал и отделался легкими ушибами.
    Наезд был совершен со спины мужчиной в сером костюме,других примет, к сожалению, нет! Он даже не остановился, чтобы помочь, и скрылся с места происшествия!

Просьба откликнуться очевидцев происшествия, которые могут дать хоть какую-нибудь информацию о виновнике ДТП!
    Телефон + 375 29 103 35 89 Велком (Антон), + 375 29 55 77 99 8 МТС (Григорий)

и еще

alexW203:

Сегодня,в Уручье не далеко от музея камней по ул.Ф.Скорины 51.С велосипеда

Упал велосипедист

,у парня отвалилось переднее колесо когда он спрыгиаал с бордюра.Был без сознания, забрала скорая.

берегите себя.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 19 мая 2015 09:19
    Морж:

и еще

Ашан, шлемносятгомики - вполне предсказуемые последствия, как бы грубо это не звучало. Вангую, что эксцентрик просто разложился в процессе езды и в момент спрыгивания с бордюра.

Выздоровления челу, и надеюсь что хотя бы про шлем он теперь задумается.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 19 мая 2015 09:28
    Терех:

Тут пару страничек назад, приводили статистику по средней дистанции при езде по Минску. А если бы нам еще магистралей побольше в город и развязок… Вот это было бы здорово. Проекты как раз были такие, но видимо пока денег не хватает на реализацию целиком. Но хоть по частям делают.
    Другой вопрос, что это все очень не мешало бы отдельными велодорожками дублировать, для желающих.
    А в Рай на земле я вообще не очень верю, везде какие то косяки будут.

Дорогой сэр, рай на земле никто не будет вам строить, делать и дублировать для желающих. Это делает каждый из нас, если хочет. Вот вы хотите себе крепкий бампер, который при ударе поломает не только железяку на фуре, но и человека пополам, и ведете какие-то речи про рай и его невозможность. Да конечно не будет его, если только о себе думать, никогда. Степень благополучия общества определяется тем, насколько люди в нем воплощают в жизнь свои эгоистичные мотивы, двигая всех остальных (и себя) к краю пропасти. Такого загони в барокамеру с еще несколькими людьми и отключи подачу кислорода - так он начнет дышать в два раза чаще. Именно это, почти буквально, делает каждый автомобилист. Наша атмосфера не безгранична, выработка кислорода снижается катастрофическими темпами. А вы его палите ради своей жопы.

Терех:

Сам такой:

И, само собой, 2 безосновательных дудения в городе.

Если гудки для предотвращения АС, то они обоснованы.

АС создал сам автомобилист, поехав догонять велосипед для того чтобы подудеть ему в жопу. Видать в жизни ничего интереснее не знает, чем в задницу дуть.

Albedo 0.39
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 мая 2015 09:37 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    Морж:

,у парня отвалилось переднее колесо когда он спрыгиаал с бордюра.Был без сознания, забрала скорая.

наглядная демонстрация, что бордюры не только создают неудобства для движения велосипедистов, но и представляют угрозу для жизни.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 19 мая 2015 09:48
    Терех:

Vov89:

просто автомобилист не желает никого видеть на ПЧ, кроме автомобилей и ОТ.

Ну как бы да. Она в общем то для других и не предназначена…

Забыли еще гужевые транспортные средства, всадников и погонщиков скота ))

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 19 мая 2015 09:48

Сам такой, бордюры тут ни при чем. нечего покупать дешевые ашанбайки.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 19 мая 2015 09:52

Сие, к сожалению, происходит от нежелания ухаживать за велосипедом как за самим собой! Перед каждым выездом проверять необходимо и давление в шинах и эксцентрики и тормозную систему и т.д. Что касается шлема, то считаю этот атрибут обязательным. При его наличии, основной удар принял бы он и таких последствий возможно бы не было, если только лицом асфальт не пропахал. К сожалению, как всегда не учимся на чужих ошибках.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 19 мая 2015 09:58
    Vov89:

Сие, к сожалению, происходит от нежелания ухаживать за велосипедом как за самим собой!

За ашаном ухаживать - больше времени будет уходить, чем на катание ) Бо там ничего нормального нет в принципе. Всё скрипит, всё шатается и болтается. А что не болтается, то в силу того, что сделано из кастрюльного алюминия, разложиться может в любой момент. Если пытаться привести его в порядок, то по затратам дешевле будет купить нормальный вел.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 19 мая 2015 10:09

Представляю что было бы, если бы он не через бордюр прыгал, а с горы летел. Ведь при хорошей скорости подскочить на тротуаре так что колесо выйдет из вилки вообще-то раз плюнуть.

Albedo 0.39