Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 18 мая 2015 18:35
    DenisN89:

Огромный бордю просматривается, надо было бы сразу по диагонали ехать, а то вдруг не получилось бы проехать. В месте, где он наперерез машинам поезал бордюр гораздо выше, но данного одаренного персонажа это нисколько не смутило.

а) какой-никакой, но просматривается.
    б) он поехал наперерез исключительно одной машине, которой, как оказалось, удобно ездить за попой тралика, который идет на остановку в крайний правый ряд. да еще по заметно более крутой дуге, чем тралик.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Vov89:

просто автомобилист не желает никого видеть на ПЧ, кроме автомобилей и ОТ. У него со зрением проблемы))) И штора поднимается только на звук приближающегося авто)))

ну. как бы не нарушал правила велосипедист, это не повод нарушать самому и вести себя как укурок. пусть видео еще в ГАИ сдаст, авось, немного нового узнает.

Добавлено спустя 4 минуты

Терех:

Меня бы от такого то же переклинило. Такого не грех и поучить немножко уму разуму, раз родители не научили.

а фуры, которые внезапно на трассах на обгон/опережение вываливаются тоже учите?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 мая 2015 18:59

DenisN89, ох как мы его оправдываем - то дебилом назовем, то негодяем. Никто не спорит с его нарушениями. Но это обычное дело: что толку спорить об очевидном. Другое дело мотив водителя сделать то что он сделал - вот тут поле непаханное.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

DenisN89:

Сам такой:

он островок объезжал - там бордюр явно просматривается.

Огромный бордю просматривается, надо было бы сразу по диагонали ехать, а то вдруг не получилось бы проехать. В месте, где он наперерез машинам поезал бордюр гораздо выше, но данного одаренного персонажа это нисколько не смутило.

Дак вниз же, не вверх. Вниз я почти любой бордюр проеду, даже несмотря на ригид. А вот вверх - только 2/3.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Терех:

Широкомордый:

но вы гляньте как автолюбителя переклинило.

Меня бы от такого то же переклинило. Такого не грех и поучить немножко уму разуму, раз родители не научили.

Странно что вы при этом за законные методы ратуете. Это ж то же самое, что подрезать, вытолкнуть на бордюр и уехать.

Albedo 0.39
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 18 мая 2015 19:08
    FastForward:

поворот направо из средней в крайнюю правую под хвост длинному тралику

А вы говорите не надо ВУ велосипедистам. Они же право с лево путают.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 мая 2015 19:34
    Vov89:

просто автомобилист не желает никого видеть на ПЧ, кроме автомобилей и ОТ.

Ну как бы да. Она в общем то для других и не предназначена… Я еще к примеру в бассейне не хочу собак видеть, даже если хозяевам с ними поплавать хочется.

Сам такой:

а фуры, которые внезапно на трассах на обгон/опережение вываливаются тоже учите?

От последней фуры которая меня нагло подрезала, оторвал бензобак, со всей соляркой вместе. Не специально, просто подрезал очень резко. Но вони было от водителя за бак солярки, думал его кандратий хватанет.
    В лобовую с ними конечно не поспоришь, но если с умом к вопросу подойти…

Широкомордый:

Странно что вы при этом за законные методы ратуете. Это ж то же самое, что подрезать, вытолкнуть на бордюр и уехать.

Ну конечно за законные ратую, и против членовредительства, в любых формах. Но хотя бы побибикать для предотвращения АС вполне себе можно. Водитель постарался показать, что человек серьезно нарушает, а потом еще и ему это сказал, вполне вежливо.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Desmand консольщики team
    офлайн
    Desmand консольщики team

4754

16 лет на сайте
    пользователь #148714

Написать сообщение

4754
    # 18 мая 2015 20:16 Редактировалось Desmand, 2 раз(а).
    Терех:

От последней фуры которая меня нагло подрезала, оторвал бензобак, со всей соляркой вместе.

На всякий случай: на фото фура, красным обведен бензобак, веса там овер 500кг. Да вы батенька или халк, или ездюк(е читается как пи).

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 мая 2015 20:36 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Desmand:

На всякий случай: на фото фура, красным обведен бензобак, веса там овер 500кг. Да вы батенька или халк, или ездюк(е читается как пи).

Да да, именно такой бак. Вешу 3 тонны. Силовой обвес из корабельной брони 8мм. Рама усилена.
    Да же не поцарапался. Только краска с угла бампера ободралась. Но у меня всегда баллончик лежит с краской для таких случаев.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 18 мая 2015 21:07
    Терех:

Да да, именно такой бак. Вешу 3 тонны. Силовой обвес из корабельной брони 8мм. Рама усилена.

Это что за такая корабельная броня толщиной 8 мм)))) и как меня учили здесь - ссылочку пожалуйста))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 18 мая 2015 21:17

Desmand, Терех, Vov89, закончили офф и личную переписку. Смотрим название ветки. :molotok:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 18 мая 2015 21:26
    Терех:

Но хотя бы побибикать для предотвращения АС вполне себе можно. Водитель постарался показать, что человек серьезно нарушает, а потом еще и ему это сказал, вполне вежливо.

Скорее, здесь автомобилист создание АС получит. И, само собой, 2 безосновательных дудения в городе.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 мая 2015 21:30 Редактировалось hater, 2 раз(а).

Терех, будет ответ на мой вопрос про город?
    А то город, в котором собираются конкурс на номера делать не подходит на роль автомобильного рая.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 мая 2015 23:32
    Vov89:

Это что за такая корабельная броня толщиной 8 мм)))) и как меня учили здесь - ссылочку пожалуйста))))

Как верно подметил модератор, тема совершенно не об этом. Но раз уж интересуетесь, вот ссылочка на профильную тему, как раз на сообщение где и материал есть, чуть ниже обсуждение.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3663434&start=1640#p47475381
    Если ее почитаете, там и мои фото есть со всех сторон, и видео. И если ходите обсудить особенности постройки внедорожника, его оснащения и повышения ударопрочности, легализации всех этих доработок для прохождения ТО, стоимости переделок, с удовольствием отвечу Вам на все вопросы в профильной теме. А тут давайте ругать велосипедистов которые нарушают ПДД и ездят по ПЧ.
    Вот к слову, с выигравшим суд, получился отменный фэйк. А я то думал, что и правда кто то доказал в суде, что для узких колес тротуар препятствие… А он оказывается по ПДД ехал, и то оштрафовали…

hater:

Терех, будет ответ на мой вопрос про город?
    А то город, в котором собираются конкурс на номера делать не подходит на роль автомобильного рая.

Так там больше 14 лямов населения, конечно есть сложности. Я писал что движение для такой плотности очень хорошо организовано, и нам бы так. И еще раз замечу, что велодорожки там везде. Отделенные и от машин и от пешеходов.
    Тут пару страничек назад, приводили статистику по средней дистанции при езде по Минску. А если бы нам еще магистралей побольше в город и развязок… Вот это было бы здорово. Проекты как раз были такие, но видимо пока денег не хватает на реализацию целиком. Но хоть по частям делают.
    Другой вопрос, что это все очень не мешало бы отдельными велодорожками дублировать, для желающих.
    А в Рай на земле я вообще не очень верю, везде какие то косяки будут.

Сам такой:

И, само собой, 2 безосновательных дудения в городе.

Если гудки для предотвращения АС, то они обоснованы.

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 мая 2015 00:02 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    Терех:

Если гудки для предотвращения АС, то они обоснованы.

Во 2-м случае может быть, в первом - нет: велосипедист как ехал прямо, так себе и продолжил. Вот если бы авто продолжил движение до бордюра...

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 19 мая 2015 00:17
    Терех:

А тут давайте ругать велосипедистов которые нарушают ПДД и ездят по ПЧ.

Ругайте)))) А мы ездим))))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 мая 2015 00:40
    Vov89:

Ругайте)))) А мы ездим))))

Ну как то совсем вяло, судя по фото…
    Ну ездите ездите, штрафы платите, страхуйтесь на случай травм, судитесь с ГАИ потом. Каждый развлекается по своему. Жаль только, что некоторые считают нормальными незаконные развлечения.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 19 мая 2015 00:43
    Терех:

Ну ездите ездите, штрафы платите, страхуйтесь на случай травм, судитесь с ГАИ потом.

Почему думаете что мы штраф заплатили? Мы красиво разъехались. Они прямо по ПЧ, мы в том же направлении по обочине)))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 мая 2015 00:49
    Vov89:

Они прямо по ПЧ, мы в том же направлении по обочине)))

Ну взрослый же человек, дети уже наверное есть, а может и внуки. А ведете себя как…
    Сами то хоть понимаете, насколько сильно рискуете такой ездой? А понимаете сколько проблем будет у водителя, который там Вас собьет? Делов то на секунду. Кто то резко тормознет, задний не будет успевать, и уйдет вправо на «метр жизни», а там Вы…

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 19 мая 2015 00:55
    Терех:

Vov89:

Они прямо по ПЧ, мы в том же направлении по обочине)))

Ну взрослый же человек, дети уже наверное есть, а может и внуки. А ведете себя как…
    Сами то хоть понимаете, насколько сильно рискуете такой ездой? А понимаете сколько проблем будет у водителя, который там Вас собьет? Делов то на секунду. Кто то резко тормознет, задний не будет успевать, и уйдет вправо на «метр жизни», а там Вы…

И внуки есть, и дети есть. И как видно на фото, нас остановили на ОБОЧИНЕ. И ездим мы по ОБОЧИНЕ, где движение авто ЗАПРЕЩЕНО!!! Или я что-то не так говорю?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 мая 2015 00:57
    Vov89:

И ездим мы по ОБОЧИНЕ, где движение авто ЗАПРЕЩЕНО!!! Или я что-то не так говорю?

Если я правильно понял место, то на велосипедах там вообще нельзя, впрочем могу и ошибиться.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 19 мая 2015 01:01 Редактировалось Vov89, 1 раз.

Это почему нельзя то? Если о велодорожке что рядом? То из-за этого и спорили)))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1634602

55
    # 19 мая 2015 01:05
    911:

Завтра, кому интересно БТ 21.40

Слава адекватным и законопослушным депутатам. Велосипедистов на дороги легально не пустят.