Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 18 мая 2015 17:41
    Широкомордый:

Велик-то конечно негодяй негодяйский, но вы гляньте как автолюбителя переклинило. Вообще мозг отказал у человека.

цвет брызгачей понравился - инфа 100% :trollface:

ругается на веллера пока веллер не слышит, а потом на вы к нему обращается :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 18 мая 2015 17:44 Редактировалось Berlaga, 1 раз.
    FastForward:

ругается на веллера пока веллер не слышит, а потом на вы к нему обращается

Культурный.
    На самом деле велик очень фигню начудил.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 18 мая 2015 17:46
    Морж:

alpha2050:

Хоть я и сам велосипедист и никакой ненависти к ним, как к социальной группе, у меня нет, но этот индивид просто поражает. Вроде не матюкался, но очень хотелось в тот момент Когда их уже ГАИ наказывать начнет?
    1. Движение по ПЧ, что запрещено ПДД РБ при наличии тротуара.
    2. Движение на красный свет через перекресток на велосипеде. Сначала ехал по пешеходному переходу, но на середине пути решил свернуть налево и поехать по дороге. Смотреть внимательно начало ролика, переход справа от перекрестка.
    3. Проезд через ПЧ в неустановленном месте, при этом полностью игнорируя движущиеся по ПЧ машины. Не говоря о том, что с велосипеда надо бы слезть, если уж нарушаешь.
    Что не попало в видеоряд: начал тыкать своим велосипедом мне в лицо и записывать на регистратор, установленный на руле. При этом сказал: "ищи себя в интернете" . Вот прям жду, когда я стану звездой онлайнера, доставил адски. Собственно, только поэтому и не поленился забрать регистратор и вырезать видео.
    Удивляет уверенность в собственной правоте и настораживает наличие регистратора на руле - видать, не в первый раз уже попадает в такую ситуацию

встретились на дороге два чудака. получился видеосюжет.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Berlaga:

Широкомордый:

Зачем-то стал поворачивать аж правее тралика

например, что бы велик вырезать в "педагогических" целях
    А велик оказался еще тем "учитилем".
    Короче - отсутствие взаимоуважения с обеих сторон

тоже показалось, что захотел "поучительствовать". дудеть в дудку по любому поводу, как бы, характеризует.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 мая 2015 17:50

А, дак это я оказывается не досмотрел. Автолюбитель на прилегающей территории умудрился чуть не задавить этого же самого велика. Вот это у него бамбанул пукан, ай-яй-яй... Реально, нельзя с такими нервами за руль. Он-то вежливый к посторонним, ввиду веса и комплекции этого постороннего, зато при своем ребенке капец вежливый, ога.

Albedo 0.39
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 18 мая 2015 17:51 Редактировалось FastForward, 4 раз(а).
    Berlaga:

На самом деле велик очень фигню начудил.

я б на месте оператора даже не заметил велика :-?
    1) поворот направо из средней в крайнюю правую под хвост длинному тралику (я вижу намерение перегородить веллеру дорогу номер один)
    2) езда между полос по территории парковки с поворотом из первой во вторую (я вижу намерение перегородить веллеру дорогу номер два)

ЗЫ а веллер, да, негодяй - чешет по ПП не спешиваясь и не желает прыгать на бордюры, поэтому едет до ближайшего занижения...

ЗЫ2 ну и на прилегающей территории веллерам можно ездить не только по пешеходному :znaika:

Широкомордый:

Он-то вежливый к посторонним, ввиду веса и комплекции этого постороннего, зато при своем ребенке капец вежливый, ога.

вот хоть ты меня понял, бро :beer:

отличный трэш, Морж, только ветка не та - в дурдом на дорогах надо :super:

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 18 мая 2015 17:54

веллер, кстати, первоначально не очень-то чудил - срезал просто от перехода через зону, где автомобили, в принципе, не ездят. кто же знал, что найдется принципиальный.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 18 мая 2015 17:55
    Сам такой:

веллер, кстати, первоначально не очень-то чудил - срезал просто от перехода через зону, где автомобили, в принципе, не ездят.

он по ПП ехал :znaika: и не доехал

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 18 мая 2015 17:58

FastForward, у меня сложилось впечатление, что велер спецом вырезал "бибуна"

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 18 мая 2015 18:02

Berlaga, нет ну я бы еще понял когда машина на машину едет, но чтобы веллер хотел убится специально - наркоман штоле?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 мая 2015 18:07
    Широкомордый:

Автолюбитель на прилегающей территории умудрился чуть не задавить этого же самого велика.

Так а какого черта этот веллер под колеса лез?

FastForward:

ЗЫ а веллер, да, негодяй - чешет по ПП не спешиваясь и не желает прыгать на бордюры, поэтому едет до ближайшего занижения...

А проезд перекрестка веллером почему не откоменнтировали? Или норм, если бордюр не подходит, то можно ехать как хочешь?

FastForward:

ЗЫ2 ну и на прилегающей территории веллерам можно ездить не только по пешеходному

А как он тут должен ездить? Наперерез движению это норм?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 мая 2015 18:07 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    FastForward:

Сам такой:

веллер, кстати, первоначально не очень-то чудил - срезал просто от перехода через зону, где автомобили, в принципе, не ездят.

он по ПП ехал :znaika: и не доехал

Маневр конечно странный, потому что заезжать на бордюр под малым углом всегда неудобно - притормаживать надо, вертеть. Я не вижу был ли резон так делать, какой там бордюр на той стороне ПП. Но в любом случае траектория велика менее странна, чем автомобиля. Водитель на этом маневре только время потерял зря, и судя по реву движка очень сожалел об этом.

Albedo 0.39
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 мая 2015 18:08
    Сам такой:

веллер, кстати, первоначально не очень-то чудил - срезал просто от перехода через зону, где автомобили, в принципе, не ездят. кто же знал, что найдется принципиальный.

Поправка, где не ездят по причине того, что красный горел.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 18 мая 2015 18:09 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    DenisN89:

А проезд перекрестка веллером почему не откоменнтировали? Или норм, если бордюр не подходит, то можно ехать как хочешь?

я читал пдд там написано, что по проезжей веллер имеет право ехать, если вы приведете контраргументы - прокоментирую и езду веллера, а тк фсад - чиста имха объезжал препятствие в виде высокого бордюра, двигаясь до ближайшего занижения

DenisN89:

А как он тут должен ездить?

это я прокоментировал поразительные знание водителя автомобиля - послушайте, что он веллеру "втерает"

Широкомордый:

в любом случае траектория велика менее странна, чем автомобиля

:100500: конфликт высосан из пальца

FastForward:

я б на месте оператора даже не заметил велика :-?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 мая 2015 18:16

Вообще поражает мнение местных веллеров. Едет откровенный дебил. Который решил преекресток наискосок проехать на красный, потому что "так удобнее", потом по газону ехал в сторону дороги, где второй раз под колеса хотел попасть. А все равно оправдывают его.

FastForward:

я читал пдд там написано, что по проезжей веллер имеет право ехать, если вы приведете контраргументы - прокоментирую и езду веллера, а тк фсад

При невозможности ехать по тротуару. И может ехать не далее 1 метра от края. Отсутпать далее метра для объезда препятсвий. Тут тело едет по переходу, потом сворчаивает на середину ПЧ и прется по ПЧ, когда с той стороны красный горит. Это нормальное поведение, соответствующее правилам?

FastForward:

это я прокоментировал поразительные знание водителя автомобиля - послушайте, что он веллеру "втерает"

На прилегающей дейсвтительно можно двигаться по дороге вне переходов. Но, преимущество имеют пешеходы, а не велосипедисты. Если чудак хочет быть велосипедистом, а не пешеходом, то пусть бы и ехал по дороге вдоль, а не поперек.
    P.S. Удивительно. Бордюр перескочить на переходе это адский труд, по тротуарам ездить невозможно, зато по траве гонять и там через бордюр скакать вполне удобно

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 мая 2015 18:23
    DenisN89:

потом по газону ехал в сторону дороги, где второй раз под колеса хотел попасть

Так проектировщиками было задумано. Не нужно лезть в высший замысел со своими мнением.

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 18 мая 2015 18:25
    Широкомордый:

Маневр конечно странный, потому что заезжать на бордюр под малым углом всегда неудобно - притормаживать надо, вертеть. Я не вижу был ли резон так делать, какой там бордюр на той стороне ПП. Но в любом случае траектория велика менее странна, чем автомобиля. Водитель на этом маневре только время потерял зря, и судя по реву движка очень сожалел об этом.

он островок объезжал - там бордюр явно просматривается.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 мая 2015 18:29
    Сам такой:

он островок объезжал - там бордюр явно просматривается.

Огромный бордю просматривается, надо было бы сразу по диагонали ехать, а то вдруг не получилось бы проехать. В месте, где он наперерез машинам поезал бордюр гораздо выше, но данного одаренного персонажа это нисколько не смутило.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 мая 2015 18:30
    Широкомордый:

но вы гляньте как автолюбителя переклинило.

Меня бы от такого то же переклинило. Такого не грех и поучить немножко уму разуму, раз родители не научили.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 18 мая 2015 18:31
    DenisN89:

он не лез под колеса. это кто-то из среднего ряда любит поварачивать за троллейбусом в крайний правый да поближе к бордюру при наличии слева двух свободных полос.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

DenisN89:

Поправка, где не ездят по причине того, что красный горел.

поварачивающие с Рафиева на Горецкого там не ездят. Ездящие стоят себе на красный в момент проезда велосипедиста.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 18 мая 2015 18:34
    Сам такой:

DenisN89:

он не лез под колеса. это кто-то из среднего ряда любит поварачивать за троллейбусом в крайний правый да поближе к бордюру при наличии слева двух свободных полос.

просто автомобилист не желает никого видеть на ПЧ, кроме автомобилей и ОТ. У него со зрением проблемы))) И штора поднимается только на звук приближающегося авто)))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..