Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 18 мая 2015 09:49
    Терех:

Нам бы ссылочку на то как велосипедист выиграл суд

подсказываю, форум.поехали.нет

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 18 мая 2015 11:33 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Терех:

Vov89:

Назову велосипедиста: Бузук Николай. И что вам это дает то??? Гуглолюбам))))

Абсолютно ничего. Нам бы ссылочку на то как велосипедист выиграл суд, доказав, что из за невозможности двигаться по ровному тротуару, ехал по ПЧ. Потому как на тротуаре пешеходы и бордюры делали невозможным движение...

Я ж сказал выше "Гугллюбы"))) Без ссылки жить не можете, а заодно не во что и не верите, или не хотите верить. Не каждый захочет свои похождения, в том числе и судебные, выставлять на общее обозрение. Вот днями велосипедист в парке Горького столкнулся с женщиной и как следствие травмы лица (у женщины) и перечислять их не считаю этичным и ссылки не предоставлю.

Создается такое впечатление, что вам ток-шоу не хватает в телевизоре и вы это пытаетесь организовать и здесь.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 18 мая 2015 11:44

Vov89, какой вы скрытный, из бывших что-ли? Так зачем тогда сюда писать ваши пустые посты, не можете, не хотите писать по теме или давать ссылки, сидите тихонечко в своем болоте. А то как в дет саде, я все знаю, но никому не скажу.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 18 мая 2015 12:22 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Морж:

Vov89, какой вы скрытный, из бывших что-ли? Так зачем тогда сюда писать ваши пустые посты, не можете, не хотите писать по теме или давать ссылки, сидите тихонечко в своем болоте. А то как в дет саде, я все знаю, но никому не скажу.

Бывших это из кого??? уж потрудитесь, уточните! Все мы в своем прошлом кем то были. Кто-то прошел путь от октябренка до партийца, кто-то с пеленок и до сего дня не достиг ничего, кроме владения клавиатурой и попыткой манипулировать мнениями разных людей используя соцсети, а кто-то молча делает свое дело не вникая ни в какую полемику и как мне кажется именно таких и большинство. Вы же пытаясь "регулировать" настроения в данной ветке и при этом являетесь участником полемики на одной из сторон. Когда я называю конкретную фамилию человека, вам этого мало, надо ссылку, потом номер дела, потом состав участников да еще и пофамильно, потом постановление суда и наверняка и протокол судебного заседания. При этом, вы постараетесь не получив копии какого либо документа поднять гвалт, что все это не то, и мы ставим все под сомнение. К сожалению таков удел форумных обитателей (не всех). Что касается болота. В стране под названием Республика Беларусь, достаточно много болот и болотистой местности и ничего, люди живут и работают и они должны вызывать уважение, так как живут не в "тепличных" условиях. Поэтому я рад, что вы оценили мое болото!)))

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 мая 2015 13:12
    Морж:

Сам такой, спсб, не очень понял, т.е. если еду на машине по первому ряду, велосипед уже не прощемится?

Конечно нет. А зачем? Если вы его опережаете - перестройтесь во второй. Если он вас - то и он по второму, слева должен вас опережать. По-моему хорошо - всё очень предсказуемо.

У нас широкие первые ряды в основном потому что там лоток предусмотрен, место для отвала снега и воды. Ездить там все равно невозможно. Там решетки ливневки и всё сопутствующее - перепад высот, выбоины, вода, опасность пробить колесо, поломать диск и так далее. Я бы не заострял на этом внимание, но водители с завидным упорством стараются любой велосипед на ПЧ загнать именно туда, даже когда признают что в этом месте можно по ПЧ ехать.

Albedo 0.39
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 мая 2015 13:44
    Berlaga:

Терех:

Нам бы ссылочку на то как велосипедист выиграл суд

подсказываю, форум.поехали.нет

Vov89:

Не каждый захочет свои похождения, в том числе и судебные, выставлять на общее обозрение.

Ну я так понял, на какой то форум он уже свои похождения выложил, то есть по умолчанию сделал их общедоступными. Так в чем проблема прямую ссылку дать? Интересно, в чем там вообще дело было.

Широкомордый:

Если он вас - то и он по второму, слева должен вас опережать. По-моему хорошо - всё очень предсказуемо.

Широкомордый:

Там решетки ливневки и всё сопутствующее - перепад высот, выбоины, вода, опасность пробить колесо, поломать диск и так далее. Я бы не заострял на этом внимание, но водители с завидным упорством стараются любой велосипед на ПЧ загнать именно туда, даже когда признают что в этом месте можно по ПЧ ехать.

Гениальный план… Эдак мы сейчас договоримся до того, что велосипедам можно по второй полосе опережать и дальше метра от края правой ездить, если нет тротуара… Совсем с ума уже посходили. А про то, что в левом с большой долей вероятности кто то может двигаться быстрее чем в правой, и даже в теории там велосипеда не ожидать, про это не подумали? Хотя, в такой ситуации даже права не заберут. И я не совсем себе представляю ситуацию, кроме светофора или пробки, когда велосипед в принципе машину может опередить.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 мая 2015 13:53
    Терех:

Гениальный план… Эдак мы сейчас договоримся до того, что велосипедам можно по второй полосе опережать и дальше метра от края правой ездить, если нет тротуара… Совсем с ума уже посходили. А про то, что в левом с большой долей вероятности кто то может двигаться быстрее чем в правой, и даже в теории там велосипеда не ожидать, про это не подумали? Хотя, в такой ситуации даже права не заберут. И я не совсем себе представляю ситуацию, кроме светофора или пробки, когда велосипед в принципе машину может опередить.

А это вы спросите у немцев и прочих буржуев, подумали они или нет. Какая вам разница что за ТС едет быстрее вас? Быстрее - значит левее. Всё, на дорогах порядок. Именно потому порядок, что бюргеры не ставят это под сомнение. Может у него электровелосипед - эта дура запросто и 80 набирает, и разгоняется лишь чуть медленнее автомобиля.

Albedo 0.39
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 18 мая 2015 13:53
    Терех:

Ну я так понял, на какой то форум он уже свои похождения выложил, то есть по умолчанию сделал их общедоступными. Так в чем проблема прямую ссылку дать? Интересно, в чем там вообще дело было.

Я не знаю о форумах. Мы лично знакомы, и я сам видел документы.

• valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

16 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 18 мая 2015 14:52

Вот тут документы по этой теме "выигранный суд" - http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;thread ... start=4845
    Если не ошибаюсь.
    По ссылке не начало истории, но, если что, найдёте в окрестностях.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 мая 2015 15:07
    Широкомордый:

А это вы спросите у немцев и прочих буржуев, подумали они или нет. Какая вам разница что за ТС едет быстрее вас?

К счастью, у немцев в свое время тут свои порядки навести не получилось, так что живем по нашим законам, а не по буржуинским. И у нас велосипеды если и ездят по ПЧ в исключительных случаях, то только в правой полосе и не дальше метра от ее края.
    Не нравятся Белорусские законы, никто не мешает пойти работать в правительство и их поменять, или переехать в буржуинию, где кисельные реки и ванильные берега.
    Правда, лично я пока еще не встречал настолько безумных велосипедистов, что бы по средней полосе кого то обгоняли.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 18 мая 2015 15:47
    Терех:

Эдак мы сейчас договоримся до того, что велосипедам можно по второй полосе опережать и дальше метра от края правой ездить, если нет тротуара…

Опережать нельзя, а вот объезжать препятствие (припаркованный автомобиль к примеру) ПДД разрешают.
    Велосипедист (как и водитель любого транспортного средства) должен убедится что не создает никому помех, естественно.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 мая 2015 15:52
    valioo_z:

Вот тут документы по этой теме "выигранный суд" - http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;thread ... start=4845
    Если не ошибаюсь.

Судя по заявлению, там и близко не такая ситуация, что невозможно было проехать, так как бордюры, пешеходы и пара кочек. Там конкретно разрытые тротуары.
    Но даже в таком случае дело прекратили из-за неправильно оформленных документов, а не по причине признания легальной езды по ПЧ

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 мая 2015 15:52 Редактировалось Терех, 2 раз(а).
    valioo_z:

Ну вот, теперь все стало на свои места. Кому лень искать и читать…
    Шел ремонт тротуара. Все было перегорожено. Даже пешеходы обходили по ПЧ. Велосипед объехал вместе с пешеходами. То есть вполне законно выехал на ПЧ. Где до него доколебалась пара гаишников, потому что велосипед. Ну, видимо рефлекс сработал, ибо достали совсем уже эти велики на ПЧ. Хотя конкретно там, он мог находится.

В ответ на претензию, велосипедист заметил, что у сотрудников ГАИ отсутствуют бейджики и они не поднесли руку к головному убору, обращаясь к нему. Ну, там они еще какое то время пообщались, велосипедист настаивал что криками из мегафона его жизнь подвергли опасности, и что, в разговоре с гражданами следует быть внимательным, проявлять спокойствие и выдержку, не вступать в пререкания, не терять самообладание. А так же если участник дорожного движения, совершивший нарушение Правил дорожного движения, на сделанные замечания реагирует возбужденно, ему необходимо дать время успокоиться и предоставить возможность объяснить свои неправомерные действия… Вот в таком вот ключе у них беседа протекала, что говорит о полном отсутствии опыта общения с ГАИ у велосипедиста, ну да ладно.

В итоге на велосипедиста был составлен протокол, в целом конечно неправомерный, потому как тротуар был все же перегорожен забором. Но почитав его сообщения на форуме, полагаю он так своим нытьем достал гайцов, что отступить те уже просто не могли, и пришли к выводу, что велосипед проехал по ПЧ больше, чем ему было нужно для объезда препятствия.

Начальник на разборе то же не заморачивался, дал ему 200000 штрафу, приняв сторону подчиненных, и на этом обычно все заканчивается. Но велосипедист оказался принципиальным, пошел по судам и инстанциям. Судя по датам сообщений примерно 6 месяцев судился, и в итоге отменил постановление, которое изначально было незаконным. За принципиальность конечно молодец, но столько гемороя на 200000, я бы поленился.

Но речь не о том, тут велосипед законно ехал по ПЧ, и отменил незаконное постановление по протоколу.
    А спрашивали про случай, когда ехал по ПЧ незаконно, и смог отменить законное постановление.

Возможно в хронологии где то и ошибся, лень там внимательно читать все это велосипедное нытье, как нас все обижают и как к нам все предвзяты, но в целом примерно так. Не лазайте на ПЧ, не мешайте водителям ездить, и не будет предвзятого отношения. Или добейтесь изменений в законодательстве, как поменяют законы, так и поговорим.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 18 мая 2015 15:56
    Vov89:

Бывших это из кого??? уж потрудитесь, уточните! Все мы в своем прошлом кем то были. Кто-то прошел путь от октябренка до партийца, кто-то с пеленок и до сего дня не достиг ничего, кроме владения клавиатурой и попыткой манипулировать мнениями разных людей используя соцсети, а кто-то молча делает свое дело не вникая ни в какую полемику и как мне кажется именно таких и большинство. Вы же пытаясь "регулировать" настроения в данной ветке и при этом являетесь участником полемики на одной из сторон. Когда я называю конкретную фамилию человека, вам этого мало, надо ссылку, потом номер дела, потом состав участников да еще и пофамильно, потом постановление суда и наверняка и протокол судебного заседания. При этом, вы постараетесь не получив копии какого либо документа поднять гвалт, что все это не то, и мы ставим все под сомнение. К сожалению таков удел форумных обитателей (не всех). Что касается болота. В стране под названием Республика Беларусь, достаточно много болот и болотистой местности и ничего, люди живут и работают и они должны вызывать уважение, так как живут не в "тепличных" условиях. Поэтому я рад, что вы оценили мое болото!)))

зачем вы отвечаете вопросом на вопрос?
    И как всегда, одна вода ничего конкретного. Еще раз спрошу

Морж:

зачем тогда сюда писать ваши пустые посты

Широкомордый:

Конечно нет. А зачем? Если вы его опережаете - перестройтесь во второй. Если он вас - то и он по второму, слева должен вас опережать. По-моему хорошо - всё очень предсказуемо.

посмотрите про какую страну речь шла.
    Ну а ваши домыслы, выше всяких похвал, пишите еще :-)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 18 мая 2015 16:04

скучно тут у вас, никакого трэша, пускай бы веллеры опять по проспекту прокатились штоле

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 18 мая 2015 17:12
    FastForward:

скучно тут у вас

alpha2050:

Хоть я и сам велосипедист и никакой ненависти к ним, как к социальной группе, у меня нет, но этот индивид просто поражает. Вроде не матюкался, но очень хотелось в тот момент :) Когда их уже ГАИ наказывать начнет?

1. Движение по ПЧ, что запрещено ПДД РБ при наличии тротуара.
    2. Движение на красный свет через перекресток на велосипеде. Сначала ехал по пешеходному переходу, но на середине пути решил свернуть налево и поехать по дороге. Смотреть внимательно начало ролика, переход справа от перекрестка.
    3. Проезд через ПЧ в неустановленном месте, при этом полностью игнорируя движущиеся по ПЧ машины. Не говоря о том, что с велосипеда надо бы слезть, если уж нарушаешь.

Что не попало в видеоряд: начал тыкать своим велосипедом мне в лицо и записывать на регистратор, установленный на руле. При этом сказал: "ищи себя в интернете" :). Вот прям жду, когда я стану звездой онлайнера, доставил адски. Собственно, только поэтому и не поленился забрать регистратор и вырезать видео.
    Удивляет уверенность в собственной правоте и настораживает наличие регистратора на руле - видать, не в первый раз уже попадает в такую ситуацию :D

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 мая 2015 17:25
    Морж:

Широкомордый:

посмотрите про какую страну речь шла.
    Ну а ваши домыслы, выше всяких похвал, пишите еще :-)

А я думал вы со мной все разговоры закончили. ;) Я знаю о какой стране шла речь, и говорю что у них придумано хорошо. И знаю что многим патриотам это не нравится: еще мой прадед на этом попался, был репрессирован "за восхваление немецкой культуры". Так что это ж всё у меня на генетическом, почитай, уровне.

Albedo 0.39
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 мая 2015 17:25

Как будто пьяный или под спайсами. Судя по заторможенности движения

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 мая 2015 17:31

Велик-то конечно негодяй негодяйский, но вы гляньте как автолюбителя переклинило. Вообще мозг отказал у человека. Зачем-то стал поворачивать аж правее тралика, хотя был прямой резон либо за ним в первую, либо сразу во вторую повернуть и ехать. Пока он там дудка дудель мазда уже до следующего светофора доехала.

Albedo 0.39
  • Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 18 мая 2015 17:37 Редактировалось Berlaga, 1 раз.
    Широкомордый:

Зачем-то стал поворачивать аж правее тралика

например, что бы велик вырезать в "педагогических" целях
    А велик оказался еще тем "учитилем".
    Короче - отсутствие взаимоуважения с обеих сторон