svask:
Расскажите, пожалуйста, как сидели в шимпанзятнике за регистрацию. ППС схватили за отсутствие, что ли? Очень интересно.
Да это ещё в 95-97-х годах было, тогда в Мск весело было
Sерж:
а чо рассказывать?
всё и так ясно, доказывал знание законов на своём практическом опыте.
ну потратил пару часов, и коробочку нервных клеток, за-то при своих.
Ну типа да. Не привык кормить тех, кто меня поиметь пытаецца. Может поэтому мне мало попадаюцца взяточники 
Про регистрацию на год, если регистрируетесь по адресу в МО, и трудовому контракту с московской компанией.
Мой опыт на 06.03.09.
Сначала ткнулись по-привычке к себе в ФМС в Мытищах. Там нас отфутболили на ул.Солянка 9А. Там приём:
пн, вт, чт, пт: 10:00-13:00-13:45-17:00
сб 10:00-13:00 среда- приём не осуществляецца, вскр- выходной.
Приехали туда где-то к 11:00-12:00.
Там толпа, записываются в список, я записался 53-м, после обеда прошёл.
Народа было не особо много. Хотя список в очереди вели, всё более-менее культурно и интеллигентно. Но это канун 8-го марта, да и не все ещё тему прочухали пока, думаю, будет хуже со временем. Там 5 окон на приём, большинство с стопкой доков, а не по 1-му человеку, организации как-никак.
Девки, работницы, которые всё оформляют, очень вежливые и культурные. Очень приятно общаться, реально стараются помочь и терпеливо и вежливо всё объясняют.
Из доков нужны:
1. Паспорт лимитчика (смотрят) и его (паспорта) копия (её забирают). Я дал листок А4, где на одной стороне стр фото и стр с пропиской
2. Копия приказа о назначении и копия трудового контракта. Срок контракта у меня был больше, чем срок реги, поэтому не знаю, что будет в других случаях, ну когда контракт заканчивается раньше реги. Меня попросили заверенные фирмой копии. Т.к. я сам гена ооо-ки, печать при мне, то я там это и сделал. Остальным стоит это заранее наверно сделать.
3.Само уведомление. Оно в шапке выложено. В уведомлении не должно быть ни слова про фирму. Ни в коем случае не нужно ставить печать фирмы. Я из-за этого там на ходу переписывал. Только принимающая сторона, физлицо подписывается.
4. Паспорт (его смотрят) и копия паспорта (её забирают) принимающей стороны. Ну и сам принимающий физик. В моём случае это была жена, она сама пришла. Без принимающей стороны, по какой доверке, врядли (IMHO) сделают регу. Это самый сложный пункт
Вот и всё. Ничего платить не надо.
Если копий нет, сделают на месте. У меня было так, но может чо изменится. Повторюсь, очень приятные девочки за стойкой, как не мусора, а в турагенстве каком.
Если вы просто работник, а не гена, то наверно надо доверку от фирмы, что ты сам являешься представителем компании. Повторюсь, это наверно. Я просто логически думаю, опыта нет.
Как-то вот так