Рано вчера радовался.. Проччел все расписание болезней, возникла парочка вопросов, буду признателен если кто-нибудь ответит
1. Вообще думал, что у меня псориаз, а с ним в армию не берут, сегодня сходил в КВД, оказалось что это грибок, который поддается лечению, в "расписании болезней" нашел следующее:
(статья 7)
Граждане, страдающие микроспорией, трихофитией, подлежат лечению. При призыве на срочную военную службу, службу в резерве или поступлении на военную службу по контракту они признаются временно негодными к военной службе на срок до шести месяцев.
Военнослужащие, страдающие дерматофитиями, подлежат лечению. По завершении лечения они признаются годными к военной службе.
Диагноз микоза должен быть подтвержден лабораторным исследованием.
Я понимаю так, что если у меня эта штука есть, то я получаю отсрочку на полгода, до следующего призыва, а меня могут заставить лечиться? Т.е. могу ли я просто отказаться от лечения, и таким образом получать несколько раз подряд ВН? благо и так 4 года прожил с этим, и никаких проблем мне не доставляет
И еше, в статье 10 есть такое:
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
Родинки сюда покатят? И если да, то где они должны быть, сколько и какие по размеру? Заранее спасибо за ответ)