Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • TonyaZ Senior Member
    офлайн
    TonyaZ Senior Member

1945

16 лет на сайте
    пользователь #187392

Написать сообщение

1945
    # 3 декабря 2013 10:13
    uar:

TonyaZ, Извините за вопрос - а где Вы живете.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

) да практически центр Минска) живу напротив дворца водного спорта на Академии наук)

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 3 декабря 2013 19:58
    uar:

что летит в трубках домофонов ПИРРС универсал. Там вроде и лететь то нечему.

Как и у всех - переключатель, динамик, холодные пайки могут быть...

• uar Member
    офлайн
    uar Member

398

14 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 4 декабря 2013 13:55
    TonyaZ:

uar:

TonyaZ, Извините за вопрос - а где Вы живете.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

) да практически центр Минска) живу напротив дворца водного спорта на Академии наук)

Я думал что в минске уже даже в глухой окраине стоят домофоны. Тогда Вам очень не повезло с соседями.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30300

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30300
    # 4 декабря 2013 14:53
    uar:

Я думал что в минске уже даже в глухой окраине стоят домофоны. Тогда Вам очень не повезло с соседями.

Наоборот, с соседями повезло, поскольку они не хотят выбрасывать деньги впустую ( а домофоны - это именно выкинуть деньги впустую). Кто думает о сохранности имущества, лучше поставит охранную сигнализацию и заключит договор с МВД, а не будет создавать себе море проблем из-за периодически "тупивших" домофонов, то на которых набираешь "33", выскакивает "22", то которые невозможно открыть ключом с улицы (надо ждать, пока кто-то откроет изнутри подъезда...)
    А поменять дверь деревянную на металлическую можно и без домофона.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 4 декабря 2013 15:05
    Avanturist:

Кто думает о сохранности имущества, лучше поставит охранную сигнализацию и заключит договор с МВД,

до дверей квартиры с сигнализацией еще дойти надо живым и здоровым :D

Avanturist:

а не будет создавать себе море проблем из-за периодически "тупивших" домофонов,

у меня, к примеру, домофон нормально работает и раньше нормально работал

Avanturist:

Наоборот, с соседями повезло,

да, как правило в домах, где подъездные двери стоят рядом с подъездом живут "очень достойные люди". Всем бы таких :D

Никогда не сдавайся
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30300

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30300
    # 4 декабря 2013 15:35
    bondarem:

до дверей квартиры с сигнализацией еще дойти надо живым и здоровым

А что, домофон даёт вам какую-то гарантию безопасности? :D
    Не волнуйтесь, если вы кому-то перешли дорогу и вас захотели выловить, зайдут с кем-нибудь в подъезд и будут вас ждать внутри подъезда.
    Вон, на Ангарской недавно похитили более 30 катушек ИЗ ЛИФТОВЫХ. То есть не то, что проникли в подъезд, а ещё и взломали замки лифтовых. И всё это было.... средь бела дня (!!!)
    Вот вам и домофоны в своей красе...

bondarem:

у меня, к примеру, домофон нормально работает и раньше нормально работал

зимой "косяки" у меня периодически наблюдались (тупо не срабатывала "ьаблетка";).
    Ну а у друга в моём же доме, так вообще - нажимаешь 33 - вылетает 22 илии 11 - это в порядке вещей.
    Или он как смеялся - набирает код (в подъезде диспетчерская по лифтам), выскакивает "OPEN", дёрг - дёрг за дверь - и ничего не открывается.
    Даже хотел снять ролик и выложить на Yotube под названием "вот такие они, домофоны "Строймира" :trollface:

bondarem:

да, как правило в домах, где подъездные двери стоят рядом с подъездом живут "очень достойные люди". Всем бы таких

Дверь и даже домофон культуру людям не привьют. Если СВОИ ЖЕ (!) гадят в своём же (!) подъезде, то о чём говорить. Не зря ведь есть поговорка "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".

Одним словом, домофоны - это тупо деньги на ветер + масса проблем (вот ко мне на данный момент например врач из поликлиники не попадёт... Трубки дома нет и не будет, поскольку не считаю нужным выкидывать ежемесячно деньги на ветер, а понятно, что я возле подъезда в такую погоду врача не буду караулить часами напролёт. Не лето всё-таки)

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 4 декабря 2013 16:02
    Avanturist:

Не волнуйтесь, если вы кому-то перешли дорогу и вас захотели выловить, зайдут с кем-нибудь в подъезд и будут вас ждать внутри подъезда.

в этом случае вас и сигнализация не спасет. Не надо сравнивать то, что не сравнивается. У меня после установки нормальной двери в подъезд перестали валяться шприцы в подъезде и бутылки.

Avanturist:

зимой "косяки" у меня периодически наблюдались

я не говорю, что такое невозможно, но меня бог миловал

Avanturist:

Одним словом, домофоны - это тупо деньги на ветер

знаю людей, которые считают, что мясо и молоко это выкидывание денег на ветер. И что теперь - на них равняться

Никогда не сдавайся
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1979

15 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1979
    # 4 декабря 2013 20:32

0.1% всегда будут не довольны всем и протестовать при любом случае. Есть нищебродные люди за каждую копейку трясущиеся, есть просто больные люди, которым только надо свою активную гражданскую позицию проявить и с чем-нить побороться, желательно так чтобы потом в тык не дали. Не надо на них распыляться :D Домофон не гарантия того что подъезд будет чистым но вероятность повышает радикально (особенно если на нем кодов нет вообще). Есть немало примеров того как жители того или иного дома/товарищества решали отказаться от ремонта домофонов, те ломались, приходили в негодность и постояв 1-2-3 месяца, реже до полугода начинали обращаться в различные организации с просьбой восстановить систему чтобы кто попало не ходил. Особенно страдают те что около школ или магазинов, особенно ночных, там вообще жизнь без домофона не смыслят.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30300

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30300
    # 5 декабря 2013 07:55 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Tehnofil:

Домофон не гарантия того что подъезд будет чистым но вероятность повышает радикально (особенно если на нем кодов нет вообще)

Глупость. Если проживающие в подъезде - свиньи (не говорю про всех, достаточно 1-2 таких персонажей), которые мочатся в лифту, никакой домофон не поможет.

Tehnofil:

Есть немало примеров того как жители того или иного дома/товарищества решали отказаться от ремонта домофонов, те ломались, приходили в негодность и постояв 1-2-3 месяца, реже до полугода начинали обращаться в различные организации с просьбой восстановить систему чтобы кто попало не ходил.

Есть и другие примеры - 30 лет живу в подъезде, и никакой разницы в чистоте не увидел, что с домофоном, что без него.
    А вот проблему с доступом экстренных служб из-за домофона вижу очень хорошо.
    Дико когда электромеханик, обслуживающий лифт, пытается безуспешно дозвониться в какую-нибудь квартиру, с просьбой открыть дверь в подъезд, и надеждой, что его не пошлют куда подальше со словами "вам ключи должны были выдать" (как бы логично, но реальность совсем иная...)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24587

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24587
    # 5 декабря 2013 10:34

Avanturist, все обслуживающие дом организации могут получить код домофона путем направления заявления в фирму.. На практике это встречается редко, т.к. должностным лицам этих организаций (директор, гл. инженер, мастер ЖЭСа) нет желания этим заниматься.
    Так же код могут получить и все жильцы, не имеющие в квартире трубки домофона (по паспорту).

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30300

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30300
    # 5 декабря 2013 10:42

RET_FRAN, "могут получить" неисправный код домофона, как получил и я? Забавно.
    Вопрос, как можно подключать домофон, не проверив все коды, остаётся открытым.
    Это всё равно что выпустить на линию неисправный транспорт с не прошедшим медицинское освидетельствование водителем...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

RET_FRAN:

Так же код могут получить и все жильцы, не имеющие в квартире трубки домофона (по паспорту).

Могут получить и те, у кого в квартире есть трубка. Ведь всё выходит из строя, а если в момент выхода из строя трубки понабодится вызов экстренных служб? Караулить под подъездом? Не смешите...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24587

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24587
    # 5 декабря 2013 11:18 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Avanturist,

Могут получить и те, у кого в квартире есть трубка.

Теоретически - да. Практически о таких случаях не читал.
    Если человек получает код, то у него сразу возникает вопрос: "Зачем мне домофон и зачем я должен его оплачивать"?

Не тормози – включай мозги
  • uar Member
    офлайн
    uar Member

398

14 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 5 декабря 2013 20:09 Редактировалось uar, 1 раз.

Не знаю у нас стоит домофон всегда работает кроме случаев ремонта, в подъезде чисто и все светильники на месте вместе с энергосберегающими лампами на всех этажах . за 4 года не было ни одной кражи светильников. Как только сняли домофон на ремонт ( клавиши набора кода повреждаются первыми) бомж насрал в подъезде.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30300

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30300
    # 5 декабря 2013 22:00
    uar:

Не знаю у нас стоит домофон всегда работает кроме случаев ремонта, в подъезде чисто и все светильники на месте вместе с энергосберегающими лампами на всех этажах . за 4 года не было ни одной кражи светильников. Как только сняли домофон на ремонт ( клавиши набора кода повреждаются первыми) бомж насрал в подъезде.

А у нас пока несколько недель не работал домофон и дверь была открыта всем желающим, ничего страшного не произошло.
    А при работающем домофоне мужик 50+ лет мочился в лифту, пока его не выловили, не опозорили на весь подъезд, и не двинули хорошенько по мордасам....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 5 декабря 2013 22:46
    uar:

бомж насрал в подъезде.

ни в коем случае не к тому что я против домофонов.
    но в данном случае "бомж" может вполне оказаться вашим соседом по подъезду. если вы конечно сами не наблюдали как он срал

• uar Member
    офлайн
    uar Member

398

14 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 8 декабря 2013 21:43

Нет по камерам вычислили, в тот вечер бомжара заходил и утром подарок.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Avanturist:

uar:

А у нас пока несколько недель не работал домофон и дверь была открыта всем желающим, ничего страшного не произошло.
    А при работающем домофоне мужик 50+ лет мочился в лифту, пока его не выловили, не опозорили на весь подъезд, и не двинули хорошенько по мордасам....

Бывают такие личности, обычно с больной психикой или когда был подростком мечтал об этом а вырос и осуществил свою мечту. У моих знакомых камера в лифте стоит и они фото писающего "мальчика "вывесили в подъезде после этого ниразу неповторялось герой боялся в подъезд зайти и быть опознаным.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30300

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30300
    # 8 декабря 2013 22:04
    uar:

Нет по камерам вычислили, в тот вечер бомжара заходил и утром подарок.

Так если камеры поставить, то домофон в принципе никому не будет нужен. Камеры хоть и дороже, но и в плане безопасности, и в плане пресечения каких-то противоправных действий многократно эффективнее.

• uar Member
    офлайн
    uar Member

398

14 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 9 декабря 2013 13:47

Вы бы знали сколько нервов и опросов надо провести чтобы люди скинулись по 200-250 тыс с рассрочкой на 6 месяцев, были и такие которые говорили я лучше два кило мяса куплю чем буду что то скидываться, а вокруг гори все гаром моя хата с краю.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30300

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30300
    # 9 декабря 2013 14:02
    uar:

Вы бы знали сколько нервов и опросов надо провести чтобы люди скинулись по 200-250 тыс с рассрочкой на 6 месяцев, были и такие которые говорили я лучше два кило мяса куплю чем буду что то скидываться, а вокруг гори все гаром моя хата с краю.

Ну если речь про камеры наблюдения - это одно.
    А если речь про бесполезный домофон - я бы тоже лучше выбрал 2 кило мяса. :)

• uar Member
    офлайн
    uar Member

398

14 лет на сайте
    пользователь #395487

Написать сообщение

398
    # 10 декабря 2013 23:04 Редактировалось uar, 1 раз.

У нас в одном подъезде домофон сдали электруму в ремонт прошло около 2х недель пришел счет копейки 159000 но за это время жильцы мозг уже вынесли когда поставят назад, значит он все таки кому то нужен.
    Кстати на одном подъезде уже поставили считыватели стандарта EM MARINE работает параллельно с панелью пиррс универсал 1000 , отдельное спасибо DIMEX за схему выпрямителя , оказалось в двери идет питание 14 вольт переменка. Неделя полет нормальный да и брелок стоит в районе 8000 руб а не атомный как у строймира.