Вот кстати насчет связи дефолта и недвиги не все так уж прямопропорционально. Сколько сча держат на вкладах физ лица? Не меньше миллиарда.
А сколько этих вкладов? Средний размер вклада? Сколько процентов вкладчиков имеют на в депозитах хотя бы $30k ? Какова вероятность того, что этит миллиард размазан по $5k на семью?
А сколько в налике так вообще никто не знает. По словам Костюченко на свои уши слышал у нас только миллионеров долларовых не меньше тысячи.
А зачем долларовам миллионерам халупы в разваливающемся государстве? На десятилетия заморозить деньги в товаре с падающей ликвидностью? Так лучше уж драгметаллы...
П.. хоть и намечается, но вера в людях пока есть, что все образуется. А вот как только начнется паника.... Все кинутся бросать в недвижимость деньги.
Как только пышно зверь всерьез займется нашей страной, деньги окажытся заморожеными в бетоне лет на 10-15 минимум... У нас в Минске и сейчас 200 000 покупателей, которые все никак не могут разобрать несчастные 8000 квартир на риэлте.
при проблемах с сша и соответственно европы и россии деньги(вернее фантики в виде долларов евро) понесутся в реал. Сейчас мы такую картину наблюдаем с долларом. Только начинаются хорошие данные доллар сразу вниз. Пока доллар убежище. Но если и это убежище развалится...
Если это убежище развалится, я переду на дачу, буду растить бульбу на балоте и зачем мне будет эта квартира без воды, канализации и электричества...