Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 13 мая 2015 18:11
    DenisN89:

hater:

Так ты сам сути велосипеда не понимаешь. Тебя кто на дороги выпустил?

У Вас что-то с головой? Вы считаете нормальным, когда налево лезут велосипедисты или когда они с двух сторон машину объезжают на ПЧ?
    То есть по Вашему уже не только езда по ПЧ, но и другие нарушения ПДД уже нормальными стали?

Я про другое.
    А что касается спортсменов, то не вижу проблемы. Чего водила ноет? От того, что разогнался медленнее, чем планировал?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1634602

55
    # 13 мая 2015 18:20

Чего разнылся велосипедист? Вынужден траекторию движения изменить?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 13 мая 2015 18:22

spainvelo, еще один. Зачем это старое видео здесь, и как оно относится к теме ветки?
    Хотите что-то обсудить, добро пожаловать в профильные ветки.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 13 мая 2015 18:32
    FastForward:

в жилой - может и есть ПЧ (хотя вопрос спорный - нету в термине ничего про неё), на прилегающей - точно нет ПЧ

К сожалению в РБ на прилегающей похоже есть ПЧ. тыц

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 13 мая 2015 18:57 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).
    Zabrod666:

FastForward:

в жилой - может и есть ПЧ (хотя вопрос спорный - нету в термине ничего про неё), на прилегающей - точно нет ПЧ

К сожалению в РБ на прилегающей похоже есть ПЧ. тыц

Это только похоже. На самом деле эта "проезжая" часть не предназначена для проезда через нее, то есть транзитного движения, даже при наличии такой возможности. Она предназначена для заезда и выезда, но не проезда. Есть проходные дворы и есть закрытые. Так же и тут - есть проезжая часть и есть дворовые, местные подъезды, заезды, выезды. Эта территория к "проходным дворам" не относится (чисто по предназначению - ее запрещено насквозь проезжать). Поэтому и термин "проезжая" применять к ней неправильно.

Да, забыл сказать, всё это выдумки толстого. В букве закона ничего этого не отражено, хотя лично я верю что закон должен все-таки отталкиваться от здравого смысла, а не противоречить ему.

Albedo 0.39
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 13 мая 2015 19:14 Редактировалось savsash, 1 раз.

напомнили про поворот налево
    PS
    Потом съехал на ВД

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 мая 2015 19:27
    Wadimishche:

Терех:

пресекать нарушения законодательства в рамках закона и информировать соответствующие службы – мой гражданский долг.

А как вы пресекаете нарушения ПДД в рамках закона?

Не совсем в эту тему но для примера, ладно.
    Выходил из бани, около часа ночи, возле «Мира Финеса», еще пара девочек со мной была. Пока на парковке грели машину, бухой падая пытался залезть в свою, с третего раза двери открыл. Я подошел, спросил собирается ли он ехать. Он сказал что в порядке все и ему близко. Предложил подбросить раз близко. Он сказал иди на х@й и уехал. Я поехал за ним, девочки набрали милицию, там переключили, рассказали ситуацию. Через пару минут перезвонили сами гаишники, мы уже почти до кольцевой за ним доехали. Сказали где едем, они быстренько подрулили, 2 экипажа, люстра и готово. Я подъехал, открыл окошко сказал, - «Сам иди на х@й», и поехал бухать, потому как завидно, кто то пьяный а я нет.
    Готов принять орден имени «Павлика Морозова», и всем кто будет говорить какой я негодяй, скажу то же, что и ему в окошко сказал.

Vov89:

А фото это с ДТП!!! Самим потерпевшим на телефон снималось. И что уж так вы занервничали?? Или фото это глаз режет??

Я помню эту историю, освещалась. Так вот, если меня ГАИ захочет остановить, а я решу что поеду на парковку где мне стать удобнее, а потом к ним подойду, они мне в матюгальник намекнут что я не прав, а потом просто колеса прострелят и будут совершенно правы.
    Велик не подчинился требованию об останове, изначально нарушал, из за чего его и пытались остановить. Так чего он ждал то? На что рассчитывал? Что ГАИ догадается что он решил подальше стать и к ним пешком подойти? Да же странно слышать такой бред от взрослого человека. Тут каждый второй кричит, что «Хотим с машинами ездить, равных прав хотим!!!», вот кушайте. Как вылезти на ПЧ так на это ума хватает, а узнать перед этим чего делать если тебя ГАИ останавливает, это никак.
    На машине не подчинился или мотоцикле, это плохой. А на велике не подчинился, так злые гаишники обидели велосипедиста.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • bomj_aganom Neophyte Poster
    офлайн
    bomj_aganom Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1570072

Написать сообщение

7
    # 13 мая 2015 19:36

Я как велосипедист, езжу по проезжай части всегда по правилам. Но мне очень часто встречаются автомобилисты-дибилы, которые ездят с короной на голове.
    По правилам ПДД, велосипеду запрещено выезжать на ПЧ, но скажите мне дорогие автовладельцы, где мне ездить на шоссейной велосипеде, с очень тонкой покрышкой, который не предназначен на тратуарную плитку, а велодорожка у нас одна и то которую проложили в доль говнотечки (р. Свислочь).
    По сути дела, если я буду ехать метр от обочины, я не кому мешать не буду, так зачем говорить что все велосипедисты дибилы? Вы себя видели вообще, как вы носитесь бухие, накуренные так ничего, по красней мере велосипедист не сбивает пешеходов на ПЧ, а вот на тратуаре это происходит очень часто, из-за невнимательных мамаш с детьми или людей которые не умеют ходить ровно!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 мая 2015 20:00
    bomj_aganom:

Я как велосипедист, езжу по проезжай части всегда по правилам.

Этот как? Неужели есть маршрут вдоль которого тротуаров нету?

bomj_aganom:

где мне ездить на шоссейной велосипеде, с очень тонкой покрышкой, который не предназначен на тратуарную плитку,

Ну в ПДД же не написано, что если покрышка очень тонкая, то можно на ПЧ. И что такое невозможность движения четко пояснили.

bomj_aganom:

По сути дела, если я буду ехать метр от обочины, я не кому мешать не буду

Будете, и очень сильно. Я вот совсем недавно в одного такого как раз чуть не перестроился. Так всем форумом клевали какой я невнимательный, хотя он был виноват. Благо хоть министр пояснил, что теперь велосипед на ПЧ по определению виноват, не так страшно ездить будет.

bomj_aganom:

по красней мере велосипедист не сбивает пешеходов на ПЧ, а вот на тратуаре это происходит очень часто, из-за невнимательных мамаш с детьми или людей которые не умеют ходить ровно!

Точно именно из за мамаш сбивают? Не из за того что 30+ ездят по тротуару? И не могут проехать не создавая помех пешеходам?

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 13 мая 2015 20:05 Редактировалось savsash, 3 раз(а).
    Терех:

По сути дела, если я буду ехать метр от обочины, я не кому мешать не буду
    Будете, и очень сильно. Я вот совсем недавно в одного такого как раз чуть не перестроился. Так всем форумом клевали какой я невнимательный, хотя он был виноват. Благо хоть министр пояснил, что теперь велосипед на ПЧ по определению виноват, не так страшно ездить будет.

Что-то не вижу такого
    - Если велосипедист получил тяжкие телесные повреждения или погиб, а экспертиза установит, что водитель имел возможность предотвратить наезд, ответственность будет нести водитель автомобиля. Если велосипедист обойдется без серьезных травм - виноват будет он.
    Он сам не понимает, что говорит, это отмазка для сми. и для таких водителей как вы

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 мая 2015 22:20
    savsash:

Он сам не понимает, что говорит, это отмазка для сми. и для таких водителей как вы

Ага, конечно, министр не понимает что говорит, а велосипедисты все знают и понимают...
    Ну посмотрим как этим летом административка по ДТП с велосипедами работать будет. Но после этого сообщения дудеть выезжающим машинам на ПЧ как Вы любите, сильно не рекомендую.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 14 мая 2015 00:59
    hater:

А что касается спортсменов, то не вижу проблемы. Чего водила ноет? От того, что разогнался медленнее, чем планировал?

Из-за того, что велосипедисты абсолютно не по правилам передвигаются.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 14 мая 2015 09:26
    Терех:

Wadimishche:

Терех:

пресекать нарушения законодательства в рамках закона и информировать соответствующие службы – мой гражданский долг.

А как вы пресекаете нарушения ПДД в рамках закона?

Не совсем в эту тему но для примера, ладно.
    Выходил из бани, около часа ночи, возле «Мира Финеса», еще пара девочек со мной была. Пока на парковке грели машину, бухой падая пытался залезть в свою, с третего раза двери открыл. Я подошел, спросил собирается ли он ехать. Он сказал что в порядке все и ему близко. Предложил подбросить раз близко. Он сказал иди на х@й и уехал. Я поехал за ним, девочки набрали милицию, там переключили, рассказали ситуацию. Через пару минут перезвонили сами гаишники, мы уже почти до кольцевой за ним доехали. Сказали где едем, они быстренько подрулили, 2 экипажа, люстра и готово. Я подъехал, открыл окошко сказал, - «Сам иди на х@й», и поехал бухать, потому как завидно, кто то пьяный а я нет.
    Готов принять орден имени «Павлика Морозова», и всем кто будет говорить какой я негодяй, скажу то же, что и ему в окошко сказал.

Поступили вы так как положено каждому законопослушному человеку - проинформировали компетентные органы о правонарушении, за это можно только похвалить. Но не пресекли, да и возможности пресечь у обывателя оставаясь в рамках закона - нет.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 14 мая 2015 09:28

Терех, не рекомендую ездить по тротуарам, парковаться где попало, не предоставлять преимущество при выезде из дворовой териитории и так далее... И даже заезжать за стоп-линию. Если не в курсе, это нарушение, которое сплошь и рядом.
    Пока я вижу 2 нарушения основных за велосипедистами - выезд на дорогу и проезд ПП. Зато за вами тянется шлейф...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 14 мая 2015 09:51
    Терех:

savsash:

Ага, конечно, министр не понимает что говорит, а велосипедисты все знают и понимают...
    Ну посмотрим как этим летом административка по ДТП с велосипедами работать будет. Но после этого сообщения дудеть выезжающим машинам на ПЧ как Вы любите, сильно не рекомендую.

Он на 100% не понимает и не думает. Это всего лишь слова. Водитель всегда при любом ДТП с пешеходом и велосипедистом несет большее ответственности.
    На что вы намекаете. Не пропустит, я сломаю руку или ногу, я докажу, что не мог двигаться по тротуару, и водителю грозит лишение прав до 5 лет + условный срок. Какие водители захотят остаться без прав, денег и работы, без свободы.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 14 мая 2015 10:23
    Терех:

Будете, и очень сильно. Я вот совсем недавно в одного такого как раз чуть не перестроился. Так всем форумом клевали какой я невнимательный, хотя он был виноват.

вас клевали не за то, что невнимательный, а за опасную манеру езды (согласно описанию). что велосипедист тот - и дурак, и чудак сомнений как бы не было, в силу чего и обсуждать нечего.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

savsash:

Он на 100% не понимает и не думает. Это всего лишь слова. Водитель всегда при любом ДТП с пешеходом и велосипедистом несет большее ответственности.

ну так на своих гаишных разборах они любую хрень могут лепить. им-то что. дальше все равно суд, прокуратура если надо, а это уже не МВД ни разу. Только автомобилисты зря думают, что средство повышенной опасности внезапно перестанет быть таковым из-за личного мнения министра ВД даже если он эту указивку по министерству разошлет.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 14 мая 2015 11:10
    Терех:

savsash:

Сколько я уже таких интервью, в том числе "самого" и тех кто был до него, видел и слышал. Один вопрос, не предусмотренный секретарем - и начинается такой бред что хоть кассету с записью сжигай. К счастью у нас народ не очень обращает на это внимание, потому что слова политика без бамажки - всегда пустое сотрясение воздуха.

Терех:

Вот я тоже всё жду и никак не дождусь, когда же у гаишников хватит духу меня тормознуть. И ведь сказывается вредная натура: сначала я просто переезжал ПП, думал ну когда же, а сейчас уже и по ПЧ еду в нескольких местах, а они всё никак. Отворачиваются, в другую сторону смотрят.

Albedo 0.39
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 14 мая 2015 11:21 Редактировалось hater, 4 раз(а).

Господа автомобилисты, пляшем!
    Герой дня:
    Министр внутренних дел Игорь Шуневич сравнил улицы города с автобаном в Германии.

- Если велосипедист получил тяжкие телесные повреждения или погиб, а экспертиза установит, что водитель имел возможность предотвратить наезд, ответственность будет нести водитель автомобиля. Если велосипедист обойдется без серьезных травм - виноват будет он.
    и добавил
    "К примеру, в Германии, если пешеход вышел на автобан и погиб, никто даже не будет рассматривать дело".

Про то, что велосипедисты в Германии ездят по дорогам господин министр тактично умолчал.
    У меня возникают такие вопросы:
    Он сам вообще был в Германии?
    Почему наши министры так ненавидят горожан и уничтожают городскую среду?
    Кто так сильно лоббирует интересы автомобилистов?
    Господин министр понимает (???), чем немецкий автобан отличается от городской среды? :o
    Неужели он настолько быстро проносится из своего загородного дома до работы на роскошном служебном автомобиле, что ничего хорошего в Минске разглядеть не успевает?

министр юстиции Чехии
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 14 мая 2015 11:24

Что может нормального сказать человек (Игорь Шуневич), одетый на параде в форму НКВД, как лучезарный не додумался переодеться в Сталина была бы хорошая пара)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 мая 2015 11:55 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Терех:

savsash:

К счастью наличие виновности или невиновности определяет не этот министр. Хотя для себя он умозаключение сделал. Кто останется жив тот будет таскать люминий, а кто нет, тот будет таскать чугун. Такой перл свидетельствует только о незнании проблемы и нежелании в нее вникать. Да и зачем, он же министр)))
    Да и министру не мешало бы знать (или помнить), что уголовное дело возбуждается в любом случае насильственной смерти человека (хоть ДТП, хоть несчастный случай, хоть убийство) и хорошо что это прерогатива не его ведомства, иначе с такими рассуждениями попрятали бы все.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..