Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6444

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6444
    # 4 ноября 2025 16:54

было но прошло... хиенд но ничего особенного.

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9949

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9949
    # 6 ноября 2025 08:01

Чоткий усилитель.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

823
    # 6 ноября 2025 14:19

Про интеграцию сабов в домашнюю систему. Сабы сведены с колонками очень хорошо. Они не мешают основному звуку, только расширяют вниз и добавляют массивности низкочастотным звукам.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

11917

11 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

11917
    # 6 ноября 2025 14:22

dsm622, пока не погасишь первую комнатную моду, сабы будут создавать проблему, не преодолимой силы.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6046

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6046
    # 6 ноября 2025 14:52

Добрый_Дедушка, А НЧ секции АС не будут?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6444

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6444
    # 6 ноября 2025 18:46

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2234

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2234
    # 6 ноября 2025 22:22
    dsm622:

Про интеграцию сабов в домашнюю систему. Сабы сведены с колонками очень хорошо.

Там либо надписи нне соответствуют, либо лажа...

Зеленым типа без саба.

Предложения, плиз, в личку.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11985

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11985
    # 6 ноября 2025 22:43
    minzurka:

Чоткий усилитель.

Прикольно конечно. Но за 450 баксов наверное можно найти усилитель не такой мощности но с полезными функциями типа сетевых и регуляторов тембра. Да и на техническое творчество молодежи это не похоже.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

823
    # 7 ноября 2025 00:48
    ---Igor---:

Там либо надписи нне соответствуют

Откуда у вас графики?

офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2234

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2234
    # 7 ноября 2025 13:21
    dsm622:

Откуда у вас графики?

С видео, с отрезков с сабом и без.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

823
    # 7 ноября 2025 15:06 Редактировалось dsm622, 2 раз(а).

У меня так

Бледный график без саба.

офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2234

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2234
    # 7 ноября 2025 18:33

Почитал описание

Я спроектировал комплект рупорных громкоговорителей с большими 15-дюймовыми басовыми драйверами. Они обеспечивают мощный бас, но мне хотелось большего, особенно для таких фильмов, как готовящаяся к выходу «Дюна 2».

У меня остались три пассивных сабвуфера с 10-дюймовыми драйверами от предыдущего проекта. Я не решался подключать их к своим нынешним колонкам, потому что разница в размерах была просто смехотворной, а подходящего усилителя у меня не было. Однако недавно я купил пластинчатый усилитель для сабвуферов и заказал у плотника специальный корпус для усилителя.

В этом видео показаны записи моих громкоговорителей с сабвуферами и без них. При воспроизведении по отдельности основные громкоговорители используют усиление низких частот для усиления низких частот, достигая практически плоской АЧХ вплоть до 35 Гц. При включении сабвуферов усиление низких частот отключается, и вступает в силу естественный спад АЧХ закрытого корпуса (12 дБ/октава). Я реализовал кроссовер второго порядка между основными динамиками и сабвуферами, что потребовало подключения сабвуферов с обратной полярностью. Сабвуферы также настроены на монофонический режим.

Лично я считаю, что сабвуферы значительно усиливают «ощущение» самых низких нот в фильмах и музыке.

Муть какая-то...

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

823
    # 7 ноября 2025 21:59
    ---гуглоперевод---:

Лично я считаю, что сабвуферы значительно усиливают «ощущение» самых низких нот в фильмах и музыке.

Это самая главная мысль.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6046

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6046
    # 8 ноября 2025 11:36 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Не сабвуферы как таковые, а полный диапазон, просто реализуется он часто сабвуферами, хотя и не всегда.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 9 ноября 2025 11:02 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6046

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6046
    # 9 ноября 2025 11:55

[censored by Grace-o]

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 9 ноября 2025 14:01

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 ноября 2025 14:38)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 + пост от 9 ноября 2025 в 11:02

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 9 ноября 2025 20:48 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    ---Igor---:

dsm622:

Про интеграцию сабов в домашнюю систему. Сабы сведены с колонками очень хорошо.

Там либо надписи нне соответствуют, либо лажа...

Зеленым типа без саба.

Подобные измерения возможны лишь при катастрофе с фазой саба. О звуке и заикаться бестолку.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

823
    # 9 ноября 2025 23:43
    islayforever:

Подобные измерения возможны лишь при катастрофе с фазой саба. О звуке и заикаться бестолку.

Конечно. Потому что эти графики никто не измерял. Это частотный анализ файла с ютуба.
    А если ещё дальше, то после поста с этими графиками будет мой пост, с другими графиками, полученными таким же способом.
    Ты такой быстрый, что пропускаешь многое.

офлайн

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 10 ноября 2025 09:30

dsm622, быстрый не быстрый. Я выпал из ветки серьезно. У нас капремонт дома. Не стоило комментировать то, во что не вникал. Справедливо.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 18 секунд

Это RTA или что? «Ролик из ютюба». Очень похоже на реальные измерения со второй гармоникой около 90 Гц.