Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 21 февраля 2012 16:48

goodway, :super:

• alexansa Neophyte Poster
    офлайн
    alexansa Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #546667

Написать сообщение

5
    # 21 февраля 2012 17:16

16 февраля пытался скаламбурить о том,что дольщики стали хозяевами собственного "басейна-летом,катка-зимой",Я имел ввиду,что при строительстве подземной парковки нарушены требования ТУ и юдом стоит на большом озере туда ни кого не пускают, Как происходила приемка 1,2,3,4 блоков одному БОГУ известно и почетному эмигранту. Зрим в корень почему мое обращение модератор стер,я его не нашел , а вода случайно поперла или кто-то смывает свое головотяпство. Дорогие сострадальцы ,а мы о сквозняках,

• Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 21 февраля 2012 17:38

Самое обидное, что после такой антирекламы, даже эту чертову квартиру не продашь (((

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 21 февраля 2012 18:36

Сегодня была в своей квартире в 5 подъезде. Общее впечатление позитивное. Но Олег Викторович сказал, что квартиры разные, кому как повезет. Поэтому вот вам фотоотчет с комментариями, что видела плохого и хорошего . По подъезду могу сказать, что отделка полностью сделана, только перил нет. Радиаторы греют, в подъезде тепло. Не мешало бы подмести, пол грязный. Кроме этого кое-где на этажах что-нибудь стоИт. В квартире тепло, розетки разные, заглушки везде стоят, стены кирпичной в туалете нет, окна вроде ничего. Счас фотки скину.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд

Это лифт

Добавлено спустя 26 секунд

Добавлено спустя 44 секунды

подъезд - пол грязный и нет перил

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

3 фото. Вот такие устройства местами встречаются

Добавлено спустя 30 секунд

4. мусоропровод

Добавлено спустя 41 секунда

5. Окно и радиаторы.

Добавлено спустя 38 секунд

6. Окно сверху. Нормально.

Добавлено спустя 43 секунды

7. Кухня.

Добавлено спустя 27 секунд

8. Ассортимент розеток

Добавлено спустя 25 секунд

9. Ассортимент розеток

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

10. Туалет

Добавлено спустя 57 секунд

11. Ванна. Заглушки есть.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

12. Полотенцесушитель (холодный), но в ванной тепло, радиатор греет.

Добавлено спустя 42 секунды

13. Дверной проем в прихожую

Добавлено спустя 46 секунд

14. Стена на балконе. Снято через окно.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 21 февраля 2012 20:50

sim77, извините, но вы как с луны....тут народ проблемы решает, уже не один год, статьи в газетах о нас, доплаты и т.д., а у вас все в розовом цвете....! посмотрите на свои откосы в зале, они не доделаны

Но Олег Викторович сказал, что квартиры разные, кому как повезет

это по-вашему нормально ? что значит как кому повезет...мы тут что, лотерею разыгрываем ?

По подъезду могу сказать, что отделка полностью сделана, только перил нет.

я не знаю что вы называете перилами, но они на месте

Кроме этого кое-где на этажах что-нибудь стоИт.

В квартире тепло,

розетки разные, заглушки везде стоят

стены кирпичной в туалете нет

окна вроде ничего.

просто умиляюсь....
    ....и сама большая проблема на сегодняшний день....:

Не мешало бы подмести, пол грязный

я думаю за это надо в суд подать

"...а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо все хо-ро-шо" (с)

• sotos999 Neophyte Poster
    офлайн
    sotos999 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #496252

Написать сообщение

8
    # 21 февраля 2012 21:43 Редактировалось sotos999, 4 раз(а).
    lutik33:

Если правильно, то SAMDIA господа.
    Сегодня я разговаривал с председателем ТС о приёмке мест общего пользования 5-го подъезда. Так вот при сдаче его комиссии должна стоять его подпись, что всё у нас работает и исправно, т.е. лифты, электричество, отопление из основного. 4-й сдали в сентябре и что толку, если ничего нет до сих пор. Ну ключи получим и что дальше. Пусть застройщик сдаёт подъезд как положено и тогда мы можем делать ремонты и жить, а так получаем теже проблемы как у 1-4 подъездов и решаем и бегаем за СБС годами.У застройщика есть планы ввода, за которые его рано или поздно будут штрафовать финансово. Так давайте не спешить подписывать акты приёмки, если всего выше перечисленного как в квартирах, так и подъезде нет. Мы оплатили и места общего пользования, так пусть их нам сдадут как положено. Позже соберём собрание жильцов 5-го подъезда с председ.ТС и решим как нам наш подъезд принять. Он дал своё согласие. Как думаете, 5-ый?????????????

Очень правильно, т.к. без нашего участия и контроля бардак будет такойже как и в 4-х предыдущих подъездах.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 21 февраля 2012 21:49

Собрание 5-го подъезда с председателем ТС будем собирать в марте при готовности к сдаче нашего подъезда. Тогда это будет актуально.

• skier Member
    офлайн
    skier Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #233122

Написать сообщение

158
    # 21 февраля 2012 21:58

Был сегодня утром в 5 ом подъезде.Впечатление от квартиры на 11 этаже удручающее.Все окна придется переустанавливать ,окно в зале после зимы скосилось на правую сторону ,а подоконник просел посредине,СТЯЖКИ В ТУАЛЕТЕ НЕТ! и в местах вывода труб дыры.При креплении полотенцасушителя штукатурка в местах крепежа просто отвалилась.Стяжка ложилась кусками и как следсвие большие трещины по полу во многих местах.На коридоре не закончена установка плафонов светильников и выключателей.Фото следуют

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Добавлено спустя 55 секунд

Добавлено спустя 41 секунда

Добавлено спустя 49 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

]

• PaulDok Junior Member
    офлайн
    PaulDok Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #544392

Написать сообщение

53
    # 21 февраля 2012 22:18

Перевожу слова Олега Викторовича (кому как повезёт).
    Если дольщик подписал акт и согласен с качеством строительства- ему повезло.
    Если добиваешься законного порядка- тому не повезло.

P.s. sim77 Как можно согласиться с такими косяками?

Незнание законов не освобождает от ответственности
  • s.Ti Neophyte Poster
    офлайн
    s.Ti Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #549215

Написать сообщение

12
    # 21 февраля 2012 22:35

Ну не знаю товарищи. Все уже имеют свои квартиры. А вы все жалуетесь и жалуетесь. Не спорю, есть косяки. Но не забывайте же, что если бы не ваш раскритикованный Синтез, то у вас вообще ничего не было. Кроме него, за такой масштабный проект никто не взялся!!!

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 21 февраля 2012 22:40

Чего вы на меня набросились? Я просто перечислила, что на мой взгляд хорошо и что плохо в МОЕЙ квартире, а не в чьей-то. Я ж не эксперт по строительству. По сравнению с теми фотками окон , что xoziain и skier выложили, так у меня и нормально.

• sero Neophyte Poster
    офлайн
    sero Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #521491

Написать сообщение

3
    # 21 февраля 2012 22:43

Так а я все никак не могу понять что ожидают увидеть в необжитой новостройке? Золотые полы, пуленепробиваемые стеклопакеты? Что? Согласен с s.Ti, что вместо того что бы поблагодарить, они… ну в общем все как обычно

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 21 февраля 2012 23:13

s.Ti, sero, специально зарегились, чтобы это сказать??? :spy: Проходите мимо...

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • voron_4 Member
    офлайн
    voron_4 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #210370

Написать сообщение

156
    # 21 февраля 2012 23:15

xoziain, спасибо за тел.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 21 февраля 2012 23:26

s.Ti, sero, клоуны

• golubevakatya Neophyte Poster
    офлайн
    golubevakatya Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #395426

Написать сообщение

2
    # 21 февраля 2012 23:53

Доброй ночи, рассматриваю сейчас различные варианты долевого строительства. Вот понравились предложения по 3му комплексу в Дружном. Но по прочтению форума и некоторых статей, как-то мне взгрустнулось.
    Это нереально перечитать все страницы форума, так что попробую сформулировать вопросы, надеюсь что получу хоть какие-то ответы.

1) Доп платежи. Агентство, в котором я планировала заключать договор, меня заверяет, что вот я в долларах заключу договор и ничегошеньки больше не заплачу. Я так понимаю, что пришедшие допы также на долларовые договоры? с якобы фиксированной ценой на квадратный метр? Чем они мотивируют это?

2) Качество застройки. Насколько реально, вообще что-то исправить вот по факту из этого ужаса? Добиться чтобы это исправили это одно. Но вот можно ли уже это исправить по факту окончания строительство и только на этапе монтажных работ?

3) Отличается ли качество в частях, которые построены позже? Т.е. учитываются ли жалобы дольщиков при дальнейшем строительстве? Может там первый блин комом, как бы это страшно не звучало, а потом ошибки учтены и тп?

4) Перестраховка. Может есть вариант какой-то перестраховки от таких косяков? Где-то что-то ещё дополнительно указать?

Ребята, очень вам сопереживаю, сама вот прочитала про комплекс и загорелась. И место хорошее и расписано так. А теперь даже и не знаю :\
    Планировала брать однушку, которая без лоджии, самую маленькую. 1й подъезд, 3й этаж, она около 40м2. Мне знакомые говорят, что если что-то не ок, то можно не принимать и давить до упора. Но я смотрю, что не так всё это и просто.

Буду благодарна любым советам и отзывам.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 22 февраля 2012 00:16 Редактировалось lorendo76, 1 раз.

И тут Остапа понесло...
    Товарищи, ну не надо так, из крайности в крайность кидаться. Одни хаят, другие благодарят. Ну не за что благодарить, это объективно. Вот то, что в зданном подъезде отопление выключили - это свинство, да и электричество тоже, и вода (была же, хотя бы холодная).
    Окна у нас в квартире не отрегулированы ,балконные вообще не открываются (муж открыл, а я не смогла). И что теперь, бегать за застройщиком и скулить: сделайте нам то, дайте нам это, нам положено, вы должны ; или на судах гавкаться? На мой характер - это унизительнее, чем забрать свое и довести самому до ума. Сами все отрегулируем, заделаем все щели и дыры (чтоб не дуло), утеплимся (чтоб не мерзло), заменим картонные двери на железные (лишь бы соседи против не были), сами устроим себе комфортное проживание одним словом. Потому что это моя квартира, моя лестничная клетка, мне здесь жить... долго и счастливо.
    Была свидетелем разговора Олега Викторвича (он вел нас квартиру показывать) с одним жильцом (будущим или настоящим не знаю), которого по дороге встретили. Товарищ сосед, видели бы вы себя со стороны. На вашем лице было написано: даже если моя квартира сейчас окажеться в идеальном состоянии, все равно ты козел и весь Синтез в твоем лице. С таким настроением вы точно ничего не добьетесь - что посеешь, то и пожнешь.
    Всем желаю удачи, здоровья и хорошего настроения!

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд

golubevakatya, по договору в долларах цена должна быть прописана "неизменная", тогда доплат точно не будет. Доплаты выставлены, тем у кого договорная цена зафиксирована была в рублях , и прописана в договоре как "фиксированная".2. Смотря что исправить, если дом стоит, не покосился,стены не треснули, пол не провалился, то все остальное исправить можно быстро, но самой, или за счет застройщика, но очень долго и потратив кучу личного времени и нервов. 3. Неизвестно. 4. Врядли.
    П.С. Готовьтесь к тому, что дом будет сдан на 2 года позже указанного в договоре срока.
    Присмотритесь к дому у "Айрон" по пр. Дзержинского. Там тоже не дорого. Качество то же, но строят быстрее, опыта у них в строительстве больше, они уже кучу домов по Минску настроили.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 22 февраля 2012 00:46 Редактировалось Sensor77, 6 раз(а).
    sero:

Так а я все никак не могу понять что ожидают увидеть в необжитой новостройке? Золотые полы, пуленепробиваемые стеклопакеты? Что? Согласен с s.Ti, что вместо того что бы поблагодарить, они… ну в общем все как обычно

Hypnotic, +1

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

golubevakatya, Я влез в строительство при готовности дома - 50%. Ваш 3-й пусковой - 0,1%. Саму яму выкопали давно, а движения больше нету. Тут нечего думать - категорически нет. Тем более, что 1-й директор уже заграницей. Потом не будете знать, как свои денешки забрать.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Внимание! Те дольщики, которые подписали письмо у xoziain и имеющие письменные требования на устранение замечаний Синтезу, просьба скинуть данные письма на matem@cosmostv.by с указанием входящего и даты регистрации.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 22 февраля 2012 01:19 Редактировалось xoziain, 7 раз(а).
    lorendo76:

Окна у нас в квартире не отрегулированы ,балконные вообще не открываются (муж открыл, а я не смогла). И что теперь, бегать за застройщиком и скулить: сделайте нам то, дайте нам это, нам положено, вы должны ; или на судах гавкаться? На мой характер - это унизительнее, чем забрать свое и довести самому до ума. Сами все отрегулируем, заделаем все щели и дыры (чтоб не дуло), утеплимся (чтоб не мерзло), заменим картонные двери на железные (лишь бы соседи против не были),

Я так понял, это камень в мой огород. Ничего, что люди сделали ремонты, пока не было холодов. Я в третьем наверняка первый и начал и закончил, и кучу косяков застройщика за свой счет устранил.
    И что вы предлагаете? Все разрушить напрочь и начать утеплять ? И ремонт - в ... Вы жили при средней температуре в квартире 16С, а то и меньше? Или 1000 и более кВт за месяц оплачивать это нормально? Особенно в связи со скорым выходом на оплату по себестоимости. Пока единственный выход - утепление фасада всего дома. Может вы его тоже сами утеплите? Ведь это ваш дом, как и лестничная клетка. Окна Вы собрались регулировать, а вы видели на фото, что сами двери промерзают? Вы также наверняка не знаете, что балконные дверцы у людей дугой выгибает и можно регулировать хоть до пенсии. Мне лично регулировали 4 раза, не помогло. И десятки людей мне говорили то же самое. Сам подрядчик согласен, что надо менять, Стройнадзор сказал менять окна, переделывать подоконники, а также разбирать витраж и запенивать заново. Может вы и витраж переделаете?
    Таким же образом можно было купить домик, сделанный целиком из де...ма, заплатив за него, как за кирпичный, а потом все де...мо убрать и самому на кирпич заменить.
    И кто интересно бегает за застройщиком? Я, например с ним только письменно общаюсь и не долго.
    И где вы интересно заметили, тех кто благодарят. Или вы имели ввиду 2-х Neophyte Poster, написавшим первое сообщение с единственной целью поблагодарить застройщика :)
    А унижение, это не подать в суд на застройщика ( это как раз говорит о твердой позиции человека), а в том чтобы молча принять то :toliet: , что нам предлагают.
    Ну вот допустим вы видели, что в вашем подъезде кто-то нагадил, по вашей логике заставить его прибрать за собой это унизительно, а вот самому убрать за ним - нет :)

Игорь Викторович
  • SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 22 февраля 2012 01:45 Редактировалось SAMDIA, 2 раз(а).
    golubevakatya:

Но по прочтению форума и некоторых статей, как-то мне взгрустнулось.

golubevakatya, а вы сколько статей прочитали-то? У нас еще и видео имеется. Могу ознакомить.

Sensor77:

Тут нечего думать - категорически нет.

И так вам скажет большинство: и жильцов, и дольщиков. "Первый блин комом" - это про хозяйку, у которой есть опыт, но случайно не вышло. А "всегда, везде и во всем комом" - это про застройщика. Не тешьте себя надеждами, что с третьим домом будет по-другому. Чем ближе очередной обещанный срок сдачи подъезда - тем меньше надежды на его сдачу. Чем больше обещаний о "безупречном качестве построенного и строящегося жилья" - тем больше желание побить лицо "обещателю".

Вниманию 4-го подъезда. По информации из Инспекции Департамента контроля и надзора за строительством: вопросы по электричеству, водоснабжению, отоплению и т.д. задавайте по тел. +375 29 675 54 80 Анатолию Николаевичу и председателю ТС.
    Вместо того, чтобы ходить пешком вверх-вниз по лестницам, а так же запасаться на время ремонта бензогенераторами за отсутствием электричества в ваших квартирах, поинтересуйтесь в ТС наличием договоров обслуживания различными организациями, а при их отсутствии - причинами, по которым эти договора не заключаются, в какие сроки председатель ТС осуществит заключение д-в. Для особо стеснительных или живущих по принципу "да, актуально для жизни, ... но...он мне ничего плохого не сделал" - можно обратиться письменно . Не плохо было бы, вдобавок ко всему, владеть информацией о том, кому звонить в случае очередного "непредвиденного" ЧП и кто приедет быстрее для устранения причин ЧП: председатель ТС или аварийная служба?
    Для продавцов время вывешивать на подъезд объявления "Бесперебойные бензиновые электростанции - оптом дешевле!", а собственникам квартир, передвигающимся вверх-вниз - значки на грудь "Хочешь похудеть? Спроси меня, как?". Очень востребованной может оказаться услуга "Бурение скважин во дворе вашего дома", а к ней "Водяные насосы - цены от производителя!", "Установка солнечных батарей на окна вашей квартиры", ну и "Печник с опытом работы в жилых домах, не относящихся к домам повышенной комфортности, предлагает свои услуги". Дожили...
    И смешно, и грешно -