результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
adminius:
Правильно отрегулированный ксенон - явлениекрайне редкое, практически не встречается... в массе своей некисло слепят...
некисло слепят и галогены, и это тоже факт.
некисло слепят и галогены
весомый аргумент сторонников говноксенона... если отрегулировать - не слепят, а ксенон в неправильной фаре - слепит. а что всем нас рать - так это заметно
Ксенон - это фара с линезой для ксенона, это омыватель и тп...
Lexus RX 2002 г. - нет ни омывателя, ни линзы. Ксенон штатный ![]()
adminius:Цитата:
некисло слепят и галогенывесомый аргумент сторонников говноксенона... если отрегулировать - не слепят, а ксенон в неправильной фаре - слепит. а что всем нас рать - так это заметно
привел вышеупомянутый аргумент не в пользу ксенона (у самого галогенки), а потому что насрать и тем кто ездит с неотрегулированными галогенами, а таких что-то многовато развелось или по крайней мере корректором пользоваться неумеет.
Проехал полевропы на днях никто не моргал что слеплю, начали моргать в польше иногда потом у нас, чего моргают не понимаю ксенон штатный с автокорректором, слепить не может по умолчанию. Ну ярче светит, но глаза не режет от встречных.
Bend, так всегда, всегда найдется какой-то баран которому припрет моргнуть... будь то ксенон, или галоген заводской.... Нераз убеждался при езде за городом на разных авто
ай ...вечный спор ни о чем и ни к чему ни приводящий...почти как что лучше-дизель или бензин, БМВ или Мерин, брюнетки или блондинки,......?![]()
есть ксенон заводской-езжу и не парюсь, в других пепелацах его нет- езжу на галогене и тоже без проблем. единственно лампы поставил чуть поярче и за чистотой фар слежу, а также за состоянием уплотнительных манжет на цокольных разъемах ламп, чтоб не отпотевали внутри лампы, ну и систему стабилизации уровня кузова тоже мониторю. да, вот еще на одной полировал пластик-посекло его порядочно за 3 года на наших свинячих дорогах камнями и песком![]()
тему можно торжественно и с бубнами хоронить![]()
некисло слепят и галогены, и это тоже факт.
По собственному опыту дальних ночных поездок могу сказать, что в 99 % случаев слепит "кривой галоген" - неотрегулирован и светит абы куда, или сильно загружен багажник, а корректора (или мозгов) нет.
Все разговоры про слепящий "колхозный" ксенон - плод больного воображения отдельных озабоченных товаристчей, которые ночью на трассе только тем и занимаются, что разглядывают что у кого в фарах стоит и как светит. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
zenturion:Все разговоры про слепящий "колхозный" ксенон - плод больного воображения отдельных озабоченных товаристчей, которые ночью на трассе только тем и занимаются, что разглядывают что у кого в фарах стоит и как светит.
Любимая отмазка тех, кто поставил себе говноксенон и рад по уши. Колхозная установка, особенно в нелинзованную оптику однозначно плохо и слепит всех окружающих, ибо невозможно нормально настроить фару. Неоднократно попадались такие вот колхозники в городе, когда стоя позади на перекрестке их "ближний" свет почему-то был виден на всем потолке салона моего автомобиля, хотя по всем законам он никак не мог туда попадать. Родной заводской ксенон практически не напрягает, только если луч света попадает прямо в глаза, что опять же практически никогда не случается по причине того что там все правильно настроено и светит он только на дорогу как и положено, а вот колхозный самопал светит во все стороны и реально слепит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Любимая отмазка тех, кто поставил себе говноксенон и рад по уши. Колхозная установка, особенно в нелинзованную оптику однозначно плохо и слепит всех окружающих, ибо невозможно нормально настроить фару. Неоднократно попадались такие вот колхозники в городе, когда стоя позади на перекрестке их "ближний" свет почему-то был виден на всем потолке салона моего автомобиля, хотя по всем законам он никак не мог туда попадать
в этот раз с localhostом нельзя не согласится.
Андрей Владимирович:Bend, фары сбрызгивать иногда пробовал?
Они вы знаете сами , когда лобовик моешь, а в дальней дороге и ночью моешь его часто.
Bend, уж можно и на "ты" ![]()
вообщет я заметил что на ауди действительно "сердитый" свет, и встречные моргают частенько и особенно в дождь, хоть и все идельно заводское
localhost, в додждивую ночь с мокрым асфальтом от заводского тоже потолок засвечивает... хотя с делал тест в свое время на ксантии - ставил машину жены ночью впереди и сам садился за руль... нормуль все было
но если вспомнить мои настройки то я мало того что немного ниже делал, так еще правее убирал пучек
Андрей Владимирович:Bend, уж можно и на "ты"
вообщет я заметил что на ауди действительно "сердитый" свет, и встречные моргают частенько и особенно в дождь, хоть и все идельно заводскоеlocalhost, в додждивую ночь с мокрым асфальтом от заводского тоже потолок засвечивает... хотя с делал тест в свое время на ксантии - ставил машину жены ночью впереди и сам садился за руль... нормуль все было
но если вспомнить мои настройки то я мало того что немного ниже делал, так еще правее убирал пучек
Уже не ауди, но в этот раз моргать достали. Я конечно в ответ помаргивал им дальним, у меня биксенон, не которые понимали, а не которые пытались слепить своим дальним.
IGN@T:Bend, Моргали "галогеночники" на В3 пасцатах?
или БМВисты с синими лампочками в габаритах? ![]()
![]()
![]()
localhost,
Любимая отмазка тех, кто поставил себе говноксенон и рад по уши.
У меня отличный галоген и ксенон пока нафиг не нужен. ![]()
А реально слепит на ближнем только прямой луч неотрегулированной или задранной фары, и нефиг катить тут бочки на "колхозный" ксенон, ничего там особо критического нет. Если человек ставит ксенон , то значит думает башкой по поводу света и фары у него, как правило, пусть худо-бедно , но отрегулированы. И паразитные засветки тут погоды не делают, они мешают только тем, кто на фары встречных пялится, а не на дорогу смотрит. Гораздо больше проблем создаёт какой-нить "жигуль" с бульбай в багажнике и задранной мордой, или какой-нить бус с водятлом за рулём, который понятия не имеет что фары оказывается надо регулировать.
паразитные засветки тут погоды не делают, они мешают только тем, кто на фары встречных пялится, а не на дорогу смотрит
+1 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zenturion:Если человек ставит ксенон , то значит думает башкой по поводу света и фары у него, как правило, пусть худо-бедно , но отрегулированы
Упал пад цтол !
Честное слово !
Shura1,
Упал пад цтол !
Честное слово !
Падай не падай, а на трассе слепит почти всегда "кривой" галоген ( особенно в Хохляндии
). Лично меня ни "колхохзный", ни заводской ксенон не напрягает ... если только дальний не забывают выключить. А от балды светящий ксенон (как это часто бывает с галогеном) я не встречал, или по крайней мере, не обращал внимания, что сути не меняет.
Точно так же меня не напрягают вереницы фур, увешанные доп. фарами, противотуманками и лямпочками как новогодние елки, если идут на ближнем и этот ближний не бьёт прямым лучом прямо в левый глаз. ![]()