Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 2 сентября 2008 10:12
    adminius:

Правильно отрегулированный ксенон - явлениекрайне редкое, практически не встречается... в массе своей некисло слепят...

некисло слепят и галогены, и это тоже факт.

Наши победят!!!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 2 сентября 2008 10:26

некисло слепят и галогены

весомый аргумент сторонников говноксенона... если отрегулировать - не слепят, а ксенон в неправильной фаре - слепит. а что всем нас рать - так это заметно

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • chthon Member
    офлайн
    chthon Member

238

20 лет на сайте
    пользователь #43454

Написать сообщение

238
    # 2 сентября 2008 10:44

Ксенон - это фара с линезой для ксенона, это омыватель и тп...

Lexus RX 2002 г. - нет ни омывателя, ни линзы. Ксенон штатный ;)

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 2 сентября 2008 16:09
    adminius:

Цитата:

некисло слепят и галогенывесомый аргумент сторонников говноксенона... если отрегулировать - не слепят, а ксенон в неправильной фаре - слепит. а что всем нас рать - так это заметно

привел вышеупомянутый аргумент не в пользу ксенона (у самого галогенки), а потому что насрать и тем кто ездит с неотрегулированными галогенами, а таких что-то многовато развелось или по крайней мере корректором пользоваться неумеет.

Наши победят!!!
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 2 сентября 2008 16:38

Проехал полевропы на днях никто не моргал что слеплю, начали моргать в польше иногда потом у нас, чего моргают не понимаю ксенон штатный с автокорректором, слепить не может по умолчанию. Ну ярче светит, но глаза не режет от встречных.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 сентября 2008 16:53

Bend, фары сбрызгивать иногда пробовал?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 сентября 2008 17:07

Bend, так всегда, всегда найдется какой-то баран которому припрет моргнуть... будь то ксенон, или галоген заводской.... Нераз убеждался при езде за городом на разных авто

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 сентября 2008 19:47

ай ...вечный спор ни о чем и ни к чему ни приводящий...почти как что лучше-дизель или бензин, БМВ или Мерин, брюнетки или блондинки,......?:lol:

есть ксенон заводской-езжу и не парюсь, в других пепелацах его нет- езжу на галогене и тоже без проблем. единственно лампы поставил чуть поярче и за чистотой фар слежу, а также за состоянием уплотнительных манжет на цокольных разъемах ламп, чтоб не отпотевали внутри лампы, ну и систему стабилизации уровня кузова тоже мониторю. да, вот еще на одной полировал пластик-посекло его порядочно за 3 года на наших свинячих дорогах камнями и песком:(

тему можно торжественно и с бубнами хоронить:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 3 сентября 2008 00:01

некисло слепят и галогены, и это тоже факт.

По собственному опыту дальних ночных поездок могу сказать, что в 99 % случаев слепит "кривой галоген" - неотрегулирован и светит абы куда, или сильно загружен багажник, а корректора (или мозгов) нет.

Все разговоры про слепящий "колхозный" ксенон - плод больного воображения отдельных озабоченных товаристчей, которые ночью на трассе только тем и занимаются, что разглядывают что у кого в фарах стоит и как светит. :P

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 сентября 2008 00:39
    zenturion:

Все разговоры про слепящий "колхозный" ксенон - плод больного воображения отдельных озабоченных товаристчей, которые ночью на трассе только тем и занимаются, что разглядывают что у кого в фарах стоит и как светит. :P

Любимая отмазка тех, кто поставил себе говноксенон и рад по уши. Колхозная установка, особенно в нелинзованную оптику однозначно плохо и слепит всех окружающих, ибо невозможно нормально настроить фару. Неоднократно попадались такие вот колхозники в городе, когда стоя позади на перекрестке их "ближний" свет почему-то был виден на всем потолке салона моего автомобиля, хотя по всем законам он никак не мог туда попадать. Родной заводской ксенон практически не напрягает, только если луч света попадает прямо в глаза, что опять же практически никогда не случается по причине того что там все правильно настроено и светит он только на дорогу как и положено, а вот колхозный самопал светит во все стороны и реально слепит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 3 сентября 2008 07:21

Любимая отмазка тех, кто поставил себе говноксенон и рад по уши. Колхозная установка, особенно в нелинзованную оптику однозначно плохо и слепит всех окружающих, ибо невозможно нормально настроить фару. Неоднократно попадались такие вот колхозники в городе, когда стоя позади на перекрестке их "ближний" свет почему-то был виден на всем потолке салона моего автомобиля, хотя по всем законам он никак не мог туда попадать

в этот раз с localhostом нельзя не согласится.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 3 сентября 2008 09:48
    Андрей Владимирович:

Bend, фары сбрызгивать иногда пробовал?

Они вы знаете сами , когда лобовик моешь, а в дальней дороге и ночью моешь его часто.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 сентября 2008 10:09

Bend, уж можно и на "ты" :)

вообщет я заметил что на ауди действительно "сердитый" свет, и встречные моргают частенько и особенно в дождь, хоть и все идельно заводское

localhost, в додждивую ночь с мокрым асфальтом от заводского тоже потолок засвечивает... хотя с делал тест в свое время на ксантии - ставил машину жены ночью впереди и сам садился за руль... нормуль все было

но если вспомнить мои настройки то я мало того что немного ниже делал, так еще правее убирал пучек

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 3 сентября 2008 10:30
    Андрей Владимирович:

Bend, уж можно и на "ты" :)

вообщет я заметил что на ауди действительно "сердитый" свет, и встречные моргают частенько и особенно в дождь, хоть и все идельно заводское

localhost, в додждивую ночь с мокрым асфальтом от заводского тоже потолок засвечивает... хотя с делал тест в свое время на ксантии - ставил машину жены ночью впереди и сам садился за руль... нормуль все было

но если вспомнить мои настройки то я мало того что немного ниже делал, так еще правее убирал пучек

Уже не ауди, но в этот раз моргать достали. Я конечно в ответ помаргивал им дальним, у меня биксенон, не которые понимали, а не которые пытались слепить своим дальним.

• IgnatS Member
    офлайн
    IgnatS Member

468

19 лет на сайте
    пользователь #88715

Написать сообщение

468
    # 3 сентября 2008 12:31

Bend, Моргали "галогеночники" на В3 пасцатах?

Бабло победит зло!
    офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 3 сентября 2008 12:41
    IGN@T:

Bend, Моргали "галогеночники" на В3 пасцатах?

или БМВисты с синими лампочками в габаритах? :D:D:D

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 3 сентября 2008 12:57

localhost,

Любимая отмазка тех, кто поставил себе говноксенон и рад по уши.

У меня отличный галоген и ксенон пока нафиг не нужен. :P

А реально слепит на ближнем только прямой луч неотрегулированной или задранной фары, и нефиг катить тут бочки на "колхозный" ксенон, ничего там особо критического нет. Если человек ставит ксенон , то значит думает башкой по поводу света и фары у него, как правило, пусть худо-бедно , но отрегулированы. И паразитные засветки тут погоды не делают, они мешают только тем, кто на фары встречных пялится, а не на дорогу смотрит. Гораздо больше проблем создаёт какой-нить "жигуль" с бульбай в багажнике и задранной мордой, или какой-нить бус с водятлом за рулём, который понятия не имеет что фары оказывается надо регулировать.

офлайн

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 3 сентября 2008 13:03

паразитные засветки тут погоды не делают, они мешают только тем, кто на фары встречных пялится, а не на дорогу смотрит

+1 :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 сентября 2008 13:08
    zenturion:

Если человек ставит ксенон , то значит думает башкой по поводу света и фары у него, как правило, пусть худо-бедно , но отрегулированы

Упал пад цтол !

Честное слово !

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 3 сентября 2008 13:28

Shura1,

Упал пад цтол !

Честное слово !

Падай не падай, а на трассе слепит почти всегда "кривой" галоген ( особенно в Хохляндии :D ). Лично меня ни "колхохзный", ни заводской ксенон не напрягает ... если только дальний не забывают выключить. А от балды светящий ксенон (как это часто бывает с галогеном) я не встречал, или по крайней мере, не обращал внимания, что сути не меняет.

Точно так же меня не напрягают вереницы фур, увешанные доп. фарами, противотуманками и лямпочками как новогодние елки, если идут на ближнем и этот ближний не бьёт прямым лучом прямо в левый глаз. :wink:

Тема закрыта