Vadim_Tit:
повторюсь лучшее предложение для связи с РБ на данный год является именно бел. карточка life подключаешь услугу
Услуга
Там написано:
Указанные тарифы в услугах действуют при использовании услуг международного роуминга в сетях предпочтительных роуминг-партнеров.
К сетям предпочтительных партнеров относятся: из Украины только Astelit, который там гораздо хуже покрывает территорию. Плюс в предоплату входит всего 60 мин, которые включают в себя как звонки в Беларусь так и на территории Украины. Если вы на отдыхе между собой не планируете обьщаться то тогда можно использовать Лайф, хотя я считаю что карточки местных операторов удобней и дешевле.
0v0d:
smirnovv:
....то есть практически через год
Вот и я смутно так припоминаю, что у Киевстар номер сохраняется в течении года без движения средств на счету....Но довольно смутно припоминаю. Поэтому фраза:
Да абонплаты не существует, но надо раз в 30 дней хоть на 1 гривну пополнять счет.
меня заинтересовала. Так где же все-таки правда?
Так оно и есть, карточка действует с момента последнего вашего звонка или СМС в течение 365 дней. Для того чтобы продлить срок ее действия, достаточно подключить ее в Беларуси (они все имеют автоматически роуминг) и совершить с нее звонок или отправить СМС. Но для этого на ней должно быть немного денег. кажется не менее 10 грн.
0v0d:
Да абонплаты не существует, но надо раз в 30 дней хоть на 1 гривну пополнять счет.
меня заинтересовала. Так где же все-таки правда?
Имеется ввиду что бесплатные звонки по 90 минут в день действуют с момента пополнения карточки в течение 30 суток.