Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 21:53

TypTop, что, куда, недостаточно для чего? Ты же из адекватных - так к чему этот экзерсис. 15-ку ставят очно надо зачем. Ты не знаешь точно, без обид. Всё серьезно.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2104

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2104
    # 5 октября 2025 21:54
    TypTop:

Если кто-то гонится за "ударом в грудь", то вот идея АС для домашней системы.

.
    На фото эксплуатация АС в режиме "удар в живот", для перевода в режим "удар в грудь", просто регулируются шлейки.

Теперь мне понятно, почему Медан в далёком прошлом отказался от ваших услуг.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26087

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26087
    # 5 октября 2025 21:58
    ev2fj:

Штирлиц взглянул на окно и увидел там 48 утюгов и 24 пары валенок, стоящих носами на северо-запад. Разведчик понял, что явка провалена.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 22:01

курчавый, Штирлиц взглянул в окно. Из окна дуло. Штирлиц отвернулся, и дуло исчезло.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2104

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2104
    # 5 октября 2025 22:01
    islayforever:

ev2fj, ну хватит, я уже собираю девчат, они красятся помадой фланель номер… дай номерок? И пацанов на районе. И если вы будете так любезны, что пустите нас потусить и вспомнить 90-е, то сочтемся)))

У вас была уникальная возможность увидеть и услышать мою систему, вы её проигнорировали.
    Дать человеку второй шанс, - это то же самое, что дать вторую пулю тому, кто не попал в вас с первого раза.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 22:04

ev2fj, не смеши ты меня… уникальная возможность. Реально хотел бы - приехал. Точка. На YouTube слышно почти все.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17345

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17345
    # 5 октября 2025 22:27

уникальная возможность послушать...
    чтобы это значило :-?
    Если б Мккартни приехал в Минск, взял гитару..и спел в каком ТНТ...
    ну я так себе это представляю..

экс-Jenik
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 22:42

На Маккартни я, может, и дошел бы)

офлайн

17345

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17345
    # 5 октября 2025 22:53

Ну на Роберте Планте в Гудвине многим удалось побывать..и даже постоять с ним на сцене :)
    думаю, шансов увидеть в Минске его еще раз - уникальная возможность отсутствует...

экс-Jenik
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2104

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2104
    # 5 октября 2025 23:04
    islayforever:

Реально хотел бы - приехал

У меня дверь всегда закрыта, открываю только после подписания договора на оказание услуг и предоплаты 100%, 30 минут просмотра и прослушки стоят 250 рублей. :znaika:
    Не огорчайтесь, вы очень хороший человек, и вас обязательно пригласят послушать свои домашние системы всеми уважаемые люди - аудиопрофессионалы : mixing-mastering, - свою систему из трамвайных рельс, Добрый Дедушка - отличную от других и очень реалистично звучащую систему, в виде набора очень цветных фотографий. Ему дешёвый пиар не нужен. Ну и TypTop повесит на вас свою идею для удара по, да хоть по яй...м. Подготовьтесь основательно.
    Успехов !

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26087

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26087
    # 5 октября 2025 23:11
    mixing-mastering:

уникальная возможность послушать...
    чтобы это значило :-?

Оказывается рейтузы - это то же самое что и семейные трусы, но гораздо теплее и смешнее.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

17345

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17345
    # 5 октября 2025 23:18

такая мотоциклетная философия...
    занятно 8)

экс-Jenik
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 23:23
    mixing-mastering:

Ну на Роберте Планте в Гудвине многим удалось побывать..и даже постоять с ним на сцене :)
    думаю, шансов увидеть в Минске его еще раз - уникальная возможность отсутствует...

Я увидел и постоял с теми, кто не Роберт Плант. Но и не уникальная система из Молодечно.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

ev2fj, нам всем очень любопытно про твою дверь. А кто меня приглашал - знает, как я легок на подъем. И как я легок в живом общении. В жизни случается всякое… но это вне темы.

офлайн

17345

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17345
    # 5 октября 2025 23:34

Кстати, Плант не просил денег за уникальную возможность...
    похоже, не дотягивает по уникальности до озвученной суммы за двери..
    и трубку не берет 8)

экс-Jenik
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 23:44

mixing-mastering, так мои ребята тоже не просили денег за фото. Но и их, и Планта, мы не увидим долго. Если вообще здесь увидим.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2041

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2041
    # 5 октября 2025 23:45 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    ev2fj:

Рад, что с вниманием относитесь к моим постам, жаль, что с юмором у Вас проблемы))) Вы что всерьёз восприняли мой пост с "ударом в грудь"?

Ну, и раз Вы такой понятливый, может скажете почему процесс отказа продолжался в течение июнь, июль, август, сентябрь, октябрь? Т.е был довольно продолжительным.

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 23:54

TypTop, давай, эти разборки вынесем в личку? Тебя прошу, ибо с той стороны человек невменяемый.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6678

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6678
    # 6 октября 2025 09:58

Мне кажется просто необходимо для оздоровления общения и общего развития заинтересованным людям встретится и набить друг другу морду (пардон послушать и оцненить системы друг друга)
    Готов поучаствовать приехав в братскую страну. С меня шумомер и любимые Мп3 диски записанные с ютуба и яндекс музыки)
    Обсуждаемо.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 октября 2025 11:17 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Миша, ты можешь приехать в Минск - лично я буду тебе рад. Но разместить у себя не смогу. Тут вообще капитальный ремонт дома идёт пятый месяц… Как оно всё уже за… послушать с 4-5 людьми я договорюсь. Но меня некоторые здесь не очень любят, и с интуристом тем более не захотят видеть)))

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6678

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6678
    # 6 октября 2025 11:20 Редактировалось Neadych, 7 раз(а).

islayforever, Тебе не надо ни с кем договариваться, люди все взрослые, кому интересно сами напишут, также и говорить тебе кто кого и с кем хочет не хочет видеть - лишнее) За себя ты сказал. По поводу размещения, я планирую приехать на 1 день, так что в этом нет необходимости.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.