Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12312

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12312
    # 5 октября 2025 12:52 Редактировалось Добрый_Дедушка, 2 раз(а).
    islayforever:

Добрый_Дедушка, это на какую?)

Примерно на такую.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16857

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16857
    # 5 октября 2025 13:52

Звук Айфон пишет вполне себе, для сетей даже избыточно, а если не для забавы, так ясно, что только ухами. Я подключил недавно в систему послушать, что в поездке записал, там и живая самодеятельность и в храмах оргАн, и кое-что на трубах (в Берлине есть местечко), молотки деревянные на входе выдают под это развлечение , ну забавно и звуки красивые, акустика церкви просторной. Так вот точно не хуже ютуба эти записи через стерео дома, да лучше я скажу. С трубами так и послезвучия, но это не на мой старый Айфон записывалось. А если через месседжеры, там уже жмякает до безобразия, и уровни, и компрессия и вообще.С нормальными источниками сию забаву не корректно сопоставлять, к сожалению приходится тут это писать, хотя в приличном аудиобществе и так понятно должно быть.

То есть, смысл в том, на что бы ты не записал, когда выложишь это в сеть, будет уже совсем другая история. Только файлами если, но это для скачивания и не интересно.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2043

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2043
    # 5 октября 2025 15:00 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    мобиДик:

TypTop:

Электроника Б1-01 хорошо играет, потому что содран с Thorens))), но до Thorens ему далековато.
    Электроника ЭП-017С насколько знаю совковая разработка, прямой привод

Средние и тяжёлые тонармы, всегда звучат лучше чем лёгкие. Но и они имеют свои недостатки.

мобиДик, разговор шел про эмоциональность подачи, которая связана с характером детонации. Вот yasha212 и без моих пояснений правильно понимал

yasha212:

ок.характер детонации поясните пожалуйста?
    пасик сглаживает рывки полюсов мотора
    детон. больше но характер другой

Правда, дело не только в пассике, который и сам может быть причиной возникновения детонации...

Тонармы не просто так обладают разной эффективной массой, а она вместе с массой картриджа, приведённой к точке иголки, должна быть правильно сопряжена с compliance картриджа. Т.е должна быть правильная настройка...

У картриджей MC обычно более жесткая подвижная система, и требуется тонарм с большей эффективной массой, чем для картриджей MM. Так что фразу "средние и тяжёлые тонармы, всегда звучат лучше чем лёгкие" можно произнести "картртджи MC звучат лучше чем MM".

Разговор же шел о детонации, и о том, что простое сравнение уровней детонации и выбор аппарата в пользу меньшего значения может быть ошибочным для домашней системы...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 15:09

Разрядим обстакановку
    https://m.youtube.com/shorts/SF3Y9vjpGRQ

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1778

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1778
    # 5 октября 2025 15:30

Более миллиарда просмотров могут сказать о многом. :trollface:

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 15:32 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Если только о тупости людей.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Это тем, кто меня обвинял в нелюбви и незнании беларуской музыки.

Добавлено спустя 7 минут

То, что одна из моих в принципе любимых групп, - Vicious Crusade, я и не скрывал никогда)

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

• mountroll Member
    офлайн
    mountroll Member

448

10 лет на сайте
    пользователь #1636715

Написать сообщение

448
    # 5 октября 2025 17:37 Редактировалось mountroll, 2 раз(а).
    2407143:

есть мнение, что ''в тырнете хороших фонограмм почти нет''. или врут? )

врут, но не всегда :znaika:
    есть стримы, где музыка в качестве (кобуз, дизер и т.п.) но там есть один существенный недостаток - там в основном "финальные" версии альбомов, а это практически всегда так называемые ремастеры со всеми прелестями - громкость и компрессия, про новые записи я уж не говорю, там изначально качество звука для бумбоксов
    и в свою очередь, если некоторая часть ремастеров вполне себе может норм звучать, то большая часть, на такой системе, хотя бы как у islayforever, не прозвучит... уже будут слышны искажения - ватные басы, пропесочивание тарелок и всё такое... это что касается поп/рок музыки
    а вот на торрентах вы качаете 100% копию тех файлов, что были отданы на завод с жёсткого диска студии и конвертированы в red book для штамповки CD
    и выбор там гораздо шире - один альбом может быть в более десятке вариантов мастеринга - от копий CD, до hi-res и блю-реев
    т.е. выбор есть
    комп как источник звука - это отдельная тема, но я лично не сторонник такого источника
    для этого должны быть специализированные девайсы - блю-рей плееры, типа oppo, сетевые проигрыватели (стримеры), полные медиаплееры (не путать с тв-боксами, их на этом форуме почему-то считают тоже медиаплеерами)

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 20:20

larion, у нас тут не «приличное аудио-общество»? По мне так серебряными ложками кушаем гоголь-моголь.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17350

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17350
    # 5 октября 2025 20:22
    12nicks:

Более миллиарда просмотров могут сказать о многом.

миллиард мух не могут ошибаться :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Добрый_Дедушка:

Примерно на такую.

ну нет же :insane:

экс-Jenik
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12312

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12312
    # 5 октября 2025 20:29
    mixing-mastering:

ну нет же

Тилифон лучше?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 20:34

mountroll, ты мне кого-то напоминаешь, но если уж сослался на меня - мы знакомы? Мне нравятся твои размышления. Если тебе не чужды мои - тоже приятно.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26093

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26093
    # 5 октября 2025 20:40
    Добрый_Дедушка:

mixing-mastering:

ну нет же

Тилифон лучше?

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2043

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2043
    # 5 октября 2025 20:54

Если кто-то гонится за "ударом в грудь", то вот идея АС для домашней системы.

.
    На фото эксплуатация АС в режиме "удар в живот", для перевода в режим "удар в грудь", просто регулируются шлейки.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17350

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17350
    # 5 октября 2025 21:10 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Тилифон лучше?

смотря какая задача
    чтобы выложить на онлинере и "оценить" - нокия 3310 - самое то ...
    молодняк не помнит таких рекордеров ;)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

а для тех, кто любит удары в разные места - 2квт система Буткикер давно придумана и продается...
    имел с ними дело в экстрим. симуляторах..трясет так, что башка отрывается...

экс-Jenik
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 21:20
    oleg_s:

...Imagine all the people living life in peace..

Обалденно, постить клип Ганс энд Роузес, и цитировать Джона Леннона. Эта ветка топ.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2104

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2104
    # 5 октября 2025 21:31
    Neadych:

Я тут почитал у умных за пинок в грудь вожделенный от системы, в простонародье - мид бас.
    Выяснилось, что это воздействие высокого уровня в полосе 50-250гц, подвластное лишь средним и большим системам. Малым, даже при наличии большого саба, неподвластно. Потому как если снизу до 100гц или где там раздел до сотни саб отыгрывает, то небольшой сателлит условный диапазон 100-250гц с высоким чистым пиком дать не может. Надо динамик большой 10-15".

Какие будут возражения против истины ?

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26093

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26093
    # 5 октября 2025 21:34
    islayforever:

oleg_s:

...Imagine all the people living life in peace..

Обалденно, постить клип Ганс энд Роузес, и цитировать Джона Леннона. Эта ветка топ.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2104

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2104
    # 5 октября 2025 21:35
    Neadych:

yasha212, Ну, я думаю, если система, а именно сателлиты не могут дать нужное давление в диапазоне 100-250, то общее впечатление не впечатлить. Полагаю эта область 100-250 имеет скоростню характеристику, в отличие от того что ниже.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 5 октября 2025 21:41

ev2fj, ну хватит, я уже собираю девчат, они красятся помадой фланель номер… дай номерок? И пацанов на районе. И если вы будете так любезны, что пустите нас потусить и вспомнить 90-е, то сочтемся)))

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2043

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2043
    # 5 октября 2025 21:41 Редактировалось TypTop, 1 раз.

Фиг знает, я сам с этим не экспериментировал. Возможно 15" будет недостаточно. Чтобы наверняка сразу взять с запасом