Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 6 мая 2015 14:59

Vov89, да ездите вы как хотите. Только в свою чудо веру никого не зовите, и не жалуйтесь потом на штрафы, травматологу на водителей, ну или патологоанатому (тьфу три раза).

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vancuver Junior Member
    офлайн
    Vancuver Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #394161

Написать сообщение

99
    # 6 мая 2015 15:02
    DenisN89:

Vancuver:

Я заплачу 180 тыщ а ты потом расскажешь без прав как правильно держать дистанцию.

Если сзади человек с регистратором, то виноват будет быстро остановившийся.

Да пофиг с чем, если ты ПДД не знаешь я вам отвечу. Едущий сзади должен держать дистанцию, необходимую избежать столкновения с впереди идущим тс.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

vittkoff:

Морж:

Почему мне и моему сыну, ни один бордюр не мешает, говно не липнет на колеса, собаки не грызут? Что я/мы делаем не так?

Это же форум. Место для преувеличений. :trollface:
    Пока мы разъезжаем в своих авто со скоростью медленнее(!) велосипедиста по просторным и широким ПЧ, бедные велосипедисты гоняют со средней скоростью в 30 км/ч по узким тротуарам, набитым пешеходами, ямами и рытвинами, с бордюрами в полметра высотой, и по ВД с собачьим дерьмом, ямами по колено и опять же, пешеходами :trollface:

Во загнул, а ещё есть открытые люки епта

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 6 мая 2015 15:05
    Vancuver:

Едущий сзади должен держать дистанцию, необходимую избежать столкновения с впереди идущим тс.

Чем пользовались до массовой популярности видиорегистраторов всякие "кидалы", которые ехали на опережение, быстро перестраивались в твой ряд и били по тормозам. Теперь такие подставы не прокатят.

• Vancuver Junior Member
    офлайн
    Vancuver Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #394161

Написать сообщение

99
    # 6 мая 2015 15:05
    Морж:

Vov89, да ездите вы как хотите. Только в свою чудо веру никого не зовите, и не жалуйтесь потом на штрафы, травматологу на водителей, ну или патологоанатому (тьфу три раза).

Какая к ху м вера, блин. Порядок должен быть везде

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 6 мая 2015 15:06

уф... хорошо)))) разрешили))) я лет 6 или 7 езжу))))и не жалуюсь на штрафы, так как не плачу штрафы))) и травматологу не жалуюсь так как VIP персона в салонах ОРТОЗ)))) и катаюсь я один, изредка в кампании единомышленников)))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 6 мая 2015 15:08
    Vancuver:

Да пофиг с чем, если ты ПДД не знаешь я вам отвечу. Едущий сзади должен держать дистанцию, необходимую избежать столкновения с впереди идущим тс.

Должен. Но по факту, со времен массового появления региков это не однозначная вина и лишение. В случае, если впередиидущее тс резко тормозит на ровном месте, то едущему сзади дадут штраф, а резко затормозившему наказание за ДТП.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 6 мая 2015 15:08 Редактировалось mihhas_barada, 2 раз(а).
    vittkoff:

На вашей практике и в вашей параллельной вселенной с максимальной высотой бордюра в 5 см?

Не в параллельной вселенной, а в Республике Беларусь, в соответствии с СНБ 3.03.02-97 "Улицы и дороги городов, посёлков и сельских населённых пунктов":

4.4.8 В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц, дорог и основных проездов высота бортовых камней проезжей части должна быть не более 0,05 м, при этом не допускается сужение проезжей части. Пересечения (сопряжения) пешеходных путей со второстепенными проездами и подъездами к домам следует выполнять в одном уровне с выделением их за счет применения покрытий тротуаров и пешеходных дорожек по материалу и цвету, контрастирующих с проезжей частью. Бортовые ограждения (бортовые камни, поребрики) должны иметь округленное или скошенное (1:1) очертание выступающей части.

Сейчас действует ТКП 45-3.03-227-2010 (02250) "Улицы населённых пунктов. Строительные нормы проектирования".

Первоначальная редакция:

5.4.8 В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц высота бортовых камней проезжей части должна быть не более 0,025–0,040 м, при этом сужение ширины проезжей части не допускается. Уклон тротуара при спуске к проезжей части должен быть не более 100 ‰. Пересечения пешеходных путей с проездами к домам следует выполнять в одном уровне. Пересечения пешеходных путей с проездами и спуски тротуаров к проезжей части следует выделять за счет применения покрытий тротуаров и пешеходных дорожек, по материалу, фактуре поверхности и цвету контрастирующих с проезжей частью. Бортовые ограждения (бортовые камни, поребрики) не должны иметь скошенную верхнюю грань.

С 01.12.2013 г. вступило в действие Изменение 1, заменившее первое предложение этого пункта:

В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью перепад высот, а также уменьшение ширины проезжей части не допускается.

С первого августа вступает в действие Изменение 3:

5.4.8 Места пересечения пешеходных путей с проезжей частью должны выполняться в одном уровне, при этом, сужение ширины проезжей части не допускается. Уклон пешеходного подхода при спуске к проезжей части должен быть не более 100 ‰.
    Пешеходные подходы к местам размещения остановок маршрутного общественного транспорта, наземных, подземных пешеходных переходов, лестницам и другим зонам особого внимания следует выделять за счет применения контрастирующих покрытий тротуаров и пешеходных дорожек по материалу, фактуре поверхности и цвету (тактильные дорожные указатели).

А в своей практике я однажды проехался по выделенной велодорожке вдоль улицы Свислочской, где на выездах с прилегающей территории бордюры имеют высоту около 25 см. По ПДД спешиваться не надо, а фактически, если не спешиться, легко можно погнуть третью звезду системы.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 6 мая 2015 15:09
    Vancuver:

Порядок должен быть везде

в первую очередь в головах :znaika:

Vov89:

так как VIP персона в салонах ОРТОЗ

Vancuver:

расскажите это уксусу, который в начале решил не с того ряда повернуть передо мной, а потом решил поучить, когда я его не пропустил. Получил в жопу от моего паркета, штраф и лишение. Регика у меня нет.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 6 мая 2015 15:14
    mihhas barada:

Не в параллельной вселенной, а в Республике Беларусь, в соответствии с СНБ 3.03.02-97 "Улицы и дороги городов, посёлков и сельских населённых пунктов":

Ок, и сколько у нас ПП с бордюрами высотой более 5 см? Впрямь все улицы Минска?))

офлайн

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 6 мая 2015 15:19 Редактировалось mihhas_barada, 1 раз.
    vittkoff:

mihhas barada:

Ок, и сколько у нас ПП с бордюрами высотой более 5 см? Впрямь все улицы Минска?))

Много. Обычно, когда ходишь пешком, это не так заметно. На велосипеде неприятно. С детской коляской - ад. Я замерял бордюры в прошлом году в Уручье (Руссиянова, Купревича, Шафарнянская). Более-менее соответствуют старой редакции ТПК только бордюры на Шафарнянской. Около Первомайского универсама тогда было 17-20 см, сейчас немного понизили. Нулевые бордюры - крайне редкое исключение.

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 6 мая 2015 15:19
    vittkoff:

По дороге дом-работа где-то 2/3 от всех бордюров. Когда еду на машине много не замечаю, т.к. дороги сносные, а вот когда на велосипеде - город меняется не в лучшую сторону.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 6 мая 2015 15:20
    ikazhdan:

vittkoff:

По дороге дом-работа где-то 2/3 от всех бордюров. Когда еду на машине много не замечаю, т.к. дороги сносные, а вот когда на велосипеде - город меняется не в лучшую сторону.

Видимо, мы в разных Минсках живём))

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 6 мая 2015 15:20 Редактировалось Vov89, 1 раз.

Морж, когда заканчиваются аргументы в ход идет нарезка из кадров)))) ВИП карта дает мне большую скидку в случае приобретения изделий посттравматической реабилитации))) А со здоровьем у меня все в порядке))) катаюсь же)))

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 6 мая 2015 15:23
    vittkoff:

Видимо, мы в разных Минсках живём))

наверняка вы просто не пытались поездить по "авто" маршрутам на велосипеде, я прав?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 6 мая 2015 15:25

Vov89, ой не грузите, вроде же взрослый человек. ВИП карта (накопительная) там дается первому встречному.
    Я буду ездить и учить сына, по ПДД. А вы катайтесь в Ортос. Удачи на наших, нелегких для вас, дорогах. :beer:

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 6 мая 2015 15:33

Морж, Благодарю за пожелание! У всех кто катается на шоссе по профилю логойки, и не только, это нелегкие дороги, здесь вы верно подметили. Последнее мое приобретение в ортосе - шорты из виндстопера, вещь незаменимая для поездок в холодную погоду)))). Наверное меня обманули, карта не накопительная))))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 6 мая 2015 15:39
    Vov89:

Наверное меня обманули, карта не накопительная

На ней написано VIP, но процент скидки увеличивается с суммой покупки.
    Как вы любите здесь писать, знаю хозяина, и жена друга там работает чуть ли с начала образования магазина.
    Что-то объяснять и уж тем более переубеждать пенсионеров, не благодарное дело.

офлайн

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 6 мая 2015 15:41 Редактировалось mihhas_barada, 1 раз.

ikazhdan, лучше вот эти.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 6 мая 2015 15:59
    Морж:

На ней написано VIP, но процент скидки увеличивается с суммой покупки.

на карте процент указан, большими цифрами))))