Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 8 февраля 2012 08:44 Редактировалось goodway, 1 раз.

Dekamaz, Francm, когда я был последний раз в соей квартире, то было тоже, что и в 1-3 подъезде. Радиатор в детской моей 3-ки был холодным. В ближайшие дни заеду и посмотрю, что изменилось. Я думаю, что надо обязательно поприсутствовать на экспертизе 4-го подъезда и потом сделаем все выводы, что нам делать по 5-му подъезду. Но ждать можно у моря как говорят погоды. А я собираюсь действовать, если есть на это все основания. Я жду свою квартиру с декабря 2010 года. И в этом году хочу заехать.

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 8 февраля 2012 10:04

Спрошу в тридцатьчетвёртый раз....
    Как обстоят дела с батареями в 1-3 подъездах? Греют? Или холодные как и осенью? Особенно интересует в последней комнате трёшки.

То что из окон дует, и холодно в квартирах это я понял!! Очень хочется знать, греют ли батареи при этом...

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.
  • персик Junior Member
    офлайн
    персик Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #187722

Написать сообщение

64
    # 8 февраля 2012 10:51

отвечаю: в первой комнате и кухне нормально, во второй комнате хуже, в третьей батарея греет только себя - еле теплая.

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 8 февраля 2012 11:16

и подъезды, а что мы молчим??? У вас что в квартирах Ташкент? Я так понимаю, что теплее всех у Пионер +23, есть ещё что ли такие? Почему бы не организовать голосование товарищества и оплатить экспертизу всех сданных подъездов из общей копилки? Почему кто-то будет платить а остальные в сторонке, ведь польза для всех одинаковая.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 8 февраля 2012 11:23

Да такая пассивность уже проживающих конечно удивляет......................

• TRIUM Senior Member
    офлайн
    TRIUM Senior Member

1885

23 года на сайте
    пользователь #1837

Написать сообщение

1885
    # 8 февраля 2012 11:35

valentinaK, первые подъезды закупили буржуйки и запаслись дровами.... видимо

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 8 февраля 2012 11:54

А еще интересует вопрос качества воды, расскажите, пожалуйста, кто живет уже, как вода... понятно что фильтры надо ставить в любом случае, но все же

• ds1976 Junior Member
    офлайн
    ds1976 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #200062

Написать сообщение

46
    # 8 февраля 2012 13:11

valentinaK, goodwaay, у нас когда заселялись не все батареи грели (не помню в каких комнатах), позвонили преду, проконсультировал как проверить краны на коридорах этажей (выше и ниже нашего), включили их и все нормализовалось. По сей день батареи горячие, однако из-за несоответствующей первоначальной регулировке окон идет конкретный сифон. Пока заклеили, как спадут морозы попробуем заменить резиновые уплотнители и отрегулировать окна, благо есть знающий как это делать человек. Вот как то так.

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 8 февраля 2012 13:48

Ага.. то есть батареи греют всё таки! Это уже лучше!

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.
  • valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 8 февраля 2012 14:08

ds1976, батареи у нас тоже достаточно горячие, вода тоже, но в квартире все равно очень холодно, 16-18 - я считаю, что это холодно, на прежней квартире и у всех знакомых тепло - люди в шортах ходят. Окна мы регулировали ещё в июле - договорились с подрядчиком оконным - он нам прислал человека, который регулировал, кое-где даже стекла доставал, но все равно потоки воздуха от окна идут. Проблема не только в окнах - заменой окон и уже тем более резинок её полностью не решить - кто-то уже писал, что стены холодные - подтверждаю - стена на стыке подъездов ледяная - но это могут ощутить наверное только боковые квартиры, может поэтому в трёшках и холоднее.

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 8 февраля 2012 14:20 Редактировалось SAMDIA, 2 раз(а).

А теперь про туалеты...в наших квартирах.

http://www.minsksanepid.by/taxonomy/term/2

Интересно, что ответят.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 8 февраля 2012 15:36

SAMDIA, xoziain , спасибо ВАМ!

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 8 февраля 2012 16:36

Основная проблема будет в стенах через которые уходит тепло и квартиры холодные. Вот эта экспертиза на теплопроводность стен и дома даст ответ в чём вся проблема; может сами газосиликатные блоки некондиция или раствор штукатурный такой и т.д. По результатам экспертизы мы всё точно узнаем и застройщик тоже. Хотя я уверен, что он всё давно знает.

• nick555777 Junior Member
    офлайн
    nick555777 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #182751

Написать сообщение

35
    # 8 февраля 2012 17:35
    valentinaK:

и подъезды, а что мы молчим??? У вас что в квартирах Ташкент? Я так понимаю, что теплее всех у Пионер +23, есть ещё что ли такие? Почему бы не организовать голосование товарищества и оплатить экспертизу всех сданных подъездов из общей копилки? Почему кто-то будет платить а остальные в сторонке, ведь польза для всех одинаковая.

У нас трешка во втором подъезде. Батареи горячие во всех комнатах, включая спальню. Когда с улицы приходишь, вроде тепло. Не знаю как комфортно там жить будет т.к. ремонт ещё не делали

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7015

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7015
    # 8 февраля 2012 18:23

dimonSh,

Как обстоят дела с батареями в 1-3 подъездах? Греют?

греют, все

• Olegersohn Junior Member
    офлайн
    Olegersohn Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #540364

Написать сообщение

30
    # 8 февраля 2012 19:18

Долгое время следил за форумом, решил подключиться.
    Одиночка. второй подъезд. Могу сказать, что в квартире относительно тепло, если учесть что с окон дует.
    А теперь подробнее, с чем столкнулся. отличная вентиляция, действительно отличная. штукатурка сносная, если отваливается, то метрами квадратными, ужасней всего сделаны были откосы. строители "молодцы", на 70 см промахнуться с параллельностью стен на 4 см тоже нужно уметь. однако дверные проемы ровные, что тоже нужно уметь делать (при таких-то стенах).
    Батареи греют отлично, не прикоснуться, но тем кто еще не сделал ремонт могу посоветовать поставить на стену (за батареей) специальную шубу. Продается в ОМА. покрыта фальгой и не дает большому количеству тепла уходить в стену.
    К сожалению часто в разъездах, поэтому принять непосредственное участие в процедурах проверки квартир не смогу. но полностью поддерживаю идею с утеплением подъезда шубой. Удачи тем кто еще делает ремонт. тепла тем, кто мерзнет, а всем остальным удачи на приемке квартир и скорейшего заселения.

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 8 февраля 2012 19:32

У нас хорошо греют батарее только в первой комнате(у нас трёшка)и то, не всегда....а толку от батарей, если стены ледяные?!Если положить руку на стену,которая выходит в подъезд, мало того что она холоднючая, так ещё и ощущение, что вдоль неё сквозняк гуляет...

ds1976:

. Пока заклеили, как спадут морозы попробуем заменить резиновые уплотнители и отрегулировать окна,

Мы тоже пока заклеили (бред конечно полный - в 21 веке, в новом "элитном" доме окна заклеены), как потеплеет тоже попробуем отрегулировать...а то если сейчас открыть, хрен до лета потом квартиру согреешь.Но даже при за клееных окнах, в детской на подоконнике ЛЁД!!!!!!

goodway:

Основная проблема будет в стенах через которые уходит тепло и квартиры холодные.

Согласна.
    И пол у меня в квартире ледяной...надеюсь, когда сосед снизу заедет будет теплее...

• elze Junior Member
    офлайн
    elze Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #399259

Написать сообщение

63
    # 8 февраля 2012 21:06

экспертизу по утеплению стен надо раскидывать на всех,только через товарищество наверно не получится.надо посчитать сколько на комнату денег и пропорционально кол-ву комнат в квартире озвучить сумму на каждую квартиру.потом назначить день сдачи денег.
    сегодня были на приеме у Кручинина по поводу замены окон 4 подъезд.получили его резолюцию на акте со сроком до 29 февраля.с этой бумагой уже можно в суд.
    Кстати комитет по надзору за строительством все что может сделать,это направить
    синтезу указание разобраться с нашей жалобой.синтез их и не боиться.на сайте комитета расписаны их полномочия-самое страшное лишение лицензии,которые указом призидента уже отменены.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

кстати по теплопроводности,когда -то лет 15 назад заселялись в квартиру зимой,дубор первый год был страшный,а потом и до сих пор ташкент.Возможно дому надо прогреться год.Данилюк сегодня говорила,что многие из 1-3 подъезд всем довольны.Довольные напишите !

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 8 февраля 2012 21:24 Редактировалось lutik33, 1 раз.

Else, пока довольных я не видел и не слышал. Довольным может быть только один дольщик -это сама Данилюк. Надо её поселить в ту квартиру, где на фото 13 градусов тепла и пусть получает от этого полное удовольствие и кайф. Может она моржует, тогда ей всё по кайфу и наверное нас хочет записать в свою секцию долгожителей????????????????????

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 8 февраля 2012 21:57 Редактировалось SAMDIA, 1 раз.
    lutik33:

секцию долгожителей

Хочу поправить, у нас секция "долгоожидателей".

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 12 секунд

xoziain:

3-й подъезд, те кто не хочет мерзнуть и готов потратить пару копеек на теплотехнику подъезда пишите на belorusich@mail.ru