Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2062

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2062
    # 3 октября 2025 16:20 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).

Сорян, что ответ с опозданием, не успеваю читать про почины и важные намерения...

yasha212:

TypTop:

Но на эмоциональность подачи очень влияет детонация, причем не просто её уровень, а характер...

электроника эп Б1-01 дет. больше чем у 017
    Б1-01 в разы лучше звучит чем 017.
    ок.характер детонации поясните пожалуйста?

Электроника Б1-01 хорошо играет, потому что содран с Thorens))), но до Thorens ему далековато. Электроника ЭП-017С насколько знаю совковая разработка, прямой привод, кварцованая скорость... Аппарат тоже не плохой, и не в разы менее эмоционален... IMHO.

По поводу характера проведу параллель с искажениями в усилах.

Фраза
    - на качество звучания усилов очень влияют искажения, причем не просто их уровень, а характер.

Возможно после этой фразы будет доступна для понимания фраза, требующая пояснения
    - на эмоциональность подачи очень влияет детонация, причем не просто её уровень, а характер.

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1800

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1800
    # 3 октября 2025 16:38 Редактировалось 12nicks, 3 раз(а).
    TypTop:

- на эмоциональность подачи очень влияет детонация, причем не просто её уровень, а характер.

Есть:

Мне почету-то кажутся эти композиции эмоциональными. Прямо по Станиславскому. Качество второстепенно.

З.Ы. Вторую с ТАКИМ исполнением в лучшем качестве не нашел. Поет сугубо для сцены в других вариантах.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 3 октября 2025 16:44 Редактировалось larion, 1 раз.

Успокойтесь, это была шутка :rotate: Ну то есть, в Молодечно вполне вероятно (по др.вопросам). Слушать конечно нет, даже если бы позвали, в чем я тоже сомневаюсь. И Ларион давно избегает никому ненужных встреч, как минимум по собственной инициативе. Мы можем с друзьями за чашкой кофе под хорошую музыку посидеть в небольшом, но все еще существующем шоурумчике (вообще то она). К сожалению это бывает все реже. Но это всегда приятно. И я даже могу пригласить туда друзей, присутствующих (или ранее) на онлайнере, таких пару человек, но они есть.

Я упоминал о своем визите к Максиму, где заодно послушали и щиты. И я тут говорил, что не нужно искать ужасы, ибо тоже крайности суждений. Вполне предсказуемо.Единственное, несколько больше ожидаемого взаимодействие с комнатой, даже с учетом, что система открытая. И если кому такие АС подходят дома, то Ради Бога...Не нужно только у него мало динамиков, у меня больше...Ну чесслово не нужно...

12nicks:

Ларион имеет "приземленный" образ мышления.

Ларион приспосабливается (то, чего Гараж не делал) под уровень дискуссии, но следует признать, радости никакой. "Надо бы править выше, течение само снесет..." (Н.Рерих), но увы, переспектив тут никаких, это вот честно и прямо. Когда человек с однотактом рассказывает про грудь, *опу и диван, это вообще не про однотакт ламповый (да неважно какой), там же совсем в другом прелесть. Можно делать, слушать шансон и ласковый май, можно даже спеть или про автозвук и мр3, вообще можно все, каша в голове индивидуальна к счастью. Лариону грустно "от всего этого горького катализма, который он тут наблюдает...Ииии... Владимир Николаевич тоже..." :(

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2062

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2062
    # 3 октября 2025 16:47 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).
    12nicks:

Мне почету-то кажутся эти композиции эмоциональными. Прямо по Станиславскому.

12nicks, эмоциональная подача источников (вертушек, сидюков, бобинников, цапов, стримеров, кассетников) и эмоциональные фильмы, эмоциональные жэншчыны, произведения... Это много больших разниц. Основной параметр для того чтобы источник имел эмоциональную подачу, это...

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 октября 2025 16:49 Редактировалось islayforever, 1 раз.

12nicks, я тоже так умею. В игру «Кто у попсушки найдет хорошую вещь»
    Но я победю имхо)

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1800

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1800
    # 3 октября 2025 16:55 Редактировалось 12nicks, 2 раз(а).
    islayforever:

Но я победю имхо)

Вокал ECHO. однозначно. У многих, М. Магомаев, Е. Мансурова, Э. Пьеха, О.Озборн, Металлика, вокал имел степень достоверности. Не здесь....

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 октября 2025 17:00 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).
    larion:

Успокойтесь, это была шутка :rotate: Ну то есть, в Молодечно вполне вероятно (по др.вопросам). Слушать конечно нет, даже если бы позвали, в чем я тоже сомневаюсь. И Ларион давно избегает никому ненужных встреч, как минимум по собственной инициативе. Мы можем с друзьями за чашкой кофе под хорошую музыку посидеть в небольшом, но все еще существующем шоурумчике (вообще то она)

Кто она? Записать тебя на приём- при нём - при нём?)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1800

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1800
    # 3 октября 2025 17:17 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    islayforever:

Почему такая неприязнь? Возможно, личное?
    Neadych, тоже имеет свое мнение. Благодаря иностранным форумам несколько трансформированное. :lol:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 3 октября 2025 18:55

12nicks, Сижу вот тут на иностранном форуме этом и мнение трансформирую)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2113
    # 3 октября 2025 19:07 Редактировалось ev2fj, 1 раз.

Предлагаю всем участникам внимательно послушать, это очень важно и серьёзно. Возможно, вы узнаете в нём себя, или кого-то из присутствующих на форуме

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

ev2fj:

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 октября 2025 19:15 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    12nicks:

islayforever:

Почему такая неприязнь? Возможно, личное?
    Neadych, тоже имеет свое мнение. Благодаря иностранным форумам несколько трансформированное. :lol:

Что может быть у меня личного к человеку, которого я даже лично не встречал… Вадима. А мнения тут все могут иметь, и даже во всех позах, - на то эта тема!)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10222

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10222
    # 3 октября 2025 19:27 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

От Карла - узнал себя, все подходит.

❝ Джентльмены! Я открою вам одну тайну — в последнее время я ничего не читаю кроме вот этой книги. Это медицинская энциклопедия. И, о ужас! Сравнивая описание различных недугов со своим самочувствием, я пришел к выводу, что болен решительно всеми болезнями: от пляски святого Витта до родовых колик. ❞

🎬 Трое в лодке, не считая собаки

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2062

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2062
    # 3 октября 2025 20:18 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).

Та же фигня - все подходит.

❝ - Вас не предупреждали, что я болен всеми нервными и психическими заболеваниями? И еще тремя, неизвестными до сих пор.
    - Нет.
    - Предупреждаю. Уехать не хотите?❞

🎬 Убить дракона

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1800

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1800
    # 3 октября 2025 20:19 Редактировалось 12nicks, 6 раз(а).
    ev2fj:

Предлагаю всем участникам внимательно послушать, это очень важно и серьёзно. Возможно, вы узнаете в нём себя, или кого-то из присутствующих на форуме

Предлагаю участникам форума провести небольшой эксперимент. Попробуйте при помощи компьютера или другим способом получить МОНО сигнал. Затем, при помощи регулятора баланса перевести звук в левый канал. Почти , чуть чуть правее. Затем, как я ранее показывал красную точку стать правее правой колонки. Звук из дальней колонки будет слышен, так как по замерам он ДОЛЖЕН быть громче правой. При отсутствии ЦЕНТРАЛЬНОГО КИЗ на 10 Дб, примерно. В присутствии -- примерно на 6 дБ. Это стерео. Полное. Индикаторы на аватаре "крутого" миксинга мастеринга работают синхронно. А здесь - -

на индикаторе, проверенном генератором частоты на частотах от 40 до 20 кГц почему-то нет. Заговор заключается в том, что звукорежиссерам НЕОБХОДИМО соблюдать совместимость для моно. В стерео для колонок сигнал для крайних КИЗ должен быть ГРОМЧЕ центра. Но, для совместимости с моно сигналом на 1 канал, в звукозаписи это не приемлемо, для звукорежиссеров. Никак не может звук при воспроизведении одного канала, КИЗ крайней точки быть громче центра.В наушниках центр будет тише крайних источников.. Запись в видео моно.... :shuffle: Индикатор уровня на К157ДА1. Люминосцентные и на светодиодах могут показывать различия даже при моно сигнале.Попробуйте оспорить мою теорию заговора. Стерео "убивается" намеренно и сразу.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2113
    # 3 октября 2025 20:32

Это очень хорошо, что вы его узнали.
    Дополнительно скажу, - то, что называют ,,дружбой,, - есть не что иное, как взаимовыгодное сотрудничество в данный отрезок времени.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10222

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10222
    # 3 октября 2025 20:35 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).

ev2fj, что-нибудь в себе нашли из ролика? Свою "тень" нашли?

Пациенты, будьте бдительны.

PS
    Савичева мне тоже нравится. Такая бубочка :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 октября 2025 21:04

Да-да-да…

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2113
    # 4 октября 2025 00:19
    Neadych:

Я тут почитал у умных за пинок в грудь вожделенный от системы, в простонародье - мид бас.
    Выяснилось, что это воздействие высокого уровня в полосе 50-250гц, подвластное лишь средним и большим системам. Малым, даже при наличии большого саба, неподвластно. Потому как если снизу до 100гц или где там раздел до сотни саб отыгрывает, то небольшой сателлит условный диапазон 100-250гц с высоким чистым пиком дать не может. Надо динамик большой 10-15".

Очень правильно всё изложили, и что бы ни говорили злые языки, ,,пинок,, в грудь в хорошей мощной аудиосистеме должен быть. Не берём во внимание глупые выдумки про достаточность для дома 2-3 Вт. на канал.
    По вашему прикиду нужен динамик 10-15". Общая рабочая площадь диффузоров одного моего ГИ = 4220 кв.см. , что равнозначно динамику диаметром 72см., это = 28,8" Такой огромный дин не сможет отыграть мгновенный импульс, а вот 21 штука по 6" делают это легко с рабочим ходом 0,5 мм.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12346

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12346
    # 4 октября 2025 00:50 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Вздор! Учите грамматику!

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2113
    # 4 октября 2025 01:10
    Добрый_Дедушка:

Вздор! Учите грамматику!

Вы, как всегда, правы :super: