krum:
misha bmw, а какой пункт ПДД иллюстрирует ваш рис.37 ? и если никакой, то почему рис.38 - это истина?
А если я еду просто по своей полосе (левый) и забыл выключить поворотник? я что, должен уступить дорогу тому, кого я и не вижу в общем-то? И в чем вообще заключается преимущество у правого? Бить в меня?
Рис. 37 никакой пункт не иллюстрирует, т.к. мне просто было лень обрезать картинку и потом её опять заливать на сервер и поэтому я просто через линк её вставил.
Вопрос из разряда "Почему на улице зима? И если там зима, то почему я ем макароны?"
А если ты просто едешь и не выключил поворотник, то ты вводишь других участников ДД в заблуждение, что кстати тоже есть нарушение ПДД (но это отдельный разговор).
А по остальному уже столько было написано, что проще прочитать ИМХО, чем опять писать.
Если кратко: "Правому никто преимущества просто так не дает, но если оба вменяемые и оба действительно хотят поменяться полосами, а не просто забыли выключить поворотники , то левый сбрасывает скорость и уступает полосу правому, а сам в этот момент перестраивается на полосу правого". Пнятненько?