Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
Anjei:Немного информации : Дом в Уручье возле метро (строительный 6-3). Минскстрой за один день , вчера принял заявления на долевое строительство 44 двухкомнатных квартир площадью 71м2 стоимостью 3 860 000р. за метр. К этому обязательное платное приложение - машиноместо в подземном паркинге за 76 000 000р. На сегодня были только трёхкомнатные по 100м2 с тем же приложением машиноместа . И стояла очередь подать заявление.
А некоторые заклинают - цены упадут , только скажу падать и они упадут....
Ну цена за метр в 1800 уев возле метро это я еще могу понять, но вот машиноместо за 35 500, когда в 2004 оно же стоило 8000 и не в нагрузку, а в свободной продаже? И при этом была информация, что в первом уже заселенном доме (6-1) оставались непроданными около 10 машиномест... Эх, нехорошо ...
Loren (цитата):
KimChen (цитата): audiofil (цитата):
пиночек в сторону повышения, как ни крути
не знаю какой пиночек может сделать помощь семье на 1м2 жилья (20 минимумов по 186т.б.р.)Да еще и сумма равномерно "размазана" на весь период погашения. Как обычно - весь смысл - в позитивном звучании новости. (Халва!халва!халва!).
Грамматеи принимали все-таки указ. На колхоз рассчитано!!!
Я плачу 457$ в месяц 15 лет, то есть считается 179 месяцев, и указ №585 дает ежемесячно 1730$/179=9,66$ в месяц
Если бы 1700$ перечислили на картоку и можно было бы единовременно досрочно погасить, платеж был бы на 20$ ежемесячно
Отсюда вывод - правая рука, котора принимала указ (помощь в кредитовании суммой 10$ в месяц) знает что делает левая рука (банковская система)
Потому что они в совокупности не позволили мне сэкономить 20$ !!! Кто после этого скажет, что вся эта кухня не взаимосвязана???
Да они поимеют больше с этого указа, чем отдадут - на процентах!!!! Больше народу ломанется покупать под грабительский процент
/ Имеется ввиду мне не позволили сэкономить 20$ в месяц что за 15 лет составит 3,5к
Читал книгу "Как правильно взять и выплатить кредит".... Для лохов написано. Полезной инфы - очень мало.
ИМХО красной нитью написано
"Собирайтесь всем колхозом, ломитесь берите кредит, все так живут, и поменьше думайте башкой"
И ни слова о досрочном погашении!!! Ни слова о том, что когда гасишь равными долями, собирается "недоплаты" столько же, сколько внес процентов.
Только разозлила меня эта заказуха.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Все таки цены начали падать, вот пример: смотрю по риэлбаю двухкомнатую хрущевку в районе чкалова (сам живу в похожей) :
2/0 Окт Аэродромная ул., 7 3/5 к 43/29/6 бз + 85 1977
буквально тутже
2/0 Окт Аэродромная ул., 7 3/5 к 43/29/6 бз + 88 2047
рассматривая дальше список нахожу
2/0 Окт Аэродромная ул., 7 3/5 к 45/30/6 бз + 99.8 2218
Из этого можно предположить что ктото уже давно продает переоцененного хруща, но безрезультатно и цена снизилась уже на 15% и скорее всего будет опускаться и дальше
audiofil:Сам года 2 назад общался с риэлтером, который поделился проблемой - покупатель с наличными (белорус из РФ) хочет купить квартиру. Сумма - любая, но перечнь требований такой, что в Минске просто НЕТу накого жилья. Физически нету, а не на продажу.
Элитку с консьержкой хотел, буржуй? У нас такого не бывает. Народ у нас простой, з дзярэуни, из излишеств понимает только баньку возле проруби.
Вот я извините за оффтоп брал кредит 38,5к внес за 3 месяца примерно 1,5к и при этом еще должен банку "недоплату" 0,7к
которые я буду выплачивать при досрочном транше. Это учесть, что в итоге списано основного долга только 0,6к !!!!
Короче фактически я заплачу 2,2 к за то чтобы считалось, что я "полностью" погасил 600$ ну не бред ли????
Так что, ребятки мои, политика повышения стоимости метра очень выгодна банковской системе, потому что это деньги из ниоткуда.
А у нас в крови после совка - мы все премся от халявы, что обычные люди (даже я сам), так и государство.
SmartHead:Ну цена за метр в 1800 уев возле метро это я еще могу понять, но вот машиноместо за 35 500
Тридцать шесть тысяч долларов за "машиноместо"? Да тут прям Лас-Вегас какой-то. В Германии эти "машиноместа" (подземная стоянка с освещением, выезд через подъёмные ворота с ДУ) вообще-то даются бесплатно любому жильцу дома. Дурдом крепчал...
Anjei:Немного информации : Дом в Уручье возле метро (строительный 6-3). Минскстрой за один день , вчера принял заявления на долевое строительство 44 двухкомнатных квартир площадью 71м2 стоимостью 3 860 000р. за метр. К этому обязательное платное приложение - машиноместо в подземном паркинге за 76 000 000р. На сегодня были только трёхкомнатные по 100м2 с тем же приложением машиноместа . И стояла очередь подать заявление.
Стояла очередь потратить ~215 тысяч долларов (180 за квартиру и 35 за паркинг). Охотно верю. Драки не было случайно?
по вчерашнему указу, кто знает, куда идти и что делать, чтобы оформить это?
а я думал, ево уже никогда не примут, два года обещали... но всё же сподобились..
taralex:по вчерашнему указу, кто знает, куда идти и что делать, чтобы оформить это?
а я думал, ево уже никогда не примут, два года обещали... но всё же сподобились..
Почитайте указ, там написано. Ссылка была в соседней ветке где-то. Но я не думаю, что все так быстро организуется.
Пока чиновники раскачаются, пока деньги для этого поступят ...
Gonzalos,
Все таки цены начали падать, вот пример: смотрю по риэлбаю двухкомнатую хрущевку в районе чкалова (сам живу в похожей) :
буквально тутже
Улыбнуло
А если кто нибудь выставит подобную квартиру допустим за 0,5 млн уе и будет каждый день снижать на 10 тыс
Тогда можно кричать о снижении цены в 5-7 раз? Я думаю реальная стоимость квартиры около 80 тыс.
Немного утрировал, но это как в анекдоте Чего так дорого? Да деньги нужны!
dfh:Anjei (цитата): Немного информации : Дом в Уручье возле метро (строительный 6-3). Минскстрой за один день , вчера принял заявления на долевое строительство 44 двухкомнатных квартир площадью 71м2 стоимостью 3 860 000р. за метр. К этому обязательное платное приложение - машиноместо в подземном паркинге за 76 000 000р. На сегодня были только трёхкомнатные по 100м2 с тем же приложением машиноместа . И стояла очередь подать заявление.
Стояла очередь потратить ~215 тысяч долларов (180 за квартиру и 35 за паркинг). Охотно верю. Драки не было случайно?
Думаю, для действительно качественного жилья в Минске найдется покупателей и на 500 квартир по любой цене (иначе зачем носить взятки миллионами и существовать магазинам-прачечным, в которых стандартное барахло стОит столько, что на деньги "одеться к ужину" можно мерса-трехлетку купить и покупатель - еженедельный праздник?). А мы-то разговор ведем о стандартной вторичке, на которую та категория покупателей и не взглянет, а вот средний белорус из себя жилы тянуть будет 2/3 жизни. "Запад есть Запад, Восток есть Восток, И вместе им не сойтись...."(Киплинг вроде)
taralex:по вчерашнему указу, кто знает, куда идти и что делать, чтобы оформить это?
Куда идти - не поверите, а сказать стыдно.... О! Думать идти, стОит ли под такие абяцанки хоть на иоту менять ранее разработанные планы.
audiofil,
и на 500 квартир по любой цене
500 квартир повля.т на рынок вторички!! Это 5 не повлияют.
matkiv:Gonzalos, Цитата: Все таки цены начали падать, вот пример: смотрю по риэлбаю двухкомнатую хрущевку в районе чкалова (сам живу в похожей) :
буквально тутже
Улыбнуло
А если кто нибудь выставит подобную квартиру допустим за 0,5 млн уе и будет каждый день снижать на 10 тыс
Тогда можно кричать о снижении цены в 5-7 раз? Я думаю реальная стоимость квартиры около 80 тыс.
Немного утрировал, но это как в анекдоте Чего так дорого? Да деньги нужны!
Если сумма меняется во времени - продавец снижает цену. Если выставлена по всем трем ценам - мот, закинул в 3 агентства по разным ценам - авось купят по самой высокой!?
audiofil:dfh (цитата): Anjei (цитата): Немного информации : Дом в Уручье возле метро (строительный 6-3). Минскстрой за один день , вчера принял заявления на долевое строительство 44 двухкомнатных квартир площадью 71м2 стоимостью 3 860 000р. за метр. К этому обязательное платное приложение - машиноместо в подземном паркинге за 76 000 000р. На сегодня были только трёхкомнатные по 100м2 с тем же приложением машиноместа . И стояла очередь подать заявление.
Думаю, для действительно качественного жилья в Минске найдется покупателей и на 500 квартир по любой цене (иначе зачем носить взятки миллионами и существовать магазинам-прачечным, в которых стандартное барахло стОит столько, что на деньги "одеться к ужину" можно мерса-трехлетку купить и покупатель - еженедельный праздник?). А мы-то разговор ведем о стандартной вторичке, на которую та категория покупателей и не взглянет, а вот средний белорус из себя жилы тянуть будет 2/3 жизни. "Запад есть Запад, Восток есть Восток, И вместе им не сойтись...."(Киплинг вроде)
Весь вопрос в том, почему не продаются отдельные квартиры, которые уже построены и по которым предалагают рассрочку. Цена и прочие параметры сравнимы. То есть рисков никаких, дом уже готов, а тут на стадии отсутствия котлована и очередь.
Цена отсутствия рисков - 20-30 тысяч. Какой напрашивается вывод? Минимум половина покупателей - спекулянты и так называемые инвесторы (у которых уже по шесть квартир).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Если выставлена по всем трем ценам - мот, закинул в 3 агентства по разным ценам - авось купят по самой высокой!?
Фишка не в этом, а в том что подобными предложениями "искуственно" увеличивают список предложений, т.е. получается что реальных квартир меньше..
Ivan Igorevich:audiofil, Цитата: и на 500 квартир по любой цене
500 квартир повля.т на рынок вторички!! Это 5 не повлияют.
500 НОВЫХ квартир по 250 000долл (в сумме с м/местом) НИКАК не повлияют на рынок вторичных хрущей и паннелей 1980-2000годов. Еще можно постараться и за уши притянуть эту цену метра в них к статистике. Но реального влияния на рынок - нет.