Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
dfh:matkiv:dfh, Цитата:А я думаю что и 5 тысяч сейчас много.
А что кто нибудь предлагал?
Думать много чего можно. Смотрите на реалии, а они таковые 1к хрущевка стоит самый миниум 55 тыс и вряд ли Вам скинут цену этой хрущобы в 3 раза, пока не упадёт соответственно в 3 раза цена относительно новой квартиры. Ведь кто может продавать эту хрущевку - те молодые семьи которым нужно расшириться. Хрущевка как способ сохранения денежных средств явный нонсенс. Так что считайте, думайте - этим цену не снизишь. И еще вопрос а сталинки по Вашей логике должны стоить ещё меньше, ведь столько лет дому.
Это понятно. Пусть хрущ стоит хоть миллион хоть пять тысяч. Дело в том, что я такие варианты не рассматриваю вообще.
Только новостройка или отъезд. Третьего не дано.
У вас, сударь, видимо совсем не жмет в жилищном вопросе. Я вот взял себе однокомнатного хруща с капремонтом за минимальный ценник. При этом весь поуши в кредите.НО! У меня СВОЯ квартира в Минске![]()
ЗЫ доволен аки слон
ЗЗЫ по соотношению метр/полезное использование хрущ (1к) заруливает нафиг многие более новые проекты. С хорошим ремонтом жить можно
V35, у меня у отца хрущевка, дом после кап ремонта + он сам там евросделал, т.е все в квартире переделанно, от труб до пола, окон и так далее, получилось очень даже ничего, единственный минус - это звукоизоляция, хуже чем в нормальной панельке, зато цена меньше на рынке))) ТАк что хорошо что есть хрущи с них хорошо начинать, чем купить комнату и жить в комуналке, зато в элитном доме ![]()
ТАк что хорошо что есть хрущи с них хорошо начинать,
Просто у нас не столько денег чтобы сильно привиредничать....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
audiofil:
Что чудесного в сталинке, построенной с проводкой/коммуникациями /планировкой (часто) ни к черту...? Неужто она лучше современной теплой квартиры в соврем. доме? А посмотрите цену метра?
Вы когда нибудь жили в сталинке? с евроремонтом?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
audiofil:matkiv (цитата):
dfh, Цитата: А я думаю что и 5 тысяч сейчас много. А что кто нибудь предлагал? Думать много чего можно. Смотрите на реалии, а они таковые 1к хрущевка стоит самый миниум 55 тыс и вряд ли Вам скинут цену этой хрущобы в 3 раза, пока не упадёт соответственно в 3 раза цена относительно новой квартиры. Ведь кто может продавать эту хрущевку - те молодые семьи которым нужно расшириться. Хрущевка как способ сохранения денежных средств явный нонсенс. Так что считайте, думайте - этим цену не снизишь. И еще вопрос а сталинки по Вашей логике должны стоить ещё меньше, ведь столько лет дому.По нормальной логике цена должна уменьшаться по мере продвижения к тесному, загазованному, шумному центру, росту возраста дома, сроку после капремонта и тп. А у нас ? Что чудесного в сталинке, построенной с проводкой/коммуникациями /планировкой (часто) ни к черту...? Неужто она лучше современной теплой квартиры в соврем. доме? А посмотрите цену метра?
нормальная сталинка безусловно лучше хрушевки и панели... последние только для гетто и годятся
а хороший новый дом с подземноой парковкой и кухней 15-20 метров лучше любой сталинки
к слову как человек живший в минске на круглой и красноармейской и знакомый с жилым фондом в центре могу сказать что сталинки в минске не очень ...
V35:При этом весь поуши в кредите.НО! У меня СВОЯ квартира в Минске
ЗЫ доволен аки слон
Acid Zebra:Уверен что среди обладателей квартирами также встречаются те, которые:"а у нас своя, ну и что что кредит большой, зато у подруг нету, а у нас есть".
Я был прав.
"Мудрость освобождает умы от тщеславия" (с) Сенека
dfh, пять баллов! Ты наиболее кратко сформулировал множество той онолитики, которой полна эта ветка - "цены упадут, ибо я не хочу по 2 тыщщы, а хочу по 100 баксофф."
Господа, а не хотите ли, во первых, обратить внимание на то что происходит с долларом? Он, бедный, падает. Цены, формально остановившиеся, падают вместе с баксом.
И второе, про покупательскую способность и прочие внутрбеларуские явления - посчитайте соотношение средней зарплаты к стоимости квадратного метра в 2000 году и сейчас. Увидете, что собственно говоря, ничего не изменилось. Теория относительности рулит
))
Acid Zebra, В чем ты был прав? Тот факт что лучше жить в своей квартире и выплачивать кредит, чем жить в сьемном гадюшнике и платить аренду, приводит тебя в изумление и заставляет не к месту заниматься цитированием? Можно подробностей, с уточнением твоего жилищного статуса?
Господа, а не хотите ли, во первых, обратить внимание на то что происходит с долларом? Он, бедный, падает. Цены, формально остановившиеся, падают вместе с баксом.
Относительно наших зарплат никуда ничего не падает, или вы получаете в евро эквиваленте?
Def, тебе осталось только добавлять к каждому сообщению свои телефоны о продаже недвиги. ![]()
Def:dfh, пять баллов! Ты наиболее кратко сформулировал множество той онолитики, которой полна эта ветка - "цены упадут, ибо я не хочу по 2 тыщщы, а хочу по 100 баксофф."
И второе, про покупательскую способность и прочие внутрбеларуские явления - посчитайте соотношение средней зарплаты к стоимости квадратного метра в 2000 году и сейчас. Увидете, что собственно говоря, ничего не изменилось. Теория относительности рулит ))
Первое. доллар упал к евро с 2001 года (по моим расчетам) на %% 65-70. Цена метра выросла в долларах раз в 7-8. Не стыкуеццо. Второе. В 2000 году я отсмотрел несколько квартир 2к-3к ценой от 12,5 до 14-15 тыс. Грубо -- в пределах 250 долл/метр. На сегодня такого типа квартиры - 1900-2000 /метр - рост в 8 раз. З/пл. по Минску мне точно неизвестна, но исходя, например, из 400-450 долл/мес. получается что в 2000г (чтобы Ваше утверждение имело основания быть правдой) з/п должна была быть 50-56 долл/мес. Верицца слабо. Думаю, не только у меня, но и в среднем по Минску она была выше. И ее покупательная спос-ть была в разы выше.Найду данные - вернусь к этой темке.
9001, Не понял... Че имел ввиду?
audiofil, "исходя например из взятой с потолка цифры и разделив ее на цифру высосаную из пальца" ты мотивировал мою неправоту. Очень ценно и аргументированно.
mm_ext, А зарплаты с 2000 года значит не выросли? И причем тут евро? Доллар просто обесценивается, без привязки к какой либо другой валюте.
Блин,
замечено что в 1-м и том же доме от разных агеств бывает выставлено несколько квартир.
Это совпадение?
Или может в доме какой фуфел, что люди квартиры сбрасывают....
Кто там писал про Хрущ по 55 К в Минске.
Сейчас 60 К - считай что минимальный ценник.
Всё что ниже - "экзотика"
Def:dfh, пять баллов! Ты наиболее кратко сформулировал множество той онолитики, которой полна эта ветка - "цены упадут, ибо я не хочу по 2 тыщщы, а хочу по 100 баксофф."
И второе, про покупательскую способность и прочие внутрбеларуские явления - посчитайте соотношение средней зарплаты к стоимости квадратного метра в 2000 году и сейчас. Увидете, что собственно говоря, ничего не изменилось. Теория относительности рулит))
Def, ты ответь мне, ЛИЧНО ТЫ и большинство твоих знакомых/друзей в состоянии заплатить за 2-х комнатную квартиру 100 000- 120 000 уе или взять кредит на покупку и выплачивать в месяц 1500-1800 уе по кредиту? Вот тебе ответ. 
Big&Fat, откелятакие данные, спальные районы двушки по 90 стоят, а хрущи на окраине по 70 рублей-двушки, центр по 80, а за 115-120 можно трешку купить в спальный районах, а на казинца так вообще можно за 105-110. Так что не утрируйте....было бы желание.
Def + 1
Big&Fat:
Def, ты ответь мне, ЛИЧНО ТЫ и большинство твоих знакомых/друзей в состоянии заплатить за 2-х комнатную квартиру 100 000- 120 000 уе или взять кредит на покупку и выплачивать в месяц 1500-1800 уе по кредиту? Вот тебе ответ.
вот пример странной постановки вопроса. Почему сразу 100-120 тыщ? Есть однакомнатные по 50-60 тыщ, есть двущки по 70. Или хочется сразу все и вчера? Таких знакомых, которые с нуля будут покупать крутую двушку-трешку у меня нет.
ок, давай расмотрим твой вариант, хотя зачем семье однушка?
Давай посмотрим двушку за 70. И так, много ли твоих знакомых/друзей в состоянии заплатить за 2-х комнатную квартиру в кредит 70 тыс. Ежемесячно нужно выплачивать за кредит (на 15 лет под 14%) примерно 930 уе + все остальное затраты на жизнь что и у других. Таким образом вопрос: много ли твоих знакомых/друзей в состоянии как бы откладывать в месяц 1000 уе помимо остальных затрат? и это не год, не 3, не 5, а ПЯТНАДЦАТЬ лет?
V35:по соотношению метр/полезное использование хрущ (1к) заруливает нафиг многие более новые проекты. С хорошим ремонтом жить можно
занимаюсь сейчас просмотром 3шек... Ради интереса посмотрел хрущи 48м (в трёшке это общая !!!!!!) Впечатления неизгладимые... Не знаю что там с соотношением метр/полезное использование, но я себя наверное слишком уважаю, что бы жить в такой квартире... Тем более за 80-100 к$...
далее смотрел нормальные 3ки (от 63м)... Всё что показывали находилось в сотоянии "оставить одни стены и с нуля сделать ремон"... Причём в объявах значился "хороший ремонт".... Это когда совдеповские картонные двери в квартирах недавно покрашены ПФ-115
И это касается трёшек в диапазоне 110-120 К$...
в результате из тысящ предложений на сегодня 90% полного га..на за бешенные деньги... лично у меня складывается впечатление, что народ избавляется от фуфла...
P.S. Тут написано, что с евроремонтом хрущи получаются пригодные для жилья... Одно не понятно, какой смысл вкладывать кучу денег в такие дома... Или у вас евро в стиле Равшана и Джумшута ? ![]()