Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 24 октября 2007 16:04
    dfh:

matkiv:

dfh, Цитата:А я думаю что и 5 тысяч сейчас много.

А что кто нибудь предлагал?

Думать много чего можно. Смотрите на реалии, а они таковые 1к хрущевка стоит самый миниум 55 тыс и вряд ли Вам скинут цену этой хрущобы в 3 раза, пока не упадёт соответственно в 3 раза цена относительно новой квартиры. Ведь кто может продавать эту хрущевку - те молодые семьи которым нужно расшириться. Хрущевка как способ сохранения денежных средств явный нонсенс. Так что считайте, думайте - этим цену не снизишь. И еще вопрос а сталинки по Вашей логике должны стоить ещё меньше, ведь столько лет дому.

Это понятно. Пусть хрущ стоит хоть миллион хоть пять тысяч. Дело в том, что я такие варианты не рассматриваю вообще.

Только новостройка или отъезд. Третьего не дано.

У вас, сударь, видимо совсем не жмет в жилищном вопросе. Я вот взял себе однокомнатного хруща с капремонтом за минимальный ценник. При этом весь поуши в кредите.НО! У меня СВОЯ квартира в Минске:jump:

ЗЫ доволен аки слон

ЗЗЫ по соотношению метр/полезное использование хрущ (1к) заруливает нафиг многие более новые проекты. С хорошим ремонтом жить можно

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 24 октября 2007 16:35

V35, у меня у отца хрущевка, дом после кап ремонта + он сам там евросделал, т.е все в квартире переделанно, от труб до пола, окон и так далее, получилось очень даже ничего, единственный минус - это звукоизоляция, хуже чем в нормальной панельке, зато цена меньше на рынке))) ТАк что хорошо что есть хрущи с них хорошо начинать, чем купить комнату и жить в комуналке, зато в элитном доме :D

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 24 октября 2007 16:43

ТАк что хорошо что есть хрущи с них хорошо начинать,

Просто у нас не столько денег чтобы сильно привиредничать....

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 24 октября 2007 17:15
    audiofil:

Что чудесного в сталинке, построенной с проводкой/коммуникациями /планировкой (часто) ни к черту...? Неужто она лучше современной теплой квартиры в соврем. доме? А посмотрите цену метра?

Вы когда нибудь жили в сталинке? с евроремонтом?

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 24 октября 2007 17:24
    audiofil:

matkiv (цитата):

dfh, Цитата: А я думаю что и 5 тысяч сейчас много. А что кто нибудь предлагал? Думать много чего можно. Смотрите на реалии, а они таковые 1к хрущевка стоит самый миниум 55 тыс и вряд ли Вам скинут цену этой хрущобы в 3 раза, пока не упадёт соответственно в 3 раза цена относительно новой квартиры. Ведь кто может продавать эту хрущевку - те молодые семьи которым нужно расшириться. Хрущевка как способ сохранения денежных средств явный нонсенс. Так что считайте, думайте - этим цену не снизишь. И еще вопрос а сталинки по Вашей логике должны стоить ещё меньше, ведь столько лет дому.По нормальной логике цена должна уменьшаться по мере продвижения к тесному, загазованному, шумному центру, росту возраста дома, сроку после капремонта и тп. А у нас ? Что чудесного в сталинке, построенной с проводкой/коммуникациями /планировкой (часто) ни к черту...? Неужто она лучше современной теплой квартиры в соврем. доме? А посмотрите цену метра?

нормальная сталинка безусловно лучше хрушевки и панели... последние только для гетто и годятся

а хороший новый дом с подземноой парковкой и кухней 15-20 метров лучше любой сталинки

к слову как человек живший в минске на круглой и красноармейской и знакомый с жилым фондом в центре могу сказать что сталинки в минске не очень ...

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 24 октября 2007 17:39
    V35:

При этом весь поуши в кредите.НО! У меня СВОЯ квартира в Минске

ЗЫ доволен аки слон

Acid Zebra:

Уверен что среди обладателей квартирами также встречаются те, которые:"а у нас своя, ну и что что кредит большой, зато у подруг нету, а у нас есть".

Я был прав.

"Мудрость освобождает умы от тщеславия" (с) Сенека

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 24 октября 2007 17:43

dfh, пять баллов! Ты наиболее кратко сформулировал множество той онолитики, которой полна эта ветка - "цены упадут, ибо я не хочу по 2 тыщщы, а хочу по 100 баксофф."

Господа, а не хотите ли, во первых, обратить внимание на то что происходит с долларом? Он, бедный, падает. Цены, формально остановившиеся, падают вместе с баксом.

И второе, про покупательскую способность и прочие внутрбеларуские явления - посчитайте соотношение средней зарплаты к стоимости квадратного метра в 2000 году и сейчас. Увидете, что собственно говоря, ничего не изменилось. Теория относительности рулит :)))

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 24 октября 2007 17:50

Acid Zebra, В чем ты был прав? Тот факт что лучше жить в своей квартире и выплачивать кредит, чем жить в сьемном гадюшнике и платить аренду, приводит тебя в изумление и заставляет не к месту заниматься цитированием? Можно подробностей, с уточнением твоего жилищного статуса?

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 24 октября 2007 17:54

Господа, а не хотите ли, во первых, обратить внимание на то что происходит с долларом? Он, бедный, падает. Цены, формально остановившиеся, падают вместе с баксом.

Относительно наших зарплат никуда ничего не падает, или вы получаете в евро эквиваленте?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 24 октября 2007 18:10

Def, тебе осталось только добавлять к каждому сообщению свои телефоны о продаже недвиги. :rotate:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 24 октября 2007 18:10
    Def:

dfh, пять баллов! Ты наиболее кратко сформулировал множество той онолитики, которой полна эта ветка - "цены упадут, ибо я не хочу по 2 тыщщы, а хочу по 100 баксофф."

И второе, про покупательскую способность и прочие внутрбеларуские явления - посчитайте соотношение средней зарплаты к стоимости квадратного метра в 2000 году и сейчас. Увидете, что собственно говоря, ничего не изменилось. Теория относительности рулит ))

Первое. доллар упал к евро с 2001 года (по моим расчетам) на %% 65-70. Цена метра выросла в долларах раз в 7-8. Не стыкуеццо. Второе. В 2000 году я отсмотрел несколько квартир 2к-3к ценой от 12,5 до 14-15 тыс. Грубо -- в пределах 250 долл/метр. На сегодня такого типа квартиры - 1900-2000 /метр - рост в 8 раз. З/пл. по Минску мне точно неизвестна, но исходя, например, из 400-450 долл/мес. получается что в 2000г (чтобы Ваше утверждение имело основания быть правдой) з/п должна была быть 50-56 долл/мес. Верицца слабо. Думаю, не только у меня, но и в среднем по Минску она была выше. И ее покупательная спос-ть была в разы выше.Найду данные - вернусь к этой темке.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 24 октября 2007 19:47

9001, Не понял... Че имел ввиду?

audiofil, "исходя например из взятой с потолка цифры и разделив ее на цифру высосаную из пальца" ты мотивировал мою неправоту. Очень ценно и аргументированно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 24 октября 2007 19:52

mm_ext, А зарплаты с 2000 года значит не выросли? И причем тут евро? Доллар просто обесценивается, без привязки к какой либо другой валюте.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 24 октября 2007 20:19

Блин,

замечено что в 1-м и том же доме от разных агеств бывает выставлено несколько квартир.

Это совпадение?

Или может в доме какой фуфел, что люди квартиры сбрасывают....

Кто там писал про Хрущ по 55 К в Минске.

Сейчас 60 К - считай что минимальный ценник.

Всё что ниже - "экзотика"

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 24 октября 2007 20:46
    Def:

И второе, про покупательскую способность и прочие внутрбеларуские явления - посчитайте соотношение средней зарплаты к стоимости квадратного метра в 2000 году и сейчас. Увидете, что собственно говоря, ничего не изменилось. Теория относительности рулит :)))

Def, ты ответь мне, ЛИЧНО ТЫ и большинство твоих знакомых/друзей в состоянии заплатить за 2-х комнатную квартиру 100 000- 120 000 уе или взять кредит на покупку и выплачивать в месяц 1500-1800 уе по кредиту? Вот тебе ответ. :molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 24 октября 2007 21:10

Big&Fat, откелятакие данные, спальные районы двушки по 90 стоят, а хрущи на окраине по 70 рублей-двушки, центр по 80, а за 115-120 можно трешку купить в спальный районах, а на казинца так вообще можно за 105-110. Так что не утрируйте....было бы желание.

Def + 1

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 24 октября 2007 21:11
    Big&Fat:

Def, ты ответь мне, ЛИЧНО ТЫ и большинство твоих знакомых/друзей в состоянии заплатить за 2-х комнатную квартиру 100 000- 120 000 уе или взять кредит на покупку и выплачивать в месяц 1500-1800 уе по кредиту? Вот тебе ответ.

вот пример странной постановки вопроса. Почему сразу 100-120 тыщ? Есть однакомнатные по 50-60 тыщ, есть двущки по 70. Или хочется сразу все и вчера? Таких знакомых, которые с нуля будут покупать крутую двушку-трешку у меня нет.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 24 октября 2007 21:48

ок, давай расмотрим твой вариант, хотя зачем семье однушка? :conf: Давай посмотрим двушку за 70. И так, много ли твоих знакомых/друзей в состоянии заплатить за 2-х комнатную квартиру в кредит 70 тыс. Ежемесячно нужно выплачивать за кредит (на 15 лет под 14%) примерно 930 уе + все остальное затраты на жизнь что и у других. Таким образом вопрос: много ли твоих знакомых/друзей в состоянии как бы откладывать в месяц 1000 уе помимо остальных затрат? и это не год, не 3, не 5, а ПЯТНАДЦАТЬ лет?

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 24 октября 2007 21:53
    V35:

по соотношению метр/полезное использование хрущ (1к) заруливает нафиг многие более новые проекты. С хорошим ремонтом жить можно

занимаюсь сейчас просмотром 3шек... Ради интереса посмотрел хрущи 48м (в трёшке это общая !!!!!!) Впечатления неизгладимые... Не знаю что там с соотношением метр/полезное использование, но я себя наверное слишком уважаю, что бы жить в такой квартире... Тем более за 80-100 к$...

далее смотрел нормальные 3ки (от 63м)... Всё что показывали находилось в сотоянии "оставить одни стены и с нуля сделать ремон"... Причём в объявах значился "хороший ремонт".... Это когда совдеповские картонные двери в квартирах недавно покрашены ПФ-115 :D И это касается трёшек в диапазоне 110-120 К$...

в результате из тысящ предложений на сегодня 90% полного га..на за бешенные деньги... лично у меня складывается впечатление, что народ избавляется от фуфла...

P.S. Тут написано, что с евроремонтом хрущи получаются пригодные для жилья... Одно не понятно, какой смысл вкладывать кучу денег в такие дома... Или у вас евро в стиле Равшана и Джумшута ? :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 24 октября 2007 22:39

Big&Fat, Да, у меня полно таких знакомых. Я и сам такой :)

Тема закрыта