результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
ruslik,
У БМВ вообще ксенон не светит штатный, так что?
посмотрите плиз результаты живого тестирования...
Туарег тоже "не светит" на фоне например Субарика Аутбэка...
хотя на Аутбэке стоит самопал, а на Туареге родной...но это факт!
- по этой причине штатный ксенон светит так же, как и галоген, у всех производителей
- плюс ксенона - возможность точнее формировать пучок и дольше лампочки можно не менять
вот тут пожалуй точно все растолковали...![]()
имхо грязь не может преломлять пучок света...
согласен....однако частицы грязи приводят к увеличению паразитного рассеяния, вот оно и начинает слепить встречных
ну тем немении все продалжают ставить ксенон на свои машины...а что делать света хочеться, ну иногда и свету![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ruslik:ну тем немении все продалжают ставить ксенон на свои машины...а что делать света хочеться, ну иногда и свету
потому что все друг друга на ...этом.. вертели
мне видно, а остальные идут на йух чотким строевым шагом 
ну тем немении все продалжают ставить ксенон на свои машины...
срать за пределами жилья, гадить вдоль обочин и вдоль дачь, вести себя так, как будто "последний день живем" (с).....
Да, гамадриллы плодяться... что поделать?
опять 25. У меня штатный ксенон и никакого омывателя.
ну про грязное стекло я писал. дело не в рассевании света от грязи, дело в том, что площадь светового луча после линзы очень маленькая по сравнению с классической фарой -> грязь влияет сильнее... но линза-то есть?
а у гамадрильского говноксенона нет...
но линза-то есть? а у гамадрильского говноксенона нет...
Lexus GS 400 1999 год, штатный ксенон D2S! фара не линзованая..... и что, хозяин тоже гомодрил? ![]()
![]()
знатОК
quattrik,
Lexus GS 400 1999 год, штатный ксенон D2S! фара не линзованая..... и что, хозяин тоже гомодрил?
хозяин тут непричем
в эти годы ксенон еще шел как опция...и производитель ставил его по заказу в штатную фару. видел Кэмри 1998 из бундеса с таким же ксеноном, только там кроме ксенона немец еще все возможные опции выбрал видать, даже логически взаимоисключающие (видел заказной лист у дилера Tойеты который поставлял этот экземпляр)![]()
а потом видать пошли жалобы и инженеры быстро доработали отражатель фар и стали ставить линзованые стекла сначала для заказных машин, а потом и для конвейера.
Daimler, просто в линзе дешевле делать би-ксенон, и больше свободы с дизайном фары
+ легче делать авто корректор и он быстрее работает
сейчас даже галоген почти у всех идет в линзе... это же не повод кричать что на галоген без линзы кто-то кому-то жаловался!
кстати если в линзу мазды3 под галоген всунуть ксенон = жудко слепит!
подскажите плиз, чем отличается штатовская линза от европейской кроме немного другой формы ступеньки и ограничении потока по низу?
vmx_777, штатовкая просто заточена формировать несколько другую световую картину перед авто, вернее не только линза но и отражатель тоже ...но можно не парится, ТО без проблем проходит
Андрей Владимирович,
кстати если в линзу мазды3 под галоген всунуть ксенон = жудко слепит!
ну это только лишний раз доказывает,что для галогена и ксенона нужны разные оптические системы, а не только линзованное стекло
и универсальных фар нет и быть не может....
adminius,
линза есть и ночью, даже на не очень чистой фаре линия по которой светит фара четко видна.
Ксенон в птф светит тоже строго по линии.
Daimler, ответ неверный. у меня есть две туарежьи билинзы из которых я себе делаю новые фары. одна европейка, а вторая американка. отражатели одинаковые, у них одинаковые номера -- сами линзы немного отличаются, одна гладкая, а на второй снизу 7 выступов небольших, но каринка в них одинаковая. отличались шторки. у американки она была ограничена еще по верху (нижняя свето-теневая граница была добавлена) и немножко отличается форма ступеньки. может кто-то изучил этот вопрос получше чем я и может мне ответить чем они все-же еще отличаются
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
[b]adminius[/b]:то, что ставиться за 200 баксов - это ГОВНОКСЕНОН, а машина, его несущая, также несет на борту гамадриллу...
категоричное мнение человека, которому религия не позволяет изучить тему, а мысли прут как из переполненного деревенского туалета........ Правильно отрегулированный ксенон - явление, которое Вы в силу своей неопытности, так и не сможете понять.... ну или очень хочеться, а финансы - не позволяют.... поставить.......
ну или очень хочеться, а финансы - не позволяют.... поставить.......
финансы позволяют
Правильно отрегулированный ксенон - явление
крайне редкое, практически не встречается... в массе своей некисло слепят...
Lexus GS 400 1999 год, штатный ксенон D2S
да ну? может D2R
И явно стоит что-то вроде хрусталя... А не рефленая классическая фара...