Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • bantsik Junior Member
    офлайн
    bantsik Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #300891

Написать сообщение

71
    # 2 февраля 2012 16:47
    dimonSh:

Скажите пожалуйста!
    Как в квартирах не холодно?

холодно, и в основном из-за плохих окон - дует...

• gruk77 Junior Member
    офлайн
    gruk77 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #483904

Написать сообщение

79
    # 2 февраля 2012 16:51
    mvi1:

А вот еще одна "МАЛЕНЬКАЯ" неточность - начало строительства - 2010!!! год. Кто тут ошибся? В пару лет всего, подумаешь. Так и сдача в 3 квартале 2012 года при начале строительства в 2010 - очень даже живенько.
    http://mosk.minsk.gov.by/invest-project/invest-project-dolevoe.html

Так это второй пусковой,т.е. столбик.Первый пусковой,т.е. наш дом в администрации уже не числится строящимся.Он уже у них построен и сдан :toliet:

......дом призрак прям какой то :evil:

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 2 февраля 2012 22:03

bantsik, спасибо

По ходу с батареями всё хорошо... окна это поправимо.

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 2 февраля 2012 23:36 Редактировалось xoziain, 8 раз(а).
    dimonSh:

Как в квартирах не холодно? А то по осени у вас радиаторы помнится не грели... очень интересно как в итоге при минус почти тридцати?

Холодно, например спальня без электрорадиатора быстро остыла до 16 С, дальше не стал эксперементировать и включил радиатор, а местами в квартире при максимально включенных радиаторах доходит до

Жутко сквозит абсолютно со всех окон, не смотря на проведенные неоднократные регулировки и смену резины.
    Балконные двери не подходят к проему. Вердикт - замена балконных дверей и оконных створок. Сквозит по петлям, по местам примыканий и через щели в балконных дверях. Сквозит через подоконники и розетки. Такого де.ьма, как наши окна и используемая фурнитура, найти было практически невозможно. Но застройщику это удалось. Не могу найти подходящего матерного слова, чтобы назвать им того пи....са, который придумал сделать наружные стены из керамзита и при этом не утеплить их. Сейчас в квартире включено 2 радиатора. Плачу по 500 кВт каждый месяц.
    Достало.
    Всем заинтересованным:
    Собираюсь подъехать в инспекцию Департамента контоля и надзора за строительством и если нужно отправить письмо, можно коллективное, во все необходимые инстанции.
    Электронная почта: matem@cosmostv.by
    Захожу в гости к брату в дом, построенный Аресой. В подъезде тепло, в квартире при включении на максимум жарко.
    У меня в квартире холод, в подъезде - мороз. Жильцы, надеюсь вы обращали внимание, какой холод у нас в подъезде.
    Мало того, что стоят картонные двери, так еще и сквозит отовсюду из: пожарных , электрических... щитков. В общем, что не откроешь, отовсюду дует. Думаю, пора кое-кому срочно устранить этот бардак.
    P.S Кстати, радиаторы тоже :toliet: Хоть и горячие, но толку (КПД) мало.

Игорь Викторович
  • ds1976 Junior Member
    офлайн
    ds1976 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #200062

Написать сообщение

46
    # 3 февраля 2012 08:09

xoziain, полностью согласен. на днях замерял температуру в зале, утром 14. вчера ходили с женой к председателю, рекомендации: письмо в синтез заказное с уведомлением, если нет результата, письмо в инспекцию контроля и надзора за строительством. потом есть нюанс, если инспекция не реагирует пишешь на них жалобу. не хотя примут меры к синтезу. вот как то так. кто что думает по этому поводу?

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 3 февраля 2012 08:12

Segodnja ytrom bilo:
    za bortom -26 i 46% vlashnost'
    doma 23.4 i 32% vlashnost'

nichem dopolnitel'no ne greem, a v pod'ezde da, holodno i gryazno.

А что это вы тут делаете... А?...
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 3 февраля 2012 09:39 Редактировалось xoziain, 2 раз(а).

pioner1313,
    Ну значит, вам повезло :) Если я правильно помню у вас однушка, в, них как правило, теплее.
    По моим сведениям квартир, в которых холодно больше, чем тех, в которых тепло.
    Что бы не быть голословным, немного видео, рекламирующего "высокое качество и соответствие самым высоким стандартам" нашего застройщика
    окна http://ifolder.ru/28478593
    подоконник http://ifolder.ru/28478594
    розетка http://ifolder.ru/28478595
    терраса http://ifolder.ru/28478596

Добавлено спустя 21 минута 47 секунд

Дозвонился, в инспекцию, обещали в начале следующей недели, подъехать посмотреть окна.
    У кого схожая ситуация, скидывайте на вышеуказанный электронный ящик номер квартиры, контактный телефон и кратко о проблеме. Номера квартир предоставлю инспекции.
    По поводу продуваемости стен, сказали, что проблема серьезная, над ней работают,и вероятно придется делать "шубу"

Игорь Викторович
  • bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 3 февраля 2012 12:03

когда сделают шубу все проблеммы с темпиратурой в квартире сами отпадут. Штукатурка как-то хреново удерживает тепло?! а её блин около 2 см!

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 3 февраля 2012 12:10 Редактировалось xoziain, 1 раз.

Еще пару слов о качестве, только на моем этаже было 2 прорыва отопления в этот сезон, был и у меня, но в прошлый.
    Это только то, что лично знаю. Итого, прорывало минимум в трех квартирах из пяти. Шикарная статистика :roof:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

bogodyazhi:

когда сделают шубу все проблеммы с темпиратурой в квартире сами отпадут.

Тут масса вопросов. Сделают ли? Когда? и т.д. и т.п. Но при таких окнах никакая шуба не поможет, да и проблему холодных подъездов одной шубой не решить. Так, что сперва- ОКНА.

Игорь Викторович
  • bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 3 февраля 2012 12:15

и у нас был прорыв
    на кухне.

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 3 февраля 2012 14:10

xoziain, что-то не открывается видео по ссылке.

• olga-suny Junior Member
    офлайн
    olga-suny Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #293881

Написать сообщение

38
    # 3 февраля 2012 14:15

у нас трехкомн. холод жудко писала заявления на синтез обещают исправить. Дует ветер из окон, а сегодня вылез из этих же щелей лед со снегом. обещали в пн. подойти отрегулировать. А нам как такой мороз.

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 3 февраля 2012 14:57 Редактировалось dimonSh, 1 раз.
    SAMDIA:

что-то не открывается видео по ссылке.

Это ссылки для скачивания просто.

Добавлено спустя 31 минута 32 секунды

Разговаривал с человеком который професионально устанавливает окна. Так вот он расказал, что если окна "криво" установлены, то их регулируй не регулируй, толку не будет! (Помните? "Вровень или что бы випирало насяльника..." )
    Для того что бы из окон не дуло, требо озаботится этим ещё на начальном этапе ремонта т.е. снять подоконники убрать пену переустановить окна в уровень (по технологии), потом уже запенить и сутки не трогать. Фурнитуру (в случае надобности... ну мало ли... плохая или неисправная) можно заменить на месте. После всего можно заштукатурить, залепить, установить подоконники или ещё чего... (это просто как один из путей решения проблеммы с окнами. Можно конечно и Синтез нагибать безконечно.. но время... и у каждого в данном случае свой подход). Это так, кратенько..

Просто как и с многим (практически всем, вернее сказать) в доме, всё делается обычными строителями за две копейки и ждать от них чего то очень качественного... нереально наверное.. Я это не к тому что мол смиритесь и принимайте как есть, а к тому что нужно всё досканально проверять, и если сам не понимаешь, можно ведь найти человека компетентного пусть даже и не бесплатно найти.
    Я лично когда буду свою квартиру принимать, точно без стороннего прораба и оконщика, туда ни ногой. А ещё лучше предварительно со своими специалистами через Олега Викторовича (коменданта) в квартиру попасть и всё досканально проверить, что бы "принимать" квартиру уже с готовым "списком" недоделок или исправлений (кому как больше нравится).
    А потом уже прикидывать, решение каких вопросов требовать от Синтеза, а какие и решать своими силами. Тут много факторов! К примеру таких как перенос стен плюс покрытие их и других то же, звукоизоляцией и термошубой - это к тому, что какая мне разница какая на них штукатурка если всё равно она будет убираться и выбрасываться. Вобщем как то так..

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 3 февраля 2012 16:15
    dimonSh:

а к тому что нужно всё досканально проверять, и если сам не понимаешь, можно ведь найти человека компетентного пусть даже и не бесплатно найти.
    Я лично когда буду свою квартиру принимать, точно без стороннего прораба и оконщика, туда ни ногой.

На приемку квартиры можно и нужно привлекать профессионалов по оценке качества строительно-монтажных работ. И стоит это от 800 тысяч до 1,5 млн. рублей (в организации, куда обращалась я по вопросу приемки квартиры, на будущее, так сказать). Хорошо, если "свой" прораб есть, но и когда его нет, можно найти способ не париться.

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 3 февраля 2012 16:45

Вот я и говорю..

dimonSh:

не бесплатно найти.

А что за организация если не секрет?

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 3 февраля 2012 16:48

dimonSh, и самое обидное.что переустанавливать окна придется нам самим, если конечно не додушим синтез, хотя по гарантии все это должен сделать застройщик
    я вообще боюсь чтобы все окна не пришлось полностью менять за свой счет (

К примеру таких как перенос стен плюс покрытие их и других то же, звукоизоляцией и термошубой - это к тому, что какая мне разница какая на них штукатурка если всё равно она будет убираться и выбрасываться.

я спрашивал про звукоизоляцию, это оч дорогое удовльствие, а просто запихать утеплитель, ерунда..и тем более пол и потолок тоже надо будет изоировать
    а что вы собрались покрывать термошубой, внутренние перегородки ? )) зачем

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

SAMDIA, я думаю такие деньги стоит платить лишь в том случае, если организация имеет лицензию на проведение экспертиз и вы в последующем с этим заключением будете подавать иск в суд на застройщика, а так...это выкинутые деньги

либо можно найти за 20-30 у.е не хуже спеца

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 3 февраля 2012 17:17
    Cupon:

я спрашивал про звукоизоляцию, это оч дорогое удовльствие, а просто запихать утеплитель, ерунда..и тем более пол и потолок тоже надо будет изоировать
    а что вы собрались покрывать термошубой, внутренние перегородки ? )) зачем

Отвечаю.
    Да дорогое. А что сейчас дёшево?
    Термошубой, возможно только стены требующие утепления, не более.. и то, может быть только в случае со звукоизоляцией.
    Перегородки понятно нет.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 3 февраля 2012 18:36
    dimonSh:

Можно конечно и Синтез нагибать

Нужно, я и так уже кучу их косяков исправил, когда ремонт делал

SAMDIA:

На приемку квартиры можно и нужно привлекать профессионалов по оценке качества строительно-монтажных работ.

Привлекал, судебно-экспертную коллегию. По балкону сказали : "Через такую толстую стену вода не пройдет" Когда вода прошла, пришлось "нагибать" Синтез. Сейчас, по крайней мере, воды нет.
    Окна они тоже профукали. Мне то простительно, да и лето было, вроде и не дуло :)
    Хотя заплатил им 800 000 по старому курсу ( около 3000 за $) , за что, спрашивается. Надо будет подъехать выяснить.
    Может есть еще те, кто не в восторге от этой организации?
    Вниманию всех, кто пишет мне по окнам.
    Все квартиры и телефоны записываю, при встрече передам Дроздову ( начальник отдела №1 инспекции Госстройнадзора по Минску) Если будет необходимость напишу коллективное письмо. А Вы пока не теряйте время и пишите ПИСЬМЕННОЕ обращение на Синтез, каждый от себя лично.Все ваши устные к ним обращения не имеют никакой силы.

Игорь Викторович
  • wentik777 Member
    офлайн
    wentik777 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #174669

Написать сообщение

191
    # 3 февраля 2012 19:00
    xoziain:

Окна они тоже профукали.

Странно, в судебно-экспертной коллегии мне говорили, что у всех кто к ним обращался были замечания по окнам.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

у меня "Отсутствует герметик ... либо иной материал повышенной деформационной устойчивости"

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 3 февраля 2012 20:32

wentik777, у меня это то же есть. Т.е. все замечания по окнам сводятся к тому, что нужно помазать герметиком места примыкания откосов к коробке оконного блока. Ну помазали и что от этого теплей стало или сквозить перестало? Проблема куда серьезней.

Игорь Викторович