Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 31 января 2012 09:15
    PiterGTX:

Что касается ТВ - МТИС, интернет - Unet (это то, что ходят по подъездам и предлагают). Кстати Unet и ТВ предлагает.

Кто-нибудь уже подключился к Юнет? все устраивает?

Сегодня выходя из подъезд наблюдала такую картину: мужчина из тех. персонала поливал тротуар перед подъездом тёплой (видимо) водой, так как муж ждал в машине заведенной не успела уточнить - мы что каток заказывали? :D

• TRIUM Senior Member
    офлайн
    TRIUM Senior Member

1885

22 года на сайте
    пользователь #1837

Написать сообщение

1885
    # 31 января 2012 10:39

valentinaK, а трамплин будет?

• Simona06 Member
    офлайн
    Simona06 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #183990

Написать сообщение

147
    # 31 января 2012 11:20
    valentinaK:

PiterGTX:

Что касается ТВ - МТИС, интернет - Unet (это то, что ходят по подъездам и предлагают). Кстати Unet и ТВ предлагает.

Кто-нибудь уже подключился к Юнет? все устраивает?

Сегодня выходя из подъезд наблюдала такую картину: мужчина из тех. персонала поливал тротуар перед подъездом тёплой (видимо) водой, так как муж ждал в машине заведенной не успела уточнить - мы что каток заказывали? :D

Мы живем на Есенина, в ожидании чуда-заселения в 6 подъезд. Более полугода подключены к unet. Проблем до сих пор не было. Тарифов много, интернет быстрый, есть обещанный платеж, большая файлообменная внутренняя сеть.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 31 января 2012 13:40

Уголовное дело возбуждено в отношении первого заместителя главы одного из районов Минска
    http://news.open.by/country/72451
    Кто следующий?

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 31 января 2012 13:41 Редактировалось SAMDIA, 1 раз.
    Hypnotic:

Кто следующий?

Очень верю, что в очереди стоят в нетерпении RадомаN и LадутькO.

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 31 января 2012 14:33 Редактировалось Nash7, 2 раз(а).
    Hypnotic:

Уголовное дело возбуждено в отношении первого заместителя главы одного из районов Минска

точнее Первый заместитель главы администрации Московского района Минска
    http://[spam]/news/zamglavy-moskovskogo-rajona-minska-popalsya-na-vzyatke

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 31 января 2012 15:06

Есть тут такие, кому все таки поменяли окна? Или все трепыхания с письмами итд бесполезны?
    И разъясните пожалуйста, что за алгоритм они придумали с подписанием трех актов что бы получить ключи (4 подъезд). Один без замечаний, второй с замечаниями и третий какой то, что это и куда? Насколько знаю очень много людей из 4 подъезда так делали.
    Есть ли какие-либо новости об открытии 4 подъезда на общий доступ? Смысла получать ключи не вижу если даже в подъезд не пробраться.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 31 января 2012 15:07

Может теперь начнёт работать исполком и отвечать на вопросы граждан, а не отписки писать и заниматься крышеванием застройщиков.

• sitinka Junior Member
    офлайн
    sitinka Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #468488

Написать сообщение

42
    # 31 января 2012 15:49

Привет соседям! Подскажите такой вопрос: если я получила ключи, но не регистрирусь, то сколько или во сколько раз больше буду платить за коммунальные услуги при условии что в ближайшие месяцы начинать ремонт и соответственно проживать не буду? P.S. у меня трешка.

• veronika2407 Neophyte Poster
    офлайн
    veronika2407 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #438016

Написать сообщение

6
    # 31 января 2012 16:02

pioner1313, про что написано в коллективном договоре (в кратце)

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 31 января 2012 18:52
    veronika2407:

pioner1313, про что написано в коллективном договоре (в кратце)

chto-to ya ne v teme, vi o chem?

А что это вы тут делаете... А?...
  • veronika2407 Neophyte Poster
    офлайн
    veronika2407 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #438016

Написать сообщение

6
    # 31 января 2012 19:01

Я про сообщение, о подписании договора 2 февраля. Вы что нибудь знаете?

• grenochka Junior Member
    офлайн
    grenochka Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #211331

Написать сообщение

77
    # 31 января 2012 19:36 Редактировалось grenochka, 1 раз.

Amaz0nka,Мы подписали три акта без замечаний,ключи получили,но толку мало.Сегодня звонила и председу и в Синтез.Председ утверждает,что он тут ни при чем,он принимает места общего пользования,типа работа идёт.А на Синтезе утверждают.что пройдёт эта неделя........и ОПЛЯ)))))) перенесут забор и дадут свет.Тогда мы будем заходить в подъезд по чипам.Так что ждём недельку. :)

Мечты всегда сбываются!!!
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 31 января 2012 20:53
    sitinka:

Привет соседям! Подскажите такой вопрос: если я получила ключи, но не регистрирусь, то сколько или во сколько раз больше буду платить за коммунальные услуги при условии что в ближайшие месяцы начинать ремонт и соответственно проживать не буду? P.S. у меня трешка.

в 2 раза больше

Amaz0nka,

Или все трепыхания с письмами итд бесполезны?

если так рассуждать...то вы тем более ничего не добьетесь. давить давить и еще раз давить

veronika2407:

Я про сообщение, о подписании договора 2 февраля. Вы что нибудь знаете?

pioner тут не при чем, он только выкладывает сообщение в шапку
    все вопросы к SAMDIA

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 31 января 2012 21:14 Редактировалось lutik33, 1 раз.

Уважаемые дольщики имеющие 5% льготные кредиты примите активное участие в подписании коллективных писем, которые будут защищать только Ваши собственные интересы в отношениях с застройщиком и только это может Вас защитить от произвола и дальнейших непредвиденных проблемах.

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 31 января 2012 23:11 Редактировалось Amaz0nka, 2 раз(а).
    Cupon:

если так рассуждать...то вы тем более ничего не добьетесь. давить давить и еще раз давить

Давить как? Я и спрашваю совета у тех, кто это уже прошел и прошел положительно. Уже от этих их всех обещаний тошнит. И так больше года лишнего ждем эти ключи. Вот я интересуюсь, есть ли надежный способ заставить из заменить хотя бы разбитые окна (про все остальные недоделки даже не заикаюсь), у кого нибудь получилось? А то так эти обещания можно еще год слушать и в итоге ничего не получить взамен (замены окон жду с июля, прибавляются только новые разбитые :( ). Уже нету сил просто ждать переплачивая за съем квартиры. Я понимаю что синтез на это и надеется, но наверное придется подписать акт "я на все согласна, отдайте ключи". Если кому есть что конструктивного посоветовать - буду очень вам благодарна.

• sitinka Junior Member
    офлайн
    sitinka Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #468488

Написать сообщение

42
    # 31 января 2012 23:12

Cupon, в 2 раза больше... так а если я не живу и не регистрирую счетчики например, то в 2 раза больше относительно чего (какой суммы)?

• ООН Junior Member
    офлайн
    ООН Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #211658

Написать сообщение

68
    # 1 февраля 2012 01:07

Ответьте и мне, пожалуйста.Кто присутствует при подписании акта приемки и кто его должен подписывать? в акте приема-передачи уж очень маленькая строчка на замечания по окнам. Куда записывать перечень претензий по окнам? Окна на гарантии, а от кого требовать замены? После госрегистрации и полной оплаты, застройщик обязан передать Дольщику документы, необходимые для оформления права собственности...если я не собираюсь подписывать акт приема.. без устранения замечаний по окнам, то что дальше, после двух месяцев? Разъясните, пожалуйста куда писать дальше? А может кто-то уже написал, не надеясь на честное слово? А то тут застройщик про детсад вспомнил, мол "не в детский сад играем" - это, мол, на чем мы тебя развели- усе наша :ura: ! В "развод" играем, надо держать "ухо в остро", а то :ass:, даже после получения ключей и оформления права собственности, я так понимаю. Домой не пускают, получается :-?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 1 февраля 2012 08:33

ООН, Акт приемки в двух экземплярах, обязательно подписи, можете потребовать печать, сфоткайте замечания вместе с представителем Застройщика, обязательно укажите число, когда устранят замечания, тоже оставьте себе документ с числом, посколько гарантия уже на это будет исчисляться с момента устранения замечаний, а не с момента ввода.Застройщика расчитывает на то, что подписав акт вы часть замечаний сами устраните, а он просто выжидать будет. Организацией устранения замечаний должен заниматься только Застройщик, конечно, вы можете напрямую обратиться к субчикам и они могут устранить замечания. Если будете что то исправлять сами, предупредив при этом Застройщика, выполнив какие то работы своими силами, можете требовать от него компенсации.

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 1 февраля 2012 12:31

Да, так в теории и есть)