Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 3 мая 2015 21:09 Редактировалось Ut-kot, 1 раз.
    b3n:

Ребята, если б не автомобилисты у нас бы вообще дорог не было, если нет машин зачем дороги)? И погрешность дают на ошибку радара. Написано в правилах не лезть на дороги значит не лезть и точка.

Лезли, лезем и будем лезть... ВИЛенин велосипедисты
    ...а ты лучше перечитай ПДД :D

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 мая 2015 21:16
    Vancuver:

Езда на веле по пч не умышленное нарушение, а мера необходимости, учитывая беспечность пешеходов и особенно детей.

Ага, они туда неумышленно залазят. Вот как раз недавно ссылку давали на статью как на ПЧ велосипед ГАИ нахлобучило, а он им все доказывал что пешеходы для него препятствия. Судится еще собирался, но видимо дошло все же что неправ.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

17 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 3 мая 2015 22:05 Редактировалось rei3er, 2 раз(а).
    Vancuver:

vittkoff:

Vancuver:

А я доберусь.
    Добавлено спустя 32 секунды
    Если дохлый, то конечно. Нет

Вообще-то я приезжаю на работу с запасом в пять минут. Т.е. чистой езды до работы - 15 минут. 36 км/ч - средняя скорость. Я крайне сомневаюсь, что велосипед по городу сможет проехать с такой же скоростью, как я. Ну, по крайней мере, сколько не езжу - ни разу не видел, чтобы меня обогнал какой-нить веллер, и я его потом не смог опередить. Плюс, из автомобиля на работу я выхожу бодрым и весёлым, а после 12-километрового спринта на велосипеде буду злым и потным))

36 может быть средняя у шоссера, у меня средняя 30 км. Но это тоже не показатель. Вот сегодня туда я заехал за 25 минут. А обратно 35. Дело ездить не ездить на машине или на веле далеко не с скорости добирания из пункта А в пункт В. Если вам не понятен смысл передвиженния по городу на веле, то мне вас просто жалко.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Ну про злость и пот это вааще пипец. Помылся и пошёл.

Добавлено спустя 15 секунд

Не вижу проблем.

30 средняя в городе? На вискарь не хотите поспорить? ;) просто мне кажется, что кто-то уротлукавит

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

Ехал сегодня и по трассе, и по ВД на шоссейнике. Небо и земля. На ВД мало того, что не разгонишься, так еще постоянно на стреме: мамы с колясками, ашановоды, едущие зигзагами в хаотичном порядке, парочки, гуляющие прямо по центру, дети на роликах...плюс выбоины, которые не объедишь (приходится снижать и без того низкую скорость) :tongue:

Ps. заметил, что гайцы людей в экипе на спорт. байках не трогают: лично мимо 3-х постов проезжал, только взглядом провожали.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

Терех:

Возможно. Меня то же многое не устраивает. Но я же не еду по тротуару, потому то на дороге машин много. А вот велосипедисты позволяют себе ехать по ПЧ, потому что велодорожка их чем то не устраивает.

Все верно. Вас за это оштрафуют, нас нет. Этим и пользуемся. Я честно не испытываю удовольствия от нарушения закона, но се-ля-ви ;)
    И да, с аналогиями у вас явно беда. По дорогам пешики не ходят, а это на ВД выбешивает больше всего. И полос у вас в большинстве своем больше одной - можете обгонять. На ВД сейчас хер кого обгонишь: либо физически не сможешь, так как занимают всю ширину, либо встречный поток.

-
  • Vancuver Junior Member
    офлайн
    Vancuver Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #394161

Написать сообщение

99
    # 3 мая 2015 22:37
    Ut-kot:

b3n:

Ребята, если б не автомобилисты у нас бы вообще дорог не было, если нет машин зачем дороги)? И погрешность дают на ошибку радара. Написано в правилах не лезть на дороги значит не лезть и точка.

Лезли, лезем и будем лезть... ВИЛенин велосипедисты
    ...а ты лучше перечитай ПДД :D

Вот вот , а то эти доктора нихрена не знают. Ведь почему-то первая полоса в городе зачем-то шире других. Неужели просто так.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 мая 2015 22:39
    rei3er:

Все верно. Вас за это оштрафуют, нас нет.

Ну почему же… Еще как штрафуют. Ветку полистайте.

rei3er:

И да, с аналогиями у вас явно беда.

А это и не аналогия была. Мне законодательно выделено пространство по которому я могу перемещаться на своем источнике повышенной опасности. Я по нему и перемещаюсь, нравится мне там или нет. И велосипедам выделено, но велосипедисты у нас выше закона, и пока машиной не переедет, не доходит, почему именно так сделано.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 3 мая 2015 22:43
    Терех:

И велосипедам выделено, но велосипедисты у нас выше закона

Точно так же автомобилисты лезут под поезда на переездах. Им так трудно подождать разрешающего сигнала. В контакте даже целые группы на эту тему есть (их создают водители ж/д транспорта) с названиями типа "поезд едет - оно лезет". :D

• Vancuver Junior Member
    офлайн
    Vancuver Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #394161

Написать сообщение

99
    # 3 мая 2015 22:45
    rei3er:

Vancuver:

vittkoff:

Vancuver:

А я доберусь.

Вообще-то я приезжаю на работу с запасом в пять минут. Т.е. чистой езды до работы - 15 минут. 36 км/ч - средняя скорость. Я крайне сомневаюсь, что велосипед по городу сможет проехать с такой же скоростью, как я. Ну, по крайней мере, сколько не езжу - ни разу не видел, чтобы меня обогнал какой-нить веллер, и я его потом не смог опередить. Плюс, из автомобиля на работу я выхожу бодрым и весёлым, а после 12-километрового спринта на велосипеде буду злым и потным))

36 может быть средняя у шоссера, у меня средняя 30 км. Но это тоже не показатель. Вот сегодня туда я заехал за 25 минут. А обратно 35. Дело ездить не ездить на машине или на веле далеко не с скорости добирания из пункта А в пункт В. Если вам не понятен смысл передвиженния по городу на веле, то мне вас просто жалко.

Не вижу проблем.

30 средняя в городе? На вискарь не хотите поспорить? ;) просто мне кажется, что кто-то уротлукавит

Ехал сегодня и по трассе, и по ВД на шоссейнике. Небо и земля. На ВД мало того, что не разгонишься, так еще постоянно на стреме: мамы с колясками, ашановоды, едущие зигзагами в хаотичном порядке, парочки, гуляющие прямо по центру, дети на роликах...плюс выбоины, которые не объедишь (приходится снижать и без того низкую скорость) :tongue:

Ps. заметил, что гайцы людей в экипе на спорт. байках не трогают: лично мимо 3-х постов проезжал, только взглядом провожали.

Терех:

Возможно. Меня то же многое не устраивает. Но я же не еду по тротуару, потому то на дороге машин много. А вот велосипедисты позволяют себе ехать по ПЧ, потому что велодорожка их чем то не устраивает.

Все верно. Вас за это оштрафуют, нас нет. Этим и пользуемся. Я честно не испытываю удовольствия от нарушения закона, но се-ля-ви ;)
    И да, с аналогиями у вас явно беда. По дорогам пешики не ходят, а это на ВД выбешивает больше всего. И полос у вас в большинстве своем больше одной - можете обгонять. На ВД сейчас хер кого обгонишь: либо физически не сможешь, так как занимают всю ширину, либо встречный поток.

Что ж если хочешь, то давай, тока по второму кольцу, либо по партизанскому проспекту. Понятное дело, что по узким улочкам она падает. Но разговор шёл до этого про добиралово на работу. У меня там где-то 30 км средняя. До Минск арены от ст м могилевская на парад я доехал на циклере за 45 50 минут точно сказать не могу. Расстояние явно больше 20 км так что считай. Маршрут напишу.

• rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

17 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 3 мая 2015 22:51
    Vancuver:

rei3er:

Vancuver:

vittkoff:

Vancuver:

А я доберусь.

Не вижу проблем.

Терех:

Что ж если хочешь, то давай, тока по второму кольцу, либо по партизанскому проспекту. Понятное дело, что по узким улочкам она падает. Но разговор шёл до этого про добиралово на работу. У меня там где-то 30 км средняя. До Минск арены от ст м могилевская на парад я доехал на циклере за 45 50 минут точно сказать не могу. Расстояние явно больше 20 км так что считай. Маршрут напишу.

Пофиг на маршрут ;) ВД пойдет ранним утром, когда мало катальцев? от Маяковского до аквапарка как раз километров 20 будет.

-
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 3 мая 2015 22:52
    Vancuver:

по второму кольцу, либо по партизанскому проспекту

Вам своего здоровья не жалко, по таким загазованным магистралям гонять на полную катушку? Я как вспомню, когда надо было часто ездить кое-куда и чтобы сократить время, ехал по пр. Пушкина и по Орловской по ПЧ. Да, скорость намного возрастает, но потом отказался от этой затеи. Мало того что незаконно, опасно, так ещё и крайне вредно для здоровья из-за выхлопных газов.

• Vancuver Junior Member
    офлайн
    Vancuver Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #394161

Написать сообщение

99
    # 3 мая 2015 22:56
    anthropocide:

Vancuver:

по второму кольцу, либо по партизанскому проспекту

Вам своего здоровья не жалко, по таким загазованным магистралям гонять на полную катушку? Я как вспомню, когда надо было часто ездить кое-куда и чтобы сократить время, ехал по пр. Пушкина и по Орловской по ПЧ. Да, скорость намного возрастает, но потом отказался от этой затеи. Мало того что незаконно, опасно, так ещё и крайне вредно для здоровья из-за выхлопных газов.

Оно все вредно. На самом деле по городу стараюсь как можно меньше ездить. Грязный воздух,огромное количество водятлов и велодятлов и прочее, прочее... А по велодорожке вообще ...

• alenka100282 Senior Member
    офлайн
    alenka100282 Senior Member

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 мая 2015 22:57 Редактировалось alenka100282, 3 раз(а).

Удалил своё словоблудство и хвастание про скорость. Участники спора прочитать успели и в курсе о чём шла речь)

• Vancuver Junior Member
    офлайн
    Vancuver Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #394161

Написать сообщение

99
    # 3 мая 2015 23:02

Вот уже и компания есть. Осталось тока время и дату согласовать

• rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

17 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 3 мая 2015 23:02 Редактировалось rei3er, 1 раз.

:)

alenka100282:

А можно я к вам в спор на вискарь присоединюсь? Если по ВД, можно и туда-обратно матнуться 30+)

P.S. Катаю не на шоссере, а на гибриде обыкновенном с кучей приблуд на 2 кг. + U-lock))) + фляжка 0,7)))

Тоже со средней 30+ катаете? :)

Мне за вами если что не угнаться. Я до работы до Минск-арены максимум 26 среднюю выжимал на горнике на полусликах ;)

-
    офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 мая 2015 23:05 Редактировалось alenka100282, 4 раз(а).

Удалил своё словоблудство и хвастание про скорость. Участники спора прочитать успели и в курсе о чём шла речь)

• rei3er Senior Member
    офлайн
    rei3er Senior Member

2229

17 лет на сайте
    пользователь #101019

Написать сообщение

2229
    # 3 мая 2015 23:37
    alenka100282:

А зачем было удалять? :lol:
    Как ЗП получу, проверим 30+, это ориентировочно 14 числа.

-
    офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 3 мая 2015 23:43
    rei3er:

alenka100282:

Назначьте точку А и точку Б. Едем по ВД? :) Кстати, можно ещё альтернативно до налибок потерпеть - 23 мая вкрутим на малом кругу.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 4 мая 2015 00:14 Редактировалось Vov89, 1 раз.

во блин... давайте бесплатно. Стартанем от Очага и до Силич, там у газовой заправки разворот и до Очага)))) Я даже фору брать не буду, учитывая разницу в возрасте)))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 4 мая 2015 00:44 Редактировалось Korben_Dallas, 1 раз.
    Полежай:

Вы что не понимаете? ... и кто вас на права готовил... При опережении по правой не видно ни пешехода начинающего движение на пч , ни знаков , например аварийной остановки тс или ремонта дороги... Ведь в большинстве случаев нужно объехать грузовик из-за которого вообще ничего не видно ( ещё прикол попросить пассажира справа : глянь , там свободно? ) . Ладно на кольцевой.., но в городе опасно!

Совершенно верно! Не видно! Именно поэтому при выполнении опережения справа надо думать головой и выполнять его только тогда, когда обзор достаточен. Я вожу машину уже 20 лет в стране, где никаких ограничений на выполнение опережения справа нет. Даже понятия такого нет. Я не испытываю никаких трудностей с выполнением этого маневра. Любой мало-мальски опытный водитель знает, что при выполнении опережения справа грузовика нельзя выпрыгивать направо из под его кормы, как чертик из табакерки.

Что за бред вы несете? Это примерно как утверждать, что ночью машину водить нельзя, ибо ночью все "плохо видно".

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Vancuver Junior Member
    офлайн
    Vancuver Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #394161

Написать сообщение

99
    # 4 мая 2015 06:43
    alenka100282:

rei3er:

alenka100282:

Назначьте точку А и точку Б. Едем по ВД? :) Кстати, можно ещё альтернативно до налибок потерпеть - 23 мая вкрутим на малом кругу.

rei3er:

alenka100282:

Да ладно поехали хоть так просто катнем Vov89, тоже с нами хочет

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 4 мая 2015 10:14
    Терех:

Но в городе умышленно и грубо точно не нарушаю, особенно когда могу кому то помешать. Велосипедисты же выезжая на ПЧ, нарушают совершенно умышленно и при этом мешают всем.

Уже столько страниц потрачено на разжевывание ситуации с велосипедом на тротуаре. И всё равно человек не понимает.
    Бессмысленно дальнейшее обсуждение с данным индивидом. Всё, что нужно для понимания - было написано.
    Если ГАИ сказало, что на тротуаре шириной два метра с остановкой забитой людьми велосипед должен ехать именно там, то значит так оно и должно быть.
    Если ГАИ сказало, что через подземный переход можно ездить на велосипеде, то значит можно.
    А потом люди с 'автомобилем головного мозга' начинают доказывать, что так оно и есть. Своей головой думать конечно не научишь.