Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • pmm111 Neophyte Poster
    офлайн
    pmm111 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #224474

Написать сообщение

29
    # 26 января 2012 16:57

Добрый день всем!
    Для решения проблем с пищевыми отходами придуман диспозер
    http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5527
    Устройство не дешевое, но позволяющее избежать попадания в мусоропровод именно пищевых отходов, которые и создают проблемы.
    Хотя, лично я, приверженец заваренных мусоропроводов
    Еще в середине 90-х был в доме, который немцы строили нашим военным. которых выводили из Восточной Германии.
    Мусоропроводы жильцы заварили и им не лень было вынести мусор к контейнеру.
    Правда дом 5-и этажный, но и расстояние до контейнера порядка 200 метров от подъезда.
    Мне, допустим, не лень будет поднять задницу и вынести мусор специально: чисто и прогуляться для здоровья полезно

• gruk77 Junior Member
    офлайн
    gruk77 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #483904

Написать сообщение

79
    # 26 января 2012 17:19

походу взялись за 3ий дом, проезжал сегодня мимо на котловане шла движуха ,стоял бетононасос и 3 бетономешалки видать льют фундамент

• Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 26 января 2012 17:42

Лучше бы они как следует взялись за 1 и 2 дом .

• taniuta Neophyte Poster
    офлайн
    taniuta Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #440236

Написать сообщение

2
    # 26 января 2012 17:45

Здравствуйте соседи из третьего подъезда! Мы пока бываем в доме редко, ремонт временно отложили до весны. Очень поразила меня грязь возле лифтов и состояние самих лифтов, такое чувство, что ими пользуются уже лет 20. Мне по работе приходится часто бывать в различных домах, в том числе и в новостройках. Практически во всех новых домах стены и пол в лифтах закрыты картоном ( видимо от какой-то бытовой техники), чтобы не повредились при перевозке различных строительных вещей и техники.
    Я думаю, что надежды на то, что нам эти лифты поменяют нет.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 26 января 2012 19:04

Винни Тушка,

К сожалению, в борьбе за заваривание мусоропровода шансов мало - для этого нужны подписи всех жителей подъезда, протестующие всегда найдуться.

да пофигу, всех не надо, главное чтобы нас большинство было

все кто тут пишут ЗА, просто лентяи, которые прожили всю жизнь в домах с мусоропроводом, и вынести мусор на улицу для них апокалипсис
    в доме с заваренным мусоропроводом 100% никаких запахов не будет, и главное чисто
    с незаваренным - ну вы хоть убейте меня, но посторонний запах будет стопудов....но конечно если вы не привыкли за всю жизнь к нему, то вы не услышите )
    а что такое зловонный запах для нас - это дискомфорт, отсутствие уюта, стыд перед гостями (глянь, Зин, заплатили такие бапки, а живут в вонючем подъезде)
    есть хорошая пословица: КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ
    мусоропроводы, это пережиток прошлого советского времени, и строят дома такие же старперы с советским мышлением

на Багдановича ТС на 4 дома, проголосовали, решили, заварены! и знаете, одно удовольствие входить в такой подъезд
    я конечно не против мусоропровода, если бы я его не прочувствовал за всю жизнь....осадок остался, и еще какой, бррр..

решайте сами, вы хотите жить в чистом подъезде первые 5 лет, либо всю жизнь!

• ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 26 января 2012 19:06
    Druta:

Судя по всему, чтобы как следует взяться за 1-ый и 2-ой как раз и надо начать 3-ий.

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 26 января 2012 19:28
    lipantiev:

Винни Тушка, а из какого вы подъезда? Уж очень не хочется, чтобы каждый день все жильцы подъезда в 18 этажей таскали пакеты с мусором по лестницам или возили их в лифте. Вы думаете от этого в подъезде станет стерильнее?

Кот-Обормот:

я вот читаю и диву даюсь! Товарищи, вы что с УРАЛА??? :o

какой суп, какие "протухшие вкусняшки"??? :lol:

я живу в доме постойки 2009 года. 14 этажей. и НИКОГДА не было никаких проблем с мусором, запахом. а тем более с крысами и тараканами.
    Нормальные люди перед тем как выкинуть мусор пакет завязвают. это раз.
    У нас отверстие в мусоропроводе маленькое, туда 2 бутылки и не влезут. мало кто им пользуется. Все свои ЗАВЯЗАННЫЕ пакетики аккуратно ставят возле подъезда, там где должен стоять контейнер. контейнер за дверью на своём месте. дворник по мере заполнения площадки мусором, все пакетики убирает в этот контейнер. никогда не видела больше 5 пакетов одновременно.
    никаких проблем нет.

З.Ы. Половина написанного тут отдаёт страшилками тёти Груни из соседнего двора. :D

lipantiev:

Кот-Обормот, :super:

lipantiev я что-то не понял, вы за "красных" или за"белых" ?

• lipantiev Neophyte Poster
    офлайн
    lipantiev Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #493080

Написать сообщение

20
    # 26 января 2012 20:09 Редактировалось lipantiev, 2 раз(а).

mvi1, Ну вот видите, можно ведь ничего и не заваривать.
    Те, кто хочет, может выносить мусор на улицу сколько душе угодно, не тревожа при этом соседей!
    Cupon, Чтобы заварить мусоропровод, нужно собрать подписи всех жильцов в подъезде. Далее специалисты вынесут вердикт, возможно ли в данном дворе оборудовать по всем правилам контейнерную площадку. Она должна располагаться не ближе, чем в 20 метрах от окон жилых домов. Так что....ищите способ, если других дел у вас нет.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 26 января 2012 20:56 Редактировалось Cupon, 2 раз(а).

lipantiev, копирайты хоть ставьте, когда цитируете чужие слова
    заваривать или нет решать будем мы сами, а то что вы написали это относится к ЖЭСам

Пару лет назад где-то на онлайнере уже писал на эту тему, но не лень и повторится. Мусоропровод придумали шведы в середине прошлого века, считалось, что это удобно. Система успела распространиться кое-где в Европе, в той же Германии, где ее "высмотрели" советские коммунальщики и притащили в СССР. Но уже в семидесятых-восьмидесятых ряд исследований установили, что мусоропровод - это рассадник вредных бактерий. Даже при регулярной чистке (где-то раз в неделю), на стенах мусоропровода образуется налет с вредоносными бактериями, способными передаваться людям через воздух и вызывать ряд опасных заболеваний, в частности - легочных. На Западе от мусоропроводов уже давно отказались. Мы же по инерции продолжаем использовать их в проектировании и строительстве. При этом наша норма очистки - раз в месяц, и она не выдерживается в силу относительной дороговизны процедуры. Не знаю, сколько это стоит теперь, в нынешних ценах, но - сопоставимо со стоимостью покупки современного контейнера и вывоза мусора в течение того же месяца. Заваривание мусоропровода - разумная мера, она обоснована как экономически, так и с точки зрения сохранения здоровья людей. Про вонь в подъездах я уже не говорю - в самом "добросовестном" подъезде запах все-равно будет. Вопрос, на самом деле, в том, выбрасываешь ли ты мусор в своем жилище (а подъезд - его неотъемлимая часть), или выносишь его из дома.

• gruk77 Junior Member
    офлайн
    gruk77 Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #483904

Написать сообщение

79
    # 26 января 2012 21:17
    ВсеДляВас:

Druta:

Судя по всему, чтобы как следует взяться за 1-ый и 2-ой как раз и надо начать 3-ий.

омг....в СБС учредителя по фамилии Мавроди случаем нет? :o

• lipantiev Neophyte Poster
    офлайн
    lipantiev Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #493080

Написать сообщение

20
    # 26 января 2012 21:29
  • Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 27 января 2012 08:29
    Amaz0nka:

С таким количествои людей/семей в каждом подъезде хоть одна свинка но найдется минимум, а этого будет достаточно :(

tegeran:

Beerkiller30,
    не обобщайте. Сами по себе бедность и богатство не являются гарантией ни чистоплотности, ни раздолбайства.
    Это, по-видимому, Ваши собственные тараканы в голове так гуляют.
    Хотите убедить, что семьи с 5% кредитом мурзилят подъезды приведите тогда более веские доводы: статистика, данные исследований и т.д..
    А так Вы только оскорбляете большое количество незнакомых Вам людей...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1112211&p=34219018#p34218593

PrincessGrays:

Beerkiller30:

Т.ч. смиритесь или переезжайте, например, на Стариновскую и т.д.

Что значит смиритесь? Ну уж нет, слишком "дорого" нам всем стали эти квартиры.
    Факт: благодаря просьбам, разговорам, угрозам, объявлениям на дверях на нашем этаже наконец-то дверь на балкон стала закрываться, даже без доводчика. И уж поверьте, это только начало.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1112211&start=17720#p34227250

и т.д.
    А у нас в Брилевичах в вс 7дольщиков из 170 квартир убирали снег. Остальные, к сож, только на форумах бла-бла-бла... Я к тому, что свинок будет много.

Cupon:

решайте сами, вы хотите жить в чистом подъезде первые 5 лет, либо всю жизнь!

К чему этот пафос? 100% подписей не собрать!

• Girl_Butterfly Senior Member
    офлайн
    Girl_Butterfly Senior Member

595

15 лет на сайте
    пользователь #203525

Написать сообщение

595
    # 27 января 2012 10:31

ВсеДляВас, ага это же пирамида, не повезет последнему дому!

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 27 января 2012 10:47

А у нас в Брилевичах в вс 7дольщиков из 170 квартир убирали снег. Остальные, к сож, только на форумах бла-бла-бла... Я к тому, что свинок будет много.

А в чем смысл платить ТС, а потом делать это самому? Когда я плачу грузчикам, то не таскаю сама вещи.
    Неужели ТС не в состоянии организовать уборку 3-х подъездов....

• an24 Neophyte Poster
    офлайн
    an24 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #498401

Написать сообщение

17
    # 27 января 2012 12:23
    [b]Andrey730[/b]:

an24

На всякий случай захватите договор с застройщиком (но у меня его не спрашивали) паспорт, справка и 150 тыс.

Спасибо

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 27 января 2012 13:23
    Винни Тушка:

А в чем смысл платить ТС, а потом делать это самому? Когда я плачу грузчикам, то не таскаю сама вещи.
    Неужели ТС не в состоянии организовать уборку 3-х подъездов....

ТС недавно принял МОП и cleaning manager'a ещё не нанял. Как я понял, кандидаты не выдерживают суровый кастинг. Но формально вы правы - это проблемы преда.

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 27 января 2012 13:24

А кто его вообще разварил... Может сами жильцы? У нас на этаже заварено... Соседи из 4 подъезда, вы не интересовались у застройщика когда они перенесут ограждение? Подъезд уже сдан давно, ключи получаете, почему забор оставили непонятно.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 27 января 2012 14:13

В 1 подъезде заварено. Надеюсь, на всех этажах..

• Semka Junior Member
    офлайн
    Semka Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #131934

Написать сообщение

43
    # 27 января 2012 14:21
    Amaz0nka:

elze:

06-02 буду писать в Госстройнадзор.

давайте вместе, может еще желающие подтянутся

Если ещё не писали, то я бы тоже за компанию. В какой срок после ввода в эксплуатацию нас должны пригласить на приемку?

• duccy Member
    офлайн
    duccy Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #193463

Написать сообщение

131
    # 27 января 2012 14:27

на всякий пожарный случай, интересуюсь: что делали и как те люди у кого возникали проблемы с отоплением в отдельных комнатах?