Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Simona06 Member
    офлайн
    Simona06 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #183990

Написать сообщение

147
    # 24 января 2012 19:04

Здравствуйте, возможно, я не по сегодняшней теме... но все таки: знает ли кто-нибудь информацию
    про сдачу 5 подъезда?????

• TRIUM Senior Member
    офлайн
    TRIUM Senior Member

1885

22 года на сайте
    пользователь #1837

Написать сообщение

1885
    # 24 января 2012 19:18
  • SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 24 января 2012 19:49

А подскажите адрес БРТИ и время работы :lamer:

• tor112 Neophyte Poster
    офлайн
    tor112 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #208669

Написать сообщение

10
    # 24 января 2012 19:59

Подскажите по 4 подъезду у кого разбиты окна, Вы принимали квартиру или пока еще нет. У меня они совсем в плохом состоянии и их не заменили пока, обещали до конца месяца, пока на приемку я и не еду, боюсь, что если подпишу акт приемки их вообще не заменят

• G_Alex Member
    офлайн
    G_Alex Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #327532

Написать сообщение

303
    # 24 января 2012 21:00

Simona06, рассчитывайте на июль, скорее всего тогда будут вручать ключи.

• elze Junior Member
    офлайн
    elze Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #399259

Написать сообщение

63
    # 24 января 2012 21:04

у меня окна поцарапаны,в акте от 06-01 это зафиксировали,когда их поменяют никто не знает,говорят ,что окна уже купили.06-02 буду писать в Госстройнадзор.

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 24 января 2012 22:55
    elze:

когда их поменяют никто не знает

и есть вероятность что совсем не поменяют((( у меня с июля поцарананы, в акте писала - никакого эффекта, только одно еще разбили пока ждала замены(

elze:

06-02 буду писать в Госстройнадзор.

давайте вместе, может еще желающие подтянутся

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

а вообще такое чувство, что синтез просто выжидает когда у дольщиков сдадут нервы и они уже будут "на все согласны, только ключи отдайте"

• Simona06 Member
    офлайн
    Simona06 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #183990

Написать сообщение

147
    # 24 января 2012 23:07
    G_Alex:

Simona06, рассчитывайте на июль, скорее всего тогда будут вручать ключи.

К сожалению, я из 6 подъезда(((((

• mvi1 Member
    офлайн
    mvi1 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #190077

Написать сообщение

290
    # 24 января 2012 23:08
    Винни Тушка:

Кстати да, по поводу снега - заехала еще кое-как, а выехать из-за снега не могла, пришлось взять лопату и откапываться. К нашему дому не проехать, вся дорога в снегу. Такое ощущение, что вообще никто не чистит, только машины колесами раскатали все. На моих глазах легковушка тоже пыталась выехать, буксовала долго... Должны ли убирать дорогу от снега? Если ли у нас дворник в штате?
    Да, возле соседнего двора дорога чистая.

И все-таки к вопросу о мусоре. В жировочке стоит сумма напротив вывоз и обезвреживание ТБО. Поэтому хочу спросить - вывозят ли мусор. Я не говорю про стоительные мешки, которых очень много, интересует именно пищевой мусор. Или мне нужно по утрам его в багажник и до ближайшего контейнера? Возле подъезда не нашла ничего похожего на контейнеры. Боюсь, что люди просто начнут выкидывать к подъезду, а это вонища, бездомные собаки, крысы и тараканы.

Соседи 1-3 подъездов, отзовитесь, пожалуйста по перечисленным пунктам.

Снег у нас не чистится по той простой причине,что согласно нашего "раздутого " штатного расписания и " уж слишком высоких окладов" ,как говаривали ранее некоторые недовольные жильцы,нет желающих на эту работу.Поэтому,снег чистят,по мере возможности, наши председатель ТС и гл.инженер.
    Жильцы,которые не хотят в подъездах неприятных запахов,мух,тараканов,крыс,выносят пищевые отходы на площадку перед мусорокамерой, т.е. между входами на лестницу и в лифтовую,откуда их убирают в контейнер.Если туда сразу выкатить контейнер, то наши " добропорядочные,культурные,вежливые " соседи за ночь заполнят его строительным мусором.

• Andrey730 Member
    офлайн
    Andrey730 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #219440

Написать сообщение

170
    # 24 января 2012 23:41
  • Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 25 января 2012 09:59 Редактировалось Галинка, 2 раз(а).
    mvi1:

Жильцы,которые не хотят в подъездах неприятных запахов,мух,тараканов,крыс,выносят пищевые отходы на площадку перед мусорокамерой

Жила 20 лет в доме на Любимова. Всегда и все жильцы выбрасывали пищевые отходы в мусоропровод и НИКОГДА не было неприятного запаха в подъезде, тараканов и крыс. Все зависит от уборки помещения, где находится контейнер и : Прежде всего, следует правильно эксплуатировать мусоропровод. То есть выполнять необходимые санитарные требования: не лить туда супы и не выбрасывать крупногабаритные бытовые отходы, засоряющие шахту, а собирать мусор в герметично закрывающиеся контейнеры или пакеты. А также в шахте мусоропровода не реже одного раза в месяц, производить промывку и дезинфекцию.
    А у свекрови же наоборот, даже капитальный ремонт дома не избавил от неприятного, ужасного запаха в подъезде.

И то, что несколько жильцов будут выносить пищевые отходы к подъезду не решит проблему запаха,крыс, мух и т.д. А летом при жаркой погоде, я считаю, даже усугубит ее. Поэтому в домах, где нет мусоропровода, контейнеры с мусором находятся не так близко к подъезду.

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 25 января 2012 10:35

mvi1,

Снег у нас не чистится по той простой причине,что согласно нашего "раздутого " штатного расписания и " уж слишком высоких окладов" ,как говаривали ранее некоторые недовольные жильцы,нет желающих на эту работу.

И правда, как посмотрю на каких лексусах приезжают наши дворники с ЖЭСа, мне даже страшно подумать, какую зарплату они захотели за уборку площадки перед 3-мя подъездами.

• an24 Neophyte Poster
    офлайн
    an24 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #498401

Написать сообщение

17
    # 25 января 2012 14:55

[ . После чего, едете на Радиальную с актом и получаете справку с которой едете в БРТИ регестрировать право собственности.

А какие ещё документы помимо справки и акта нужно представить в БРТИ для оформления права собственности?

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 25 января 2012 15:20

Andrey730 СПАСИБО!!!! :ura:

• Andrey730 Member
    офлайн
    Andrey730 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #219440

Написать сообщение

170
    # 25 января 2012 16:51

an24 На всякий случай захватите договор с застройщиком (но у меня его не спрашивали) паспорт, справка и 150 тыс.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 25 января 2012 17:46
    Cupon:

трактор, который куплен товариществом не видел

А я видел и не один раз. Чистит сам председатель.

ihaveadog:

на наш дом все забили... дорога к дому не чистится, не говоря уже о пешеходных дорожках!!! хотя дорогу к соседнему дому чистят!!!!

Каждое утро в 8-10 выхожу из дома и вижу дворника, чистящего снег на тротуаре. Иногда вижу, как выкатывают контейнер, для вывоза мусора. Мусоровоз приезжает около 8-20.
    Выезжаю и заезжаю на машине каждый день без проблем. Небольшие проблемы у других машин могут быть при выезде с самого места, т.е. транктор между и под машинами не почистит.
    Мусор выбрасывает в мусоропровод.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 25 января 2012 18:47 Редактировалось Cupon, 2 раз(а).

а чо...уже мусор выкидывают в мусоропровод
    кошмар
    а кто разрешил, разве можно его использовать когда идут ремонты ?

и мы разве не будем голосовать на предмет пользоваться ли мусоропроводом или нет ?
    не хочется как-то жить в вонючем подъезде

Sensor77,

А я видел и не один раз. Чистит сам председатель.

а может наш председатель еще и крестиком вышивает ?

если кому надо образец заявления в Госстройнадзор, скиньте в личку мыло

Галинка,

Все зависит от уборки помещения, где находится контейнер и : Прежде всего, следует правильно эксплуатировать мусоропровод. То есть выполнять необходимые санитарные требования: не лить туда супы и не выбрасывать крупногабаритные бытовые отходы, засоряющие шахту, а собирать мусор в герметично закрывающиеся контейнеры или пакеты. А также в шахте мусоропровода не реже одного раза в месяц, производить промывку и дезинфекцию.

это вы сейчас с кем разговариваете ?
    не смешите...никогда в жизни вы не сможете научить пользоваться людей мусоропроводом, тут либо заваривать, и жить в чистоте, либо выкидывать мусор в трубу, кормить крыс и тараканов и дышать вонью, третьего не дано

производить промывку и дезинфекцию

вы знаете сколько это стоит ?

• dekamaz Member
    офлайн
    dekamaz Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #180772

Написать сообщение

388
    # 25 января 2012 22:37

ребята не занимайтесь ерундой!!! мусоропроводам быть коль они есть... а вонючий подъезд или нет это зависит только от ВАС/НАС

• Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 26 января 2012 00:07

Жалко, что *наличие вонючего подьезда* не зависит не от нас и не от вас, а зависит от *них*. Думаю ждут нас вонючие подьезды с жирненькими, откормленными крысами и тараканами.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 26 января 2012 11:08
    Druta:

Жалко, что *наличие вонючего подьезда* не зависит не от нас и не от вас, а зависит от *них*

Druta, А от кого? Часто вижу, как сами жильцы выкидывают строительный мусор прямо под дверь в подъезд. Внутри подъезда пустые бутылки и окурки. Если строительный мусор рассыпался, то его никто не убирает.
    Конечно, это не я, и может быть не Вы, но это те люди, которые живут с нами или их гости или их строители.