misha bmw,
ну конечно не может одновременно - в одно и то же время, параллельно. Детский сад какой-то - в ПДД есть такой пункт и это факт, а что может им не пользуются - это уже в дурдом на дорогах тогда.
Не нужно лохматить бабушку и переводить спор в банальные задирания. В ПДД пунк такой есть, никто не спорит, но иллюстрацию аФФтары подобрали к примеру не самую удачную.
blood_mary,
Как человек не так давно закончивший автошколу подтверждаю
Афторитетно!
Авари,
А Вы можете прокомментировать, какой автомобиль должен уступить дорогу (и согласно какому пункту ПДД) при ситуации, показанной на рис. 304?
Уступает тот, кому нужнее ... это не по ПДД, а по жизни. Если оба бараны и уступать не по ПДД не хотят, то туда куда им надо не доедут, или доедут, но не скоро. Если белый, несмотря на преимущество в данном примере въедет красному в бочину в его полосе, виноват будет белый. Включенный правый поворотник красного не наделяет и не отнимает никаких преимуществ. На разборе ДТП нужно будет сильно постаратся, доказывая намеренье красного, на основании включенного сигнала поворта если он не дурак. Максимум что к нему могут применить - введение заблуждения других участников движения (скорее всего предупреждение или 0,5Б) Но это не причина ДТП.
pkrasnop,
При перестроении, но не при движении по полосе. Тормозить и уступать в полосе не надо, надо разгоняться
Чтобы совсем было хорошо, нужно сначала дать человеку съехать и безопасно затормозить, а уж потом выскакивать и разгонятся. Причем разгонятся нужно хорошо, как говорит Андрей Владимирович - на все деньги!
umpel,
blood_mary, перестроение и желание перестроиться - далеко не одно и тоже... никто на дороге не отвечает за желания, а отвечает за поступки, а поступок под названием "перестроение" начинается когда Вы покидаете свою полосу движения... включенный поворот не является еще перестроением - поэтому то что нарисовано в билетах - один из ляпов... точно также Вы никому ничего не должны, когда показываете поворотником о намерении повернуть, а вот непосредственно при повороте - уже много чего должны ..
Готов подписаться под каждым словом. Проблема не в правилах, а с неудачно выбранной иллюстрацией примера.
blood_mary,
Так они и едут рядом с поворотниками))) Пока кто-нибудь один из них по доброте душевной не уступит другому? Ну если не руководствоваться пдд, то конечно можно и так.
Именно... При встрече двух баранов, побеждает тот у кого лобная кость толще, а мозгов меньше
ой, ну не разводите этот детсад)))), агл - для вас высшая инстанция?
мы тут все читаем "букву пдд", но не только читаем но еще и толкуем. ТАк что ответьте на вопрос
Секундочку, Закон о Дорожном движении утвержден Главой государства. Комментарии, толкования и разъяснения к такому законодательному акту авторитетно может давать либо тот кто утвердил, либо вышестоящая структура. Но таковой в Белоруссии нет. Так что осторожнее и корректнее с высказываниями.
misha bmw,
"В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
Lonewolf,
Все, занавес. Садись пять.
Вот так у нас и ездят - норовят въехать в правый бок и гневно возмущаются: "Я ж у тебя помеха справа, ты мне уступить должен".
А я то, старый старый дурак, никак понять не могу, какого хрена меня из полосы пытаются выщемить... Наверное они тоже о помехе справа думают М-дааааа, "остановите Землю, я сойду"
b]blood_mary,
ЗА сим эту бесполезную дискуссию прекращаю.
Разумно.