Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Skinner:AntonVict:Skinner:Skinner:AntonVict:А я, наоборот, думаю, что большинство читающих эту тему как раз и не могут позволить себе в ближайшей перспективе купить квартиру .
А смысл какой тогда читать?
Господа читатели\писатели.
Есть ли среди вас такие которые не могут позволить себе купить какое либо жилье в ближайшие 2-3 года (при условии стабильности сегодняшних цен) и если есть то какой мотив у вас читать эту ветку?Я.
Интересно высказать своё видение ситуации и выслушать чужое мнение.Но почему именно здесь? Тем более Вы не случайный человек Вы здесь часто.
Почему не в Политеке на [censored] или гденить на ветке про forex?
Звучит так, как будто вы его культурно посылаете на три буквы
Вы, кстати, не ответили на мой последний вопрос по процентам
Skinner:И были случаи когда она находила клиентам очень выгодные варианты информации о которых нигде в открытых источниках не было (из только что разорвавшихся цепочек).
К.п. эти варианты тут же попадают на реалтбай... газеты вещь довольно тормозная и инфа там часто устаревшая...
Сам смотрел несколько вариантов с только что разорвавшихся цепочек... Хозяйва не проданных квартир начинают пилить агента, а ему ничего не остаётся как тут же выставить её на продажу...
AntonVict:Точно такой же как и повышение пенсий на 9%, при инфляции в 20%.
Зато теперь по ящику можно во всех информационных выпусках трещать о поддержке семей.
ну за этим точно дело не станет... Панорама на БТ рулит
Как вы считаете, 200 человек целевой аудитории это много или мало при 5000 выставленных квартирах?
с чего вы взяли цто это целевая аудитория? и с чего вы взяли что 200 человек читают ветку регулярно?
Xoanon:Skinner:AntonVict:Skinner:Skinner:AntonVict:А я, наоборот, думаю, что большинство читающих эту тему как раз и не могут позволить себе в ближайшей перспективе купить квартиру .
А смысл какой тогда читать?
Господа читатели\писатели.
Есть ли среди вас такие которые не могут позволить себе купить какое либо жилье в ближайшие 2-3 года (при условии стабильности сегодняшних цен) и если есть то какой мотив у вас читать эту ветку?Я.
Интересно высказать своё видение ситуации и выслушать чужое мнение.Но почему именно здесь? Тем более Вы не случайный человек Вы здесь часто.
Почему не в Политеке на [censored] или гденить на ветке про forex?Звучит так, как будто вы его культурно посылаете на три буквы
Вы, кстати, не ответили на мой последний вопрос по процентам
Нет, хочу просто понять действительно ли тут много людей которые в ближайшие 2-3 года при стабильной цене не смогут стать собственниками какой либо недвижимости.
Про проценты здесь просили не офтопить, а идти в "кредиты" нет желания.
Могу лишь сказать что, да интересовался и в Приоре подтвердили что проценты ежемесячно перерасчитываются и в случае больших ежемесячных платежей, следующие проценты будут меньше,
поскольку они считаются от суммы основного долга на месяц платежа.
Ухожу до понедельника...
А кто говорил что на [censored] в теме недвижимость неинтересно?
Некто 600 писал:
http://forum.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=3964921&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=14&vc=1
По теме
Вырастут ли цены на жильё – ДА !!! уже…
На энергоносители цены растут, продукты, зарплаты растут, квартиры стали слишком дорогие в строительстве и слишком доступные для народа. ЦЕНА СЛИШКОМ НИЗКАЯ !!!.Рассмотрим реальный вариант !!!
Обычная рабочая семья из Минска (иногородних не рассматриваю)
Живет семья, в квартире 2+2 +(2?), двое пенсионеров (родители) и двое женатых детей.
Надоело жить в тесноте, решили купить еще квартиру (одна семья остается с родителями другая переезжает)
Если квартира стоит в пятиэтажке 60 $ то это по 30 тыс на каждую из двух рабочих семей.Если рабочий (водитель автобуса или грузовика на стройке) зарабатывает от 450$ + уворованное топливо и жена 350$ то в сумме более 800$
300 в месяц на еду остальные в чулок (все живут с родителями)
итого 500x 36 мес = 18 тыс, остальные 12 берем кредит на два года или продаем машину. Тоже самое делает вторая семья.В итоге за 3 года обычная рабочая семья получает КВАРТИРУ и еще за 2 выплачивает кредит.
--------------------
Сейчас вспоминаем что обычный таксист зарабатывает 800$ а его жена бухгалтер 500 (глав бух 800) 800+800= 1600, 600 потратим 1000 в чулок . 36 мес x 1000 = 36000-60000=24000 которые берем в кредит и выплачиваем за 3 года.
А есть еще и top менеджеры, руководители производств, предприниматели.Квартиры сейчас доступны как никогда, я с женой в этом году купили трехкомнатную.
Знакомый таксист купил однокомнатную родителям.
======
Цены слишком низкие, чтобы избежать массовой миграции из других районов РБ необходимо цену поднять на 20-30 % до 2400-2600$ за метр.
Зы такси подорожало в ноябре на 20% (1100-1320) топливо до нового года подорожает на 15% мясо уже на 20% молоко и масло государство сдерживает. Базовая величина в декабре увеличится с 31т. до35 т. это 13%, курс доллара к евро 16.08.07=1.32, 21.11.07=1.48 это 13%
Еще непонятно к чему приведут изменения с НДС
Мой прогноз весна 2007 доллар евро 1.5-1.6 квартиры 2400-2600$ м
….. в евро цена останется на уровне весны 2007г. Возможно + 5-10% евро.
Если цена в долларах вырастет на 20 % это будет компенсацией инфляции, 30%в долларах это 10% в евро.
и достойный ответ от Проходил...
С тобой все понятно - влез в большие долги под проценты, теперь только и остается надежда, что цены будут расти, что бы в крайнем случае продав квартиру рассчитаться с кредиторами (типа если вдруг уволят или ЗП понизят). В твоих условиях допускать вариант, что квартиры не будут дорожать или будут дорожать слишком медленно - это инфаркт получить или преждевременно состариться...
Asgard:Как вы считаете, 200 человек целевой аудитории это много или мало при 5000 выставленных квартирах?
с чего вы взяли цто это целевая аудитория? и с чего вы взяли что 200 человек читают ветку регулярно?
Там вопрос был. Я написал, что пишут в ветке 20 человек. Примерно. Я не считал точно. А сколько читают ввобще не знаю. 200 - догадка. Это вопрос. Про то, есть ли влияние у форумов это тоже вопрос. А то что аудитория целевая, это однозначно.
sens:А кто говорил что на [censored] в теме недвижимость неинтересно?
Интересно. Если почитать [censored] и почитать онлайнер, так как будто совсем разные Мински. На тутбае все поголовно уверены в повышении цен (хотя их там всех-то человек 10 в ветке по недвижимости). Выборка маленькая, но тенденции налицо. На тутбай по какой-то причине сторонники понижения не заходят, а если заходят, то их там быстро затаптывают мощные отряды владельцев квартир
Немного информации : Дом в Уручье возле метро (строительный 6-3). Минскстрой за один день , вчера принял заявления на долевое строительство 44 двухкомнатных квартир площадью 71м2 стоимостью 3 860 000р. за метр. К этому обязательное платное приложение - машиноместо в подземном паркинге за 76 000 000р. На сегодня были только трёхкомнатные по 100м2 с тем же приложением машиноместа . И стояла очередь подать заявление.
А некоторые заклинают - цены упадут , только скажу падать и они упадут....
Anjei:Немного информации : Дом в Уручье возле метро (строительный 6-3). Минскстрой за один день , вчера принял заявления на долевое строительство 44 двухкомнатных квартир площадью 71м2 стоимостью 3 860 000р. за метр. К этому обязательное платное приложение - машиноместо в подземном паркинге за 76 000 000р. На сегодня были только трёхкомнатные по 100м2 с тем же приложением машиноместа . И стояла очередь подать заявление.
наверное, дом с квартирами типовых потребительских качеств?
Чушь полная или мне не везёт с агенствами Встречный вариант подбираю сам по реалтбаю, газетам и т.д. От агента ничего толкового ни разу не услышал... Разве что предложения с реалтбая мне по телефону почитает А предлагают только то что не могут спихнуть через рекламу...
лучше самому искать конечно. По поводу того,что покукпатели ищут как бы с агентством прийти не всегда правда,
мы с женой старались сами прийти. Опять же лучше найти самому покупателя и предложить оформлять самим, или уже готовый вариант принести в агентство и сказать что сам оформишь просто через них провернешь и
тогда ты можешь покупателям говорить что за оформление он заплатит 1000$ это выгоднее, потому что зачастую агента парит лишь бы была сделка, и он будет крутить мозги и вам что все уже дешевеет скинь ка 5к, и покупателю тоже будет крутить мозги. Лучше лучше поискать и найти ХОРОШЕГО агента, с рекомендацией
Проходит год. Пара бомжей на улице собирают бутылки,
Один, постарше, говорит:
- так вот... бюджет прожиточного ввп опережает вторую производную по демпингу, а в США кризис вступипл во вторую фазу, я так и предполагал!!!! и если связать то что говорил Прокопвич в конце прошлого года и нынешней речью Президента...цены на вторичку упадут, вот увидишь сынок
-да помалкивай папа, смотри вон еще одну бутылку пропустил....мы уже свой коттедж продали год назад с целью положить депозит, и не допустить чтобы спекулянты нас поимели....а сейчас на эти деньги хрущ не купишь
твоя очередь лезть в мусорку!
-зато как я был убедителен в своих аргументах, сынок!
KimChen:
Там вопрос был. Я написал, что пишут в ветке 20 человек. Примерно. Я не считал точно. А сколько читают ввобще не знаю. 200 - догадка. Это вопрос. Про то, есть ли влияние у форумов это тоже вопрос. А то что аудитория целевая, это однозначно.
Неужели, прочитанные высказывания на этом форуме хоть как-то повлияли на Ваше мнение покупать или продавать? Вот уж не поверю! Да многие из тех, кто нас тут уверяет, что цены рухнут, свою квартиру собираются продавать только после того как обвал произойдет. Не исключено, что и некоторые из тех, кто говорит, что цены взлетят, сами и не думают пока взять кредит и построить или купить.
Люди просто пытаются убедить сами себя и слушают только тех, кто поддерживает их в этом желании.
Skinner:Skinner (цитата): AntonVict (цитата):
Господа читатели\писатели.Есть ли среди вас такие которые не могут позволить себе купить какое либо жилье в ближайшие 2-3 года (при условии стабильности сегодняшних цен) и если есть то какой мотив у вас читать эту ветку?
Абсолютно мое личное заблуждение, и все же.... Любой рынок при прочих равных функционирует по сходным законам и правилам. И если человек научился ВСЕГДА (независимо от того, покупает носки или пароход) думать о своих действиях при купле/продаже, глупостей и трагедий будет гораздо меньше. Поэтому разбираться в экономике надо всем в бОльшей(специалистам)/меньшей(гуляющим в магазин за кефиром только). И действовать обдуманно. Тем более, что за условие -- 2-3года. А через 10лет логика событий поменяется, что ли? Впечатление такое, что идеи "чучхе" вааще бессмертны.
Skinner:AntonVict (цитата): Skinner (цитата): Skinner (цитата): AntonVict (цитата):
Но почему именно здесь? Тем более Вы не случайный человек Вы здесь часто.
Почему не в Политеке на [censored] или гденить на ветке про forex?
Чтобы сторонникам "чучхе" было труднее распространять заразу неверия в объективность законов экономики
Loren:KimChen (цитата): audiofil (цитата):
пиночек в сторону повышения, как ни крути
не знаю какой пиночек может сделать помощь семье на 1м2 жилья (20 минимумов по 186т.б.р.)
Да еще и сумма равномерно "размазана" на весь период погашения. Как обычно - весь смысл - в позитивном звучании новости. (Халва!халва!халва!).
Loren:К.п. эти варианты тут же попадают на реалтбай... газеты вещь довольно тормозная и инфа там часто устаревшая... Сам смотрел несколько вариантов с только что разорвавшихся цепочек... Хозяйва не проданных квартир начинают пилить агента, а ему ничего не остаётся как тут же выставить её на продажу...
Именно, сам пользуюсь только реалтбаем, т.к газеты жутко тормозят
KimChen:sens (цитата):
Интересно. Если почитать [censored] и почитать онлайнер, так как будто совсем разные Мински. На тутбае все поголовно уверены в повышении цен (хотя их там всех-то человек 10 в ветке по недвижимости). Выборка маленькая, но тенденции налицо. На тутбай по какой-то причине сторонники понижения не заходят, а если заходят, то их там быстро затаптывают мощные отряды владельцев квартир
Бывал и на ТУТе... Основное отличие писателей на ТУТ -- самим построением форумов они приучены быстро забывать темы - там каждый день возникают даже по новостям десятки тем+ инициативные, т.е. -- "зашел-увидел-попостил-забыл". И там есть много интересных писак, но они не "аккумулируются" в этой теме. Остаются те, кто по долгу службы контролируют ветку. А насчет затаптывают.... Тут я пишу потому, что вижу, что есть участники действительно пытающиеся тему обсуждать, а не лоббировать. А на ТУТ что - риэлтеров переубеждать? Так они лучше меня знают реалии, а кто пограмотнее, так и прогнозируют получше (инфы больше), но ничего невыгодного им не скажут.
Anjei:Немного информации : Дом в Уручье возле метро (строительный 6-3). Минскстрой за один день , вчера принял заявления на долевое строительство 44 двухкомнатных квартир площадью 71м2 стоимостью 3 860 000р. за метр. К этому обязательное платное приложение - машиноместо в подземном паркинге за 76 000 000р. На сегодня были только трёхкомнатные по 100м2 с тем же приложением машиноместа . И стояла очередь подать заявление.
Смысл Вашего послания понял. Безотносительно к названию ветки (прочтите еще раз и хотя бы для себя уясните) как сказанное Вами опровергает мысль (утрирую, но не до крайностей) , что в "банановых" республиках (а по экзотичности многим из них до нас есчо пилить и пилить) по одним и тем же улицам ходят/ездят и люди, которые не в состоянии потратить малую часть "денег на булавки" на дворец, который удовлетворяет его претензии, и те, кто не могут найти иного жилья, кроме картонных ящиков? Сам года 2 назад общался с риэлтером, который поделился проблемой - покупатель с наличными (белорус из РФ) хочет купить квартиру. Сумма - любая, но перечнь требований такой, что в Минске просто НЕТу накого жилья. Физически нету, а не на продажу.
krukru:Проходит год. Пара бомжей на улице собирают бутылки,
Один, постарше, говорит:
- так вот... бюджет прожиточного ввп опережает вторую производную по демпингу, а в США кризис вступипл во вторую фазу, я так и предполагал!!!! и если связать то что говорил Прокопвич в конце прошлого года и нынешней речью Президента...цены на вторичку упадут, вот увидишь сынок
-да помалкивай папа, смотри вон еще одну бутылку пропустил....мы уже свой коттедж продали год назад с целью положить депозит, и не допустить чтобы спекулянты нас поимели....а сейчас на эти деньги хрущ не купишь
твоя очередь лезть в мусорку!
-зато как я был убедителен в своих аргументах, сынок!
Но о чем это Вы? Неужели о необходимости КАЖДОМУ быть экономически грамоным?