Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
Щас залез в архив и посмотрел то, что я писал в начале года (февраль 2007): http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4805642&highlight=#4805642
...предлагаю рассмотреть один простенький расчет покупательской квартирной способности среднестатистического нестарого белоруса:
...............
Итого: 45000 (75%) + 15000 (25%) = 60000 уе
.........
Господа! получается, что предел уже почти достигнут! щас к лету хрущевки доберуться до этой цены и в принципе СТОП! у народа нету денег!
в общем, то, что мы сейчас и наблюдаем....![]()
айдая!!! ...танец робота... вычисляю.... вычисляю...
мелочь, а приятно ![]()
“На сегодняшний день в городе выставлено на продажу порядка 7 тысяч квартир, - говорит председатель Белорусской ассоциации “Недвижимость” Николай Простолупов. - Причем третья часть квартир находится в продаже уже 4 месяца”.
Как считают в БелАН, квартиры не покупаются из-за неоправданно выскокой цены. По мнению Н.Простолупова, к весне цены на жилье “должны начать двигаться вниз”.
http://news.[censored]/96681.html
А вот лента пишет по поводу расхитилей гос. добра:
Белорусский президент Александр Лукашенко помиловал 22 человека, которые были осуждены по обвинениям в коррупции, сообщает "Телеграф". По словам Натальи Петкевич, заместителя главы президентской администрации, эти люди были помилованы после того, как возместили ущерб, нанесенный государству.
Принцип, в соответствии с которым будет смягчено наказание для осужденных, возместивших ущерб от их преступлений, будет распространен также на предстоящую амнистию, закон о которой 24 октября приняла нижняя палата белорусского парламента. Об этом, представляя документ, заявил глава МВД республики Владимир Наумов, сообщает БЕЛТА.
Амнистию, если она получит одобрение верхней палаты парламента и будет утверждена президентом, планируется провести в первом квартале 2008 года. Как ожидается, она распространится на 2,5 тысячи человек.
Представляя законопроект, министр заявил, что власти Белоруссии не связывают эту амнистию с каким-либо юбилеем, как это принято в других странах, а проводят ее "в интересах депутатов и из избирателей". Наумов, которого цитируют "Белорусские новости", также добавил, что мероприятие позволит государству сэкономить пять миллиардов белорусских рублей (2,3 миллиона долларов). Вероятно, он имел в виду средства, которые тратятся на содержание заключенных.
Так что директор мапида всё сделал правильно ![]()
не в курсе конечно, но платить даже 20 тыс долл за хрущевку, тоесть дом 40 лет в предаварийном состоянии, уже как-то много
дыфы,
не в курсе конечно, но платить даже 20 тыс долл за хрущевку, тоесть дом 40 лет в предаварийном состоянии, уже как-то много
И где это так?
matkiv:дыфы, Цитата: не в курсе конечно, но платить даже 20 тыс долл за хрущевку, тоесть дом 40 лет в предаварийном состоянии, уже как-то много
И где это так?
Этот пост - из "дыры во времени" (года на три припоздало... По сути -- таки да, но пока несправедливость торжествует. Не бейте -я тож.считаю, что недолго осталос... ![]()
audiofil:matkiv (цитата):дыфы, Цитата: не в курсе конечно, но платить даже 20 тыс долл за хрущевку, тоесть дом 40 лет в предаварийном состоянии, уже как-то много
И где это так?
Этот пост - из "дыры во времени" (года на три припоздало... По сути -- таки да, но пока несправедливость торжествует. Не бейте -я тож.считаю, что недолго осталос...
Причём здесь дыра во времени? Человек имел в виду, что сейчас даже 20 тысяч за прогнивший хрущ много. А я думаю что и 5 тысяч сейчас много.
dfh:audiofil (цитата): matkiv (цитата):дыфы, Цитата: не в курсе конечно, но платить даже 20 тыс долл за хрущевку, тоесть дом 40 лет в предаварийном состоянии, уже как-то много
И где это так?
Этот пост - из "дыры во времени" (года на три припоздало... По сути -- таки да, но пока несправедливость торжествует. Не бейте -я тож.считаю, что недолго осталос...
Причём здесь дыра во времени? Человек имел в виду, что сейчас даже 20 тысяч за прогнивший хрущ много. А я думаю что и 5 тысяч сейчас много.
Почитайте имя ветки.
kdm:
Так что директор мапида всё сделал правильно
Будет сидеть, несмотря на этот о многом говорящем антинародный указ. У взяточников-вымогателей просто так миллионы не отберёшь - спрятаны и требуется "добровольное" возвращение. А 68 квартир не спрячешь - конфискуют и так. Не требуется для возврата "добровольного" согласия вора.
А вообще главный борец с коррупцией зажигает. Посыл взяточникам - воровать можно. Если попадётесь и всё вернёте (что смогут повесить на него на суде) - будет амнистия.
dfh,
А я думаю что и 5 тысяч сейчас много.
А что кто нибудь предлагал?
Думать много чего можно. Смотрите на реалии, а они таковые 1к хрущевка стоит самый миниум 55 тыс и вряд ли Вам скинут цену этой хрущобы в 3 раза, пока не упадёт соответственно в 3 раза цена относительно новой квартиры. Ведь кто может продавать эту хрущевку - те молодые семьи которым нужно расшириться. Хрущевка как способ сохранения денежных средств явный нонсенс. Так что считайте, думайте - этим цену не снизишь. И еще вопрос а сталинки по Вашей логике должны стоить ещё меньше, ведь столько лет дому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А я думаю что за хрущевку отдать по 500 баков за метр - справедливая цена. Типовой хрущ это квартира 43 квм, с кухней 6 метров, совместным санузлом, проходной зал 19 метров и спаленка 10 метров. Для молодой семьи из двух человек - отдать за такую хату 20 штук баков - мечта!
matkiv:dfh, Цитата:А я думаю что и 5 тысяч сейчас много.
Думать много чего можно. Смотрите на реалии, а они таковые 1к хрущевка стоит самый миниум 55 тыс и вряд ли Вам скинут цену этой хрущобы в 3 раза, пока не упадёт соответственно в 3 раза цена относительно новой квартиры. Ведь кто может продавать эту хрущевку - те молодые семьи которым нужно расшириться. Хрущевка как способ сохранения денежных средств явный нонсенс. Так что считайте, думайте - этим цену не снизишь. И еще вопрос а сталинки по Вашей логике должны стоить ещё меньше, ведь столько лет дому.
Это понятно. Пусть хрущ стоит хоть миллион хоть пять тысяч. Дело в том, что я такие варианты не рассматриваю вообще.
Только новостройка или отъезд. Третьего не дано.
даёщ хаты по 1000 !!!!! ипат- копат. фиг с ним что себистоимость 800 долл + пятно + сети+ облагораживание территория+ бесплатный % квартир городу+ заложенная коммрч прибыль+ налоги+взятки откаты. хочу хатуууууу за 1 тыру и усё тут)))) дети просто дети .
мой прогноз 5000 тыр на вторичке в 2010 ом
matkiv:dfh, Цитата: А я думаю что и 5 тысяч сейчас много.
По нормальной логике цена должна уменьшаться по мере продвижения к тесному, загазованному, шумному центру, росту возраста дома, сроку после капремонта и тп. А у нас ? Что чудесного в сталинке, построенной с проводкой/коммуникациями /планировкой (часто) ни к черту...? Неужто она лучше современной теплой квартиры в соврем. доме? А посмотрите цену метра?
SeVin:даёщ хаты по 1000 !!!!! ипат- копат. фиг с ним что себистоимость 800 долл + пятно + сети+ облагораживание территория+ бесплатный % квартир городу+ заложенная коммрч прибыль+ налоги+взятки откаты. хочу хатуууууу за 1 тыру и усё тут)))) дети просто дети .
мой прогноз 5000 тыр на вторичке в 2010 ом
И Вам спасибо! Очень тонкий анализ, исчерпывающая аргументация, безупречная логика и владение предметом (вплоть до развернутой сметы).
Неужто она лучше современной теплой квартиры в соврем. доме? А посмотрите цену метра?
у меня мама живет в сталинке в Витебске.
Я тебе скажу это дом! Нет, это - ДОМ !! От него ощущением надежности просто веет! Капитален во всем. Простоял 50 лет и еще столько же простоит!
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
Svils:мечтать не вредно...я б себе прикупил бы пару однушек за 20 тон))
Чтож вам мешает ? Однушку за 20К можно приобрести в практически любом райцентре РБ.