Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3653

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3653
    # 19 ноября 2012 07:27 Редактировалось Otero, 1 раз.
    irukandji:

Otero:

Могу добавить, что за прошлую неделю цена выросла на почти 1 процент. Что-то около 1000$ со 100к$. За эту неделю будет поменьше, но ненамного.
    Можете сами посчитать во что Вас может обойтись ожидание 3 мес.

Класс.
    Есть у меня хрущ ~50 000$ щас стОит.
    В 3-х месяцах ~13 недель.
    По вашему, через 3 мес. он будет стоить ~56 500$ (+13%)? А за сколько я смогу продать его через 3 года? :)

Через 3 года? Может за 150к$, а может за 20к$.
    Это к цыганам. Они утверждают, что умеют гадать.

А через пару недель, с высокой вероятностью за +(700-800)$ дороже озвученой Вами цены сможете продать.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

serge.sp:

Кстати девченка с паралельной группы - сразу же уехала в Москву, вышла там замуж за солдатика, ну так вот недавно ребенок родился, купили там двушку , панельку 70 х годов в попе мира, недалеко от конечной станции метро. 200 000 тыс. из них 70% ипотека. Я просто в шоке от таких цен. И блин инфляции не ждут.

Тут по факту прикольно получается. Цена аренды обычно покрывает платеж по ипотеке :D

• 4saleby Senior Member
    офлайн
    4saleby Senior Member

1093

12 лет на сайте
    пользователь #507021

Написать сообщение

1093
    # 19 ноября 2012 07:57 Редактировалось 4saleby, 4 раз(а).

темвременем :roll:

В Беларуси появится Национальное агентство по ипотечному жилищному кредитованию

http://news.[censored]/economics/320125.html

восень у разгары, жэстачашы абвал прадалжаецца :D

serge.sp:

Кстати девченка с паралельной группы - сразу же уехала в Москву, вышла там замуж за солдатика, ну так вот недавно ребенок родился, купили там двушку , панельку 70 х годов в попе мира, недалеко от конечной станции метро. 200 000 тыс. из них 70% ипотека. Я просто в шоке от таких цен. И блин инфляции не ждут.

для масквы это нормально, нас ждет тоже самое, строительство в столице завершается, спрос остается и увеличивается, епатека появилась, в результате рост :roll:

восень у разгары, жэстачашы абвал прадалжаецца :D

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд

интересный камент с тута

Недвижимость дешеветь не будет и тому есть много причин. Доказательство - 2011 год с его гипердевальваций. Девальваций у нас за 20 лет было... И еще столько же будет, а государство никуда не денется. Причины, что недвижимость не упадет такие: постепенная инфляция доллара, спрос недвижимости в Минске у нерезидентов, в основном - россиян, постоянный спрос недвижимости у резидентов; резервы населения. И россияне здесь покупают квартиры для того, чтобы жить, а в Москве живут, чтобы работать. Пока Минск - более комфортный город по сравнению с Москвой. И логистика из Минска: в течение часа вы на самолете долетите до Москвы, Питера, Риги, Киева, Варшавы и т д

• Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 19 ноября 2012 08:26 Редактировалось Fang1, 1 раз.
    4saleby:

резервы населения

Ась? А да - результаты последней переписи - подтверждаюць - паусюду бурный рост!

4saleby:

И логистика из Минска: в течение часа вы на самолете долетите до Москвы, Питера, Риги, Киева, Варшавы и т д

Это видимо, к тому, что из Москвы самолёты в указанные места не летают. Совсем. Можно куда-нибудь уехать только на тройке с бубенцами в обнимку с пьяным медведем.

4saleby:

Пока Минск - более комфортный город по сравнению с Москвой.

"— Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть?
    — Кому и кобыла невеста.
    — Больше вопросов не имею!" (с) Ильф-Петрофф.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 19 ноября 2012 08:51
    4saleby:

интересный камент с тута...

Полнейшая чушь от какого-то мозаичного.

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1932

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1932
    # 19 ноября 2012 09:02 Редактировалось SiriuS90, 1 раз.
    serge.sp:

в екате тоже не сладко, сейчас средняя цена вторички на старую панельку в районе 70 тысяч руб. за квадрат .

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 19 ноября 2012 09:36

везде читаю (да и слышу от людей) -- вот приедут россияне и все скупят. интересно какой процент сделок происходит с их участием. есть ли такая информация.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 ноября 2012 10:05

Вроде проскакивало, что 2%.
    Но, если умножить 2% на количество бывших советских республик, то цифра будет угрожающая .... счастию паПиццод :evil:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • 7777slavan Senior Member
    офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 19 ноября 2012 10:22
    SiriuS90:

serge.sp:

в екате тоже не сладко, сейчас средняя цена вторички на старую панельку в районе 70 тысяч руб. за квадрат .

им фиолетово, им пукин светит. Таких терпил как русаки исче поискать надо :-? :D

• deleters Senior Member
    офлайн
    deleters Senior Member

1336

13 лет на сайте
    пользователь #342631

Написать сообщение

1336
    # 19 ноября 2012 10:29
    SiriuS90:

serge.sp:

Дак вазвращчайся , у кошки чатыре наги,ударь па клавишах РН , пакажи класс.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Солнце всходит на востоке и на западе садиться. Удивляет это постоянство.
  • MegaTruth Senior Member
    офлайн
    MegaTruth Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #123884

Написать сообщение

729
    # 19 ноября 2012 10:42

[url=http://news.[censored]/economics/321046.html]Жилищный бум запланирован, но денег на него нет

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 ноября 2012 10:49
    Селяви:

Вроде проскакивало, что 2%.
    Но, если умножить 2% на количество бывших советских республик, то цифра будет угрожающая .... счастию паПиццод :evil:

если считать что 96% покупателей - одновременно что-то продают, то чистых покупателей = 4%
    Соответствено, 2% из РФ, 2% из РБ. Так чтоли???????????????

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 19 ноября 2012 10:58
    NEON-F:

Ну ничего, на пенсию выйдешь - купишь. Поживешь напоследок

Так я живу. :) Есть где и на что, так что не переживайте.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 ноября 2012 11:17
    Ivan Igorevich:

если считать что 96% покупателей

Эта ктоТак еслиПосчитал? :spy:

Всех постсовецких на 2 умножить - это я так ... усугубил для большей наглядности.
    А сколько чистых неизвестно. По Отеровскому ситу треть получается, мое мнение, что из 10% врядли вылазят, но не исключено, что от 2% (рашка и пр.) до 4% :insane: а чем черт не шутит :-?

Это в этой ветке фаберже пашти у всех большие, а в валютно-депозидной - железные.
    А в жизни народ-то по-проще.
    И у мну как-то больше встречается народа вокруг, которые бэху 95 г.в. на помощнее 99 г.в. меняют + мобильнег + ноут + плазма в кредид, чем жилье апгрейдят или расширяются.
    И мое ИМХО, что хорошо если 10% чистых покупок имеем, в которых 2% от общего количества сделок вполне себе иноземцы могут быть, а остальное браты беларусы и прочие случайные личности космического характера :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2012 11:21
    Niсkоlаy1968:

Ваше-Величество:

Это ждуны 2-4 летней выдержки (такие как серж, бэд гёрл, игоревич, аудиофил и тд. ) спустили пар, (разобрали адекватные по цене варианты, осталось гуано)

Многие ждуны ещё сидят на депо, вот как дождуться низкой доходности и сразу попрёт спекулятивная составляющая на РН.....................]

Как-то непонятно.........
    Разве спекулятивная составляющая как-то связана не с движением конкретного рынка (у нас - РН) и шансами "заработать" на нем, а с тем, что дипазиччик устал дипазитить? :-?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 19 ноября 2012 11:28
    Otero:

egoriy:

Otero:

Могу добавить, что за прошлую неделю цена выросла на почти 1 процент. Что-то около 1000$ со 100к$.

Там ещё внутри недели меняется неравномерно, так что рост на процент за пару дней :) Надо это экстраполировать на год и ужаснуться. Мне вот хорошо с такой методикой подсчётов. Сравниваю себе с уровнями 2008 года, когда впервые подумал о покупке, и считаю прибыля. Большие или меньшие :) Хотя вообще сам подход пахнет тем, что смотреть каждый день на курсы валют и считать, сколько мог выйграть если бы всё предсказал.
    А если серьёзно, то не пугайте человека, таки ведь дешового всё ещё меньше становится по сравнению с дорогим(ну то есть у большинства какая цена стояла-- такая и осталась). А не то, что все продавцы резко ценник на процент подняли.

Все взаимосвязано. Человек пришел за самым ходовым (дешевым в данном сегменте), а ходовое купили. Естественно он покупает следующие позиции, которые чуть дороже. И пошло и поехало.

80% цен завышены, а покупают самое дешевое. Т.е. для покупателя исчезающие дешевые варианты - это и есть самое непосредственное повышение цены.

Для зашедшей сюда дамы расклад простой. Есть надежда на удешевление, по подорожание имеет место прямо сейчас.

А дама разве отписывала, что хочет самую ходовую квартиру? Вы вот упонмянули сумму 100к, что за неделю на 1к подорожало. У квартир за 100к на данном этапе корреляция со средним реалтом скорее обратная :) Если бы на них был хапун реалтомедиана бы пошла вниз. Ну то есть сам подход к типа среднеминской цене как к цене на конкретный обьект-- ересь.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2012 11:29 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    mbs:

DickJabBer:

Знакомый сегодня сказал что ездил по продавунам типа купить двушку. Осмотрел две квартиры(Серебрянка). Те хотели по средней по риэлту а мой чел предлагал на 15% меньше, так вот продавуны грили что если тенденция продолжится(отсутствие реальны покупунов) то они типа может быть и будут соглашаться продавать дешевле.

Вот мне немного не нравится такая позиция. Есть квартира - есть цена на неё.
    Можно поторговаться,но только если торг обоснованный. А не так - стоит квартира за 80 у.е.,а ты просто из головы говоришь - 60...............

А откуда взялося

.........стоит квартира за 80 у.е.,......

-- не из головы ? Тогда откуда?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Sver4ok Senior Member
    офлайн
    Sver4ok Senior Member

4444

12 лет на сайте
    пользователь #590447

Написать сообщение

4444
    # 19 ноября 2012 11:31
    Otero:

Цена аренды обычно покрывает платеж по ипотеке

За 20 лет :)

Бландинка крашеная в бане
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 19 ноября 2012 11:37
    Селяви:

Эта ктоТак еслиПосчитал? :spy:

Всех постсовецких на 2 умножить - это я так ... усугубил для большей наглядности.
    А сколько чистых неизвестно. По Отеровскому ситу треть получается, мое мнение, что из 10% врядли вылазят, но не исключено, что от 2% (рашка и пр.) до 4% :insane: а чем черт не шутит :-?

Это в этой ветке фаберже пашти у всех большие, а в валютно-депозидной - железные.
    А в жизни народ-то по-проще.
    И у мну как-то больше встречается народа вокруг, которые бэху 95 г.в. на помощнее 99 г.в. меняют + мобильнег + ноут + плазма в кредид, чем жилье апгрейдят или расширяются.
    И мое ИМХО, что хорошо если 10% чистых покупок имеем, в которых 2% от общего количества сделок вполне себе иноземцы могут быть, а остальное браты беларусы и прочие случайные личности космического характера :)

Примерно 15 % не из РБ. Посчитали на досуге.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2012 11:40
    Скрудж Мак Дак:

Niсkоlаy1968:

Депо перестанут давать необходимый профит и деньжищи польются рекой на РН!

Что интересно, у меня в личке уже несколько человек задавали вопросы и советовались по поводу покупки квартир с целью дальнейшей сдачи в аренду. Раньше такого не было

И Вы им посоветовали вернуться в начало 2000-х, купить за 10-14 тыс квартирку и, пропустив удобный момент для слития ее на пИке, сдавать по сеннишним ставкам?

• Sver4ok Senior Member
    офлайн
    Sver4ok Senior Member

4444

12 лет на сайте
    пользователь #590447

Написать сообщение

4444
    # 19 ноября 2012 11:42
    audiofil:

А откуда взялося
    .........стоит квартира за 80 у.е.,......
    -- не из головы ? Тогда откуда?

Приведу пример из провинцыи: соседка продавала кв за 25 тыщ, продавала... продавала... Продала через год за 20 700. За время продажи и 23 давали и 22 давали.

Бландинка крашеная в бане
Тема закрыта