Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 19 мая 2008 18:06

Слушье, я тут все ваши говнотёрки не читал. Но понял что разговор про ксен в ПТФ. я себе, как вы помните, заколхозил. скажу за себя - толку НИ-КА-КО-ВА!!! :znaika:

ну обочина освещена вроде, во дворах тротуары там и всё! темнотой на ПТФах не поедешь т.к. светит не дальше 1 метра от бампера и на скорости этот метр не спасет и пешеку или щенку какому будет капец.

только что вид вроде поинтереснее, но я эти цели не преследовал. только что можно днем по трассе не ближний включать, а ПТФ.

человек физиологически является существом дневного образа жизни и утомлямость глаз напрямую зависти от освещённости. Чем меньше света , тем быстрее устают глаза.

так мне и ближний тот метр от бамера нормально освещает посему не думаю что мои глаза меньше устанут без ксенона в ПТФ :)

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 19 мая 2008 18:29

Sерж,

Слушье, я тут все ваши говнотёрки не читал.

Фу... как некультурно..

темнотой на ПТФах не поедешь т.к. светит не дальше 1 метра от бампера

И стоило "колхозить" ксенон в ПТФ чтобы лично убедиться в этом ... ? :lol:

• Marsel Senior Member
    офлайн
    Marsel Senior Member

884

20 лет на сайте
    пользователь #38015

Написать сообщение

884
    # 27 августа 2008 21:17

Подскажите , хочу поставить на машину ксенон, где это лучше сделать ,посоветуйте куда подьехать. У меня стоят противотуманки, должны ли они быть тоже ксеноновые или нет? Что делать с задними фанарями? Огромное заране спасибо

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 27 августа 2008 21:58
    Marsel:

Что делать с задними фанарями? Огромное заране спасибо

поставь для начала в них ксенон.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 августа 2008 22:08

Marsel, нормально ставят на Малиновке (около заправки) и около Дворца Республики (нулевой километр). Противотуманки - тоже можно сделать, но эта отдельная операция и стоит столько же сколько и в фары.. Сам решай.... стоило раньше порядка 200 уев....

Что делать с задними фанарями?

:lol: ну это уже от твоей фантазии зависит.....

• Marsel Senior Member
    офлайн
    Marsel Senior Member

884

20 лет на сайте
    пользователь #38015

Написать сообщение

884
    # 27 августа 2008 22:28
    Yuracx:

Marsel, нормально ставят на Малиновке (около заправки) и около Дворца Республики (нулевой километр). Противотуманки - тоже можно сделать, но эта отдельная операция и стоит столько же сколько и в фары.. Сам решай.... стоило раньше порядка 200 уев....Цитата:Что делать с задними фанарями? ну это уже от твоей фантазии зависит.....

может есть телефоны или название?

просто если поставить ксенон в фары, , а передние ПТФ не трогать, тогда как это все будет смотреться?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 27 августа 2008 22:36

Marsel, В птф не ставить. Важно не как будет смотреться а как будет светить и не будет ли ослеплять.:ass:

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 28 августа 2008 08:20

Marsel, скажи пожалуйста а какое авто у тебя? какие фары? и какие цели ты приследуешь решив заколхозить себе говноксенон?

• Marsel Senior Member
    офлайн
    Marsel Senior Member

884

20 лет на сайте
    пользователь #38015

Написать сообщение

884
    # 28 августа 2008 09:23
    Sерж:

Marsel, скажи пожалуйста а какое авто у тебя? какие фары? и какие цели ты приследуешь решив заколхозить себе говноксенон?

145 альфа, фары "завод-стандарт"

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 августа 2008 09:59

и какие цели ты приследуешь решив заколхозить себе говноксенон

Sерж, да ладно.. "заколхозить".... каждому свое......вот лично мне - очень нравиться....

• Marsel Senior Member
    офлайн
    Marsel Senior Member

884

20 лет на сайте
    пользователь #38015

Написать сообщение

884
    # 28 августа 2008 12:23
    Yuracx:

Цитата:и какие цели ты приследуешь решив заколхозить себе говноксенон

Sерж, да ладно.. "заколхозить".... каждому свое......вот лично мне - очень нравиться....

полностью согласен . Тут я вижу два выхода, либо действительно поставить ксенон, иили купить лампочки +50% , у меня щас стоят +30%, светят нормально, но слово нормально , это не слово.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 августа 2008 12:26

Marsel, смотри личку

• Marsel Senior Member
    офлайн
    Marsel Senior Member

884

20 лет на сайте
    пользователь #38015

Написать сообщение

884
    # 28 августа 2008 14:29
    quattrik:

Marsel, смотри личку

спасибо за полное пояснение и прояснение ситуации

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 28 августа 2008 16:05

незачто :)

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 31 августа 2008 00:14

блин, не угомонились еще?:wink:

ну тогда подолью маслица в огонь...вот в общем выводы к которым пришел, пользуясь родным ксеноном, и наблюдая на дорогах говноксенон

1. штатная ксеноновая фара из-за линзованой оптики, формирующей узкий пучек света, освещает дорогу не намного лучше хорошего галогена...зато и встречные водители не жалуются на ослепление, ответным морганием:wink:

грязь на фарах сводит на нет линзовую фокусировку и заводская фара начинает слепить почти так же как и колхозная

2. расскажите мне господа колхозоксенонсчики как вы будете "правильно" настраивать свои фары без линзы, если ксеноновая лампа не имеет ярко выраженой точки свечения, которой является нить накаливания лампы и на этот точечный источник света спроектированы ВСЕ отражатели фар, предназначенные для обычных ламп?

неужели так трудно понять, что запихнув в штатный отражатель фары без линзы ксеноновую лампу вы получаете широкоугольный источник света который нельзя превратить в узконаправленый тупо вращая регулировочные винты горизонтальной и вертикальной установки фары?!:P

поэтому разглагольствования о "правильной" регулировке говноксенона не более чем неумный пиз...ж:spy: и вот этот широкий поток повышеной яркости неизбежно попадает в глаза встречным водителям и вызывает их вполне справедливое раздражение. посмотрите на говноксенон внимательнее-фары таких машин выглядят как равномерно ярко светящаяся пляма, наподобие солнечного диска, которая слепит так же как и солнце:tongue:

в отличие от этого фары заводского ксенона со своей оптической системой всегда дают яркий, но кристально чистый свет, который не вызывает раздражения глаз

поэтому соглашусь с Sерж и прочими его сторонниками- говноксенон заметен ВСЕГДА и всегда раздражает глаза встречных водителей.

если сам буду ставить когда самопал-то только с одновременной заменой обычного стекла на линзованное...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 сентября 2008 11:31

Daimler, счас придет Berezina, и на протяжении 15-20 страниц форума ответит на все Ваши вопросы......:D

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 1 сентября 2008 12:08

Daimler, А машина какая у вас?

У БМВ вообще ксенон не светит штатный, так что?

А на линзу можно ставить ксенон без проблем, все тоже самое что и на штатке получаеться.

Вот с ПТФ я не согласен что туду надо ставить ксенон слепит конкретно и смотриться отвратительно.....

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 сентября 2008 13:16

Тут я вижу два выхода, либо действительно поставить ксенон, иили купить лампочки +50%

то, что ставиться за 200 баксов - это ГОВНОКСЕНОН, а машина, его несущая, также несет на борту гамадриллу...

Ксенон - это фара с линезой для ксенона, это омыватель и тп...

грязь на фарах сводит на нет линзовую фокусировку и заводская фара начинает слепить почти так же как и колхозная

имхо грязь не может преломлять пучок света...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 1 сентября 2008 13:35

У БМВ вообще ксенон не светит штатный, так что?

Если нет времени читать всю тему, основные положения следующие:

- если увеличить поток света, он будет сильнее слепить встречных, вне зависимости от типа источника

- мощность потока регулируется нормами, чтобы и видно было, и встречных не слепить

- по этой причине штатный ксенон светит так же, как и галоген, у всех производителей

- плюс ксенона - возможность точнее формировать пучок и дольше лампочки можно не менять

- чтобы формировать точно пучек - нужны спецфары, разработанные производителем.

Т.е. если человек ставит себе ксенон или галогенку + 30-50%, после этого лучше видит дорогу - автоматом слепятся водители встречные больше. Они не ослепляются в 0, но ехать им не комфортно. Тут ничего не поделаешь.

Ставить ксенон в ПТФ бесполезно, т.к. свет сильнее рассеивыается в тумане, соотв. пользы 0, даже вред.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 1 сентября 2008 13:37

Вот с ПТФ я не согласен что туду надо ставить ксенон слепит конкретно и смотриться отвратительно.....

смотриться не отвратительно, но слепит стопудово!

из практики.

Тема закрыта