результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Слушье, я тут все ваши говнотёрки не читал. Но понял что разговор про ксен в ПТФ. я себе, как вы помните, заколхозил. скажу за себя - толку НИ-КА-КО-ВА!!! 
ну обочина освещена вроде, во дворах тротуары там и всё! темнотой на ПТФах не поедешь т.к. светит не дальше 1 метра от бампера и на скорости этот метр не спасет и пешеку или щенку какому будет капец.
только что вид вроде поинтереснее, но я эти цели не преследовал. только что можно днем по трассе не ближний включать, а ПТФ.
человек физиологически является существом дневного образа жизни и утомлямость глаз напрямую зависти от освещённости. Чем меньше света , тем быстрее устают глаза.
так мне и ближний тот метр от бамера нормально освещает посему не думаю что мои глаза меньше устанут без ксенона в ПТФ ![]()
Sерж,
Слушье, я тут все ваши говнотёрки не читал.
Фу... как некультурно..
темнотой на ПТФах не поедешь т.к. светит не дальше 1 метра от бампера
И стоило "колхозить" ксенон в ПТФ чтобы лично убедиться в этом ... ? ![]()
Подскажите , хочу поставить на машину ксенон, где это лучше сделать ,посоветуйте куда подьехать. У меня стоят противотуманки, должны ли они быть тоже ксеноновые или нет? Что делать с задними фанарями? Огромное заране спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marsel:Что делать с задними фанарями? Огромное заране спасибо
поставь для начала в них ксенон.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Marsel, нормально ставят на Малиновке (около заправки) и около Дворца Республики (нулевой километр). Противотуманки - тоже можно сделать, но эта отдельная операция и стоит столько же сколько и в фары.. Сам решай.... стоило раньше порядка 200 уев....
Что делать с задними фанарями?
ну это уже от твоей фантазии зависит.....
Yuracx:Marsel, нормально ставят на Малиновке (около заправки) и около Дворца Республики (нулевой километр). Противотуманки - тоже можно сделать, но эта отдельная операция и стоит столько же сколько и в фары.. Сам решай.... стоило раньше порядка 200 уев....Цитата:Что делать с задними фанарями? ну это уже от твоей фантазии зависит.....
может есть телефоны или название?
просто если поставить ксенон в фары, , а передние ПТФ не трогать, тогда как это все будет смотреться?
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
Marsel, В птф не ставить. Важно не как будет смотреться а как будет светить и не будет ли ослеплять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marsel, скажи пожалуйста а какое авто у тебя? какие фары? и какие цели ты приследуешь решив заколхозить себе говноксенон?
Sерж:Marsel, скажи пожалуйста а какое авто у тебя? какие фары? и какие цели ты приследуешь решив заколхозить себе говноксенон?
145 альфа, фары "завод-стандарт"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
и какие цели ты приследуешь решив заколхозить себе говноксенон
Sерж, да ладно.. "заколхозить".... каждому свое......вот лично мне - очень нравиться....
Yuracx:Цитата:и какие цели ты приследуешь решив заколхозить себе говноксенон
Sерж, да ладно.. "заколхозить".... каждому свое......вот лично мне - очень нравиться....
полностью согласен . Тут я вижу два выхода, либо действительно поставить ксенон, иили купить лампочки +50% , у меня щас стоят +30%, светят нормально, но слово нормально , это не слово.
quattrik:Marsel, смотри личку
спасибо за полное пояснение и прояснение ситуации
блин, не угомонились еще?![]()
ну тогда подолью маслица в огонь...вот в общем выводы к которым пришел, пользуясь родным ксеноном, и наблюдая на дорогах говноксенон
1. штатная ксеноновая фара из-за линзованой оптики, формирующей узкий пучек света, освещает дорогу не намного лучше хорошего галогена...зато и встречные водители не жалуются на ослепление, ответным морганием![]()
грязь на фарах сводит на нет линзовую фокусировку и заводская фара начинает слепить почти так же как и колхозная
2. расскажите мне господа колхозоксенонсчики как вы будете "правильно" настраивать свои фары без линзы, если ксеноновая лампа не имеет ярко выраженой точки свечения, которой является нить накаливания лампы и на этот точечный источник света спроектированы ВСЕ отражатели фар, предназначенные для обычных ламп?
неужели так трудно понять, что запихнув в штатный отражатель фары без линзы ксеноновую лампу вы получаете широкоугольный источник света который нельзя превратить в узконаправленый тупо вращая регулировочные винты горизонтальной и вертикальной установки фары?!![]()
поэтому разглагольствования о "правильной" регулировке говноксенона не более чем неумный пиз...ж
и вот этот широкий поток повышеной яркости неизбежно попадает в глаза встречным водителям и вызывает их вполне справедливое раздражение. посмотрите на говноксенон внимательнее-фары таких машин выглядят как равномерно ярко светящаяся пляма, наподобие солнечного диска, которая слепит так же как и солнце
в отличие от этого фары заводского ксенона со своей оптической системой всегда дают яркий, но кристально чистый свет, который не вызывает раздражения глаз
поэтому соглашусь с Sерж и прочими его сторонниками- говноксенон заметен ВСЕГДА и всегда раздражает глаза встречных водителей.
если сам буду ставить когда самопал-то только с одновременной заменой обычного стекла на линзованное...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Daimler, счас придет Berezina, и на протяжении 15-20 страниц форума ответит на все Ваши вопросы......![]()
Daimler, А машина какая у вас?
У БМВ вообще ксенон не светит штатный, так что?
А на линзу можно ставить ксенон без проблем, все тоже самое что и на штатке получаеться.
Вот с ПТФ я не согласен что туду надо ставить ксенон слепит конкретно и смотриться отвратительно.....
Тут я вижу два выхода, либо действительно поставить ксенон, иили купить лампочки +50%
то, что ставиться за 200 баксов - это ГОВНОКСЕНОН, а машина, его несущая, также несет на борту гамадриллу...
Ксенон - это фара с линезой для ксенона, это омыватель и тп...
грязь на фарах сводит на нет линзовую фокусировку и заводская фара начинает слепить почти так же как и колхозная
имхо грязь не может преломлять пучок света...
У БМВ вообще ксенон не светит штатный, так что?
Если нет времени читать всю тему, основные положения следующие:
- если увеличить поток света, он будет сильнее слепить встречных, вне зависимости от типа источника
- мощность потока регулируется нормами, чтобы и видно было, и встречных не слепить
- по этой причине штатный ксенон светит так же, как и галоген, у всех производителей
- плюс ксенона - возможность точнее формировать пучок и дольше лампочки можно не менять
- чтобы формировать точно пучек - нужны спецфары, разработанные производителем.
Т.е. если человек ставит себе ксенон или галогенку + 30-50%, после этого лучше видит дорогу - автоматом слепятся водители встречные больше. Они не ослепляются в 0, но ехать им не комфортно. Тут ничего не поделаешь.
Ставить ксенон в ПТФ бесполезно, т.к. свет сильнее рассеивыается в тумане, соотв. пользы 0, даже вред.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот с ПТФ я не согласен что туду надо ставить ксенон слепит конкретно и смотриться отвратительно.....
смотриться не отвратительно, но слепит стопудово!
из практики.