Учусь на 5 курсе дневного БГУИР, пишу диплом... Прошёл один год военной кафедры... Вот прислали повестку (Ленинский РВК).. я решил не бегать, точнее бегать, но не сейчас.. сходил, дали под роспись ещё одну повестку в 23 поликлинику... сдал кровь, мочу...
Вот что получилось на ЭКГ:
Тахисистолия, Синусовый ритм, Выраженная субэндокардиальная ишемия миокарда нижней области, Частота сердечных сокращений - 93 удара в мин
- Есть ли смысл развить эту тему?
- Реально ли сделать плоскостопие, если по нему зацепок совсем нет)
- Где, и кто обследует родинки? (куда направляют из 23 поликлиники) ... у меня есть две родинки под мышками, две на стопе, одна между рукой и грудью.. дебильно написал, не знаю как лучше.. короче на сгибе).. все родинки мало-мальски выступают.. ещё есть родимое пятно на пояснице... СТОИТ ЛИ МНЕ ДО ПОХОДА В 23-ю, СХОДИТЬ В МЕСТНУЮ И ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА СВОИ РОДИНКИ?
Как я понимаю после анализов, я иду в 23 поликлинику.. там жалуюсь, мне дают направления, на то, на что я жалуюсь (теоретически), также понял, что эту теорию легко перевести в практику, при знании правового поля, с большой долей вероятности
[b]mazdaj[/b]:
время тянул за счёт флюорографии (без неё нельзя сделать заключение медкомисси) - не хотел я её делать в мае, мотивировав тем, что она у меня есть- датированная 29 декабря - даже пол-года не прошло. а им по любому нужна текущего года.
есть ли ссылка на какой-нить документ, который запрещает делать флюорографию чаще раза в год?
нашёл:
Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 1993 г. №309 "Об улучшении службы лучевой диагностики и лучевой терапии"
По состоянию на 16 января 2007 года
- код выделить все
2.9. Местные органы здравоохранения по согласованию с
Минздравом республики на основе анализа эпидемиологической ситуации
в регионе (городе, районе) по туберкулезу, онкологическим и другим
заболеваниям органов дыхания формируют группы повышенного риска
заболевания, а также устанавливают периодичность и минимальный
возраст профилактических флюорографических обследований.
При благоприятной эпидемиологической ситуации, определяемой по
критериям нормативных документов Минздрава Республики Беларусь,
начальный возраст обследования устанавливается с 17 лет, а
периодичность - 1 раз в 2 года.
http://www.lawbelarus.com/repub/sub29/texf6793.htm
то есть, если в военкомате действительно нужна флюра текущего года.. теоретически я могу их динамить 3 призыва...
http://abitur.bsuir.by/online/showpage.jsp?PageID=83647&resID=113 ... mID=115651
самая нижняя ссылка... немного не втыкнул - то есть если я учусь в бгуир, то я смогу идти на любую специальность из списка? или только в пределах "заголовок-таблица"
the_ghost,
добавь, плиз в фак ссылку на сайт с большим факом Никсона.. не могу найти линк.. всю эту ночь читал.. наделал себе кучу закладок, но сча на работе, не могу снова все сто страниц предыдущей темы пролистывать)
всё, пришёл домой, вот линк на фак http://belvoenfaq.narod.ru/faq.html
попил пивка, сутки не спал... думаю есть смысл счас пойти попросить давление померять..
может тоже стоит добавить в фак:
Военные комиссариаты г. Минск:
Минский областной военный комиссариат ул Фабрициуса, 36, тел. 226-24-62
Минский районный военный комиссариат, ул.Кольцова, 15а, тел. 262-47-26
Заводской районный военный комиссариат, ул. Плеханова, 24, тел. 299-46-14
Ленинский районный военный комиссариат, ул. Семенова,10, тел. 221-52-06
Московский районный военный комиссариат, Бетонный проезд, 27, тел. 208-62-21
Октябрьский районный военный комиссариат, ул. Уфимская, 7, тел. 222-24-79
Партизанский районный военный комиссариат, Стахановский переулок,3, тел. 230-81-64
Первомайский районный военный комиссариат, Калининградский переулок, 7а, тел.285-69-06
Советский районный военный комиссариат, ул. Я.Коласа, 15а, тел. 292-14-00
Фрунзенский районный военный комиссариат, ул. Пономаренко, 11, тел. 251-75-13
Центральный районный военный комиссариат, ул. Освобождения, 8, тел, 203-24-73
Минский областной сборный пункт, пл. Свободы, д. 15, каб. № 1. Тел. 223-78-84
наверное есть смысл звонить не в свой военкомат, или даже в несколько, что-бы задать вопрос...
пока что не знаю, где найти перечень анализов и обследований (и сроков их действия), которые ДОЛЖЕН пройти призывник..
http://forummod.bn.by/viewtopic.php?p=9960&sid=7aef112a5fb0f6a5e0 ... 0338b#9960
так и не появилось ясности с отсрочкой.. если я студент, и отсрочка у меня до 30 июня.. я могу потребовать переноса медкомиссии на это время?