Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11723

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11723
    # 11 марта 2008 11:20

Так что думаете в моей ситуации лучше меньше рыпаццо и проходить комиссию как сказали? :(

28 см 8)
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

17 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 11 марта 2008 11:57

Yuzik, если ты прочитал выше написанный пост мой то понял бы что мона дотянуть до конца летнего призыва.

Комиссию лучше проходи, но жалуйся на все, что только можно, ну в разумных пределах. те желудок, сердце, спина + пока еще анализы принесешь + пока все процедуры итого насабираешь дохрена. А так у врачей действую по обстоятельствам.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2317

21 год на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2317
    # 11 марта 2008 13:00

Yuzik, либо же по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине не явиццо. У меня один раз прокатило, но это было давно и за подробностями в личку. Потом не ходил к ним, пока не получил след отсрочку (хотя откровенно говоря там у меня и перерыва между отсрочками не получилось :) )

• 117363 Neophyte Poster
    офлайн
    117363 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #117363

Написать сообщение

4
    # 13 марта 2008 14:51

Спасибо за помощь советами во время зимнего призыва, 28.03 забираю военник.

Возник один вопрос - в приписном, указав дату, когда прийти за военником и статью откоса, также написали не подлежит переосвидетельствованию. Это значит что? Что через 3 года не начнут просить пройти медкомиссию опять? НГМ по сколиозам и кифозам, вторая и третья степень...

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

20 лет на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 13 марта 2008 19:30
    Judgin Boban:

Возник один вопрос - в приписном, указав дату, когда прийти за военником и статью откоса, также написали не подлежит переосвидетельствованию. Это значит что? Что через 3 года не начнут просить пройти медкомиссию опять? НГМ по сколиозам и кифозам, вторая и третья степень...

Поздравляю! Но главное, что в военнике будет написано на этот счет. А приписное ты вообще сдашь, когда будешь военник забирать. Если будет в военнике написано "без переосвидетельстования", это значит, что ни через 3 года, ни по достижении 27 лет топать в военкомат не надо. И комиссию не надо проходить. И на сборы с НГМ не берут :) Смотри только успей в марте военник забрать, а то если до конца месяца не заберешь, могут уничтожить его!

• Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

21 год на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 14 марта 2008 11:12

Учусь на 5 курсе дневного БГУИР, пишу диплом... Прошёл один год военной кафедры... Вот прислали повестку (Ленинский РВК).. я решил не бегать, точнее бегать, но не сейчас.. сходил, дали под роспись ещё одну повестку в 23 поликлинику... сдал кровь, мочу...

Вот что получилось на ЭКГ:

Тахисистолия, Синусовый ритм, Выраженная субэндокардиальная ишемия миокарда нижней области, Частота сердечных сокращений - 93 удара в мин

- Есть ли смысл развить эту тему?

- Реально ли сделать плоскостопие, если по нему зацепок совсем нет)

- Где, и кто обследует родинки? (куда направляют из 23 поликлиники) ... у меня есть две родинки под мышками, две на стопе, одна между рукой и грудью.. дебильно написал, не знаю как лучше.. короче на сгибе).. все родинки мало-мальски выступают.. ещё есть родимое пятно на пояснице... СТОИТ ЛИ МНЕ ДО ПОХОДА В 23-ю, СХОДИТЬ В МЕСТНУЮ И ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА СВОИ РОДИНКИ?

Как я понимаю после анализов, я иду в 23 поликлинику.. там жалуюсь, мне дают направления, на то, на что я жалуюсь (теоретически), также понял, что эту теорию легко перевести в практику, при знании правового поля, с большой долей вероятности

[b]mazdaj[/b]:

время тянул за счёт флюорографии (без неё нельзя сделать заключение медкомисси) - не хотел я её делать в мае, мотивировав тем, что она у меня есть- датированная 29 декабря - даже пол-года не прошло. а им по любому нужна текущего года.

есть ли ссылка на какой-нить документ, который запрещает делать флюорографию чаще раза в год?

нашёл:

Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 1993 г. №309 "Об улучшении службы лучевой диагностики и лучевой терапии"

По состоянию на 16 января 2007 года

код выделить все
    2.9. Местные органы здравоохранения по согласованию с
    Минздравом республики на основе анализа эпидемиологической ситуации
    в регионе (городе, районе) по туберкулезу, онкологическим и другим
    заболеваниям органов дыхания формируют группы повышенного риска
    заболевания, а также устанавливают периодичность и минимальный
    возраст профилактических флюорографических обследований.
    При благоприятной эпидемиологической ситуации, определяемой по
    критериям нормативных документов Минздрава Республики Беларусь,
    начальный возраст обследования устанавливается с 17 лет, а
    периодичность - 1 раз в 2 года.

http://www.lawbelarus.com/repub/sub29/texf6793.htm

то есть, если в военкомате действительно нужна флюра текущего года.. теоретически я могу их динамить 3 призыва...

http://abitur.bsuir.by/online/showpage.jsp?PageID=83647&resID=113 ... mID=115651

самая нижняя ссылка... немного не втыкнул - то есть если я учусь в бгуир, то я смогу идти на любую специальность из списка? или только в пределах "заголовок-таблица"

the_ghost,

добавь, плиз в фак ссылку на сайт с большим факом Никсона.. не могу найти линк.. всю эту ночь читал.. наделал себе кучу закладок, но сча на работе, не могу снова все сто страниц предыдущей темы пролистывать)

всё, пришёл домой, вот линк на фак http://belvoenfaq.narod.ru/faq.html

попил пивка, сутки не спал... думаю есть смысл счас пойти попросить давление померять..

может тоже стоит добавить в фак:

Военные комиссариаты г. Минск:

Минский областной военный комиссариат ул Фабрициуса, 36, тел. 226-24-62

Минский районный военный комиссариат, ул.Кольцова, 15а, тел. 262-47-26

Заводской районный военный комиссариат, ул. Плеханова, 24, тел. 299-46-14

Ленинский районный военный комиссариат, ул. Семенова,10, тел. 221-52-06

Московский районный военный комиссариат, Бетонный проезд, 27, тел. 208-62-21

Октябрьский районный военный комиссариат, ул. Уфимская, 7, тел. 222-24-79

Партизанский районный военный комиссариат, Стахановский переулок,3, тел. 230-81-64

Первомайский районный военный комиссариат, Калининградский переулок, 7а, тел.285-69-06

Советский районный военный комиссариат, ул. Я.Коласа, 15а, тел. 292-14-00

Фрунзенский районный военный комиссариат, ул. Пономаренко, 11, тел. 251-75-13

Центральный районный военный комиссариат, ул. Освобождения, 8, тел, 203-24-73

Минский областной сборный пункт, пл. Свободы, д. 15, каб. № 1. Тел. 223-78-84

наверное есть смысл звонить не в свой военкомат, или даже в несколько, что-бы задать вопрос...

пока что не знаю, где найти перечень анализов и обследований (и сроков их действия), которые ДОЛЖЕН пройти призывник..

http://forummod.bn.by/viewtopic.php?p=9960&sid=7aef112a5fb0f6a5e0 ... 0338b#9960

так и не появилось ясности с отсрочкой.. если я студент, и отсрочка у меня до 30 июня.. я могу потребовать переноса медкомиссии на это время?

• GOLD_MARKET Senior Member
    офлайн
    GOLD_MARKET Senior Member

3051

18 лет на сайте
    пользователь #105530

Написать сообщение

3051
    # 14 марта 2008 17:41

Учусь в колледже связи и на третьем курсе я могу перевестись на заочную форму обучения... берут ли с заочной ф.о. в армию?

Простите если вопрос был, некогда листать 400 страниц

• Stravinsky Junior Member
    офлайн
    Stravinsky Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #103267

Написать сообщение

97
    # 14 марта 2008 18:13

год читал тему в роли зрителя, а теперь вот приходиться становиться и участником - пришла сегодня "повестка" в почтовый ящик - поставил в кавычки, потому что ведь ещё не было официального объявления о начале призыва и это обычная бумажка? тут даже подпись некуда ставить свою, типа оповещения - она не имеет никакой юридической силы?

и ещё один вопрос - учился в детстве в музыкальном классе, есть несколько свидетельств об владении разными инструментами - можно с этого что-нить выжать и в случае чего попасть к военным музыкантам?

доучиваюсь в бгуир

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 14 марта 2008 18:15

Люди а кто что слышал о подписанном новом указе, касающемся студентов отчисленных из учебных заведений:conf:

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • 124410 Junior Member
    офлайн
    124410 Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #124410

Написать сообщение

47
    # 14 марта 2008 19:45

Привет всем!

Прошу вашей помощи,ибо дело дрянь.Летом 2007года получил отсрочку до февраля 2008 по гипертонии,потом оч сильно сглупил,позвонили сказали придти,(дело было в декабре)пришол,прошол комисию,дали повестку придти с анализами,вот тут пошло самое интересно,повестку я посеял,да и вообще забыл про военкомат,думал что до февраля я чист,но потом пришел участковый и грит типа на мя дело уголовное хотят завести:conf:,типа за неявку на мероприятия призыва.Вопрос вот в чем,могут сразу уголовное дело завести?или сначало административное?штраф дадут или как?уже прошло больше 2 месяцев с того момента,вроде как удминистративку дать не могут,а я как понимаю без административки уголовное не заводят?подскажите что нить пожалуйста!бо наши законы все явно написаны через:ass:

• mobako Neophyte Poster
    офлайн
    mobako Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #119754

Написать сообщение

25
    # 14 марта 2008 20:12

Люди кто был в резерве!Как перед 2 ом призывом вас обследовали,было ли мед.обследование с военкомата или с части ?Помогите плиз!

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 14 марта 2008 20:31
    mobako:

Люди кто был в резерве!Как перед 2 ом призывом вас обследовали,было ли мед.обследование с военкомата или с части ?Помогите плиз!

у меня знакомый без обследования ушол:conf:

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • GOLD_MARKET Senior Member
    офлайн
    GOLD_MARKET Senior Member

3051

18 лет на сайте
    пользователь #105530

Написать сообщение

3051
    # 14 марта 2008 21:33

Вот задаюсь вопросом...Чему учит наша армия??

• MaximD Neophyte Poster
    офлайн
    MaximD Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #108604

Написать сообщение

25
    # 14 марта 2008 21:53
    mobako:

У меня тоже знакомые служат - нету никаких освидетельствований перед 2ыми и далее сборами, более того я был свидетелем того как парень, сходив 1 раз резерв, пришел в военкомат жаловаться на то что они не нашли у него болезнь, на что был далеко послан, со словами : "Раньше надо было жаловаться, когда призывную коммиссию проходили, а теперь жалуйтесь в мед.часть"

• MaximD Neophyte Poster
    офлайн
    MaximD Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #108604

Написать сообщение

25
    # 14 марта 2008 21:55
    GOLD_MARKET:

Вот задаюсь вопросом...Чему учит наша армия??

Можно в качестве эксперимента сходить проверить :) - но я бы не пошел, хотя, по-видимому, столкнуться с этим вопросом уже придется, бо повесточка подписана

• 117363 Neophyte Poster
    офлайн
    117363 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #117363

Написать сообщение

4
    # 15 марта 2008 03:33

shp, благодарю!

Военник - он ведь как первая любовь, так что в пятницу 28-го марта отгул с работы и приезд с утра в Ленинский РВК, с перспективой сидеть хоть до полуночи но получить его! :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

19 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 марта 2008 10:26
    Judgin Boban:

shp, благодарю!

Военник - он ведь как первая любовь, так что в пятницу 28-го марта отгул с работы и приезд с утра в Ленинский РВК, с перспективой сидеть хоть до полуночи но получить его! :)

чего так серьёзно :) я свой минут за 15 получил

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 марта 2008 11:12

the_ghost,

добавь, плиз в фак ссылку на сайт с большим факом Никсона..

сорри, я как-то позабросил немного работу на FAQ :(

обещаю исправиться и в ближайшее время добавить туда полезной информации.

ответы на вопросы, тексты законов, образцы заявлений итд итп будут тут

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 марта 2008 11:33

год читал тему в роли зрителя, а теперь вот приходиться становиться и участником - пришла сегодня "повестка" в почтовый ящик - поставил в кавычки, потому что ведь ещё не было официального объявления о начале призыва и это обычная бумажка? тут даже подпись некуда ставить свою, типа оповещения - она не имеет никакой юридической силы?

"почту из ящиков воруют, почтовые ящики хулиганы поджигают, ничего не знал, ничего не видел, моя хата с краю, ничего не знаю ;)"

учился в детстве в музыкальном классе, есть несколько свидетельств об владении разными инструментами - можно с этого что-нить выжать и в случае чего попасть к военным музыкантам?

я предполагаю, что вполне можно. но не факт.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 марта 2008 11:46

ока что не знаю, где найти перечень анализов и обследований (и сроков их действия), которые ДОЛЖЕН пройти призывник..

"Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в вооруженных силах РБ", глава 9, пункт 51.

кардиограмма, анализ крови (гемоглобин. лейкоциты, СОЭ), анализ мочи (удельный вес, белок), рост, вес, флюорография. всё это - не ранее чем за 30 дней до медкомиссии.

Тема закрыта