Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 31 октября 2007 12:54
    Skinner:

...Минск Сити строить собираются москвичи не наши.

Вот только на чьи деньги спрашивается? Я вот подумал, кто может инвестировать в достаточно туманную и сомнительную перспективу получения прибыли через десять лет аж 7 миллиардов долларов?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 31 октября 2007 12:54
    audiofil:

matkiv:

Цитата: Ну, раз государство ничего не делает для удешевления жилья, то можно предположить, где они оседают, да простит меня модератор за политику.

Ну тогда и ожидать снижения цен на первичный рынок недвижимости не приходится, государству это не выгодно, соответственно и на вторичный рынок, несмотря на все заверения, что у народа нету денег.

Вот только не нало демонизировать гос-во. Интересы конкретных людей могут вступать в противоречие с госинтересом, но гос-во как социальный институт не заинтересовано в росте соц. напряженности в обществе.

А роста цен нет. Для нуждающихся пожалуйста тебе жилье по 400 $ за метр. Только в очереди "немного" надо постоять.

Какая тут социальная напряженность, у нас социально ориентированное государство.

А если каким то спекулянтам хочется себе прикупить лишнего, то вынь да положь 2000$ за метр.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 31 октября 2007 12:55

Вот только не нало демонизировать гос-во. Интересы конкретных людей могут вступать в противоречие с госинтересом, но гос-во как социальный институт не заинтересовано в росте соц. напряженности в обществе.

По В.И. Ленину:

... государство, к которому стихийно сложившиеся группы одноплеменных общин в результате своего развития пришли сначала только в целях удовлетворения своих общих интересов (например, на Востоке – орошение) и для защиты от внешних врагов, отныне получает в такой же мере и назначение – посредством насилия охранять условия существования и господства правящего класса против класса угнетенного.

Ссори за оффтоп. Но согласен с dfh, сейчас кое как балланс между социальной напряженностью и ростом цен сохраняется. Вы видели, что бы кто нибудь требовал снижения стоимости жилья? Я нет, только разговоры, что дорого, а так ситуация на сегодняшний день: жилье строится, квартиры кое как покупаются, кредиты выдаются.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 31 октября 2007 13:01

Skinner, негосударственно мыслите

чтоб купить чтото за границей нужны деньги: доллары, евро, юани ...

где их брать ? нет у НБРБ нужного печатного станка

местные фантики, то есть рубли, заграница берёт неохотно

Точнее не строить а бабло в это вкладывать

вот это для меня новость, вы уверены что минск-сити собираются построить за белорусские деньги ?

зачем тогда нужны москали ? или они согласны, что мы им заплатим белорусскими рублями ?

Ну вы, блин, даёте
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 31 октября 2007 13:06
    a.mihalych:

вот это для меня новость, вы уверены что минск-сити собираются построить за белорусские деньги ?

зачем тогда нужны москали ? или они согласны, что мы им заплатим белорусскими рублями ?

Черт, я ж написал, что деньги собираются вкладывать москали.

А строить будут в том числе и наши как субподрядчики.

офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 31 октября 2007 13:10

Сорри неправильно вас понял :beer:

Главная цель проекта Минск-сити привлечь иностранные инвестиции в строительство

И пока инвестиции идут (или есть шанс, что будут идти) властям выгоден рост цен на недвижимость

Ну вы, блин, даёте
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 31 октября 2007 13:19
    matkiv:

Вы видели, что бы кто нибудь требовал снижения стоимости жилья? Я нет, только разговоры, что дорого, а так ситуация на сегодняшний день: жилье строится, квартиры кое как покупаются, кредиты выдаются.

Я бы вышел на площадь Независимости плакатом "Протестую, мол, против высоких цен на жильё". Угадайте, сколько секунд я простою?

Здравой критики властные чинуши не переносят. Это равносильно выходу с плакатом "Ненавижу ниггеров" в центре Гарлема.

Вот и собираю чемоданы.

А Европу сотрясают забастовки транспортников и требуют они не снижения цен на квартиры, а повышения зарплаты. И это с их уровнем жизни. У нас же - абыякавасць да жыцця....

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 31 октября 2007 13:23

a.mihalych, Скорее всего пока будет рост цен на недвижимость или хотя бы стабильность цен, тогда будут идти инвестиции. При спаде цен навряд ли кто нибудь рискнет инвестировать в строительство.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 31 октября 2007 13:25
    matkiv:

a.mihalych, Скорее всего пока будет рост цен на недвижимость или хотя бы стабильность цен, тогда будут идти инвестиции. При спаде цен навряд ли кто нибудь рискнет инвестировать в строительство.

И поэтому власти заинтересованы это падение не допустить.

офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 31 октября 2007 13:55

dfh, достаточно большая часть населения является собственниками жилья, которое дорожает, "обогащая" владельцев

они не поймут вашего протеста

так же большая часть населения стоИт на учёте, мечтает спустя некоторое время пополнить армию собственников жилья, и даже подзаработать на разнице между льготной и рыночной ценой, они вас поймут, но на площадь Независимости с плакатом не выйдут

в общем, всё верно насчёт чемодана

Ну вы, блин, даёте
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40446

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40446
    # 31 октября 2007 14:02
    Skinner:

a.mihalych:

Черт, я ж написал, что деньги собираются вкладывать москали.

А строить будут в том числе и наши как субподрядчики.

Прикольно.

Москвичи вкладывают свои бабки - закупают за валюту технику за границей, стройматериалы и пр., платят зарплату рабочим (частично тоже в валюте).

А после окончания строительства продают всю эту хрень белорусам за белорусские рублики (кредиты)?

:lol::lol::lol:

Ай да Лукашенко, ай, да ..... сын.

Всех обдурил.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 31 октября 2007 14:16

AntonVict, я думаю, многие уже догадываются, чьи на самом деле эти деньги.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 октября 2007 14:28
    matkiv:

Инвестор тем и отличается от спекулянта-самоучки, что знает о рисках на рынке, о его цикличности и понимает, что принимает стратегическое решение с прицелом на ситуацию не сегодняшнюю, а ту, которая будет (по его и его консультантов мнению) чере интервал времени, когда он предложит свой товар рынку. Когда на рынке есть ай-под -- несложно сказать -- "ВЕЩЬ", начать делать копии и тп. А принять решение об инвестировании в крупнобюджетный проект - это многого стОит. И если в самом деле не наши Итеру тащат, а российский капитал сам решил закрепиться тут -- решение принимается совершенно не из нынешней ситуации. Более того, этот проект наверняка содержит меры по "разворачиванию" рынка в нужную сторону к нужному моменту. И я (если бы был в той команде :P:P:P:P ) может даже заранее принял меры к обрушению рынка, чтобы к моменту моего выхода с товаром соотв. рынок прошел фазу падения, стагнации и начал расти. :super::ura:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 октября 2007 14:56
    AntonVict:

Skinner (цитата): a.mihalych (цитата): Skinner, негосударственно мыслите

Москвичи вкладывают свои бабки - закупают за валюту технику за границей, стройматериалы и пр., платят зарплату рабочим (частично тоже в валюте).

А после окончания строительства продают всю эту хрень белорусам за белорусские рублики (кредиты)?

Ай да Лукашенко, ай, да ..... сын.

Всех обдурил.

А почему белорусам, а не представительствам немецких, французских ...... фирм, которые через 3-5-8 лет активно пойдут сюда по причинам, о которых мне не хочется рассуждать (противно).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40446

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40446
    # 31 октября 2007 15:08
    audiofil:

А почему белорусам, а не представительствам немецких, французских ...... фирм, которые через 3-5-8 лет активно пойдут сюда по причинам, о которых мне не хочется рассуждать (противно).

65 000 квартир (а вроде именно столько вчера говорили в новостях) для представителей иностранных фирм?:o

И почему выбор Итеры пал на Минск, а не на Киев, например?

Где гарантия, что через 3-5 лет, вообще кто нибудь захочет иметь дело с Беларусью?

Даже президент вчера об этом проговорился.:)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 октября 2007 15:17 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    AntonVict:

audiofil (цитата):

65 000 квартир (а вроде именно столько вчера говорили в новостях) для представителей иностранных фирм?

Где гарантия, что через 3-5 лет, вообще кто нибудь захочет иметь дело с Беларусью?

Даже президент вчера об этом проговорился.

Киев - не часть РФ (поэтому и противно обсуждать такие перспективы). А квартиры (и не 65 000, раза в 3-4-5 помньше - на 35-38 тыс. человек http://news.[censored]/economics/97181.html ) - хороший вариант - строить их на спаде ( в тч и цен на материалы и работы), а продавать на подъеме :D -- как вариант?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 31 октября 2007 15:18
    AntonVict:

audiofil:

65 000 квартир (а вроде именно столько вчера говорили в новостях) для представителей иностранных фирм?:o

Даже президент вчера об этом проговорился.:)

Почему на Минск а не на Киев.

И на Минск и на Москву и на Киев. Там что ли мало небоскребов сейчас строится.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 31 октября 2007 15:20
    audiofil:

AntonVict:

audiofil (цитата):

65 000 квартир (а вроде именно столько вчера говорили в новостях) для представителей иностранных фирм?

Даже президент вчера об этом проговорился.

Киев - не часть РФ (поэтому и противно обсуждать такие перспективы). А 65000 квартир - хороший вариант - строить их на спаде ( в тч и цен на материалы и работы), а продавать на подъеме :D -- как вариант?

Может и так.

Проверили рынок на предел покупальской способности.... убедились что все впорядке... можно строить....

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 31 октября 2007 15:24

dfh,

цены на цемент у нас на внутреннем рынке дешевле, чем в той же России. И молоко у нас в магазе дешевле до 4ех раз по сравнению с Россией.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40446

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40446
    # 31 октября 2007 15:24

И всё таки вопрос "а кто будет строить?", так и остался открытым.

Тема закрыта