Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • ihaveadog Member
    офлайн
    ihaveadog Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #198006

Написать сообщение

309
    # 23 января 2012 21:37 Редактировалось ihaveadog, 1 раз.

а я трактор видела, но в работе его не видела. вообще, на наш дом все забили... дорога к дому не чистится, не говоря уже о пешеходных дорожках!!! хотя дорогу к соседнему дому чистят!!!!

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 23 января 2012 21:55

А если не сложно, расскажите, пожалуйста, порядок действий после получения ключей, интересует именно вопрос обязательно ли я должна прописаться в квартире и на сколько это можно оттянуть?

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 23 января 2012 22:14

А какой % нарисовали 7-9 под., кто скажет? Спасибо!

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 23 января 2012 22:38

По 4-му под'езду можете подавать документы на оформление права собственности в БРТИ. Сегодня уже готовы паспорта.
    А порядок действий подскажите пожалуйста, и сроки какие по оформлению))) :conf:

• veronika2407 Neophyte Poster
    офлайн
    veronika2407 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #438016

Написать сообщение

6
    # 23 января 2012 22:58

Добрый вечер. Есть вопрос - Товарищество существует для жильцов, или жильцы для товарищества???

• incka Member
    офлайн
    incka Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 24 января 2012 02:24
    Amaz0nka:

А если не сложно, расскажите, пожалуйста, порядок действий после получения ключей, интересует именно вопрос обязательно ли я должна прописаться в квартире и на сколько это можно оттянуть?

если брали 5% кредит - в договоре указано, что в течении 9 месяцев надо предоставить в банк документы о целевом использовании кредита. А больше привязок вроде нет

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 24 января 2012 02:53
    veronika2407:

Есть вопрос - Товарищество существует для жильцов, или жильцы для товарищества???

veronika2407, очень интересно ваше мнение на сей счет. Не поделитесь?

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 24 января 2012 11:14

Кстати да, по поводу снега - заехала еще кое-как, а выехать из-за снега не могла, пришлось взять лопату и откапываться. К нашему дому не проехать, вся дорога в снегу. Такое ощущение, что вообще никто не чистит, только машины колесами раскатали все. На моих глазах легковушка тоже пыталась выехать, буксовала долго... Должны ли убирать дорогу от снега? Если ли у нас дворник в штате?
    Да, возле соседнего двора дорога чистая.

И все-таки к вопросу о мусоре. В жировочке стоит сумма напротив вывоз и обезвреживание ТБО. Поэтому хочу спросить - вывозят ли мусор. Я не говорю про стоительные мешки, которых очень много, интересует именно пищевой мусор. Или мне нужно по утрам его в багажник и до ближайшего контейнера? Возле подъезда не нашла ничего похожего на контейнеры. Боюсь, что люди просто начнут выкидывать к подъезду, а это вонища, бездомные собаки, крысы и тараканы.

Соседи 1-3 подъездов, отзовитесь, пожалуйста по перечисленным пунктам.

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 24 января 2012 11:22
    Винни Тушка:

И все-таки к вопросу о мусоре. В жировочке стоит сумма напротив вывоз и обезвреживание ТБО. Поэтому хочу спросить - вывозят ли мусор.

Так а что мешает позвонить председателю ТС и задать вопросы, получить исчерпывающие ответы, а заодно и на форуме их озвучить?

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 24 января 2012 11:36 Редактировалось 172091, 2 раз(а).

SAMDIA, Если бы хотела услышать от председателя, то так бы и сделала.

Интересует именно мнение жильцов.

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 24 января 2012 11:49

Если некуда выбрасывать мусор... хм.... может его выбрасывать к дверям товарищества? ;)

серьёзно: должен же быть контейнер где то??!! :-?

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.
  • Druta Member
    офлайн
    Druta Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #215695

Написать сообщение

498
    # 24 января 2012 12:03

Думаю жильцы заняты ремонтами и проживанием, а тут можно услышать уже только мнение *будущих* жильцов!

• dimonSh Member
    офлайн
    dimonSh Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #341695

Написать сообщение

422
    # 24 января 2012 12:38

Логично...

Психология послушного стада, не исключает индивидуальной надежды.
  • Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 24 января 2012 14:07 Редактировалось Галинка, 2 раз(а).
    Amaz0nka:

Если вы брали льготный 5% кредит, то прописываться надо согласно кредитного договора, если не изменяет память, то в течении 9 мес. со дня сдачи подъезда. Почитайте дрговор. И представить необходимые документы в банк. Если у вас есть причины, по которым вы не можете в этот срок прописаться, необходимо написать заявление в банк, с просьбой продлить этот срок (нам продлили на 5 мес, как мы и просили в заявлении). Иначе за неисполнение договора предусмотрен административный штраф.
    Если вы не прописываетесь, то кварплата рассчитывается вам по общему тарифу (примерно в 2 раза больше получается)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

Винни Тушка:

Cupon, вообще я спрашивала про мусорные контейнеры, которые бы вывозил мусоровоз. Причем тут мусоропровод?

Живем во 2 подъезде, выбрасываем мусор в мусоропровод и несколько раз в неделю контейнеры вывозит мусоровоз. Контейнер находится за закрытой дверью м/д входом в подъезд к лестнице и к лифтам. В квиточке за квартиру есть соответствующий вид услуги: вывоз и обезвреживание ТБО.

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 24 января 2012 14:18

Галинка, я думала у нас мусоропроводы заварены... Хорошо, спасибо за ответ.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 24 января 2012 14:49 Редактировалось Галинка, 2 раз(а).
    Винни Тушка:

Кстати да, по поводу снега - заехала еще кое-как, а выехать из-за снега не могла, пришлось взять лопату и откапываться. К нашему дому не проехать, вся дорога в снегу. Такое ощущение, что вообще никто не чистит, только машины колесами раскатали все. На моих глазах легковушка тоже пыталась выехать, буксовала долго... Должны ли убирать дорогу от снега? Если ли у нас дворник в штате?
    Да, возле соседнего двора дорога чистая.
    Соседи 1-3 подъездов, отзовитесь, пожалуйста по перечисленным пунктам.

ihaveadog:

а я трактор видела, но в работе его не видела. вообще, на наш дом все забили... дорога к дому не чистится, не говоря уже о пешеходных дорожках!!! хотя дорогу к соседнему дому чистят!!!!

Я даже в работе этот ручной тракторчик видела, но эффекта мало. Надо разговаривать с председателем. Мне тоже очень не нравится состояние дорог и стоянки.
    Сколько можно платить за вывоз строительного мусора?
    При входе в подъезд сразу за кодовой дверью очень скользко. Надо что-то с этим делать. Там коврик какой-нибудь пластиковый или резиновый, как при входе в некоторые магазины. При разговоре с председателем на эту тему он сказал, что строители работающие его унесут. И что теперь остается только падать?

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 24 января 2012 15:25

Сейчас живу в доме, относящимся к ЖЭС. Каждое утро вижу трактор, который чистит тротуары и дворников, которые чистят подъезды, прибирают, что осталось от трактора, и посыпают песочком дороги и тротуары.
    Состояние дорог - не сравнить с тем, что у нашего домика.

Добрый вечер. Есть вопрос - Товарищество существует для жильцов, или жильцы для товарищества???

Так что вопрос вполне закономерный.

• Andrey730 Member
    офлайн
    Andrey730 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #219440

Написать сообщение

170
    # 24 января 2012 16:28 Редактировалось Andrey730, 1 раз.

SSvetik Сперва едете к застройщику на Радиальную, сверяете платежи и записываетесь на приемку. В назначенный день едете на приемку и если нет замечаний подписываете акт, получаете ключи, ручки, извещатели, гидрант, трубку домофона, и крышку для унитаза :) . После чего, едете на Радиальную с актом и получаете справку с которой едете в БРТИ регестрировать право собственности. Выдают техпаспорт в течение 7-и рабочих дней. У меня назначен срок выдачи на 1.02.2012г.

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 24 января 2012 16:33 Редактировалось Amaz0nka, 1 раз.
    Andrey730:

Выдают техпаспорт в течение 7-и рабочих дней. У меня назначен сром выдачи на 1.02.2012г.

А прописка уже где-то отдельно?

Спасибо что хоть кто то ответил

• Andrey730 Member
    офлайн
    Andrey730 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #219440

Написать сообщение

170
    # 24 января 2012 16:47

Пропиской я так понял занимается наш паспортист. см. шапку.