Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
kdm:Def,
Т.е. когда население интересуется, почему в социальноориентированном государстве при декларируемой себестоимости кв.м в 500 уе новостройки стоят 1800уе квм, а на вторичном около 2000 - это крик "грабь награбленное" ?
мне вот интересно, кто декларирует цифру в 500 у.е., ежели вроде как льготники, которые отстояли 20 лет в очереди, и вроде бы получают квартиры дешевле, платят больше миллиона за кв.м.?
или все-таки они оплачивают жилье как раз по себестоимости? просветите
Nils:9001,
Цитата: Совершенно верно. Если разворошить осиное гнездо, начав с "крыши", ой куда денутся все эти 2000 за квадрат в бомжатниках - новостройки будут намного дешевле. Самостоятельно цены эта шобла не опустит - бессмысленно, а ждать могут сколько угодно долго. Таким образом, только серьёзные действия государства смогут пошатнуть эту воровскую империю. Но оно что-то не спешит...
Начните уж ради бога ворошить осиное гнездо! Ну сколько можно просто говорить !
" Я знаю , город будет ,
Я знаю саду - цвесть
Когда такие люди
В стране советской есть " (с)
А не станет ли легче читать, если автоматически добавлять к любому посту "Я считаю...." или "Мне кажется....". Думаю, у любого, даже самого категоричного форумчанина хватает здравого смысла признать, что ЧТО БУДЕТ -- не знает никто. Можно говорить ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ и аргументировать свою т.зр. Вот аргументация и есть самая интересная часть. А обнаженный апломб смешон.
&y:kdm (цитата): Def,
Т.е. когда население интересуется, почему в социальноориентированном государстве при декларируемой себестоимости кв.м в 500 уе новостройки стоят 1800уе квм, а на вторичном около 2000 - это крик "грабь награбленное" ?
мне вот интересно, кто декларирует цифру в 500 у.е., ежели вроде как льготники, которые отстояли 20 лет в очереди, и вроде бы получают квартиры дешевле, платят больше миллиона за кв.м.?
или все-таки они оплачивают жилье как раз по себестоимости? просветите
С учетом того, что в цене метра велика доля различного рода "платежей на...", "отчислений в ...", налогов и сборов, то эти 500 реально гораздо больше чем стройматериалы + стойтехника + з/пл.строителей. Т. е. материальные и трудовые затраты по строительству и эти 500 покрывают с запасом. Недобирают денег бюджеты, но это компенсируется усиленным обдиранием строительства для нельготников/коммерческое.
Люди, сорри если чО, но поиск покурил и без результата ![]()
Было ли тут где обращение застройщиков к городским властям с просьбой "подогнать" притормозивших строителей? И имеет ли такое смысл?
Суть проблемы в том, что дом построен но внутренняя разводке не выполнена и уже два раза пернесен срок сдачи всего дома
Задолбали уже завтраками кормить... Решили письмо в город черкануть.
http://news.[censored]/economics/96669.html Очень интересная идея под очень интересным предлогом в условиях НАРАСТАЮЩЕЙ и еще не исчерпавшей потенциал роста даже по этому году инфляции (а цены на газ вскоре опять стартанут, нефть тоже не спит, продукты дорожают в округе - подорожают и у нас дай Бог только в тех же пределах.) Рассматриваю как попытку вброса дополнительных ресурсов (и через прямое кредитование жилья , и через рост з/плат на подпитанных предприятиях). При этом в случае реализации требования ставки по депозитам станут явно ниже темпов инфляции и как бы не вызвали отток денег сограждан из банков. А ежели этот отток станет Нацбанк "допечатывать" -- еще толчок к усилению инфляции. Похоже, дело может идти аж к 1996 году! ![]()
audiofil
Прикольно. Но все же должно обрадовать людей взявших кридиты в белках на условиях ставка рефинансирования+несколько фикс пунктов ![]()
audiofil:http://news.[censored]/economics/96669.html Очень интересная идея под очень интересным предлогом в условиях НАРАСТАЮЩЕЙ и еще не исчерпавшей потенциал роста даже по этому году
![]()
![]()
![]()
![]()
Да уж корки мочат. Какой дурак будет ложить деньги в банк под 10-11 процентов годовых при нашей то инфляции!
E34:audiofil
Прикольно. Но все же должно обрадовать людей взявших кридиты в белках на условиях ставка рефинансирования+несколько фикс пунктов
"Идут по лесу 1)бедный таможенник 2) богатый таможенник 3) Баба-Яга. Находят мешок золота. Кто его заберет себе? Ответ - п 2), т.к. п1) и п 3) -- персонажи сказочные." Мы говорим о вторичном рынке. Реально существующие обычные люди могут под покупку на вторичке взять такой кредит?
E34:А как быть с моим вопросом? Мот мне не сюда
Что не сюда - это точно. В "жалОбную" книгу компании-подрядчика или к властям. А тут-ни тех, ни тех.
E34:audiofil, а чО, с этим есть траблы? Невкурсах...
Я взял под новое
И я не утверждаю. Просто такой компоновки условия кредита как-то подразумевают или очередника со стажем, или льготника. И ставку не 16-20% +хитрые комиссии, а 12-13, а то и 3-5% годовых. Тогда завидую.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
Совершенно верно. Если разворошить осиное гнездо, начав с "крыши", ой куда денутся все эти 2000 за квадрат в бомжатниках - новостройки будут намного дешевле. Самостоятельно цены эта шобла не опустит - бессмысленно, а ждать могут сколько угодно долго. Таким образом, только серьёзные действия государства смогут пошатнуть эту воровскую империю. Но оно что-то не спешит..
9001, по поводу "воровской империи" порадовало. Вы уверены, что хорошо осведомлены о себестоимости строительства квадратного метра?
Мысли на тему для тех, кто считает что с ценами что-то случится только при значительных экономических потрясениях, а до них еще -- годы и годы ----- http://www.belmarket.by/index.php?article=31260
Мысли на тему для тех, кто считает, что того, что происходит у нас с ценами на жилье, не было никогда и нигде
--- "Белорусы и рынок" № 40 стр.22 (появится в и-нете наверное через неделю.
audiofil:http://news.[censored]/economics/96669.html Очень интересная идея под очень интересным предлогом в условиях НАРАСТАЮЩЕЙ и еще не исчерпавшей потенциал роста даже по этому году инфляции (а цены на газ вскоре опять стартанут, нефть тоже не спит, продукты дорожают в округе - подорожают и у нас дай Бог только в тех же пределах.) Рассматриваю как попытку вброса дополнительных ресурсов (и через прямое кредитование жилья , и через рост з/плат на подпитанных предприятиях). При этом в случае реализации требования ставки по депозитам станут явно ниже темпов инфляции и как бы не вызвали отток денег сограждан из банков. А ежели этот отток станет Нацбанк "допечатывать" -- еще толчок к усилению инфляции. Похоже, дело может идти аж к 1996 году!
Обычный стон правительства: дайте денег больше и подешевле. Не дадут. Стоимость обслуживания кредитов в себестоимости белорусских предприятий составляет 0,98 %. Сомнительно, что такая величина является сдерживающим фактором в развитии экономики.
audiofil:Мысли на тему для тех, кто считает что с ценами что-то случится только при значительных экономических потрясениях, а до них еще -- годы и годы ----- http://www.belmarket.by/index.php?article=31260 Мысли на тему для тех, кто считает, что того, что происходит у нас с ценами на жилье, не было никогда и нигде --- "Белорусы и рынок" № 40 стр.22 (появится в и-нете наверное через неделю.
Мрачных предсказаний дефолта я только на Онлайнере видел не один десяток. НЕ СБЫВАЮТСЯ! Самая закредитованная страна в мире -- США, и ничего, живут. Опасны заимствования не предприятий и банков, а правительства. Злотников, конечно, человек умный, но попугать народ любит. А кредиты за рубежом предприятия берут, потому что валюты в стране не хватает. Потребители внутри страны за газ и бензин и проч. рассчитываются рублями, а Россия требует доллары.
Tol55:audiofil (цитата): http://news.[censored]/economics/96669.html Очень интересная идея под очень интересным предлогом в условиях НАРАСТАЮЩЕЙ и еще не исчерпавшей потенциал роста даже по этому году инфляции (а цены на газ вскоре опять стартанут, нефть тоже не спит, продукты дорожают в округе - подорожают и у нас дай Бог только в тех же пределах.) Рассматриваю как попытку вброса дополнительных ресурсов (и через прямое кредитование жилья , и через рост з/плат на подпитанных предприятиях). При этом в случае реализации требования ставки по депозитам станут явно ниже темпов инфляции и как бы не вызвали отток денег сограждан из банков. А ежели этот отток станет Нацбанк "допечатывать" -- еще толчок к усилению инфляции. Похоже, дело может идти аж к 1996 году!
Обычный стон правительства: дайте денег больше и подешевле. Не дадут. Стоимость обслуживания кредитов в себестоимости белорусских предприятий составляет 0,98 %. Сомнительно, что такая величина является сдерживающим фактором в развитии экономики.
Средняя температура по больнице составляла в отчетный период ...... ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Сергей Ильич:Цитата:
Совершенно верно. Если разворошить осиное гнездо, начав с "крыши", ой куда денутся все эти 2000 за квадрат в бомжатниках - новостройки будут намного дешевле. Самостоятельно цены эта шобла не опустит - бессмысленно, а ждать могут сколько угодно долго. Таким образом, только серьёзные действия государства смогут пошатнуть эту воровскую империю. Но оно что-то не спешит..9001, по поводу "воровской империи" порадовало. Вы уверены, что хорошо осведомлены о себестоимости строительства квадратного метра?
Тише-тише... их надо тихонько здесь почитывать чтобы не спугнуть потоки сознания из серии кухарки в мечтах о государстве...
Tol55:audiofil (цитата): Мысли на тему для тех, кто считает что с ценами что-то случится только при значительных экономических потрясениях, а до них еще -- годы и годы ----- http://www.belmarket.by/index.php?article=31260 Мысли на тему для тех, кто считает, что того, что происходит у нас с ценами на жилье, не было никогда и нигде --- "Белорусы и рынок" № 40 стр.22 (появится в и-нете наверное через неделю.
Мрачных предсказаний дефолта я только на Онлайнере видел не один десяток. НЕ СБЫВАЮТСЯ! Самая закредитованная страна в мире -- США, и ничего, живут. Опасны заимствования не предприятий и банков, а правительства. Злотников, конечно, человек умный, но попугать народ любит. А кредиты за рубежом предприятия берут, потому что валюты в стране не хватает. Потребители внутри страны за газ и бензин и проч. рассчитываются рублями, а Россия требует доллары.
И по поводу примера США. Давайте сделаем так, чтобы весь мир содрогался при мысли о резком падении мировой валюты - белорусского рубля, на котором завязана вся мировая экономика -- тогда и РБ сможет рассчитываться со всем миром легко печатающимися, малообеспеченными, не слишком быстро, но дешевеющими бумажками.