Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Мне кажется сомнительным, что за счёт продажи жилья населению можно решить проблему со всё возврастающей стоимостью газа, и это сейчас, когда цена на газ всего 100. Уже должны полмиллиарда за полгода. Т.е. за год - 1 миллиард. А когда она достигнет 170 ? Т.е. 2 миллиарда в год. Никаких кредитов от населения не хватит.
Жилье есть, но его "не выбрасывают
обязательно "выбросят" жилье на распродажу.
Вы как в воду смотрите, " Приорбанк" больше года вкладывает большие объёмы средств в строительство. Через годик начнёт подбивать прибыль. Но уверен, что вложив по 800-900$ за м2, никто не будет продовать через 2 года по 820-920 . Ценник получиться на круг выше 2000 за м2.
Anjei:Цитата:
Жилье есть, но его "не выбрасывают
Цитата:
обязательно "выбросят" жилье на распродажу. Вы как в воду смотрите, " Приорбанк" больше года вкладывает большие объёмы средств в строительство. Через годик начнёт подбивать прибыль. Но уверен, что вложив по 800-900$ за м2, никто не будет продовать через 2 года по 820-920 . Ценник получиться на круг выше 2000 за м2.
а я наверное к тому времени заработаю такие деньги ну или побегу к ним кредит брать![]()
" Приорбанк" больше года вкладывает большие объёмы средств в строительство. Через годик начнёт подбивать прибыль. Но уверен, что вложив по 800-900$ за м2, никто не будет продовать через 2 года по 820-920 . Ценник получиться на круг выше 2000 за м2.
Вот вам и схема, по которой ограниченный круг товарищей наживается на бедняках, делая нас нищими:
1) издается указ 396 президента, из-за которого застройщикам не выгодно привлекать дольщиков
2) застройщики вынуждены строиться в кредит и идти в банк брать кредит
3) банк говорит: делитесь прибылью дадим вам кредит
4) очевидность следющего шага - введение ипотеки, которая уже есть в России и на Украине,
больше людей смогут купить новостройку, потому что не требуется высокий уровень доходов,
для этого подпиши договор, и будешь платить 500$ в течении 40-50 лет
А платим за этот сговор мы с вами. Впрочем, такая политика происходит по всюду - и на Украине и в Росссии
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
krukru,
а вот продолжение схемы (во время ажиотажа, да и счас тоже):
1) У меня есть 1 комнатная квартирка +20 тыс.... И мне надо двукомнатная...
2) Нахожу двукомнатную классную квартирку которая мне нравится
3) Ставлю ценник на свою квартиру = стоимость двушки - 20 тыс....
4) И ВСЕ. Пофик мне, что у меня халупа-хрущевка, а та двушка классная кирпичная квартирка... Пусть платит чистый покупатель!
SRS, и что самое хреновое в этом - то что народ именно так и поступает ( есть несколько знакомых которы так и пытаются продать)
SRS, формально если у вас купят за цену которую вы заявите - здорово. Но на все есть свои рамки цен и временные сроки за которые люди согласны осуществить сделку. Если вы свою сделку осуществите за полгода вам повезло, если же к пенсии, тогда не очень.
Обладатель двухи в таком случае может чисто принципиально (прямо на сделке, бывали случаи) назвать цену = ваш хрущик +
30к. Если бы лично мне реально понравилась кирпичная двуха я бы согласился продать хрущик и за цену двуха - 30 .
Но я ищу однуху и если мне кто предложит сейчас пусть даже хрущик за 50к с оформлением, не буду долго думать![]()
Я, как чистый покупатель, ищущий вариант жилья, имею право (и делаю это) звонить обладателям жилья, в том числе хрущиков и предлагать цену на 5-10к меньше чем они заявляют в газете. Особенно это эффективно в мертвый сезон. Цены скажу вам иногда занижаются хозяевами в отличии от первоначальных и на 15к, например недавно человек который заявлялся за 62к уже согласен на 47к.
Потому что ему после продажи нужно СРОЧНО решать дальше свои жилижные вопросы. Буду рад у него купить если не перехватит кто с чистыми деньгами.
Еще один фактор:
Если на рынке будут появляться варианты типа как недавно по 1250 за метр, только идиот пойдет брать хрущик за 58к, (я такой вариант 30м2 видел недавно на Яна Райниса - ж. не повернешь) если можно будет взять за ту же цену НОВОСТРОЙКУ 45 метров.
С другой стороны, чтобы купить хоть что-то, когда я буду видеть, что другие квартиры кроме данного хрущика будут РЕАЛЬНО недоступны, меня не будет душить жаба, что вы спихнете мне свой хрущик за классную двуху - 20к.
Пофик мне, что у меня халупа-хрущевка, а та двушка классная кирпичная квартирка... Пусть платит чистый покупатель!
Вообще, чисто принципиально, лучше удушиться, чем покупать хрущик за цену новостройка - 5-10к.
Еще лет 10-20, и хрущики будут стоить свою цену. Т.е. очень дешево. Сейчас красна цена им 50 от силы 55к. Но никак не 70-80, потому что нормальные кирпичные двухи сейчас стоят 90-100к.
Всему должна быть своя цена.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gooblin,
в ближайшее время дефолта не будет, как тут уже писали, несколько лет(предприятий для продажи) у нас ещё есть ![]()
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
gooblin:интересно - после дефолта цены на хаты упадут или не судьба?
Конечно упадут, только почему Вы думаете, что это будет кого-то беспокоить?Все будут выбирать между картошкой и дешевыми макаронами,а также прочими насущными проблемами во время кризиса.
ок - давайте вспомним этот год
рухнула финансовая пирамида гос займов в россии
Давайте. Только как Вы назовете пирамиду госзаймов, как ни пузырем? Он и лопнул, как каждому пузырю положено. Но ответим на вопрос - кто (не лично кто, а какого сорта кто) замутил эту историю и зачем? И сразу станет понятно, что в странах с нерыночной и недемократичной экономикой пузыри лопаются тоже, просто пузыри эти конкретно рукотворные и взрывы направленные - из одного кармана выдувают, в другой нагнетают. Точно рассчитанная система.
P.S. Кстати, сравнение с пирамидой может иметь смысл и в нашей ситуации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
krukru,
Но я ищу однуху и если мне кто предложит сейчас пусть даже хрущик за 50к с оформлением, не буду долго думать
А если бы предложили за 35 тыс. (цена кстати конца прошлого года) вообще бы и доплатил
Вот видете как может мнение о цене квартиры измениться за менее чем год....
Вообще, чисто принципиально, лучше удушиться, чем покупать хрущик за цену новостройка - 5-10к.
не забываем про то что площади у новостроек больше - в результате цена НАМНОГО больше. Да и дополнительные 5-10к тоже не всегда найти...
Я, как чистый покупатель, ищущий вариант жилья, имею право (и делаю это) звонить обладателям жилья, в том числе хрущиков и предлагать цену на 5-10к меньше чем они заявляют в газете.
Да ты имеешь право вообще не покупать
А предлагать можешь хоть на 20-30к меньше...
Цены скажу вам иногда занижаются хозяевами в отличии от первоначальных и на 15к, например недавно человек который заявлялся за 62к уже согласен на 47к.
в Минске? И никто не купил? Была б нормальная квартира, за 55 думаю бы уже купили! Сам сказал хрущ за 50 бы купил не думая.
Потому что ему после продажи нужно СРОЧНО решать дальше свои жилижные вопросы.
А зачем ему продавать свою квартиру - не имеея варианта для покупки другой?
Если на рынке будут появляться варианты типа как недавно по 1250 за метр, только идиот пойдет брать хрущик за 58к, (я такой вариант 30м2 видел недавно на Яна Райниса - ж. не повернешь) если можно будет взять за ту же цену НОВОСТРОЙКУ 45 метров.
Только вот не все смогут влезть... И это редкость и на рынок не повлияет...
С другой стороны, чтобы купить хоть что-то, когда я буду видеть, что другие квартиры кроме данного хрущика будут РЕАЛЬНО недоступны, меня не будет душить жаба, что вы спихнете мне свой хрущик за классную двуху - 20к.
ВОТ
В Этом и смысл...
А цены все растут...
666666:
пузыри кстати лопались покашто только в более менее демократических странах с более менее рыночной экономикой (англия,америка)
Ню-ню. Туркменистан - хаты были при туркменбаши, за 100$ трешку не продашь.![]()
mm_ext:Цитата:
А цены все растут...Цены растут, вот и бензин подорожал ... А как ваши ЗП?
ага, вчера со знакомым обсуждали. мин.прож.мин. около 190 тыщ, а его матери пенсия 150 тыщ. Где правда, брат? 
mm_ext:Цитата:
А цены все растут...Цены растут, вот и бензин подорожал ... А как ваши ЗП?
ЗП тожа вырастут но попозже. МПМ подняли, где-то в октябре и все зарплаты чуть вверх пойдут.
mm_ext,
И насколько вырастет стоимость продукции предприятий, завязанных на дешёвый российский газ, и как это скажется на конкуретноспособности этой продукции(если учесть, что российские предприятия покупают газ на текущий момент в 2 раза дешевле) ?
Из экономики страны в этом году за счёт газа будет изъят 1 миллард долларов, и наверное, 2 миллиарда за счёт уравнивания пошлин на нефть и её продукты с Россией. И ещё полмиллиарда за счёт отмены торговых преференций ЕС.Т.е. 3.5 миллирда, которые тратились в том числе и на покупку недвижимости.