Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3658

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3658
    # 18 ноября 2012 22:15 Редактировалось Otero, 1 раз.
    magotik:

Usverg:

Думаю стоит ожидать удешевления вторички и удорожания первички. Ну или хотябы смена знака второй производной цен.

Оказывается. не одна я так думаю!Мелочь, а приятно)Особенно, если учесть предыдущие ответы) А кому это выгодно, то тут можно даже к бабке не ходить. Долевое строительство встало. А было указание разобраться с долгостроем. Вот и нашли решение) Работа строителям, развитие экономики, как следствие. Ну, это ОНИ так думают)

Первичка уже подорожала (еще в мае начала) больше чем вторичка, так что особо некуда, ибо спрос с первички перекинется на вторичный рынок. Что мы и наблюдаем на примере одного из уважаемых форумчан.

Первичка по моим наблюдения вообще острее реагирует на ситуацию. В 2011 она быстро падала, в 2012 быстро восстановилась.

• deleters Senior Member
    офлайн
    deleters Senior Member

1336

14 лет на сайте
    пользователь #342631

Написать сообщение

1336
    # 18 ноября 2012 22:51 Редактировалось deleters, 1 раз.
    Usverg:

magotik:

Если тут есть умные аналитики, дайте прогноз, плиз! В связи с нынешней остановкой выдачи кредитов на покупку вторичного жилья, стоит ли ожидать дальнейшего удешевления втрорички?

Думаю стоит ожидать удешевления вторички и удорожания первички. Ну или хотябы смена знака второй производной цен. Как думаете, кому это выгодно, и кто все это устроил? :rotate:

Как сказал один из выдающихся деятелей МЖК г. Минска - Вопрос еще не устоялся в направлении действия.
    Usverg, а можно уточнить - смена знака второй производной, это как?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Солнце всходит на востоке и на западе садиться. Удивляет это постоянство.
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 18 ноября 2012 23:03
    Otero:

Могу добавить, что за прошлую неделю цена выросла на почти 1 процент. Что-то около 1000$ со 100к$.

Там ещё внутри недели меняется неравномерно, так что рост на процент за пару дней :) Надо это экстраполировать на год и ужаснуться. Мне вот хорошо с такой методикой подсчётов. Сравниваю себе с уровнями 2008 года, когда впервые подумал о покупке, и считаю прибыля. Большие или меньшие :) Хотя вообще сам подход пахнет тем, что смотреть каждый день на курсы валют и считать, сколько мог выйграть если бы всё предсказал.
    А если серьёзно, то не пугайте человека, таки ведь дешового всё ещё меньше становится по сравнению с дорогим(ну то есть у большинства какая цена стояла-- такая и осталась). А не то, что все продавцы резко ценник на процент подняли.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 18 ноября 2012 23:04

deleters, локальный максимум\минимум... класс 9 школы наверно, печально :(

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 18 ноября 2012 23:21 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    deleters:

Первая производная - это скорость. Смена знака первой производной скорости роста цен на минус == падение цен. Вторая производная - скорость скорости aka ускорение. Отрицательное ускорение == торможение. То есть или падение или замедление скорости роста. В школу ходить надо было.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • 7777slavan Senior Member
    офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 18 ноября 2012 23:26
    magotik:

Ладно, спасибо за участие) Уползаю)) Только не согласная я)) Может и идет сейчас повышение, но не более, чем обычно перед концом года. А потом опять тишина на рынке недвижимости будет. А если к этой тишине еще и откат части покупателей в связи с отказом выдачи крелитов, то тут есть о чем подумать. Даже блондинке)) :roll:

после НГ праздников енот сильно ляснет, всем известный исайд! По-гэтаму стоит ожидать подарожания бетонометра до 2к у енотах.
    пс. без ума от натур-блондинок! :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #642458

400
    # 18 ноября 2012 23:36
    deleters:

а можно уточнить - смена знака второй производной, это как?

Это глобально-обвальный рост цен на РН... :lol:

Клуб "ПОНЕЖАЛКО" - Продам, по чём не жалко!
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 ноября 2012 00:02

Цены то взметались вниз, то обвально росли, позволяя аналитегам делать деньги из воздуха :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Sver4ok Senior Member
    офлайн
    Sver4ok Senior Member

4444

12 лет на сайте
    пользователь #590447

Написать сообщение

4444
    # 19 ноября 2012 00:06
    7777slavan:

без ума от натур-блондинок!

:shuffle:

Бландинка крашеная в бане
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5521

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5521
    # 19 ноября 2012 00:07

Среди осенних минихапунов, обсосанных в этой ветке, нынешний - самый мелкий. И я как ждун со стажем ему радуюсь. Годы подтвердили выпестованную здесь мудрость: чем больше хомячков бросается скупать вздорожавший бетоний, тем более сладкие варианты остаются на долю тех, кто умеет ждать. Этим летом я не купил очень вкусную квартиру только потому, что закапризничали родственники. Летом 2011 г. подобная была мне по карману, а в 2010 г. о такой даже не мечтал. 2013 г. готовит новые вкусности. Ребята, хапайце! Даражаець! :)

• deleters Senior Member
    офлайн
    deleters Senior Member

1336

14 лет на сайте
    пользователь #342631

Написать сообщение

1336
    # 19 ноября 2012 00:16
    Usverg:

deleters:

Первая производная - это скорость. Смена знака первой производной скорости роста цен на минус == падение цен. Вторая производная - скорость скорости aka ускорение. Отрицательное ускорение == торможение. То есть или падение или замедление скорости роста. В школу ходить надо было.

Дяденька, а с кем ты только что сейчас разговаривал(с) :lol: Но тем нимение, спб, всегда приятно поговорить с культурным человеком.Тем более на ночь, как сказку послухал.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Солнце всходит на востоке и на западе садиться. Удивляет это постоянство.
  • sterlitamak Member
    офлайн
    sterlitamak Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #328951

Написать сообщение

456
    # 19 ноября 2012 00:37

тот, кто не купил - ждет пока метры подешевеют, кто купил - ждет подорожания
    а что делать тому, кто купил, но хочет купить ещё? )) вопрос риторический, чисто теоретический

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #642458

400
    # 19 ноября 2012 00:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    sterlitamak:

тот, кто не купил - ждет пока метры подешевеют, кто купил - ждет подорожания
    а что делать тому, кто купил, но хочет купить ещё? )) вопрос риторический, чисто теоретический

Чего это теоретический? Вон обращайся в Клуб "Понежалко" и пытайся сбивать цены на 50%-70%, как это делают попиццотники, авось павязёт! :lol: Бывали случаи, когда продавуны сдавались и скидывали цены на 10000$...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

deleters:

Usverg:

deleters:

Дяденька, а с кем ты только что сейчас разговаривал(с) :lol: Но тем нимение, спб, всегда приятно поговорить с культурным человеком.Тем более на ночь, как сказку послухал.

Эт он вместо Шумана вещал! :lol:

Клуб "ПОНЕЖАЛКО" - Продам, по чём не жалко!
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 19 ноября 2012 01:42
    Tol55:

я как ждун со стажем

Годы подтвердили выпестованную мудрость

более сладкие варианты остаются на долю тех, кто умеет ждать.

Этим летом я не купил очень вкусную квартиру

Ну ничего, на пенсию выйдешь - купишь. Поживешь напоследок :shuffle:

• irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 19 ноября 2012 02:13 Редактировалось irukandji, 2 раз(а).
    Otero:

Могу добавить, что за прошлую неделю цена выросла на почти 1 процент. Что-то около 1000$ со 100к$. За эту неделю будет поменьше, но ненамного.
    Можете сами посчитать во что Вас может обойтись ожидание 3 мес.

Класс.
    Есть у меня хрущ ~50 000$ щас стОит.
    В 3-х месяцах ~13 недель.
    По вашему, через 3 мес. он будет стоить ~56 500$ (+13%)? А за сколько я смогу продать его через 3 года? :)

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

NEON-F:

Ну ничего, на пенсию выйдешь - купишь. Поживешь напоследок

Поживешь в чем? В колхозном безвкусном бетоне? Это есть ваш фетиш прекрасной жизни? И почему счастье начинается только после покупки?
    По мне, так лучше сдать-продать местную хатку и на эти деньги (пока не поздно затакдорого) свалить в Куда-Нибудь отсюда напоследок.

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 19 ноября 2012 02:54
    irukandji:

Поживешь в чем? В колхозном безвкусном бетоне?

Эко как у ждунов всё запущено. Всю жизнь быть "ждуном со стажем", и на закате дней своих прикупить "колхозный безвкусный бетон" Вы знаете, если дело обстоит именно так, то лучше сразу застрелиться :(

И почему счастье начинается только после покупки?

Не только. Но без покупки - точно не начинается. Впрочем купите - сами поймете.

По мне, так лучше сдать-продать местную хатку и на эти деньги (пока не поздно затакдорого) свалить в Куда-Нибудь отсюда напоследок.

Лучше. :beer: Но это не про наших ждунов :) Они будут тут ждать до пенсии :(

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 19 ноября 2012 04:43

Если цены вторички пойдут вниз, то оттянут на себя покупателей. Вряд ли первичка в такой ситуации будет расти...Скорее тоже вниз.. Слегка... После некоторой заминки... :shuffle:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Не напрасно первичка в раздумьях.

Жилой комплекс "Высотный"
    Просмотров объявления: сегодня 4, за последние 7 дней 652
    Web-сайт: http://saley.by
    Жилой комплекс "Высотный"
    СТАРТ ПРОДАЖ ФЕВРАЛЬ 2013 года.
    Ведется предварительная запись потенциальных покупателей!
    В настоящее время цена не сформирована!!!
    Подробнее читайте: http://realt.by/newflats/object/430153/#ixzz2Cd3pa6kq

Хотят конечно подороже. Старт -февраль 2013г. Посмотрят на количество предварительно записавшихся и будут назначать цену. Место там хорошее но инфраструктуры -никакой... частный сектор.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 ноября 2012 07:19 Редактировалось Селяви, 1 раз.

Угу, новогодняя акция: каждый 10-й квадратный метр на 20% дороже, купившему двушку в каждом окне щель, а кто трешку и более - в наружных стенах трещины. Спецпредложение для покупателей пентхаусаф в высотках: отдельный лифт до 5-го этажа и лестница 3 ступеньки на пролет, сырые живые обои, нанесенные самой природой, униКАЛьный сервис от ЗАСТРОЙЩИКА "Накрой свою крышу сам!".

А если честно, то что-то пряников новогодних не видно даже при игре "Скатись в СВОЙ котлован!". :-?

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3658

13 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3658
    # 19 ноября 2012 07:19
    egoriy:

Otero:

Могу добавить, что за прошлую неделю цена выросла на почти 1 процент. Что-то около 1000$ со 100к$.

Там ещё внутри недели меняется неравномерно, так что рост на процент за пару дней :) Надо это экстраполировать на год и ужаснуться. Мне вот хорошо с такой методикой подсчётов. Сравниваю себе с уровнями 2008 года, когда впервые подумал о покупке, и считаю прибыля. Большие или меньшие :) Хотя вообще сам подход пахнет тем, что смотреть каждый день на курсы валют и считать, сколько мог выйграть если бы всё предсказал.
    А если серьёзно, то не пугайте человека, таки ведь дешового всё ещё меньше становится по сравнению с дорогим(ну то есть у большинства какая цена стояла-- такая и осталась). А не то, что все продавцы резко ценник на процент подняли.

Все взаимосвязано. Человек пришел за самым ходовым (дешевым в данном сегменте), а ходовое купили. Естественно он покупает следующие позиции, которые чуть дороже. И пошло и поехало.

80% цен завышены, а покупают самое дешевое. Т.е. для покупателя исчезающие дешевые варианты - это и есть самое непосредственное повышение цены.

Для зашедшей сюда дамы расклад простой. Есть надежда на удешевление, по подорожание имеет место прямо сейчас.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30162

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30162
    # 19 ноября 2012 07:26

Кстати девченка с паралельной группы - сразу же уехала в Москву, вышла там замуж за солдатика, ну так вот недавно ребенок родился, купили там двушку , панельку 70 х годов в попе мира, недалеко от конечной станции метро. 200 000 тыс. из них 70% ипотека. Я просто в шоке от таких цен. И блин инфляции не ждут.

Awaiting for five hundreds that never come.
Тема закрыта