egoriy:
Otero:
Могу добавить, что за прошлую неделю цена выросла на почти 1 процент. Что-то около 1000$ со 100к$.
Там ещё внутри недели меняется неравномерно, так что рост на процент за пару дней
Надо это экстраполировать на год и ужаснуться. Мне вот хорошо с такой методикой подсчётов. Сравниваю себе с уровнями 2008 года, когда впервые подумал о покупке, и считаю прибыля. Большие или меньшие
Хотя вообще сам подход пахнет тем, что смотреть каждый день на курсы валют и считать, сколько мог выйграть если бы всё предсказал.
А если серьёзно, то не пугайте человека, таки ведь дешового всё ещё меньше становится по сравнению с дорогим(ну то есть у большинства какая цена стояла-- такая и осталась). А не то, что все продавцы резко ценник на процент подняли.
Все взаимосвязано. Человек пришел за самым ходовым (дешевым в данном сегменте), а ходовое купили. Естественно он покупает следующие позиции, которые чуть дороже. И пошло и поехало.
80% цен завышены, а покупают самое дешевое. Т.е. для покупателя исчезающие дешевые варианты - это и есть самое непосредственное повышение цены.
Для зашедшей сюда дамы расклад простой. Есть надежда на удешевление, по подорожание имеет место прямо сейчас.