Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 25 июня 2012 17:56
    _nemo_:

И, пожалуйста, про щебень, совсем невозможно ходить? или терпимо? как идет починка набережной?

Против острого щебня пляжные тапки неплохо помогают. ))

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Zverimar:

ohotnick4, как далеко это от кафешек на плато? вот собственно хочу попасть чтоб облако проплыло, ребенку показать.

С облаками проблем нет.

Главное в пропасть в облаке не свалиться

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • pelenad Neophyte Poster
    офлайн
    pelenad Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #410261

Написать сообщение

22
    # 25 июня 2012 18:14

Еду одна поездом в Крым. До Симферополя. А дальше? )) Где лучше снять жилье? Как в этом году с ценами на жилье? Может кто подскажет недорогой пансионат?

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 25 июня 2012 18:27
    2zik:

Главное в пропасть в облаке не свалиться

Да ограждение там хлипкое до ужаса :o , хотя это и прибавляет адреналина ... :roll:

Ctrl+W Послать автора...
  • lxsby Member
    офлайн
    lxsby Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #139172

Написать сообщение

201
    # 25 июня 2012 19:08

Подскажите место для отдыха в Евпатории. Главное переночевать. Может кто ездил и подскажет хорошее болеее-менее место :)

• Werder63 Member
    офлайн
    Werder63 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #399258

Написать сообщение

127
    # 25 июня 2012 19:08
    дмитручок:

Werder63, расскажи поподробне про Алушту.
    Пляжи,жилье и цены же конечно

1. Пляжи.
    Бесплатные (городской, ) - в основном щебень, лежать достаточно специфично, поерзаешь, пока займешь удобную позу) К воде подходишь в шлепанцах резиновых каких не жалко, оставляешь- и в море!Народу уже очень много, место во втором ряду от моря займешь, если придешь к 7 (ориентировочно). Часов с 8 печет не по-детски)) Люди, пришедшие к 6-7, обычно в 9-10 с пляжа уходят, поэтому можно занять хорошее место и в 9-10))Кстати, в рабочем уголке на бп пляже щебня нет.
    Платные - тоже часто щебень, но народу меньше, по сравнению с бесплатным, конечно) Но там дорожки выложены деревянные, поэтому ходить легче!
    2.Жилье.
    Его очень много.сдается пол-улицы Горького(это центральная улица к морю от автовокзала), почти вся улица Гвардейская (параллельно Горького) Жилье разных ценовых параметров не дороже прошлого года. Думаю, если нет особых претензий, то за 10 бачков с носа в день снимете жилье с отдельной кухонькой, туалетом, душем, комнаткой. Пара с нами ехала снимали за 20 полуторку на 4 этаже, с балконом, телевизором и т.п. Остались довольны. Главное - не ведитесь на разводящих!Ходят уже в поезде на подъезде к Симферополю! САМИ едьте в ту Алушту или куда надумаете, вопросы решайте на месте и торгуйтесь, скидывайте их предложения (в разумных пределах) и все будет нормально! Еще раз предложений жилья - хватает!!
    3. Цены после Минских не страшны.Помидоры - 12-15 грн, огурцы - 3-5, черешня - 12-20 грн (стала дорожать, приехали была 10-15), шея отборная (сырая) -58, лопатка свиная от 42, семга слабосоленая спина на хребте - 100, икра красная от 40, но берите подороже, 57 по-моему более-менее качественная, пиво от 5, обеды не самые сытные. так, перекусить от 30, дыньки по 6 сладенькие, но искать надо).Персики от 20-22, как карта ляжет. то ах, то абы-что.
    Приятного отдыха вам всем, Крыму привет!

• ariog Junior Member
    офлайн
    ariog Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #399318

Написать сообщение

49
    # 25 июня 2012 19:41

Всем привет. Вставлю про Алушту свои 5 копеек.
    Личное мое мнение, на западном берегу - Алушта оптимальный вариант:
    1. Транспорт, и это очень важно, из Алушты (А.) можно добраться легко и просто на всю запад. часть - Алупка, Ялта и т.д. морем, маршруткой, троллейбусом, дальше- прямой транспорт до Симферополя, и главное ,транспорт заходит в сам город, нап. в сам Партенит, Гурзув на троллейбусе не доедешь, скажите возьму такси - ответ не верный, если захотите покататься по западной части побережья, то каждый раз брать такси.....ммммм. В А. сел на троллейбус и доехал куда надо.
    2. Жилье. Цен не знаю теперь, мы 8 уе. с носа - комната в 3-х комнатой, 20 мин. до моря, но выбор большой, на улице 100% не останешься
    3. Пляж. Платный в основном, бесплатный за городом, это минус, галька везде (почти). Но набережная длинная, куча кафе и т.д., но есть и столовые, где по дешевле!
    4. Аквапарк в А. имеется.
    5. Ну конечно много всяких развлекательных мест и т.д.
    Для меня, приезд в Алушту - отправная точка для путешествия по зап. части (До Алупки), где можно удобно доехать почти в любую точку, хочешь дешево на троллейбусе или дороже на маршрутке.
    И соотношение развлечений и цен.
    Если вам надо только море и ... галька, то можно ехать куда по тише и сидеть на пляже невылазно, наслаждаться шумом моря, но эта уже совсем другая история.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 25 июня 2012 19:44 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).

Ещё один совет тем, кто едет через Симферополь:
    Именно там был обнаружен самый выгодный по ценам супермаркет из всех, которые я посетил за поездку. Называется АТБ (Красные буквы на сине-белом фоне).

Находится рядом с ЖД и Автовокзалом (если стоять спиной к ним, то пройти пару минут налево по улице).

Супермаркет сетевой, т.е. встречается и в иных городах, но с той же Алуштой цены отличаются (не знаю как остальные товары. но на спиртное точно :)) Например, Самбука 0,7 литра в Алуште 89 гривен, а точно такая в Симферополе 80. То же самое с Абсентом, коньяками (не всеми), водкой, питьевой водой и мясными изделиями. Так что любители "нажираться по вечерам у сарая" можете запастить заранее. Ну и домой прихватить на обратном пути. Там же самая недорогая вода (которая в крыму стоит немало). Например, в АТБ 2 литра газированной питьевой воды (красно-синяя этикетка) стоит 2,8 гривны, в то время как в других магазинах такой воды не обнаружено, а стоит она около 4-5 гривен за 1,5 литра. На пляжах так вообще по 7-12... Тут в теме часто упоминались магазины Сильпо и Фуршет как самые дешёвые, так в них по факту оказались цены выше. Ищите "АТБ"!

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1588

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1588
    # 25 июня 2012 20:07
    BANGKOK:

Так что любители "нажираться по вечерам у сарая" можете запастить заранее.

Стесняюсь спросить - а где любите "нажираться" вы?

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • gonzharova АлкоКрым
    офлайн
    gonzharova АлкоКрым

4058

13 лет на сайте
    пользователь #458371

Написать сообщение

4058
    # 25 июня 2012 20:15 Редактировалось gonzharova, 1 раз.

ariog, Троллейбус курсирует от Симферополя до Ялты, в Алупку точно не доедете, имхо из Алушты на общ. транспорте не совсем удобно путешествовать в сторону Алупки и дальше, т.к. с пересадками в Ялте, что занимает очень много времени Ялта в этом плане выигрывает, транспортное сообщение там во все стороны любого вида транспорта, в т.ч. и морского. Пляжи бесплатные в прошлом году были на центральной набережной, насколько я знаю в этом году тоже.

старый статус надоел, а новый еще не придумала :))))
  • sery78 Member
    офлайн
    sery78 Member

353

12 лет на сайте
    пользователь #593622

Написать сообщение

353
    # 25 июня 2012 20:21

Werder63, спасибо!свежая информация весьма кстати

Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
  • LEmaslin Senior Member
    офлайн
    LEmaslin Senior Member

890

15 лет на сайте
    пользователь #182111

Написать сообщение

890
    # 25 июня 2012 20:34 Редактировалось LEmaslin, 1 раз.

кто на кипр?

хотите маслин??
  • sery78 Member
    офлайн
    sery78 Member

353

12 лет на сайте
    пользователь #593622

Написать сообщение

353
    # 25 июня 2012 20:37
    BANGKOK:

Именно там был обнаружен самый выгодный по ценам супермаркет из всех, которые я посетил за поездку. Называется АТБ (Красные буквы на сине-белом фоне).

так в Алуште тоже АТБ есть №373, ул. Багликова, 19 в
    №573, ул. Ялтинская, 1-О

• vadim_pos Member
    офлайн
    vadim_pos Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #186814

Написать сообщение

333
    # 25 июня 2012 20:41
    sery78:

BANGKOK:

№573, ул. Ялтинская, 1-О

а в судаке есть?

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    Dand:

Стесняюсь спросить - а где любите "нажираться" вы?

Это фраза Охотника, забыл копирайт поставить :)
    Я тоже когда жил в частном секторе в Коктебеле нажирался у сарайчика, а потом шёл догоняться в заведения на набережной :)

sery78:

№573, ул. Ялтинская, 1-О

В Алуште цены выше, я же об этом написал :)

• vadim_pos Member
    офлайн
    vadim_pos Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #186814

Написать сообщение

333

сколько сейчас била нич стоит? уж очень я люблю это пиво.)))

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 25 июня 2012 20:43
    vadim_pos:

а в судаке есть?

В Судаке и Коктебеле в основном закупались в магазинах "Фора", они круглосуточные. А самым дешёвым в Судаке был магазин "Свитязь" (ул. Ленина, 44 - я жил как раз в том доме, но он только до 20-00 и выбор поменьше.

• dmihaylovich Senior Member
    офлайн
    dmihaylovich Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #431514

Написать сообщение

501
    # 25 июня 2012 20:45 Редактировалось dmihaylovich, 1 раз.
    vadim_pos:

Можно и у нас купить 12 тыс. 0.5 литра .... думаю будет столько же и там .... в прошлом году не видел, было только черниговское и биль ... (я покупал биль, тож вкусное) ...

Ctrl+W Послать автора...
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 25 июня 2012 20:47 Редактировалось BANGKOK, 4 раз(а).
    vadim_pos:

Кстати о пиве: друг всю дорогу в Крым рассказывал о том, какое ужасное местное пиво (он был там последний раз в 2008 году). А по факту оказалось, что в 90% случаев пили именно крымское. Особенно нам понравилось "Капитанское" (этикетка жёлто-оранжевого оттенка). Посоветовал его продавец из магазина под веб-камерой на набережной. Классное пиво, рекомендую хотя бы попробовать! :beer:
    Ещё пили Крым светлое и Крым Жигулёвское (последнее лучше под рыбку или с орешками).

• vadim_pos Member
    офлайн
    vadim_pos Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #186814

Написать сообщение

333
    # 25 июня 2012 21:00
    BANGKOK:

vadim_pos:

Кстати о пиве: друг всю дорогу в Крым рассказывал о том, какое ужасное местное пиво (он был там последний раз в 2008 году). А по факту оказалось, что в 90% случаев пили именно крымское. Особенно нам понравилось "Капитанское" (этикетка жёлто-оранжевого оттенка). Посоветовал его продавец из магазина под веб-камерой на набережной. Классное пиво, рекомендую хотя бы попробовать! :beer:
    Ещё пили Крым светлое и Крым Жигулёвское (последнее лучше под рыбку или с орешками).

обязательно попробую.

• sery78 Member
    офлайн
    sery78 Member

353

12 лет на сайте
    пользователь #593622

Написать сообщение

353
    # 25 июня 2012 21:00
    vadim_pos:

sery78:

BANGKOK:

№573, ул. Ялтинская, 1-О

а в судаке есть?

в Судаке Ленина 38,

список по Крыму http://www.atbmarket.com/maps/