Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2113
    # 23 сентября 2025 17:05
    Добрый_Дедушка:

но с полным отсутствием эхо.Время умышленно не привожу,

Поясните, пожалуйста, эхо отсутствует, или присутствует ?

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1288

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1288
    # 23 сентября 2025 17:13
    islayforever:

Пропал дом. Лихницкий, батарейки, натяжные потолки по цене крыла самолета. Эх, как бы сюда вписался Гараж!

Мой опыт говорит о том, что после определенного уровня лучше потратить 2k на подготовку комнаты, чем эти же деньги на кабель или даже компонент, тоже касается выделенной линии. а в первую очередь расстановки и помещения. Если бы нашел решение дешевле, то сделал бы дешевле, но какбы.... не нашел.. А так, если проводка идет по потолку, то вариантов мало или гипсокартон,или натяжной потолок. Ну или перерезать пол комнаты штроборезом. Что а) - дорого, б) запрещено строительными нормами.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 23 сентября 2025 17:13
    dsm622:

Wolfheart:

с коррекцией фазы и без (благо у меня одна из немногих серийных фазолинейных)

Если акустика фазолинейная, то ей не надо корректировать фазу.

Ох, ну не бывает фазолинейной акустики. У тебя два уха с расстоянием между ними около 15 сантиметров. Ну сколько можно? Даже Рауль, топивший за «фазолинейные» Техниксы, позже признал что это наедалово. Уши, переотражения от всего и вся. Ну, ты же измеряешь сам - не видишь, что ли, какой там трындец в реале? Фаза важна на басу - на длинных волнах, где слух это ловит.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Dementey, безусловно. Не обижайтесь - у вас очень хорошая система. 4344 я знаю и измерял. Давненько было)

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1288

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1288
    # 23 сентября 2025 17:22

да 4344 оставили когда-то неизггладимое впечатление. поэтому и купил, когда подвернулась возможность. можно сказать мечта из юности:)
    эмоционального в этой покупке точно не меньше чем рационального было:)
    рациональное это про lyngdorf при всем притяжении для меня лампочек и старых мультибитов. и он таки смог вытянуть из этих АС многое.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 23 сентября 2025 17:23

dsm622, а ты знаешь, как должен выглядеть идеальный step? Хотя бы хороший. Я не слушал HEDD, но такую вот порнуху снять надо уметь. По ходу Wolfheart на тебя в суд имеет право подать)

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 23 сентября 2025 17:28 Редактировалось dsm622, 1 раз.
    islayforever:

ты же измеряешь сам - не видишь, что ли, какой там трындец в реале? Фаза важна

Я не только измеряю, я каждый раз слушаю что получается. А получается лучше всего, когда фазы всех динамиков стыкуются в точках сшивки, находясь близко друг от друга. И при этом общая фазовая линия идёт по всему диапазону частот почти ровно. На несглаженном графике фазы. И одновременно импульсы динамиков складываются так, как на верхней части картинки в моём предыдущем посту. Тогда наступает расслабление ушей и мозга, можно улыбаться и просто сидеть слушать сколько хочется.

islayforever:

такую вот порнуху снять надо уметь.

Это не моя, это amirm. Читаешь через две строки?

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2113
    # 23 сентября 2025 17:28 Редактировалось ev2fj, 1 раз.

islayforever,

islayforever:

На какой частоте

Не спешите, автор ещё не пояснил главное - эхо должно отсутствовать, или присутствовать ?
    Вот так получается всегда здесь, с одним не разобрались в точности, бегут к другому. Результат этого - уверенное хождение по кругу.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 23 сентября 2025 17:42
    ev2fj:

Вот так получается всегда здесь, с одним не разобрались в точности, бегут к другому. Результат этого - уверенное хождение по кругу.

Ветка любителей хорошей музыки не должна выглядеть как совещание инженеров с руководством для принятия ответственных решений.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 23 сентября 2025 17:44

dsm622, боже ты мой… я даже комментировать это про «расслабление ушей» не буду.
    Карл, условно фазолинейным считается динамик. Динамик. Не акустическая система вне зависимости от числа полос. И даже обожаемый ГДШ) не акустическая система в сопряжении с помещением.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6695

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6695
    # 23 сентября 2025 17:45
    Dementey:

Вот такой потолочек был красивый.

тут и от соседей надо огородится. Сложно с этим в городе.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2113

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2113
    # 23 сентября 2025 17:45
    TypTop:

Wolfheart:

Проблема, видимо, у некоторых в том, что в полусвободном поле (безэховой камере) сразу слышны косяки акустики и источника, что вполне способно сделать прослушивание некомфортным.

Wolfheart, у Вас есть опыт прослушивания музыки в безэховой камере?
    Может в "свободном поле" пробовали?

TypTop, докрутите этот важнейший вопрос до конца. Ответ да - это ни о чём.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 23 сентября 2025 18:03
    islayforever:

условно фазолинейным считается динамик. Динамик. Не акустическая система вне зависимости от числа полос

Бойся себя. До этого момента только на меня Wolfheart, мог подать в суд(с твоей подачи). А после этого момента ты под раздачей.

Wolfheart:

Конкретно свою акустику я слушал и так, и сяк, и в безэховой, и дома, и с коррекцией фазы и без (благо у меня одна из немногих серийных фазолинейных)

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1800

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1800
    # 23 сентября 2025 18:08
    Neadych:

А вот что там ниже 300гц - большой вопрос.
    Как мы помним НЧ отстроенные дают плюс 30% к карме, итого 100, но это по отношению к тому звуку где их нету)
    Если НЧ не настроены и так слушать, то это минус 60% - и того 30 всего выходит общий выхлоп)

Интересное рассуждение, сравнение колонок внутренний объем одних в кубометрах, других в кубических сантиметрах. Для воспроизведения НЧ. :insane:

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 23 сентября 2025 18:10 Редактировалось islayforever, 1 раз.

dsm622, это угроза? В публичном пространстве?
    Ну, ты даешь. Давай не будем друг друга комментировать - обоим станет лучше.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1800

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1800
    # 23 сентября 2025 18:10 Редактировалось 12nicks, 1 раз.

Хороший звуковой тракт по "Особенностям стереофонии..." передает звук первичного помещения, в котором сделана запись. Какие могут при этом возникнуть проблемы в безэховой камере или на открытом воздухе? :conf: :shuffle:

Например, Дедушка в разных ветках пытается найти шорохи БСО.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 23 сентября 2025 18:11 Редактировалось Neadych, 1 раз.

12nicks, Да никакой разницы, в масштабе одинаково, плюс мелкие с сабами.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Ребята не фазолинейные АС, а минимально фазовые (сдвиги)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1800

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1800
    # 23 сентября 2025 18:14
    Neadych:

Да никакой разницы, в масштабе одинаково, плюс мелкие с сабами.

" Маленький х...ек в п...де королек" :trollface: :trollface:

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 23 сентября 2025 18:15
    Neadych:

Ребята не фазолинейные АС, а минимально фазовые (сдвиги)

Вот это верно. Но только не АС, а динамик.
    Я оговорился.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 23 сентября 2025 18:16

12nicks, Вот видишь, ты начал понимать термин - отстроенный.
    Ну не бывает миди Хай-енда за дёшево, только микро и мини)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

islayforever, А может ни АС и не динамики, а их суммарное излучение в ухи?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1800

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1800
    # 23 сентября 2025 18:23
    Neadych:

Вот видишь, ты начал понимать термин - отстроенный.

Разумеется. Я так же знаю, кто любит повторять вышесказанную поговорку. :trollface: