LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
johnny_1887:Так я так и хочу - распаковал, проверил, если все ок - оплатил, если не ок - обратно отдал этот монитор с битыми пикселями или что там еще с ним не так
Битые пиксели - не гарантийный случай. В каждом мониторе есть какое-то количество, которое допустимо битых (за исключением дорогих серий, где битых пикселей не допускается), Так что то, что вы хотите - попытка вернуть сложный технический исправный товар.
johnny_1887:обратно отдал этот монитор с битыми пикселями
Возврат этот будет не как монитора с дефектами т.к. и в монике за 1к допускается несколько битых а как непонравившийся товар. В этом случае зависит от продавца многое и наверняка придётся оплатить доставку.
Так я не хочу ничего возвращать. Я хочу НЕ ПРОИЗВОДИТЬ ПОКУПКУ пока не удостоверюсь что в мониторе нет битых пикселей.
По поводу магазина - да, я так и понял. Так где еще кроме 5элемента/электросилы что-то похожее возможно (я бы там и купил, но там такого монитора нет)?
johnny_1887:Я хочу НЕ ПРОИЗВОДИТЬ ПОКУПКУ пока не удостоверюсь что в мониторе нет битых пикселей.
Ну так заказывайте из Москвы с доставкой СДЭКом и дополнительной услугой "гарантия от битых пикселей" (за дополнительные, естественно, деньги).
johnny_1887:В каких магазинах можно проверить на битые пиксели перед покупкой? В sli сказали что монитор не дают проверять перед оплатой
не нужно слушать что они говорят - заказываете монитор, его привозят, вы проверяете. Если не понравился - платите за доставку и отправляете его с монитором домой.
Wolfheart:Битые пиксели - не гарантийный случай.
гарантия относится к уже купленному товару.
Если ему что то не нравится в мониторе - он может его не покупать
Alhlm:johnny_1887:В каких магазинах можно проверить на битые пиксели перед покупкой? В sli сказали что монитор не дают проверять перед оплатой
не нужно слушать что они говорят - заказываете монитор, его привозят, вы проверяете. Если не понравился - платите за доставку и отправляете его с монитором домой.
Добавлено спустя 52 секундыWolfheart:Битые пиксели - не гарантийный случай.
гарантия относится к уже купленному товару.
А если доставка бесплатная?
Gollem:А если доставка бесплатная?
Доставка бесплатная если ты покупаешь товар дороже определённой цены а так ты товар то не купил)
Alhlm:гарантия относится к уже купленному товару.
Вы плохо знаете требования законодательства в общем и требования сделки купли-продажи в частности. После того, как продавец передал, а покупатель принял товар - обязанность продавца по договору исполнена и он может требовать уплаты обусловленной договором цены, а покупатель может отказаться от оплаты товара только в том случае, если найдет в нем существенные дефекты.
Когда покупал в 5 элементе свой моник, так тоже хотел проверить на пиксели, консультант сказал, что это платная услуга в районе 15-20р. В 2015 это было немало, поэтому я отказался. Но зато продавец разрешил пристально рассматривать моник, когда он был подключен и показывал демо-ролик. Так вот я и рассматривал, попутно изучая картинку на темном и светлом фоне
Wolfheart:После того, как продавец передал, а покупатель принял товар
Пока покупатель не отдал деньги то он не принял, сомневаюсь что курьер будет качать права и отбирать бабки
Wolfheart:Чушь не пишите.
Если иное не предусмотрено законодательством или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 398), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара
проще говоря, сама передача вещи не является совершением сделки
xyligano,
ознакомьтесь с содержанием ст.467 ГК, если уж открыли. В рассматриваемом случае подлежит применению именно она.
Wolfheart:ознакомьтесь с содержанием ст.467 ГК, если уж открыли.
постановление МАРТ от 28.06.2019 г. № 56:
"розничная торговля, осуществляемая без (вне) торговых объектов путем продажи товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому без одновременного присутствия продавца и покупателя, на основании ознакомления покупателя с предложенными продавцом описаниями товаров, содержащимися в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленными в фотографиях или иных информационных источниках, рассылаемых продавцом неопределенному кругу лиц с использованием услуг операторов почтовой связи или распространяемых в СМИ или любыми другими способами в соответствии с законодательством, в т. ч. в сети Интернет, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товарами или их образцами до момента и в момент заключения такого договора"
сама норма ГК РБ, как и разъясняющее постановление МАРТ направлены просто на регуляцию торговли по образцам как явления, и основной целью преследует установление определённого порядка, а именно предъявляет требования к продавцу о регистрации в торговом реестре, форму оплаты и доставки, и другое
это никак не меняет того факта, что договор купли-продажи является заключённым в момент окончания сделки - передачи товара и наступления момента оплаты
Какой сейчас оптимальный вариант 2K 27 дюймов ? До 1000 рябчиков +-
xyligano:это никак не меняет того факта, что договор купли-продажи является заключённым в момент окончания сделки - передачи товара и наступления момента оплаты
Ошибаетесь, меняет. Иначе, нет оснований требовать возмещения расходов, понесенных продавцом на доставку товара покупателю. Если договор купли продажи не заключен - курьер привез, покупатель до оплаты товара вообще может делать все, что угодно - в том числе и послать курьера нах, оснований для возмещения расходов нет, поскольку и самого договора, по вашему утверждению, нет. Но это не так.
pamburger:Какой сейчас оптимальный вариант 2K 27 дюймов ? До 1000 рябчиков +-
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд
Один из кандидатов
Wolfheart:
Хороший выбор, но нужно тщательно смотреть - частенько брак встречается. А по работе проблем нет, уже без двух недель год как он у меня пашет.
Битые пиксели это понятно. А вот что касается засветов? У меня старенький монитор сейчас, читаю отзывы и повсюду про эти засветы. Всё так плохо?
3054238:Битые пиксели это понятно. А вот что касается засветов? У меня старенький монитор сейчас, читаю отзывы и повсюду про эти засветы. Всё так плохо?
В бюджетных мониторах они есть почти во всех на чёрном фоне в тестах а в реальной жизни их не замечаю